view

신입한테만 주차비지원주는 상사

쓰니 (판) 2021.05.05 01:24 조회34,362
톡톡 회사생활 채널보기
저희 회사 부서에서 제가 제일 오래되었습니다.
(부서에서 제일 오래되었을뿐 부서자체는 이재 2년이 채 못되었습니다.)
이번에 부장님이 새로 오셨고 부장님 새로 오시기직전 부서에 신입도 들어왔어요.

부서 회의를 하는데 주차비지원이 기존 금액에서 3만원정도 축소되었다는 말씀을 하셨어요. 저희 회사가 맞은편 유료두차장을 이용하고 있거든요. 저는 대중교통으로 출근하고 신입직원은 개인 차량으로 출근합니다.

회의에서 이 주제가 나왔을때 저는 "교통비는 지원안되나요?ㅠㅠ" 하고 가볍게 애기했고 다들 웃으며 넘겼습니다. 그런데 신입의 표정이 다소 난감해하는듯해보이자 부장님이 바로 물어봤고 신입직원은 면접때 주차비지원을 모두 받는다고 들었다고 기존 지원금을 유지해주길 바란다고 애기했습니다.(면접은 이전 부장님이 보셨어요.)

그러자 부장님이 신입에게만 주차비 지원을 더 해주겠다는거에요. 순간 저는 갑자기 기분이 너무 상했어요...
제가 교통비나 그런부분에 대해 불만을 가져본적이 없었는데 솔직히 신입직원의 주류비를 제외해도 제 차비가 더 많이 나와요.. 부장님이 신입에게 추가 지원해주는만큼 저도 동일하게 해주셔야되는거 아닌가요?
아니면 주차비와 교통비를 묶어서 생각하는 제가 잘못되었나요?ㅠㅠ
정말 몰라서 궁금해서 여쭤봅니다ㅠㅠ

한가지 더 있는데ㅠㅠ
회의하면 부장님이 신입만 바라보고 말씀해요.
저는 이미 잘아니까 그런건지 이것두 은근 기분 나쁘더라구요.

제가 예민하고 진상마인드인걸까요?ㅠㅠ

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
82개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2021.05.06 11:10
반대
신고 (새창으로 이동)
제목만보면 쓰니도 차있는데 주차비지원못받는줄 알듯..
님아 그걸 같이보면안되죠. 회사 주차공간이 없어서 유료에 주차하는비용은 지원이라고 볼수도 없음.
그리고 애초 면접조건에 포함되었던걸 사측에서 일방적으로 변경한건데 처음조건대로 해달라고하는게 추가지원받은거라고 생각함?
그럼에도 쟨 지원받고 난 못받는단 생각들면 다음 연봉협상때 교통비 지원 포함해서 연봉협상하세요.
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.05.05 19:22
반대
모바일로 남긴 댓글 기존직원 입장에선 기분 나쁠 수 있지만 신입직원은 면접 볼 때 협의한 내용이니 당연한 권리죠.. 관리자한테 건의하세요
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.05.05 16:13
반대
유류비도 아니고 회사 건물에 무료주차공간이 없어서 유료주차를 하게되니 주차비를 별도로 지급한다는거 같은데 저 신입만 기존 직원들에 비해 좀 더 많은 지원을 받는건 좀 그렇죠.
근데 교통비를 주든 유료주차비를 주든 그건 회사에서 결정하고 지원하는건데 쓰니님이 불만있으시면 사장이나 윗분들에게 건의하세요.
기본적으로 뚜벅이보단 차있는 사람이 더 돈이 많이나가고 차있는 사람은 교통비같이 기름값이 나가는건 아시죠?
회사입장에서도 급할땐 신입차로 어딜 이동하거나 외근보낼텐데.. 나중에 친해지면 쓰니님 가끔 퇴근길에 태워줄수도 있구요.
넘 불편하게 생각하시는듯;
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

0ㅇ2021.05.07 12:15
반대
문제는 부장도 쓰니보다 나중에 온 사람이라는 게, 문제일수도..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.07 08:43
반대
모바일로 남긴 댓글 난 쓰니마음이 이해가요 아무래도 쓰니가 먼저 왔고 오래된 직원이다보니 새로 온 상사가 의식적으로 신입과 연대를 맺는 것 같습니다 안그러면 상사다 쓰니 페이스에 말려 직급이 뒤바뀌는 우스꽝스런 상황이 생길테니까요ㅎ 앞으로도 이런 상황이 반복될테니 쓰니멘탈 찰 챙기시고 상사와 신입 사이에서 우스워지는 상황은 만들지마요 남들 눈엔 그저 신입 질투시기하는 고약한 선임으로 보일테니까요 이번 일은 회사에서 규정을 바꾼거니까 내년 연봉협상땐 최대한 어필해보세요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니가 사무직인지 뭔지는모르지만... 사무직이라 치면 그 직원이 사무직이아닌 영업직이라던지.. 차량으로 외근나가야한다면 지원해주는게 맞지만 그냥 일반적인 출퇴근이면 형평성에 어긋나죠;;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.07 04:37
반대
모바일로 남긴 댓글 유류대 지원도 아니고 주차비 지원이 뭐가 문제임ㅋㅋ 기분나쁘면 글쓰니도 차사든가 부장이 신입만보고 말하는게 글쓴이가 더럽게 눈치도 없고 짜증나서 그런듯ㅜ ㅜ신입한테 잘해줘요 글쓰니 보다 먼저 진급할거같으니 ㅇㅇ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.07 02:54
반대
모바일로 남긴 댓글 네. 무식하고 멍청한 거랑 못된 건 항상 같이 가죠. 따로인 법이 없음.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.07 02:47
반대
모바일로 남긴 댓글 텃세 지릴듯. 따질땐 상사한테 따지기! 목욕탕 자리 맡아둔 거 아니니 텃세부리지 말기! 회사에서는 일만 하기!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.07 02:32
반대
모바일로 남긴 댓글 하다하다 부장이 신입 쪽 얼굴 보고 얘기하는 것까지 시샘을ㅋㅋ 니가 부장이면 너같은 또라이 면상 보고 얘기하고 싶겠냐.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.07 02:29
반대
모바일로 남긴 댓글 또라이 아녀.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.07 01:20
반대
모바일로 남긴 댓글 제발 주작이라고 해줘….인류애 사라질 것 같애…하
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 이게 요즘 일하는 애들의 마인드라니..미래가 암울하다 진짜....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.07 00:48
반대
모바일로 남긴 댓글 기름값이 아니라 말 그대로 유료주차장 비용 지원 아닌가요? 그럼.. 쓰니님 생각이 옹호되지 않는데요. 만약 기름값에 주차비까지 다 지원해주면 상사한테 교통비 지급을 건의하겠지만 기름값은 본인 부담이라면 지원 받는게 아닌거나 마찬가진데요? 쓰니님은 그냥 신입이 혼자 본인이 안 받는 무언갈 받으니 밑도끝도 없이 시샘하는거 같은데요
답글 0 답글쓰기
32남2021.05.07 00:24
반대
모바일로 남긴 댓글 어이가 없어서 글을쓴다 별 그지같은년 다보겠네.. 주차비용이다 주차비 저걸 용돈으로 생각하는거냐 설마?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.07 00:02
반대
모바일로 남긴 댓글 아 저런. 주차비는 님의 교통비랑 다른 개념입니다. 교통비와 같은선상에서 볼수있는것은 자차출퇴근자의 유류비입니다. 주차료와 기름값이 이중으로 나가고 있고 그중 주차비를 지원해준단겁니다...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.06 23:49
반대
모바일로 남긴 댓글 네 님이 진상 마인드에요 사내 주차장이 있으면 주차장비용 지원 안해도 되죠. 근데 유료주차장이 있고 어쩔수없이 직원들이 거길 써야만 하는 상황이라면 자차있는 직원들에게 유료주차장비 지원 조항이 있다면 당연히 주는게 맞죠 님하고 차별하는게아니에요; 님이 차사면 님도 그거 받을수있어요 아휴...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.06 23:47
반대
모바일로 남긴 댓글 아니... 님은 차 없잖아요... 그리고 교통비를 왜 지원해요 님이 그 회사 원해서 이력서 넣고 다니고 있는 거잖아요;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.06 23:18
반대
모바일로 남긴 댓글 왜 신입만 이뻐하지란 생각으로 본다면 님이 삐뚤어진거임 신입은 면접때 약속한 내용이고, 쓰니도 팀장님께 차비가 많이나오는 이유를 대고 어필해야함. 저도 사실 차비가 월 15만원은 나와서 자차는 이용하지 않지만 교통비에 대한 지원이 있었으면 합니다. 예로 저라면 이렇게 얘기해볼거임 글구 3만원 것도 주차비지원인데 그거 큰지원 아닙니다ㅡㅡ 주유비,보험비,차량관리비 다 빼고 걍 회사에 차대는거 지원이예요. 님도 맘 곱게 쓰시는게 좋을듯요~ 팀장님 안해준데도 걍 그런갑죠. 사실 같은조건에 신입만 주유비지원을 해준다했다면 동조할만함.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.06 23:04
반대
모바일로 남긴 댓글 면접 때 협상한 건 계약 조건이니 지켜야죠. 사고 방식이 이상한듯.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.06 22:54
반대
모바일로 남긴 댓글 네, 주차비와 교통비를 묶어서 생각하는게 잘못됐습니다..
답글 0 답글쓰기
ㅎㅋㅋ2021.05.06 22:22
반대
모바일로 남긴 댓글 차 사고 떳떳하게 받으삼.
답글 0 답글쓰기
반대
주차비인데 님은 교통비 얘길했다고요? 회사가 기름값을 대주는것도 아니고 비교할것을 해야죠.... 억울하면 차를사서 비교를 하세요
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5
웹툰최강 액션&스릴러
만화남성 스테디셀러

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기