view

톡커들의 선택(추가)강아지관련 엘리베이터에서 ㅠㅠ꼭봐주세요

ㅇㅇ (판) 2021.05.04 11:36 조회106,299
톡톡 사는 얘기 댓글부탁해
댓글들 하나하나 잘 읽어 봤습니다
어디 물어볼 곳이 없어 급하게 가입하고 쓴글이 이렇게 핫해질줄 볼랐네요..
늦은 시간인데다 같이 탄 사람도 없고 강아지가 새끼라 작고 짖지도 않아서 목줄하고 짧게 잡으면 된다는 생각에 너무 안일했습니다 당연 사람 있을땐 무조건 안고 탑니다
앞으로는 아무도 없어도 엘리베이터에서는 꼭 안고 탈게요

그리고 전화번호는 그 여자분이 관리사무소에 연락해 번호좀 알려달라고 했다더라구요 소장님도 보시고 폰값 물려주기엔 좀 애매하다고 저희남편한테 연락와서 상황 설명하고 알려줘도 괜찮냐고 먼저 물어보시곤 저희가 오케이 해서 그쪽분 남편에게 연락이 온 상황이구요

물론 저희 강아지가 짖거나 달려들어서 핸드폰이 깨졌으면 정말 아주 100프로 물려드릴 생각입니다

하지만 자세한 상황은 그분이 그냥 엘리베이터에 서 있다가 탑승하신것도 아니고 저희가 다 내린 것도 아니며 급박하게 타려고 뛰어오다가 강아지를 보고 놀란건데
(심지어 사람있을까봐 오른쪽으로 딱 붙어서 내렸어요)
억울한건 저도 갑자기 코너에서 사람이 뛰쳐 나타나는 바람에 소리지르며 놀란건 마찬가지였습니다 단지 폰을 안들고 있었을뿐
그리고 순서로는 아무리 생각해도 엘리베이터 내릴때 내리는 사람 우선 아닌가요?

이렇게된거 보상 문제로는 같은 라인 주민이라 얼굴 붉히기도 싫고 안고 안탄게 문제였나는 생각으로 4분의 1가격 정도는 보상해드렸습니다

안녕하세요 강아지를 키우고 있는 30대 여자입니다
저녁 열시쯤 새끼강아지를 산책하려고 목줄을 한 상태로
엘리베이터에 탔습니다
그리고 일층에 도착후 저희가 내리는 도중
이제 막 타려고 하는 여자분이 계셨어요
근데 가만히 있다가 탑승하는게 아니라 입구에 들어오면 자동으로 일층에서 문이 열리는 시스템인데
저희가 내리지도 않아ㅆ는데 엘리베이터를 잡으려고 했던건지 급하게 뛰어서 들어오시는 도중 저희 강아지가 새끼라서 안보이셨는지 놀라시면서 핸드폰을 떨어뜨리셨대요
그리고 저희는 단지 놀라셨을 미안함에 죄송하다 사과드리고 산책했습니다
그런데 아침에 전화가 한통 오네요
폰액정이 깨졌는데 보험 가입이 안되있다구요
반을 물어내라고 하는데 저희가 물어내야 하나요..?
물론 저희가 잘못했다면 반을 부담할 생각입니다

하지만 목줄을 하고 있음에도 불구하고 저희가 내리지도 않았고 본인은 안에 사람이 있는지 확인할 틈도 없이 뛰어들어오다가 폰을 떨어트린것도 그사람이구요 조금 억울해서요 ㅠㅠ

—————————————————————

강아지는 4개월된 치와와입니다
물려고 달려들지도 않았으며 짖지도 않았습니다
심지어 내릴때 사람이 있을까봐 사람있는지 확인하고
오른쪽 맨끝으로 붙어서 나갔구요 ㅠ

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[강원도차이]
200개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2021.05.04 17:02
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 왜 꼭 개가 연관되면 개탓을 하는지 모르겠네. 개도 똑같은 재물로 취급하는 세상인데 만약 개가 아니라 장바구니보고 놀랐어도 쓰니한테 절반 책임지라고 했을까요? 장바구니가 쓰러질것 같아 놀랐다면서?? 그만큼 그냥 말도 안되는 소리고 쓰니가 책임져야할 부분은 없지만 그래도 담부터 엘베 탈때는 강아지 안고 타는게 좋을듯 하네요
답글 15 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.05.04 17:01
반대
모바일로 남긴 댓글 이상한 사람들이 너무 많네요 누가 손 친것도 아니고 지가 지 손에서 휴대폰 떨어뜨린걸 누구한테 물어내래요? 무시하세요 자꾸 그럼 신고한다 하세요 자해공갈단도 아니고 자동차에 손목 치인척 핸드폰 떨어뜨리고 돈 뜯어간다더만 같은 부류 아닌가요?
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.05.04 17:02
반대
모바일로 남긴 댓글 엘리베이터 cctv부터 확보하세요
답글 3 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ2021.05.04 18:28
반대
모바일로 남긴 댓글 엘벤데 안고다녀야지 멍청한 뇬아
답글 27 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅡㅡ2021.05.06 18:53
반대
모바일로 남긴 댓글 오 이제부터 엘베에서 개보면 폰떨구면됨?ㄱㅇㄷ
답글 0 답글쓰기
ㄱㄴ2021.05.06 06:57
반대
모바일로 남긴 댓글 만약 개를 안고있었는데 지혼자 뛰어오다 놀래서 떨어뜨리면?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.06 04:11
반대
모바일로 남긴 댓글 처음엔 수리비를 청구하는 게 말이 되나 싶었는데, 달려있는 댓글도 보고.. 어릴 적 개한테서 도망치다 물에 빠졌던 트라우마가 있는 엄마 생각 하니까 견주님도 잘못이 아예 없진 않아요. 엘리베이터나 복도 같은 공간에선 안고 타는 게 맞다고 봐요. 지금과 같은 상황에서 안고 탔더라면 물어줘야 할 건덕지도 없었겠죠.. 결과적으로 잘 해결하셨네요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 핸드폰 개한테 안떨어진게 다행이구만 근데 안고타라는 건물내 공지 없는건가? 강아지안전 위해서라도 안고타세여
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 분명 개볼때마다 놀라서 핸드폰 떨어뜨린적많다에 내 손모가지를 건다
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ2021.05.05 23:35
반대
모바일로 남긴 댓글 평소에 지가 조심성이없는걸 남탓하네 남들한테 보상꽤나 요구하고다녔을거같은데
답글 0 답글쓰기
ㄱㄴㄷ2021.05.05 23:33
반대
모바일로 남긴 댓글 개도가만있고 물린것도아니고 혼자 놀라서 칠칠맞게 떨어뜨린걸 누굴탓해
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 그래요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.05 19:43
반대
모바일로 남긴 댓글 내리려고 하는데 뛰어들어와서 강아지 놀라서 밥 못먹고 있다고 병원가야 한다고 병원비 달라고 하세요 !!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.05 17:50
반대
모바일로 남긴 댓글 와 그럼 폰바꾸고 싶음 저짓거리해도 타당함거임? 내가 못보고 걍 쳐들어왔다가 개보고 놀랐다고 발작일으키면 되는거잖아 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.05 17:44
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 어릴때 개한테 물린 기억 있어서 개보면 깜짝 놀라긴 함 실제로 엘베타다 타고있던 개가 막 짖어서 엄청 놀랐던 적있어서 솔직히 개키우는 사람들 싫음
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.05 17:30
반대
모바일로 남긴 댓글 한쪽에 붙어있었고 목줄 짧게 잡았고 개도 안짖었는데 혼자 뛰어들어오다가 놀라서 떨어뜨린거면 본인 과실이지 개주인이 변상해줄 이유없다 생각
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.05 16:58
반대
진짜 지 혼자 놀라놓고 보상을 바라네 염치도 없다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.05 16:57
반대
모바일로 남긴 댓글 이건 cctv봐야 상황판단될듯함 한쪽말만들어서는 알수없어요
답글 0 답글쓰기
tha2021.05.05 16:23
반대
모바일로 남긴 댓글 후하신 분이네요 보상 좀 해주었군요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 보상을 왜해줬데요 단돈 10원도 안해줘야죠 그런사람은 앞으로도 그런식으로 돈뜯고 살껄요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.05 13:40
반대
모바일로 남긴 댓글 https://m.pann.nate.com/talk/359505169 소중한 한 표 부탁 드립니다. 감사합니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.05 13:29
반대
모바일로 남긴 댓글 이거랑 별개로 안을 수 있는 정도의 개면 제발 좀 안고 타세요.우리 동네 주민들만 해도 줄 길게하고 다니는 사람 너무 많음 특히 아줌마 아저씨들...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.05 12:51
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 개 무서워해서 내가 그 여자였어도 개 크기랑 개월수 상관없이 놀랐을 거 같긴 함. 근데 개가 달려들어서 피하느라 떨군 것도 아니고 본인 실수로 폰 떨어뜨린거면 본인이 본인 비용으로 해결해야지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.05 12:47
반대
모바일로 남긴 댓글 개빠들 역겹긴함 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
웹툰달달한 로맨스
만화무료 & 할인

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기