view

톡커들의 선택(추가)빨간날 붙여서 연차쓰면 안되나요?

ㅇㅇ (판) 2021.05.04 12:41 조회67,188
톡톡 회사생활 채널보기
자고일어났더니 댓글이 엄청 달려서 놀랐네요;;
추가 설명이 필요할것 같아 수정합니다.

제가 매번 공휴일에 붙여서 연차쓰는 그런 눈치없는 스타일은 아니예요.

오히려 지난 3-4월 내내 그 유부녀 팀장이 소위 '집안일'사유로 연차를 1주일씩 두번이나 쓰길래 업무 공백 메꾸려고 저는 그 2달동안 연차를 하루도 못쓰다가

저도 사람인지라 솔직히 좀 지치기도 하고
팀장 부재로 인한 공백을 늘 저만 메워야하는 상황이 짜증나더라구요

본문에 있는 그 남자직원을 비롯한 다른 직원들은 날씨좋다고, 여친 생일이라고, 술먹고 몸이 안좋다는 둥 갖은 이유로 잘만 쉬는데...

그렇다고 저희회사가 저말고 일할사람이 없을정도로 작은 회사도 아니고 업계 내에서는 3위 내에 들만큼 규모가 꽤 있는 회사인데(300인 이상) 같은 유부녀라는게 무슨 그렇게 큰 공통점이라고 꼴랑 대리 주제에 팀장 공백을 채워야하는지... 좀 짜증나기도 하고 1년중 제일 한가한 시즌인만큼 저도 푹 쉬어보고 싶은 마음에 연차 붙여쓴건데 이렇게 욕먹으니 억울해서요

그래도 쓴소리든 좋은소리든 조언주신 분들 얘기 잘 새겨듣겠습니다. 공감해주신 분들도 감사합니다.
마침 날씨도 좋은데 다들 즐거운 공휴일 보내세요:)

-------------------------------------------------------

이번에 빨간날 붙여서 연차썼다고 팀장이 자꾸 뭐라하는데 붙여쓰든 띄어쓰든 제 마음 아닌가요?

옆에서 계속
우와~~~ 지인짜 좋겠다 나도 빨간날 붙여서 연차쓸줄 아는데!! 이번달 너무 쉬는날이 많지않아? ㅇㅇ씨 얼굴 까먹겠어^^ 나 ㅇㅇ씨 쉬는날에 연락하면 씹는거 아니지?? 라며 자꾸 눈치주네요 하....ㅅㅂ

저만 이러는것도 아니고 우리팀 다른 남자 직원은 아예 목금 연차써서 이번주 수요일부터 일요일까지 쭉 쉰다고 싱글벙글인데

언제는 같은 유부녀끼리 집안일 생겨도 이해 잘 해주자며 그러더니 저는 꼴랑 하루 더 쉬는걸로 이렇게 갈굴 일인가요?

제가 맡은 일이 많아서 그런가 싶지만
(팀장이 무슨 일만 생기면 죄다 저한테 물어보고 제가 본인보다 여기 있은지 더 오래됐다는 이유로 다~~ 저한테 떠넘겨요. 심지어 본인 메일에 답장하는것도 제가 써주면 고대로 복붙해서 보내고, 몰라서 그러나 싶어 같은 설명을 매주해줘도 그 담주 되면 까먹고 또 물어봄)

암만 생각해봐도 이미 다 처리해놔서 일이 없어요

그러고보니 미리 처리하느라 야근할때도 야근한다고 갈굼
무슨 심리인걸까요 대체???

다들 빨간날 붙여서 연차쓰고 그러지않나요? 제가 뭐 잘못한건지 어쩌라는건지 아..... 진짜 퇴사하고 싶네여

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
108개의 댓글

베스트 댓글

베플 대단2021.05.04 17:16
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 양측 입장이 다 이해감 . 적당히라는게 있는데 극성수기에도 남들생각없이 만날 연차피크타임에 몰아쓰는사람 꼭 있긴하죠... 웃긴건 다른 피크타임에도 연차 양보를 안함 ㅋ 지만 쓰려함 근데 일 잘하고 할일 다하면 괜찮은데 연차는 당연히 자유지만 눈치나 센스도 필요하다는 입장 ㅠㅠ
답글 5 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.05.04 18:42
반대
모바일로 남긴 댓글 눈치껏 썼어야지. 존내 이기적으로 매번 그렇게 하니까 당연히 눈치주겠지. 서로 적당히 돌아가서 써야지 이건 뭐 무슨 날만 있으면 지혼자 냉큼 동그라미 쳐버리니. 더구나 바빠죽겠는데 혼자 그따위로 연차 쓰면 그건 뭐 싸우자는 거 아닌가? 같은 유부녀가 눈치 줄 정도면 당연히 당신이 문제인 거야. 개념 탑재 좀 해라. 이 아줌마야.
답글 3 답글쓰기
베플 haha2021.05.04 17:11
반대
오너 입장에선 그래요 한 사람 자리가 적진 않아요 게다가 일이나 잘하고 일머리 있어서 적응이나 잘하면 모르지만 연장 4~5일 쉬고 오면 뇌를 씻고 오는지 맹해져서리 다른 사람들도 힘들고 본인도 적응 어려워지면서 스트레스 받아하고 돈 주면서 눈치 보는 상황이되요 진짜 조용히 알아서 나가줬으면 ㅠㅠ몰아 쉬지 말고 그냥 집에서 쉬세요~
답글 8 답글쓰기
찬반대결 ㅇㄱㄴ2021.05.04 17:43
반대
모바일로 남긴 댓글 지밖에 모르는년
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

아아2021.05.07 01:50
반대
모바일로 남긴 댓글 현실에서는 찍소리도 못하는 사회 부적응자들이 다 네이트판에 몰려오는듯..ㅋㅋ글쓴이 상황도 전혀 모르면서 평소에 눈치없이 행동했을 것이네, 다른 사람이 눈치 줄 정도면 평소에 뻔했겠네 이딴 소설이나 쓰고 있나 ㅋ 다 사회생활하면서 억눌린 감정 여기서 남 욕하면서 푸는 루저새끼들같음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.06 15:11
반대
일지장없음 쓰는거지
연달아서 쉰다는걸로 ㅈㄹ하면 꼰대새끼고
본인이 월급주는것도 아니고 법적으로 연차가 있는건데 그걸가지고 ㅈㄹ 하는회사는
분명 연차수당 없는회사임. 연차수당있음 쉬는걸로 ㅈㄹ 안함.
답글 0 답글쓰기
나아2021.05.06 14:42
반대
모바일로 남긴 댓글 추가글을 초반에 썼으면 욕 안드셨을듯. 나같아도 그정도는 쓸거 같아요. 오히려 웃으면서 역으로 갈구는 방법도 있고.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.06 13:40
반대
매번 저렇게 쓰는건 얄미울만한데 어쩌다한번이면 그런갑다 하지 않음???? 꼽 줜나 주네;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.06 04:03
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 연차를 내가 내맘대로 쓰겠다는데 그게 이렇게까지 욕을 먹을일임? 일에 지장을 안주는선에서 쉬겠다는데?? 게다가 추가글 읽어보니 더 빡쳐서라도 쓰겠는데? 이런걸로 평소 행실 따지면 진짜 개억울.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.06 03:43
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐지 여기 베댓은 다 꼽 준 사람들처럼 꼰대들인가;; 쓰니만 쓴 연차도 아닌데 쓰니한테만 ㅈㄹ한거면 쓰니 문젠 아니지 뭔 쓰니 평소 행실이 보인다는둥ㅋㅋㅋㅋ어이없어서 웃고감
답글 0 답글쓰기
아보카도2021.05.06 00:43
반대
모바일로 남긴 댓글 휴가는 자기가 필요한 날짜에 쓰는거지. 그럴 때 도와주는 게 동료고. 서로 상부상조하는 게 팀웍이고. 밸런스를 잘 유지해야 함. 휴가쓰는 거에 대해 지나치게 난색을 표하거나 이기적이라며 분위기를 몰고 가는 것도 못돼쳐먹은거임. 자기는 살면서 급한 일 안 생길 것 같나봐? 아 그렇게 심보가 못돼쳐먹어서 결혼을 못하는구나..?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ2021.05.06 00:10
반대
모바일로 남긴 댓글 저희 회사도 사장이 눈치를 드럽게 줘서 이번에 연차 아무도 붙여서 못썼네요 연차 원래 그렇게 눈치보며 써야하나요? 비수기인데도 바쁠거라며 4월달에 아예 쓰지말라고 못박지 않나... 직원들 연차는 본인이 만들어놓고 복지 좋다고 생색은 내면서 쉬면 쉰다고 정색하고 꼭쉬어야하냐 왜쉬냐 어디가냐.... 숨막힌다정말
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 연차 쓰는걸로 뭐라하면 안되는걸로 아는데요? 베댓들이 더 이상하네ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎㅎ2021.05.05 22:53
반대
모바일로 남긴 댓글 아 꼭 연휴 붙여서 먼저 자기가 다쓰려고 찜하는 새끼 있었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 꼴불견. ㅋㅋㅋㅋ 그냥 눈치보기싫은데 쉬고싶으면 평일에 쉬어..
답글 0 답글쓰기
와우9372021.05.05 22:21
반대
모바일로 남긴 댓글 연차는 본인이 쉬고싶은날 사용하는게 원칙입니다. 만약 팀이나 회사에 정말 중요한 일정이 있으면 모를까. 그게 아니라면 붙여 사용하던 그냥 쓰던 팀장이 관여할 문제가 아니죠.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.05 22:06
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.05 21:43
반대
상사 개띠꺼워서 인중 조카 쎄게 때리고 싶네요 ㅇㅅㅇ
답글 0 답글쓰기
아놔2021.05.05 21:10
반대
모바일로 남긴 댓글 이건 양쪽말 다들어봐야함 다같이 붙여쓰는 연차에 쓰니에게만 유독 테클이라면 조금은 평소 행실이 보임. 내 연차 내가 쓰는거라지만 양심있게 쓰는사람이 있는가하면 진짜 하는거없이 후임 짬시키고 연차는 따박따박 쓰는 여자가 내 회사에도 같은부서에 있거든요ㅎ 저도 후임이라 늘 피해를 보고 있답니다. 이번 어린이날 휴가도 쓰고싶었지만 그분이 오랜만에 쓰는 연차라며 넌 석가탄신일날써~ 라고 대놓고 말하더군여 사정있다고 하면 사정을 말하고 자신이 납득해야 양보해줘요 아 ~ 싫다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.05 20:53
반대
모바일로 남긴 댓글 댓글들 왜이래.. 다른 직원들도 쓴다잖아 공휴일 사이에 쉴 수도 있지;;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.05 20:35
반대
눈치없고 이기적인 사람이 욕먹는거임 원래.
내가 아는 나이 많은 노처녀는 지 업무시간에 지 일 다 못해서
맨날 본인이 자발적으로 야근 함. 상사들은 늦게까지 남아서 업무하는거 cctv로 보이니깐
첨엔 걔한테 일을 다 몰아주는건줄알았는데
그냥 본인이 10분 일하고 거울보고, 10분 일하고 과자먹고, 10분 일하고 세수하고,
10분 일하고 커피마시고, 10분일하고 화장실가고 ADHD마냥 가만 앉아서 집중을 못하니까 지 업무도 못끝내서 내내 쌓이고 그렇게 A4용지 한박스분량이 쌓임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
왜 제3자가 걔 업무를 매번 나눠해줘야하는지
그래놓고 눈치도 없는년이 여름휴가는 6월달 1등으로 써내더라
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.05 19:27
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 근데 다른 남자직원도 연차 두개 붙여서 쉰다는데 아무도 이걸 언급을 안해주네;; 토일월화수 쉬나 수목금토일 쉬나 똑같은거 아닌가? 그리고 다른 사람들도 연차 쓴다잖아;;
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 꼰대 회사다... 쓰니 모라고 하는 사람들은 뭐냐. 내 휴가 내 맘대로 쓰라고 있는건데. 회사 입장에서도 사원들이 그렇게 휴가 낼 수 있다는 거 염두해야되는거 아님?? 모라 그러는 사람들 불쌍하다 얼마나 눈치를 봤으면. 올해 내년 공휴일도 잣같이 적은데 좀 쓰면어때 니들도 쉬어 그러면. 사장새끼도 좀 쉬라고
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니 잘했음!!!! 일주일에 두번 쓰는년이 핵극혐임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.05 13:28
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니가 추가 글 쓴지 얼마 안된건가? 댓글들 궁예질 쩐다ㅋㅋ 니가 평소에도 그랬을거라는둥ㅋㅋㅋㅋ 두달동안 휴가도 못 쓰고 그 팀장 일주일 공백 뒤치다꺼리 했으면 나라도 지치겠다. 그 팀장이 양심이 없네.
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6
웹툰달달한 로맨스
만화무료 & 할인

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기