view

오늘의 톡[조언부탁]옆집소음때문에 me치겠습니다. 어떡해야되죠?

올빼미 (판) 2021.05.05 02:58 조회20,782
톡톡 사는 얘기 채널보기
안녕하세요. 한달 전 쯤에 신축원룸건물에 입주를 하게되었어요.
입주할 땐 역 근처라서 전철소리는 날 수 있다는 설명을 듣고 입주를 했습니다. 옆집 발 소리나 전철소리(거의 안들림)는 상관없어서 잘 생활하던 중에 최근 옆옆집에 커플이 들어왔더라구요.

저도 몰랐는데 어느날 갑자기 집 안까지 다 들릴정도로 남자가 "ㅆ8년아!!! 방금 뭐라그랬어!!!" 라고 고함을 지르는거에요;;
그것도 모두들 잠들었을 새벽 3~4시 사이에..^^?

저는 깨어있었는데 조금 놀라서 "아 누가 싸우나..?" 했는데 점점 언성이 높아지는거에요;
계속 ㅆ8년아!!!를 반복하면서 남자가 미친듯이 고래고래 소리를 지르길래 아 이거 심각하다 싶어서 경찰에 신고를 했어요.

그러고 진짜 한~참뒤에 경찰2분이 왔습니다.
경찰한테도 욕을 하면서 사람 멀쩡하니 있으니까 된거 아니냐 라며 되려 화를 내더라구요.
경찰분도 말이 안 통하니까 그냥 가버리고 ㅠㅠㅠㅜ
경찰이 간 뒤 그 남자가 복도에 나와서 엄청 큰 소리로
" 야 이 ㅆ8 어떤 년이 신고했어!!! 방 뺄거니까 신고하던가 말던가 알아서 해!!!" 하면서 협박조로 얘기하더라구요.

솔직히 심장도 떨리고 많이 무서웠습니다.
1층에 있던 남자친구가 경찰오는거 기다렸는데 그 소리가 윗층까지 들려서 윗층사람들까지 경찰에 신고하고 1층으로 내려왔데요.

건물관리자한테도 소리지른 동영상 증거와 사정을 얘기하였고 조치한다는 식으로 다음날 답장이 왔습니다
(경찰가고 난 후에도 계속 욕설을 하며 30분가량 더 싸우더라구요...)

그렇게 평화가 오는 듯했는데 오늘도 역시나 새벽에..
이번엔 처음에 작게 여자 신음소리??같은게 들리는거에요;;;
그래서 이게 뭐지? (새벽 2시입니다..방음 전혀 안됨)
싶어서 문을 열었더니 역시 그집 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아...

진짜 너무 열받아서 확실히 확인하려고 쓰레기 버리러 가는겸 그 집앞을 지나갔어요. 여자가 아주 자ji러지는 목소리로 신음을 내네요..^^ 진짜 소음으로 인한 살인이 왜 나는지 알겠어요..
살인은 나쁜거지만 진짜 사람 미치겠습니다.

지금 1시간째 그걸 하시는데 ...하 진짜 ㅋㅋㅋㅋ어떡하죠???

어떻게 복수를 해야하나 싶고 저도 커플이고 불타는 마음은
이해하지만 새벽에 ㅋㅋㅋㅋㅋ다 들리는데 ㅋㅋㅋㅋ
저렇게 공개적으로 하고싶나 싶네요..
그것도 고음발라드를 크게 틀어놓고 ^^

바로 옆집도 아니라서 벽을 칠 수도 없고 어떡하나여..
이럴땐 제가 덩치 큰 남자였으면 좋겠네요..

상대는 문신한 덩치큰 남자랑 머리 긴 여자입니다.
하.. 경찰을 불러도 해결이 안 되고 이제 2번째지만 미치겠어요.
진짜 옆집 피해가는거 생각 안하고 소음 일으킬때마다 욕설이 자동으로 나옵니다.
너무 열받아서 문 열고 큰 소리로 시끄러워요!!! 했는데도 꿈쩍도 안해요.. (다른 분들께 죄송..그치만 너무 힘들었어요 ㅠㅠ)

다른 분들은 어떻게 복수하나요?? 제가 이 집 윗집으로 이사가서 집 안에서 쿵쾅거리고 싶네요. 진짜..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ미치겠어요

어설프게 했다간 씨씨티비 뒤져서 보복당할거 같습니다..하

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[엔시티] [이렇게]
29개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2021.05.06 14:43
반대
신고 (새창으로 이동)
새벽에 그 난리를 치는거면
술집애들 아닌가
지금 코로나로 영업제한도 있고
욕하는거며 하는거 보니까 교육도 제대로 못받은
그냥 그런 사람들
답글 0 답글쓰기
베플 더덜이2021.05.06 14:15
반대
모바일로 남긴 댓글 층간소음을 해결한 사람은 아무도 없습니다 니가 죽던가 내가 죽던가 이사를 가든가 둘 중 하나는 사라져야 해결됨
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ2021.05.07 13:13
반대
원룸에 혹시 성ㅁㅁ 있는곳 아니겠죠? 요새 엄청 많다고 들음... ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
아저씨2021.05.07 11:56
반대
모바일로 남긴 댓글 더한 양아치가 빨리 이사와야 없어질듯!!!빨리 이사해요!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.07 11:10
반대
ㅜ저도 서울 빌라에서 자취하고있는데..소음 문제 생길때가 젤 짜증나더라고요..ㅠㅠㅠㅠ특히 남자들 섞인 소음 들리면 진짜..가서 뭐라 하고싶어도 무서워서 꾹 참고..ㅠㅠㅠ스트레스예요...하
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.07 11:05
반대
쓴이 환장하겠다 ㅜㅜ돈잘벌어서 좋은곳으로 이사가길 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
juice2021.05.07 10:54
반대
아오 진짜 열받죠 소음은
답글 0 답글쓰기
마스터2021.05.07 09:45
반대
모바일로 남긴 댓글 지속적인경찰신고가답
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.06 23:00
반대
모바일로 남긴 댓글 쌍욕하며 신나게 싸우고 다음날 아무일 없던 거처럼 신나게 홍콩가고 막장 인생 산다 쯧쯧!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.06 21:53
반대
모바일로 남긴 댓글 ...이사가답이다........
답글 0 답글쓰기
ㅡ으ㅡ2021.05.06 16:51
반대
모바일로 남긴 댓글 중이떠야지..절간 가느것 봤나?ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.06 16:49
반대
모바일로 남긴 댓글 우리윗집 적반하장 꿍쾅이 김채소랑 똑같네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.06 16:41
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 잠꼬대소리가 특이해서 다른사람이 듣기에 신음소리 같은가바요 종종 __소리로 오해를 받아서 정말 짜증나요 ㅠㅠ 심지어 커플도 아니고 솔로인데요 ㅠㅠ 그 소리 아니라구욧 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
fff2021.05.06 16:38
반대
소음 녹음해서 집주인 들려주세요..
빵빼달라고,,,그방법밖에는 없을듯...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.06 16:05
반대
답 없어요.....변호사 조차도 층간소음 법으로 답 없어서 이사가는 세상....그나마 원룸이라 방뺴고 이사가기 상대적으로 아파드보다 훨 편한것을 위안으로 삼아야....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.06 16:03
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅠㅠ진짜 힘들어요 옆집소음..전 경찰불러도 소용도 없고 해결이 전혀 안되서 부모님이랑 이사얘기중이에요...위아래층 없는집으로요..
답글 0 답글쓰기
112021.05.06 15:30
반대
맞고 하고 맞고 하고 맞고 하고 맞고 하고 맞고 하고 맞고 하고. 지팔자지뭐
답글 0 답글쓰기
002021.05.06 15:25
반대
오피스텔, 원룸, 그 다음 빌라, 아파텔 방음이 거의 안되있다고 봐야 할겁니다. 그나마 주거지인 아파트는 층간 소음은 있어도 벽간 소음은 덜하거든요. 어디든 비슷한데 아파트는 방범이라도 되지요. 이사가도 거기서 거기로 이웃을 잘 만나야 하는데 쉽지 않아요. 수준(?) 있는 동네로 가면 아주 쬐끔 나을까 말까 싶기도 하네요
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.06 15:02
반대
모바일로 남긴 댓글 이사ㄱㄱ 원룸은 다 똑같
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 집주인은 돈만 꼬박 잘내면 누가살든 관심없어요.. 그들보다 미치지않는이상 이사가 답
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.06 14:54
반대
모바일로 남긴 댓글 이사말곤 답 없어요. 경찰도 법적으로도 내가 더 손해더라구요
답글 0 답글쓰기
1 2
웹툰달달한 로맨스

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기