view

오늘의 톡헤어짐을 결심한 순간이 언제세요?

ㄲㄲㄲㄲㄱ (판) 2021.05.05 02:57 조회33,708
톡톡 사랑과 이별 채널보기

바람 폭력 도박 욕 이런 당연한 이유 제외,,,

제가 지금 고민하고 있는 이유가 다른사람도 똑같이 생각해서 헤어지는건지,,

만난지 1년 조금 지났는데

각자의 다른 성향으로 인해 도저히 좁혀지지않은 성격차이,, 그로인한 반복되는 싸움의 패턴

포기할건 포기하고 받아드려야되는건지,,

한달에 한두번씩은 꼭 트러블이 일어나네요

내가 자존심이 쎈건지,, 상처를 잘받는건지,,뭐가 어디서부터 잘못된건지,, 이성적으로 생각이 잘안들고 너무 심리적으로 힘드네요ㅜㅜ

안싸우는 커플 없다지만 정녕 헤어짐이 답인걸까요
현명하게 생각할 방법이 있을까요,,

태그
73개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2021.05.05 19:12
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 큰문제 아니면 한번에 결심하진 않죠 보통 여러번 반복되고 싸우고 하는게 쌓이다가 어느순간 딱 떨어지는거 같아요
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.05.05 03:33
반대
모바일로 남긴 댓글 더이상의 우선순위가 내가 아닐때..
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.05.06 16:43
반대
있는거보다 없는게 낫겠다 싶은 순간이 오더라구요
그때 헤어짐
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ2021.05.16 02:45
반대
모바일로 남긴 댓글 내돈 내몸 내시간 다쓰고 사람하나보고 개뿔없어도 계속 가려했는데 마마보이였... 다...(//∇//) 대리효도에 자기부모님말을 무조건 들어주길 바래서 헤어짐... 내돈 내몸 내시간 이년은 증발됬음
답글 0 답글쓰기
맘충맞아요2021.05.12 18:19
반대
모바일로 남긴 댓글 그걸 남이 어찌 압니까, 본인만 아는거지.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.11 02:14
반대
모바일로 남긴 댓글 못생겨보일때
답글 0 답글쓰기
쓰니2021.05.09 21:48
반대
모바일로 남긴 댓글 뭔얘기를해도 얘가 (연인이) 내편이아닌거같을때
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 안맞는거같아요 두분이 물론 다 맞을순 없는데.. 만나다 보면 그래도 싸우다가도 너무 좋으니까 만날수도 있고 헤어지는것보다는 싸우는게 나으니 아니면 좋음보다도 싸움으로 인해서 너무 감정소모가 커서 헤어질수도 있구요 저도 생각해보면 지나고보면 왜 그렇게 힘들어하면서까지 만났나 싶을때도 있었어요 그때는 좋았으니까 그렇게 만났지만 ㅎㅎ 다른 사람을 만나보니 싸워도 크게 안싸우고 감정소모 안하게 되는 사람도 있더라구요 물론 상대가 많이 배려도 해줬기 때문에 가능한거같아요
답글 0 답글쓰기
고양이라도있다2021.05.08 18:25
반대
모바일로 남긴 댓글 다시 잘 지내고싶은 의지가 없을때
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.08 10:58
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 그 사람 마음이 항상 궁금했는데 그 사람은 나에 대해서 하나도 궁금해하지 않을때
답글 0 답글쓰기
쓰니2021.05.08 09:08
반대
모바일로 남긴 댓글 그사람 때문에 울때..
답글 0 답글쓰기
002021.05.07 20:17
반대
모바일로 남긴 댓글 나보다 핸드폰을 더 많이 볼 때.
답글 0 답글쓰기
002021.05.07 20:16
반대
모바일로 남긴 댓글 이런 고민 한다는 자체가 헤어질 때가 되었다는거죠.
답글 0 답글쓰기
중요해2021.05.07 01:27
반대
지난 대선때 심상정 뽑았다고 했을때
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.07 01:19
반대
모바일로 남긴 댓글 우리 엄마가 혼수로 밍크코트 세 벌은 해와야한대 << 얼음물 맞은 듯 제정신 돌아와 헤어짐.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.07 00:33
반대
모바일로 남긴 댓글 상대의 단점을 도저히 죽어도 이해하기 힘들다면 헤어져요 누구나 단점은 있으니 내가 다른건 다 포기해도 이건 안되겠다 하면 헤어지고 아니면 계속 가면서 맞추면 됨 어긋나도 대화가 되는 사람이면 맞춰가면 됨
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 별 거 아니라고 할 수도 있는데 저는 신뢰가 깨졌을때요. 안 들킬거라고 생각한건지는 모르겠는데 어떻게 하다보니 진실을 알게되었고 몇번의 신뢰가 깨져버리니 이 사람과는 더 이상의 연애는 무리겠다라는 생각이 들더라구요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.06 21:37
반대
모바일로 남긴 댓글 더이상 어떤 노력도 하고 싶지 않을때, 자의든 타의든
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 만나서 데이트하고 혼자 집 가는 길에 나도 모르게 한숨 나올 때..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.06 20:03
반대
모바일로 남긴 댓글 얘랑 노는 게 이제 재미가 없고 더 이상 계속 만나봣자 회복되지 않을것같을때
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.06 19:58
반대
모바일로 남긴 댓글 두 번째 베댓은 좀 이해가 안되는게 내 마음에 안들때 상대를 떼어내야지 왜 상대한테 맞춰서 생각하고있는지 모르겟음 내가 안좋아하면 끊어내야지 그리고 상대가 내가 우선순위가 아니면 걔가 알아서 끊어내든지 하는거지 뭘 내가 그쪽감정부터 생각해주고잇는지 모르겟음
답글 0 답글쓰기
익명2021.05.06 19:48
반대
모바일로 남긴 댓글 일단 저는 남자고 사실 사람을 잘 바뀌지 않아서 자꾸 트러블이 생기지만, 사랑하는게 느껴진다면 그걸 고치려는 노력들이 보일겁니다. 물론 여성분들 눈에는 "똑같은 실수 또 반복하네"라고 하겠지만, 꽤나 남자들은 나름대로 노력을 하고 있고 그게 아주 조금이나마 느껴지는 순간들이 올거에요 그럼 같이 이해하고 서로 인정하고 하는 과정들이 사랑을 하는 과정이랍니다 오래간 커플들을 보면 (한번도 안싸웠다는 커플들 제외) 대부분 3년까지는 무지하게 싸운데요. 그러다 서로를 인정하고 받아들이고 더 견고해지는거랍니다 정말 사랑한다면 가끔 미워도 내 여자친구 손을 놓아야겠다는 생각은 안들더라고요 행복해지기 위해서 견고해지기 위해서 겪는 과정이라고 생각하시고 늘 행복하시길 바랄게요
답글 1 답글쓰기
여여여여n122021.05.06 19:19
반대
모바일로 남긴 댓글 그렇게 싸우고 싸우다가 어느 순간 그 싸우는거조차 힘에 부치고 그 사람 마음이 어떨지 생각이 안날때 느꼈어요. 아, 이제 이 사람을 안 좋아하는구나. 내 마음이 떴구나..
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4
웹툰달달한 로맨스
만화꿀잼 코믹&판타지

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기