view

만나면 지 힘든 것만 터놓는 친구

ㅇㅇ (판) 2021.05.05 03:06 조회7,646
톡톡 결혼/시집/친정 꼭조언부탁
ㅈㄱㄴ 
만나든 전화를 하든 대화할 기회만 생기면 본인 힘든 이야기, 남 욕, 남 약점 은근 슬쩍 흘려 말하기, 누가봐도 본인이 잘못한거 맞는데 본인은 합당한 이유가 있기 때문이고, 남은 그렇지 않다 논리로 대화하는 친구... 손절각? 

손절을 잘 못하는 이유는 
함께 친한 무리 중 나머지 친구들까지 분위기 흐리기 싫어서임. 

손절할래면 어떻게 해야할까.. 그냥 무조건적 씹기? 
근데 이게 힘든게 진짜 연락이 꾸준히~ 꾸~ 준히 옴...
열에 아홉을 씹어도 옴
계속 씹기 뭐해서 받는데..
진짜 한번 받으면 무한 루트 반복

본인은 엄청 깨끗한 척 다하는데 
다른데 가서는 내 욕 하겠지..? ㅎㅎ
태그
32개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2021.05.06 12:29
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 아니 그렇게 싫으시면 말을하세요 ㅋㅋ 왜 친구한테 난 니가 너 힘든얘기 남얘기 하는거 못들어주겠어 라고 하지 왜 말 못하구 이런데 와서 끄적이는지;;
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.05.05 06:31
반대
모바일로 남긴 댓글 자기는 감정쓰레기통 하기싫고 만만한 쓰니만 쓰레기통 만드는 중. 개인적인 연락은 받지마요. 단톡이나 다른친구들과 만날때만 가볍게 인사해요.
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.05.06 12:30
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 .. 남얘기 안하는 사람도 있나......????? 솔직히 제 주변에 여자인 친구들 .. 모이면 다 남얘기 남자얘기 힘든얘기 짜증났던 썰 다 푸는데.. 이게 싫다하면 .. 쓰니 친구는 많이 없으시겠네요
답글 4 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ2021.05.06 16:40
반대
근데 보통 대화할때
남얘기 하거나 자기 무슨일 있었는지 썰풀지 않나? ㅋㅋㅋ
저런거 다 안하면 뭔 얘기해요?? 뭐 날씨 얘기 하려나..;;
난 주변에 그렇게 얘기해도 아무렇지도 않던데
그냥 그 친구가 싫으면 손절하세요 이미 싫은거 같고 , 뭘 해도 싫어할거 같은데
이미 싫어진 사람은 뭘 해도 싫어지기 때문에.... 확대해석 그만하시고
그냥 끝내세요 어차피 인간 관계 뭐 친구는 매번 바뀌는거죠.
답글 3 답글쓰기
ㄱㄴㄷ2021.05.06 16:07
반대
자고로 말많은 사람이 즐겁게 해주기위함이 아닌 남흉보기에 급급한사람은 손절하는게 빨라요 정신건강에 해롭거든요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 본인은 합당한 이유가 있다고 하면서 깨끗한 척 할 때 팩폭 날리세요ㅋㅋ 그 욕하는 사람 입장에서도 얘기해주고.. 말 그대로 얘기 들을 때마다 중립기어 박고 객관적으로 말해주세요 그럼 알아서 연락 안 할거임ㅋㅋ 자기편 들어달라고 연락하는거니까
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.06 15:39
반대
말을 하세요 ~ 제발~
왜 말안하고 이런데 글쓰는지 모르겠음.
딱봐도 글에서 그친구 친구로 생각하지도 않는거 같구만 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ2021.05.06 14:47
반대
둘이서는 절대 안 만난다. 남 뒷담화에 절대 맞장구 치지 않는다..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.06 14:43
반대
너도 남 욕하는거야 쓰니야
욕이 아니라 고민이라구? 아니.
니 친구들이 여기 판에 저런글 올린거 보면 기분 안나쁠 자신 있어?
기분 나쁘지? 그게 욕인거야.
너도 내로남불중임!
그냥 ㅈ같으면 안보면 되잖아 연락 쌩까면 되고..
그거 ㅎ 착한거 아니다.. 그냥 소심한 찌질인거지.
찌질이 아니라구? 그럼 그 친구 면전에 대고 얘기해봐
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.06 14:38
반대
애석하다.. 친구사이에서 아무말도 못하겠네 ㅠ ㅠ
나도 친구한테 최대한 밝게 보이려 하지만
좀 힘들면 힘든 얘기도 하는데 서로..
회사욕하면 서로 다 받아주고 그러면서 풀고 하는뎁..
그리구 얼마전엔 같은 모임 친구들끼리 다 친한데
제가 더 친하게 지내는 친구 많았는데 그거 질투 엄청하고
자기도 불러서 같이 놀아줘도 맨날 더 친한것 같다면서 질투하고 그러다가
결국엔 저 이상하게 소문내고 다녀서
제 베프한테 막 다 털어놨더니 니가 왜 그딴 소리 듣고 있어야하냐, 쎄할때 부터 알아봤다 하면서 걔 친구 풀어서 소문 다시 막고 암튼 그런적 있었는데

전 근데 이게 친구라 생각하거든요.
힘들고 안좋은일 있을수 있는데 그럴때 옆에서 같이 욕 해주고
위로해주면 되게 좋던데.

물론 남욕을 맨날 맨날 하면 문제겠지만..
사실 따지고 보면 남욕 안하는 사람은 저두 못본것 같아요.

아무튼 이건 제 개인적 의견이구, 밑에 사람들도 다 각자 자기중심으로 생각해낸
말들이니, 그런거에 휘둘리지마시고
본인이 선택을 하세요.
싫으면 그냥 보지 마시고요, 애매하면 친구한테 슬쩍 눈치라도 줘요.
그래야 상대도 알죠. 말했는데도 기분 엄청 나빠하고 욕하고 그러면
손절 바로 각인데, 아 내가 그랬었냐 미안하다. 이렇게
자기 습관을 모를수 있어요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.06 14:07
반대
모바일로 남긴 댓글 좋은일 기쁜일 안부같은건 평소에 말안하고 기회될때마다 부정적인 얘기만하면 당연히 싫지 그게 감정쓰레기통임.. 이런사람은 나중에 내 얘기도 부정적으로 할 가능성이 있지
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ2021.05.06 13:46
반대
근데 지금 님이 하는것두 남 욕 아닌감
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.06 13:40
반대
모바일로 남긴 댓글 세상에서 제일 쉬운게 남 욕하는거에요 남 욕하는건 누워서 떡 먹기보다 쉽지만 나를 욕 하는건 못 견디는 사람들이 많죠. 그사람이 힘든 얘기 하는걸 들어줄 마음이 없으면 직접 얼굴 보고 그런 힘든 얘기만 계속 하니까 꼭 내가 감정쓰레기통이 된 기분이고 너무 힘들다고 말을 하세요.내가 나쁜사람으로 낙인 찍힐까봐 두려워서 대놓고 말을 못 하는거라면 그냥 의도적으로 피하면서 서서히 멀어지세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.06 13:37
반대
자기 듣고싶은말 안해주면 싫어요만 쫙 누른것만 봐도 알겠네 ㅋㅋ
자기 주관 없고 앞에서 말할 깡다구도 없고 왕따되긴 싫고 친구는 많지 않고ㅋㅋ
불쌍하네요 그 친구분. 친구라는 사람이 판에 자기 욕하는거 올라온거 알면 충격일듯.
꼭 저런사람들이 앞에서 말 절대 못함
그러고 자기 혼자 이미 맘정리 판결 다 내리고 손절 침
근데 그냥 손절하세요~ 그게 서로 좋겠네 딱봐도.
쓰니 같은 사람 무서워서 친구 어케함?
답글 2 답글쓰기
베투멘이다2021.05.06 13:34
반대
근데 .. 지금 그쪽도 자기 힘든거, 남욕, 은근슬쩍 남 까내리기.
하고 있지 않음?
꼭 저렇게 말하는 사람들이 본인이 그런건 모르더라..
적어도 자기가 남욕이나, 자기 힘든얘기, 등등 친구 앞에서 절대 네버 안하는 사람이
저런말 하면 ㅇㅈ.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.06 13:31
반대
아니 님이 싫으면 끝내면 되지
분위기 흐려서는 뭐임? 1:1로 만나질 말던가 정싫으면 걔 빼고 만나면 되잖아요
그냥 손절하세요 그렇게 싫어서 글까지 쓸정도면
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.06 13:29
반대
역시 자기주관없고 앞에서 말못하면서 뒤에서 까는년들은 애초에 걸렀어야 했는데.
내 주변에도 쓰니같은 애들 있을까 무섭네 ..
그럼 친구 앞에서 항상 밝아야함? 친구가 지 광대임?
꼭 저런애들이 힘든일 있으면 다 털어놔~ 라고 판을 깔아주는 애들 ㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 진짜하면 욕먹고.
세상 살기 마니 무섭네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.06 13:27
반대
아뉘 분위기 어쩌고 하는게 ㅈㄴ 웃긴다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
분위기 흐려질까봐 그 앞에서 말못해도 나중에라도 언~제든지 말할 기회 많은데
여태 안하다가 판에 그친구 까는 글 올리고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래서 남이 말해주는대로 할꺼에요??
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.06 13:25
반대
판녀 종특
누구한테 기분 나쁨 > 말 안함 (자기 딴엔 분위기 때문에 어쩌고) >판에 글씀> 판녀들 우르르 달려와서 듣고싶은 대답 해줌 > 그날 기분에 욱해서 손절 > 상대 친구: 뭐지 저 병신은; 하고 신경도 안쓰임 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
1235243...2021.05.06 13:24
반대
팩트로 잘못에 대해 조곤조곤 말하면 지혼자 삐져서 알아서 손절되더라구여~~
답글 0 답글쓰기
ㄴㄱ2021.05.06 13:21
반대
친구는 다 서로 맘에 안드는점 있어도 이해해줄만하니까
계속 친구 하는거지, 그렇게 싫으면 끝내면 되지만
저도 솔직히 남 얘기 안하는 사람 살면서 본 적이 없고,
그렇게 판에다 대고 운운할거면 그친구한테 직접 얘기를 하세요.
아니면 티를 좀 내시던가 싫은걸 .. 왜 표현도 안하시면서
여기와서 하소연 하다가 남들 말에 휩쓸려서 친구 버리고
이런식의 인간관계는 쓰니한테 안좋은거에요.
그리고 판 이란곳은 죄다 극단적, 비관적, 인 사람들 모여있는데
그냥 본인 듣고싶은 말 들으려고 올린것 같네요
그냥 그 친구랑 끝내세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.06 13:18
반대
역시 판 수준 ㅋㅋ
마녀사냥 오지고 렛잇고~
야 쓰니야 _같으면 그냥 만나질 마~ 왜 이런데 와서
지친구 욕하고 앉아있냐;
너도 지금하는 행위가 '남 욕하기' 야
것도 익명으로 모르는사람한테 ㅋㅋ
얼굴 까고 말도 못하는게 ; 그냥 떨어져라
그 친구가 불쌍하다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.06 13:17
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직하게 말하는게 손절하는 방법이라면 방법이죠. 무조건 씹기는 좀 아닌 것 같고요.. 반복되는 이런 식의 대화가 나는 부담스럽다, 자제해주면 좋겠다 라고 용기내어 말해보세요. 엄청 기분 상해하면 서로 그릇이 안맞는 분이고, 아차차 하면서 미안하다 하면 괜찮은 사람이죠. 기분 상할 쪽이면 알아서 그 친구무리에 자기가 앞으로 안끼든지, 그 친구가 나서서 물 흐려서 전체 친구 모임이 파토나든지.. 근데 그럼 또 다른 친구들의 미처 알지 못했던 성향을 파악하게 되실겁니다. 너무 불편한거 참으면 나도 결국 남 뒤에서 욕하는 꼴 되더라고요. 용기내 보세요!
답글 0 답글쓰기
1 2
웹툰최강 액션&스릴러
만화남성 스테디셀러

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기