view

톡커들의 선택한강 의대생 친구 팩트/추측/의혹/반박 정리

ㅇㅇ (판) 2021.05.04 23:46 조회203,930
톡톡 10대 이야기 드루와
+)경찰 관련 글. 톡선에 계속 올려야 해서 썼어.
https://m.pann.nate.com/talk/359523158

한강 의문사 의대생 손정민군 친구와 관련된 내용이고, 댓글로 더 적어주면 추가할게.
그리고 혹시 반박 얘기보고 기분 나빠할까봐 미리 말하지만, 화내지말고 일단 반박 부분도 찬찬히 읽어봐. 읽다보면 알아

[⚠️사실]

-신발: 본인 결백 밝힐 증거가 될 수 있는데 버림

-변호사: 2차 최면에 대동. 아직 친구는 수사 하지도 않았는데 고새 변호사 선임함.
(변호인 인원수/로펌 얘기는 추측성이니 언급 안 하겠음)

-최면: 본인 의지 개입 가능, 결론적으로 2번 모두 걸리지 않음.

-당일 실종 사실을 인지한 듯한 발언. (이건 기사에 많이 나오니 굳이 설명 안 하겠음)

-3시 반 전화 사실: 아무에게도 얘기하지 않았음.

-정민군 전화: 본인이 가지고 있었는데 안 받음.

-자살 초점: 정민군 아버지에게 자살이라는 듯한 발언 수 차례 함.

-오염 구역: 서래섬 정도 가면 모를까, 근처 뭍에는 딱히 오염될 곳 없음.
(강은 제외하고 말하는거임)

-만취 상태 주장: 취해서 있었는지 기억이 안 난다. 2시에 잠들었다는데, 1시 반 cctv까지는 거의 멀쩡한 상태였음. 깰때도 만취상태라서 기억 못 함. 근데 다시 돌아올 때는 멀쩡함.

-4시 반 나갈 때, 돌아올 때 옷/신발 다 다름.

-번호 바꾸고 잠수탐

-핸드폰 미제출
==============================

[⚠️추측]

-정말 억울했다면 친구 죽음의 단서를 풀 증거인 신발을 버리지 않았을 것.

-언론에서 조명 받는 중인데, 너무 억울하면 정민군 아버지 고소라도 했을 것.

-장례식 새벽 작은 아버지) 마지막 만난 사람인데 장례식 안 감. 백번 이해해서 구하지 못했다는(?) 죄책감 때문에 안 갔을 수 있음. 근데 정민군 아버지가 인터뷰 하자마자 사람 피해서 새벽 시간에 옴. 그것도 작은 아버지랑.
상식적으로 친구 장례식을 작은 아버지랑 가나...? 일단 난 못 들어봄.
==============================

[⚠️의혹]

-아파트 cctv 공개 거부, 블박 공개 거부 (팩트인지 정확히 몰라서 일단 의혹란에 적음)

-핸드폰. 갤럭시/아이폰 못 알아보기도 힘들 뿐더러 만취 상태였다면서 굳이 다시 와서 폰을 가져갔다는 의혹 사그라들지 않음.

-경찰 관련)순간 뛰어다닌 사람들보다, 친구 동선 파악 주요 역할할 택시 기사 신원을 훨씬 늦게 파악함.

-가방 및 아이패드

-신발 사이즈 바뀐 듯한 모습

등등 의혹은 너무 많아서 굳이 안 적겠음.

시간대 얘기는 이미 많이 알고 있고,
가족 얘기는 말이 갈리니 언급 안 함.

물론 저건 사실만 기술했기에, 친구분 상황에서의 진실은 좀 다를 수 있음.

⚠️반박 ex)
친구가 사라졌지만 그보다는 패션에 관심이 많았던 분이고,
한강 공원 패셔니스타여서 옷이랑 신발 다채롭게 갈아입고,
워낙 좋은 집안에서 자라다보니 하루 신고 하루 버리는 패스트of패스트 패션 추구한걸 수도 있음.
멀쩡하게 다니다가 30분만에 초고속으로 만취 상태가 되서 아무것도 기억 못하는 특이체질일 수 있음.
그러다가 1-2시간 만에 인사불성 상태에서 벗어나는 우주 최강 정신력일 수 있음.
최면에 트라우마가 있어서 아무나 같이 데리고 가고 싶은데, 혼자 가기 무섭다고 부모님한테 말하기는 부끄럽고,
마침 우연찮게 직업이 변호사인 분이 시간이 된다길래 같이 간거일 수 있음.
실종 사실 인지한 이유 또한 친구분에게 남들이 모르는 비범한 초능력이 있을 수 있음.
부모님 또한 정민군이 집에 들어갔는지 전화로 물어보는건 너무 스마트 시대에 걸맞는 신세대적 발상이 아닌가 싶어서 x세대 감성으로 직접 나가본 걸 수도 있음.

그러니 친구분 너무 몰아가지 마셈. 본인 사정이 있겠지.

이상은 읽는 사람 판단에 맡김

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[스트로베리] [셤일]
354개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2021.05.05 00:14
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 그래 너무 몰아가도 안 됨! 그 친구라는 애가 뭐 신발을 버리기를 했냐 아이폰이랑 갤럭시를 헷갈리기를 했냐 새벽에 부모랑 피해자를 찾으러 다니기를 했냐 장례식장을 안가다가 기사 뜨니까 부모도 아니고 갑자기 작은 아버지랑 새벽에 조문을 가기를 했냐
답글 27 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.05.04 23:48
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋ아닠ㅋㅋ 반박 일부러 맥이는 거지..??ㅋㅋㅋㅋ
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.05.05 00:17
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋ 반박한다길래 별ㅈㄹ다한다고 말할려 했는데 반박 개웃기네
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ2021.05.30 20:53
반대
모바일로 남긴 댓글 10대 애들도 대가리 깨졌었네ㅋㅋㅋ 하긴 10대가 대깨인게 40대가 대깨인것보단 정상이지 어리니까ㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.14 02:52
반대
모바일로 남긴 댓글 하...파고파면 팔수록... 묻히고 지나가게 될 사건같아 마음이 너무 아프다... 진짜 거물급들이 너무 많이 개입 된것 같고 자수를 하자니 이래저래 발목잡히는 일이 너무 많이 개입이 되어있고... 그냥 이렇게 된이상 끝까지 실족사 ,모르쇠로 가자 이럴것 같아서 정말 진심으로 안타깝고 슬프다... 이것이 정녕 사회의 본모습인건가... 정말이지 가슴이 찢어지게 아프다
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.13 18:27
반대
모바일로 남긴 댓글 익사로 결과 나옴 친구분 꼭 가해자로 몰아넣은 방구석 코난들 고소했으면 좋겠다
답글 10 답글쓰기
ㅋㅋ2021.05.07 16:15
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.06 19:22
반대
모바일로 남긴 댓글 이거 왜 톡선에서 내려감??
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.06 19:06
반대
물을 싫어하는 아이가 물속에서 발견되었다니 더욱 가슴이 아프네요 ㅠㅠ 부모님 매일보는 한강이 가장 무서운 트라우마가 되었군요. 진실과 정의가 밝혀져서 정민군이 그나마 맘편히 천국으로 갈 수 있도록 합시다
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.06 17:28
반대
친구가 없어졌다면 당연히 전화한통 해볼만 한데 친구란 애는 부모님 대동하고 한강 갔을때까지도 전화한통 하지않았다고함.
그게 말이됨? 핸드폰이 바뀌었으면 바뀐 손군 핸드폰으로 자기핸드폰으로 전화를 했어야 정상이지....
내 생각엔 본인 핸드폰도 지금 한강에 있지 않을거임,
찾는거 헛수고가 될거임. 이미 다른곳에 버렸을 가능성이 큼.
지금 증거품 없애기 중인데 제일 유력한 증거품인 핸드폰을 찾게 두진 않을거임,
새벽에 온 경찰들이 와서 핸드폰 찾았을수도....
경찰들도 그날의 신고가 어떤것이었는지 밝힐 필요가 있는데 이런게 많은 의심을 품고도 왜 입을 안여는거임?
시민들이 ㅄ으로 보이는거지....
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
쓰니2021.05.06 16:48
반대
글 지워지면 다시 올리고 지워지면 다시 올리자
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.06 16:35
반대
반박 개욱기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.06 15:25
반대
모바일로 남긴 댓글 글 계속 썰리네 친구 놈 자수할때까지 계속 글 올린다 사람들 무섭다 너 민심 잘못 건드렸어 대한민국 국민 마음속 가장 이상적인 아들상에게 해코지를 하다니 겁대가리 상실했지 남자 질투는 정말 무섭구나
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.06 13:24
반대
모바일로 남긴 댓글 여론이 쎄지니까 부모님은 어떠한 일로 바쁘시겠고ㅋ 작은아버지랑 갔겠지ㅋ 그게 작은아버지인지 아닌지는 알 수없지만
답글 0 답글쓰기
진인사대천명2021.05.06 13:15
반대
아마 친구 가족들 핸드폰번호 바꾼건 기자들의 전화들이 수십통오는것을 방지하기 위해 다 바꾼것 같고, 조만간 입장문 나올거 같음.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.06 12:36
반대
모바일로 남긴 댓글 왜 글 자꾸 썰리나요? 친구가 의심스러운데!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅅㅇ2021.05.06 10:32
반대
에휴 ㅈㅅ야..
답글 0 답글쓰기
ㅐㅐ2021.05.06 10:30
반대
https://gall.dcinside.com/board/view/?id=sbsdocu&no=199722

사진봐도 경찰차가 4-5대정도 되는데 경찰은 2대만 교통사고라 아무리 의심을 안할려고 해도
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.06 09:25
반대
반박보고 개쳐웃음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우연히 시간맞는 변호사 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.06 08:48
반대
진짜로 아니면 억울해서라도 나와서 그날일 말하겠다 이렇게 숨는게 더 이상한거 아닌가?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.06 08:46
반대
모바일로 남긴 댓글 이건 단순히 이ㅈㅅ(친구) 사건이 아님. 이거 터지면 버닝썬 연관된 사람들 - 정치인- 청와대 줄줄이 다 터지는거임. 아무리 친구아빠 빽이 대단해도 혼자서 이정도 못함. 이거 터지면 나라 망함.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.06 08:13
반대
모바일로 남긴 댓글 그러네...쟤 친구나 여자친구되면 밉보이라가봐 두근두근하겠다...수틀리면 한순간에 보내버리는거아님?......
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
웹툰최강 액션&스릴러
만화설렘주의! 순정 만화

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기