view

다이어트 중 먹었던 내가 만든 식단들ㅎㅎ

ㅎㅎ (판) 2021.05.04 13:53 조회26,249
톡톡 요리&레시피 내가한요리

+ 2편 올리고 1편도 레시피 추가해 달라 하셔서 추가합니다.

딱히 레시피라 할 게 없어요

재료들도 다 비슷하지만 다양하고 맛있게 드시길 바랄게요 ㅎㅎ

회사 월요일 아침 정말 바쁜데 ㅠ_ㅠ 좋은 댓글들에 신나서 월요일에 바로 올리겠다는 망언을..

하루 늦었지만 레시피도 추가합니다. (첫날 사진을 많이올렸네요....)

안녕하세요 ! ㅎㅎ

최근 집에서 만들어 먹었던 다이어트 식단을 올려봐요!

PT 시작한 지 이제 한 달 정도??

초반 삼주 정도는 식단을 열심히 챙겨 먹었는데,

요즘은 다시 술안주를 더 많이 만드는....ㅎㅎ 술 줄입시다..

보통 다음날 아침분도 만들어서 반은 아침에 먹고 출근 해요ㅎㅎ

샌드위치 만들면 반을 잘라서 반쪽은 다음날 아침 이렇게요! ㅎㅎ

중간에는 주말에 남친 왔을 때에요, 남친 밥은 든든히 !

다들 건강한 다이어트 합시다 !!

계란지단 붙이듯 잘 풀어준 계란을 프라이팬에 펼쳐 살짝 구워준 그 위에 또띠아를 올려요 ! 그리고 뒤집어 준 후 닭가슴살, 채 썬 파프리카, 크레미를 올려요 ㅎㅎ 후추 톡톡 해준후 치즈 한 을 올려 겉을 접어 다시 뒤집어요, 치즈가 녹으면서 모양이 잡히면 접시에 옮겨 파슬리를 톡톡 ! 말 안해도 맛있는 거 다 아시죠 ?  :D

이것도 어디서 보고 따라해보았는데 제가하니 그냥 계란찜이여 ㅋㅋㅋ

(다른 분들은 시금치 넣고 하더라구요)
계란풀고 물조금 첨가(우유면 더 부드러워요) 냉장고에 있는 야채들 넣고 청경채, 방울토마토도 얹어 전자렌지 5분 30초 정도 돌려주었어요 ㅎㅎ 그냥 맛있는 계란찜 !

요건 소고기 샐러드 ! 배가 너무 고파서 ㅠ 뭘 하고 말고의 정신없었어요.

집 오자마자 냉동실에 있던 샤브용 소고기 구워준 후 양상추, 오이와 곁들여 먹었어요 ㅎㅎ
탄수화물 없어서 아쉬운 식단,, 조금이라도 탄수화물은 곁들여 주어야 한대요 !

요건 길거리 토스트마냥 ㅎㅎ 두껍게 계란패티를 구웠어요. 양배추, 당근을 넣어 섞어 구워준 후  통밀빵에 올리면 끝 !!  ( 갠 적인 의견으론 여기선 청상추는 빼주는게 더 맛있어요  )

계란롤 ㅎㅎ 계란말이 하듯 계란물(+당근,파)을 프라이팬에 펼친 후 조금 익어갈때쯤 현미밥을 길죽하게 모양내어 올려줘요 ㅎㅎ 그리고 돌돌돌 말아주며 구우면 끝 ! 아주간단해요
옆에 오이말이는 파프리카 새싹 닭가슴살에 슬라이스한 오이로 말아주면 끝 !

이건 보기만 해도 아시죠 !?  냉장고 야채 짬 ㅎㅎ 당근 꼬투리랑 청경채 조금 남아있길래 현미밥에 계란 넣고 볶아줬어요 ㅎㅎ 간은 간장, 참기름 조금 둘러 간을 했습니다.

요것도 흔히들 아시는 토달볶음 ! ㅎㅎ 계란을 볶다가 반 잘라준 방울토마토 넣고 조금 더 볶아준 후 후추톡톡 끝 !

이거보니 또 침고이네요 ㅠ 진짜 맛있는데.

현미밥에 새싹과 양상추를 올려요 ㅎㅎ 그리고 뜨거운 물 담군 후 여러번 헹구며 기름을 쫙 짜준 참치를 얹고 계란후라이를 살포시~ 간장 반스푼에 참기름까지 살짝 둘러주면 완성입니다.

야채참치비빔밥 먹을 때 오빤 그냥 밥 차려 줬는데, 전혀 부럽지 않았어요 ㅎㅎ 참고로 오빠는 제가 반찬을 뭘 무쳐주든 볶아주든 다 너무 맛있게 먹어주고 항상 고맙다고 해줘서 더더더 해주고 싶어요 :D - 이상 TMI

김밥은 다들 아시니 설명패스 ㅎㅎ (냉장고 파먹기 입니다)

오픈샌드위치 ! ㅎㅎ 파프리카와 닭가슴살을 후추 톡톡해서 구워줘요,
통밀빵에 새싹을 올리고 구워준 닭가슴살과 파프리카 올리면 끝 ! 커피와 먹으면 세상 맛있어요.
재료 보시면 아시겠지만 ㅋㅋ 참치비빔밥 먹은 담날 아침입니다 하하

첨 글 올려보는 1인으로,, 사진이 뒤죽박죽 ㅎㅎ 맨위에 음식이에용

살짝 구운 또띠아에 저칼로리 머스타드를 반스푼 발라줘요 ㅎㅎ
거기에 청상추, 양배추, 파프리카, 사과, 당근을 채 썰어 올려 김밥 말 듯 말아줘요 ㅎㅎ
랩으로 꽉 말아 준 후 반 썰어주면 끝 ! 저는 기름종이로 한 번 더 포장하듯 말아줬어요.

밑부분을 위로 밀어주면서 먹으면 아주 편하게 먹을 수 있어요 !!  
다음 날 또 싸서 등산가서도 먹었어요 : )

참치김밥만 하려 했으나, 참치양이 작아 ㅎㅎ 참치김밥하나, 아쉬운 대로 크레미를 추가하여 야채김밥도하나, 애매하게 남은야채들이 또 아까워 다져넣은 계란말이 김밥까지 얼떨결에 삼단콤보가 되었어요...ㅎㅎㅎ

계란말이김밥 하실때 계란물에 당근을 다져 넣으면 식감도 최고 맛도  꿀맛 !!

ㅎㅎ 다시 한번 말씀드리자면 겹쳐서 몇개만 올렸지만,,,,
김밥은 만만하게 자주 싸요 ㅎㅎ 김밥은 맛없기 정말 어려운 음식인데 냉장고 털이에 너무 좋아요 ! 애매하게 남은 야채들 빠르게 먹어야하잖아요 :)

아이고야 욕심 많아서 많이 넣었으면 랩으로 꽉 포장해야 하는데 잠결에 쌌더니 힘이 약했나 봐요 ㅎ ㅎ 똑같이 호밀식빵에 저칼로리 머스타드를 바른 후 청상추 삶은 계란, 닭가슴살, 당근, 적양배추를 넣어 랩으로 꽉 감싸줬어요 !

닭가슴살 양배추롤이에요 ㅎㅎ 찜기에 찐 양배추에 깻잎을 올리고 닭가슴살, 계란지단, 당근을 올려 말아주면 끝 !

전날 단호박 샌드위치 하고 남은 속재료를 동그랗게 말아 샐러드에 곁들여 먹었어요 ㅎㅎ

단호박을 전자레인지에 쪄서 (더빠름), 삶아준 계란과 함께 으깨줘요, 거기에 저칼로리 머스타드를 넣어 섞은 뒤 호밀빵에 적상추와 함께 올리면 끝 !

사진이 뒤죽 박죽 ㅠㅠ, 남은 양배추롤 아침에 출근 전 먹었네요 : ) 
식어서그런지 살짝 비린 것 같아 청양고추장아찌를 다져 같이 먹었어요 ㅎㅎ 맛이 두배 !

오빠 왔을 때 훈제 오리볶음 ! 별다른 재료가 필요 없어요 ㅎㅎ
청경채는 소금을 살짝 넣어 데쳐준 후 그릇에 예쁘게 깔아 줘요

그리고 굴소스 1스푼에 볶아진 훈제오리와 파프리카를 올려주면 끝

간단한 오픈샌드위치 !
호밀빵에 적상추, 양상추 토마토, 계란후라이를 올려주면 끝 ㅎㅎ

태그
다이어트식단
25개의 댓글
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ2021.06.12 09:39
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 맛있고 건강해지는것 같아요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.12 08:43
반대
모바일로 남긴 댓글 다이어트 하다가 입맛 돌거 같으요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 음식 인스타는 안하시나요?
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.16 13:25
반대
모바일로 남긴 댓글 항상 식단에서 실패하는 입다이어터 남편만들어주려구요~ 넘 부지런하신듯ㅠㅠ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.06 16:02
반대
모바일로 남긴 댓글 이거보다 더 조금 먹는데 153 51임ㅠㅠ 왜 안빠질까요
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅋㅋㅋㅋ2021.05.06 15:37
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 맛있게 스스로한테 행복한 다이어트를 하시는거 같아요 저는 항상 굶어서 뺐는뎅ㅠ 멋있어요❣
답글 3 답글쓰기
리오빠2021.05.06 15:17
반대
다이어트엔, 저탄고지를 기본으로 식사량 조절 및 식사장소 거의 집에서, 집밥만, 운동병행해가면서, 그렇게 6개월 정도 하고, 15킬로 감량에 성공했어요. 85-> 70, 현재 72까지 늘었다가 다시 줄이는 중임니다. 운동은 요요방지 목적, 식사관리가 실질적 다이어트 및 체중감량.....
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.06 13:07
반대
모바일로 남긴 댓글 한끼여도 예쁘고 건강하게 드시는모습 본받고싶어요ㅎㅎ
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 이렇게 챙겨드실만큼 부지런하시면 애초에 다이어트가 필수적인 체형은 아니실듯 ㅠㅠ 부러워용 전 닭만 겨우 구워오고 탄수화물은 없다는 핑계로 컵누들먹는데ㅋㅋㅋ내몸에 정성을 좀 들여야겠네요
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.06 12:38
반대
모바일로 남긴 댓글 와~~다른 음식도 다 맛있어 보이지만 김밥 너무 예쁘게 싸셨네요~
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.06 12:35
반대
모바일로 남긴 댓글 와!! 너무예뻐요. 그리고 넘 먹음직스러워요.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.06 12:28
반대
모바일로 남긴 댓글 설거지하다가 살 빠지신듯;;;
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.06 12:25
반대
모바일로 남긴 댓글 다이어트 하기 힘들듯~~ 너무 맛있어 보여요~~ㅋㅋ
답글 3 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.06 12:09
반대
모바일로 남긴 댓글 스펙은 키 몸무게 물어보는거일거용??
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.06 11:53
반대
모바일로 남긴 댓글 오 이런거 많이 올려주세요! 넘 좋다잉 ㅎㅎㅎ 맛있어보이기까지 ㅠㅠ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.06 11:46
반대
모바일로 남긴 댓글 스펙이 어떻게 되세요? 이걸로 빠지나요? 하루 한끼만 드시는건가요?
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.06 11:40
반대
모바일로 남긴 댓글 꾸준히 마시는 차 이름 알수 있을까요? ㅎㅎ 뭔가 엄청난 효능이 있을것 같은
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.06 11:28
반대
모바일로 남긴 댓글 스펙이 궁금..
답글 1 답글쓰기
1 2
웹툰달달한 로맨스

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기