view

부부간의월급문제

ㅋㅋ (판) 2021.05.04 10:14 조회9,503
톡톡 남편 vs 아내 댓글부탁해
안녕하세요
궁금한게있어서
여기에적어봅니다.
가족이자영업을하면
월급을주는게맞는건가요?아닌건가요?

저는현재와이프의사업장에서
같이일을도와주고있습니다

하루매출의10프로를월급으로받기로요.

그런데싸울때마다
와이프가우리가같이벌어서쓰는돈인데
왜월급을줘야하냐고그럽니다.

와이프가자기명의로된카드준게있는데
그거쓰면되지않냐면서....
저는이카드쓰면와이프폰으로문자가
날라가서제가어디에서뭘쓰는지감시받는거같아서
꼭필요한건만쓰고나머진제가받는
월급으로씁니다.
(감시받는느낌이라고해서어디서허튼짓거리는안합니다)

와이프한테
하루매출의10프로를월급으로받으려는
제가이상한건가요?
다른곳에서일하겠다하니
자기만큼벌어오라며큰소리칩니다.
저도일을하면서돈을받아야일할맛이나는데

가족이니까무급으로도와주는게맞는건지..

어떻게생각하시나요?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
31개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅡㅡ2021.05.06 09:31
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 매출의10프로는 누가정한건가요? 월급으로 일정액을 받으세요 매출의 10프로는 뭔가 애매하네요
답글 1 답글쓰기
베플 석가2021.05.04 15:10
반대
그냥 아내는 그거 하라고 하고
쓰니는 다른 직장 다니면 되잖아!
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.05.06 08:54
반대
모바일로 남긴 댓글 10프로 월급으로 받고 카드는 토해내고 와이프랑 생활비 반반 각출해서 그렇게살면 되겠네요
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ2021.05.10 13:39
반대
어차피 다른데서 일하면 월급타서 와이프가 번돈이랑 합쳐서 생활비 하는거 아니예요???
월급을 받아서 전부 자기를 위해 쓴다구요????
너무 이기적이잖아요
차라리 일정금액 용돈을 받으세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.06 15:36
반대
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 남자 망신 다 시켜... ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
지라르드풍자크2021.05.06 14:27
반대
호구네 호구...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.06 13:07
반대
얼굴 한번 보고싶네, 능력도 없고 상식도 없는데 얼굴이 얼마나 잘 생겼길래 와이프가 데리고 살아주는지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.06 12:10
반대
월급 받겠다 -->정당함.
/매출의 10프로를 월급으로 받겠다. --> 말도 안 됨. 날도둑임.
/아내가 준 카드 쓴다. --> 월급 받는 즉시 반납하셈.
/월급 받는 건 전부 내 용돈이다 --> 말도 안 됨. 생활비 내세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.06 11:47
반대
모바일로 남긴 댓글 다른 게 문제가 아니라 매출의 10프로가 문제인데요? 님이 투자한 회사 아니면 이건 날도둑이죠. 남들처럼 월급 받으세요. 무슨 매출의 10프로야.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 매출의 10프로를 월급으로 받는건 용돈 받아서 쓰는 것이랑 같은 의미인 것 같은데요. 그러면 지금 월급을 받으시면 생활비는 부인께서 내는 걸로 되는 것 아닌가요?? 그러면 아내분 사업장이 아니라 다른 분 사업장에 취직하셔서 월급 받고 생활비를 각출한다고 생각해보세요. 뭐가 더 나을 지. 그리고 카드써서 문자 가는 것을 왜 감시라고 생각하세요? 저는 그 부분이 이해가 안가는데...이건 뭐 개인적인생각이니까 그렇다 치고.... 아내분께서 월급 주고 더 쓰고 싶으면 카드 쓰라는 거니까, 월급 받으신 만큼에서 사고싶은거 사면 되잖아요. 아니면 10프로는 유동적이니까 금액을 딱 정해서 받으시던가요. 맘껏 못쓰게하는데는 두 분만 아시는 이유가 있을 것 같은데, 그 이유가 합당하면 받아들이고 사셔야죠. 여기에 글 쓴다고 합의가 되는 것도 아니고... 한번 대화를 해보세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.06 10:31
반대
도둑놈일세 매출의 10%????
그리고 일을 제대로 하고 있는것도 아니고 도와주시는거라면서요
도움받으시면서 비용 다 지불하세요? 도와주지 말고 일을 제대로 하시고
그리고 월급을 제대로 받으세요
4대보험들고
세금 낼거 다 내고
직원등록해서.

근데 4대보험 내기는 싫고 (절반회사에서 내주는건데 이건 회사가 본인들꺼라 이도저도 아까울거임) 일은 도와주는 개념으로 하면서 돈은 돈대로 받고싶은?
답글 0 답글쓰기
32021.05.06 10:28
반대
모바일로 남긴 댓글 예전에 돈몰래쓰다가 걸린적있으세요? 그런게 없으면 왜 감시할려고하죠?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.06 10:23
반대
모바일로 남긴 댓글 급여는 받는 게 당연히 맞지만 매출의 10프로는 대체 누구 입에서 나온 말인지 너무 말도 안 되네요. 딱 일한만큼 직원 월급 받으세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.06 10:21
반대
모바일로 남긴 댓글 순이익도 아니고 매출의 10프로??? 사업 잘되는 곳이면 완전 날도둑 아닌가. 그냥 직원만큼 월급 받으면 되지 뭔 매출의 10프로? 투자자도 아니고. 그럼 이 사업장이 막 커져서 매출 한달에 1억 나오면 님은 월 천만원 받는 거네요? 매출만 그렇지 순이익은 4천이라면 순이익의 1/4을 가져가는 거고.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.06 10:14
반대
모바일로 남긴 댓글 나가서 일을 해요. 얼마나 못났으면 직업도 없이 빌빌대며 아내 사업장에서 저래.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 아내분이 카드 쓰라고 준거면 된거 아닌가? 카드도 쓰고 월급도 달라고?ㅋㅋㅋㅋ하나만 해라.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.06 10:05
반대
모바일로 남긴 댓글 안 주는 이유가 있을지도..
답글 0 답글쓰기
LV2021.05.06 09:53
반대
다른곳에 나가서 일을해요 그럼~
답글 0 답글쓰기
고민녀2021.05.06 09:44
반대
처음부터 하루매출 10% 받기로했다면 당연히 줘야하는 거구요, 여자가 못돼쳐먹었는데
저라면 빨리 발뺍니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.06 09:43
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 내가 먹고 쓰는돈 다 와이프사업장에서 나오는건데 월급으로 계산해서 받아가려면 기본적으로 드는돈도 계산해서 얘기해보세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.06 09:42
반대
모바일로 남긴 댓글 성별이 바뀌어서 같은글이 올라오면 어떤 댓글들이 달릴지 궁금하군 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ2021.05.06 09:31
반대
모바일로 남긴 댓글 매출의10프로는 누가정한건가요? 월급으로 일정액을 받으세요 매출의 10프로는 뭔가 애매하네요
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.06 09:26
반대
카드 쓰라고 주는데 감사한줄 알아야지...ㅉㅉ 싫으면 그냥 다른 직장 가세요
답글 0 답글쓰기
1 2
웹툰전체대여 10% 포인트백!
만화신간 순정 후속 기획전

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기