view

상대의 마음이 식은것 같을때

익명 (판) 2021.05.04 08:57 조회11,649
톡톡 사랑과 이별 꼭조언부탁
안녕하세요. 제게는 4년만에 재결합해서 현재 6개월정도 만나고 있는 사람이 있습니다. 근데 최근 상대의 마음이 식은것같아서 고민입니다.

처음엔 상대도 저를 사랑했었다고 생각해요. 스킨쉽도 많았고 계속 붙어있으려고 했었는데 지금은 스킨쉽도 줄고 각자 할 일 하는 시간이 더 많아졌어요.( 각자의 일은 존중하지만, 일을 하고 쉬고 노는 시간에도 각자 행동합니다..저를 위한 시간이 많이 줄었죠 )
저를 좋아하는것 같지만, 사랑하는건 아닌것 같아요.
그런 상황들에 너무 가슴이 아프지만, 애초에 제가 사랑하는 마음이 더 컸던터라 쉽사리 헤어지지도 못하겠어요.
얼마전 제게 ‘더이상 사랑하지 않는 것 같다. 친구 같이 느껴진다. 헤어지자’ 더라구요. 근데 제가 붙잡아서 아직 헤어지지 않고 만나고는 있지만, 이미 떠난 마음을 제가 어떻게 하진 못하겠죠..?
너무 지치고 힘든데 헤어지지못하겠어요.
사실 옛날에 헤어졌었던 기간동안 너무 힘들었어서, 다시 그 힘듦을 격고 싶지 않은게 제일 큰것 같아요.

그래서 너무 막막한데 혹시 이런적이 있거나 없으시더라도 조언부탁드려요...

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[내일이불킥]
29개의 댓글

베스트 댓글

베플 야옹이2021.05.06 08:49
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 내가 분명 언니일테니 한 마디만할께요 알마전 너무 사랑하는 남자와 헤어졌어요. 그 남자가 식어가는것을 보면서 이건 정말 아니구나 라는걸느꼈고 나에대한 마음이 연민이라 말하는 그 남자를 그만 놓아줘야겠다 생각해서 이를 악물고 따났어요. 먼저 버리세요.붙잡고 있을 가치가 없는 겁니다. 자존김 떨어지고 매일이 슬픔이에요. 근데 헤어진 지금 마음은 좀 아프지만 내가 대견해요. 매달리는 추한모습 남기지 않아서 내가 대견해요. 그 사라의 맘이 식었을땐 이미 되돌리수 없어요. 현명해 지세요.
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.05.06 09:24
반대
지금 잡아서 잡힌다고 해봤자 이별이 아주 조금 더 뒤로 밀린거 뿐이에요..
그렇게 잡아서 만나면 글쓴이도 그 사람도.. 행복하지 않아요.
조금이라도 젊을때 그냥 좋았던 사람으로 끝내는게 둘에게 좋아요..
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.05.04 11:11
반대
모바일로 남긴 댓글 마음떠난 사람 붙잡고 있는거 아니다. 붙잡고 있을수록 니 자존감은 낮아지면서 상대 눈치보면서 행동하기때문에 상대는 그런 널 보면 볼수록 재미없고 볼품 없다고 느낀다 . 결국엔 어차피 헤어지는데 진짜 비참하게 헤어진다. 그런 모습으로 옆에 있는데 마음이 다시 돌아올꺼라는 희망 갖지마라. 떨어져 있으면서 니가 생각나는거면 몰라도 남아있던 정마져도 떨어지게 된다.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ2021.05.09 18:28
반대
모바일로 남긴 댓글 하 슬프다ㅠ 자기자신이 제일 소중해요 그냥 버려요
답글 0 답글쓰기
반대
쓰니 없으면 안된다는 사람 만나도 모자랄 시간 왜 낭비하고 있나요. 나만 놓아버리면 끝인 관계만큼 비참한건 없어요 이제 그만 놓고 미련 버리고 본인을 위해 살아요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.06 15:29
반대
모바일로 남긴 댓글 혹시 어떻게 재결합하신건지 여쭤봐도 될까요..?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.06 13:27
반대
그러면서 서서히 여자를 막대하게 되는거지,,,,호구에게 잘보일 필요가 없거든,,,딴여자 생기면 어차피 차인다.그것도 아주 사람취급도 못받으며 차임.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.06 13:25
반대
재회 좀 하지마라.특히 여자가 남잘 더 좋아할경우 더더욱..재회후 남자가 노력을 안한다.노력을 굳이 안해도 쉽게 손에 들어오는 여자니까..
답글 0 답글쓰기
반대
네 그냥 헤어지세요..... 어차피 붙잡고 있는 내 마음만 손해입니다.
저도 처음에는 헤어지자는 사람 붙잡아서 다시 사겼는데 이미 떠나간 마음은 어쩔수없더라구요..
그사람뒤에는 어떤사람이든 내가 얼만큼 좋아하든
헤어지자하면 아무말없이 바로 헤어집니다..
굳이 떠나간사람 붙잡고 있어봤자 나만 힘들더라구요
헤어진건 아닌데 헤어진것같은 느낌아시나요?
헤어지는게 답입니다.

아마 님이 연락안하고 그냥 지내면 몇날며칠이고 그렇게 지내다가
자연스럽게 헤어질수도있을걸요..
답글 0 답글쓰기
22222021.05.06 12:20
반대
모바일로 남긴 댓글 사랑은 구걸이 아니에요..ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ2021.05.06 11:59
반대
지금 어거지로 붙들고 있는다고 해도 님이 힘든 시간만 계속 늘어날 뿐 남자가 님을 떠난다는 사실은 변하지 않아요.
마음 정리 시작하시고 빠르게 정리하는게 님이 유일하게 할 수 있는 일이에요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.06 11:49
반대
지금은 좀 힘들더라도 계속 힘들지 않으려면 지금 놔주세요..
저도 예전에 헤어졌다가 다시만났던 적이 있는데 다시만나니 더힘들더라구요.
서로 더 눈치보게되고 조심스럽고 이사람이 정말 날 사랑해서 다시만나는거 맞나 하는 생각이 들때도 있고...
남자분이 저렇게 까지 말씀하신거면 예전처럼 돌아가긴 아주많이 힘들거같아요.
이별의 힘듦은 지금은 정말 두렵고 시간이 해결해줄거같지 않지만 겪어보고 시간이 흐르면 내가 왜 그때 그런생각을 했을까 하는 날이 올꺼에요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.06 11:38
반대
뭐 하나 말해줄까요?
그냥 그런 고민을 떠오르게 하는 남자는 안만나는게 상책임
진짜 좋은 사람은 님이 그런 걱정을 하게 못둬요
그냥 다른 인연을 찾는게 더 나을수도
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.06 11:32
반대
모바일로 남긴 댓글 잠시는 힘들지 몰라도 상대의 마음이 확실하다면 그냥 보내주는 게 서로 편함ㅇㅇ 진짜 평생 함께 할 운명의 상대가 아닌가봄
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.06 11:22
반대
외롭고 심심하니까 익숙한 사람 다시 찾은거지만

새롭고 설레이는 사람 오기전까지는 곁에 둬야지 라는 심리

열심히 노력해서 전으로 돌아갈 의지 따윈 귀찮은 거지
답글 0 답글쓰기
반대
앵콜요청금지
답글 0 답글쓰기
판관포청천2021.05.06 10:45
반대
그럼 헤어지세요 자 다음
답글 0 답글쓰기
깨순이2021.05.06 10:30
반대
모바일로 남긴 댓글 마음이떠나고 사랑이식엇는데 억지로 잡는다해도오래못감 특히남자가 변하면 끝 놓아주라 상처만받고 시간낭비다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.06 10:30
반대
에휴 재회는 하는게 아닌데... 그리고 이미 식은 남자의 마음은 되돌릴수가 없어요.. 노력하고 노력해서 조금 더 좋아지게는 할수있겠지만 그것도 일시적이고 이미 떠난 남자 마음 붙잡는게 제일 힘들답니다.. 본인을 위해서 헤어지는게 맞는거같네요 이미 끝난사이 쓴이만 놓으면 끝나는 관계인데 왜 소중한 본인을 그렇게 함부로 대하세요.. 부모님이 아시면 얼마나 속상할까요.. 이별 힘든거 다들 겪는겁니다 저도 오래 연애하고 헤어져서 죽을만큼 힘들어봤고 힘들다는거 알아요 근데 그거 힘들다고 억지로 쥐고있어봤자 마음의 병만 깊어져요 이렇게 이런곳에 글올리게 만드는 남자..시간끌어서 뭐하나요 그냥 놓아주고 쓴이도 쓴이를 더 사랑해주는 그런남자 만나세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.06 10:30
반대
환승이 젤 좋은데 남자가 없어서 그사람한테 매달리는거임. 괜찮은 남자 주변에 나타나면 바로 맘정리됨.
답글 0 답글쓰기
유주현2021.05.06 10:29
반대
모바일로 남긴 댓글 시간지나면 그때내가 왜저랬을가하는생각이듦 제일부질없는짓은 맘떠난사람 잡고있는짓요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.06 10:10
반대
친구처럼 지내는게 최고인데.. 그걸 모르네...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.06 09:47
반대
모바일로 남긴 댓글 본인이 더 좋아하면 어쩔수 없어요 ㅠ 매일매일 불타는 사랑을 할수는 없어요..4년이면 성숙한 단계 이니 마음을 비우고 사귀는 수밖에 없어요 누굴 만나도 또 반복 되요 . 상대에게 바라는 마음이 많으면 실망도 많아져요.
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기