view

오늘의 톡야근을 강요하는 회사

이게뭘까 (판) 2021.05.05 07:57 조회15,815
톡톡 회사생활 회사생활

이직한지 2일 째 인데 면접 볼 때와 면접 이후 설명 들은 거랑 지금 직접 일 하는 거랑 너무 달라요
매장을 운영하며 사무직도 보고 고객응대까지 하는데 토욜 격주근무에 8시출근 6시퇴근인데 야근을 강요하세요 아직 주어진 일이 없어서 주신 일 하고 눈치껏 일 하긴 하는데 팀장이 상사들이 퇴근을 안 하면 너도 하지말고 할 일이 있음 상사들한테 돌아가면서 말을 하라는데 그 이유가 집에 일찍 가고 싶어서 친구들이랑 약속 있어서 가야한다는 건 안 된다는데 올해 20살 됐는데 이렇게 몸 상해가며 일 해야 하나 싶네요 점심시간도 따로 없고 풀근무에요 그만 둬야 할까요?

++++ 댓글이 이렇게 많이 달릴 줄 몰라서 하소연 식으로 얘기한건데 근로계약서 보여달라고 했는데 나중에 쓰지고 안 보여주시고 매주 수욜마다 회의하는데 일찍 끝나면 8시 늦으면 10시도 넘어간다 하심 근데 그러면서 자기들 회사 특성상 야근을 해야되는 것도 있으니까 감안하고 하라고 하시는데 벙 쪄서 아무 말못했어요ㅠㅠㅠ...점심시간에 전 밥도 안 먹는데 그럼 진짜 풀근무에요...괜히 이직했나 싶은데 근로계약서를 못 봐서 월급이 얼만지도 몰라요.........
아...이거까지 하라하심 혹시나 일찍 퇴근하게 되면 상사들한테 다 돌아다니면서 사무실마다 시키실 일 없으십니까? 없다 그러면 없으시면 먼저 퇴근해 보겠습니다~ 이러라 하고 있다하면 못 간대요 팀장이 저는 안 다녀온 군대도 다녀오고 운동부 출신이여서 예의를 중요시 한다고 상급자한테 허락 맡고 가라고 그러네요ㅎㅎ...
근데 만약 허락이 안 떨어지면 자기한테까진 오지도 말래요 오면 진짜 싸가지 없는 거라고 뭔 ㄱㅐ소리인지 모르겠어요 군부심 운동부부심 ㅁㅊ 세기 인가 싶네요

태그
28개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2021.05.06 14:31
반대
신고 (새창으로 이동)
30대 후반임. 거기 때려치고 빨리 나와
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.05.06 15:17
반대
그런회사 특..
포괄임금으로 야근비없이 일시킴 .

그거 다따져서 아침8~6시까지 점심시간도 없이 일하는거라면
하루 10시간 주5일 50시간 ╋ 토요일 격주면 5시간
평균 주55시간일하는데
55시간 ╋ 주휴8시간 해서 63 * 8720

한달 세전 2,380,560<-이거 안주면 무조건 불법임.

거기에 윗대가리들 퇴근전에 퇴근못하게 한다고??
그것도 다 시간따져서 계산해보면됨.
아무리 포괄임금제라도 저금액이하로주면 다 노동부에 신고하면됨.

근데 점심시간이 없다지만 어차피 법적으로 1시간 쉬도록 되어있는데
못쉬게하고 일시키는거임.. 그런회사를 전문용어로
조 ㅅ ㅂ!ㅕㅇ신 회사라고 하는거임.

그런데 왜갔어??
외노자도 하루일하고 그만두겠다.ㅋ
답글 0 답글쓰기
베플 더덜이2021.05.06 14:17
반대
모바일로 남긴 댓글 임금이랑 밥때 제대로 안지켜주는 회사는 다니면 안됨
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

솔바람2021.06.12 10:18
반대
50대인데 살아보니 애초에 첨부터 약속한거 안지키는 업주는 절대 변하지 않아요 하루라도 빨리 그만두고 다른곳 알아보세요 그런 족속들은 직원을 사람으로 보지 않아요 그냥 도구라 생각하고 최대한 이용만 해먹으러 들죠 빨리 정리하고 다른 삶을 사세요 예전 구식방식들 고수 하는 쪼다 같은 오너들이 넘쳐나요 아직도 근데 그런 넘들이 더 지네들이 잘 난줄 알아요
답글 0 답글쓰기
N2021.05.18 03:37
반대
그만둬요 그런 회사는 텄음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.08 17:13
반대
모바일로 남긴 댓글 그거 불법임 신고하세요 휴식시간 의무적으로챙겨줘야하고 근로계약서 작성도 의무임 탈출은 지능순
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.07 14:46
반대
20살이시면 거기말고도 취업할곳 많을텐데 이직하시는게 좋을거같아요.. 첫 사회생활을 그렇게 이상한곳에서 배우시면 성격버리고 돈적으로도 손해보고 보고 배운게 그런거라 나중에 사회생활할때 똑같이하게되요...
답글 0 답글쓰기
해해햐2021.05.07 02:57
반대
모바일로 남긴 댓글 군대도 밥은주는데....택배.....인가.....신고하고튀어
답글 0 답글쓰기
초롱이2021.05.06 16:56
반대
모바일로 남긴 댓글 니가 지잡대 나온 결과다 ㅎㅎ 더 열심히 해서 중견기업 이라도 가라 참고로 나는 sk 다닌다
답글 2 답글쓰기
이응이응2021.05.06 16:52
반대
모바일로 남긴 댓글 당장 관둬야할듯
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ2021.05.06 16:52
반대
지금 회사에 가족이나 친구가 입사한다고 하면 추천??
내일 노동부에 들렸다 출근...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.06 16:28
반대
모바일로 남긴 댓글 근로계약서를 못본다는게 말이 돼요? 근로계약서 2부 작성해서 한장은 본인 한장은 회사가 갖는건데.. 근로계약서 작성 안했죠? 아무리 봐도 이거 법정 근로시간 초과인데.. 5인 이상 사업장 아니에요? 솔직히 그 회사 당장 신고하고 내일부터 안 나와도 할말 없어야 맞아요. 이 글만 봐도 근로기준법 위반 사항이 많아요. 계속 다닐거면 혹시 모르니까 근태 기록 따로 작성해서 주에 몇 시간 일하고 있는지 확인해봐요. 점심시간에 밥 안먹어도 1시간 꼭 쉬고요. 4시간에 30분, 8시간 이상 일하면 1시간 휴게시간은 법정 휴게 시간이에요.. 왠지 4대 보험도 납부 안하고 있을 것 같은데..
답글 0 답글쓰기
30대2021.05.06 16:26
반대
추가글 보고 답답해서 글 올림..근로계약서 안주는거면 노동부 신고후에 퇴사해
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ2021.05.06 16:22
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 안나간다고하고 안나가도 할말없을 회사인듯 ㅋㅋㅋㅋ 계좌보내고 나가지말아요.
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ2021.05.06 16:21
반대
모바일로 남긴 댓글 어디회사래요? ㅋㅋㅋㅋㅋ 워크넷이나 잡코리아에 올라온 회사에요? 뭔그런 회사가 다있어요? 월급얼마인지도 안보고 갔나요? 아이고오..
답글 1 답글쓰기
쓰니2021.05.06 16:18
반대
고민글 남길시간에 얼른 도망가요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.06 16:15
반대
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근로계약서가 없어서 월급이 얼마나 받는지 모른다고요??
왜 이직했을까...
답글 0 답글쓰기
무당T팬티2021.05.06 15:39
반대
월급 500만원이상 받는거 아니면 때려쳐~~
답글 1 답글쓰기
음냐2021.05.06 15:35
반대
모바일로 남긴 댓글 그만둬요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.06 15:22
반대
그래서 얼마 받냐. 딱 봐도 저딴 기업에서는 일한 만큼도 안줄거 같은데. 퇴사는 지능순이라고 했다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.06 15:18
반대
모바일로 남긴 댓글 짤려야 실업수당 받지 걔기다 짤려
답글 0 답글쓰기
울지마2021.05.06 15:18
반대
다 적어놔요 기록남겨요매일매일 날짜 시간 나오게 사무실에서 사진찍어요
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.06 15:17
반대
그런회사 특..
포괄임금으로 야근비없이 일시킴 .

그거 다따져서 아침8~6시까지 점심시간도 없이 일하는거라면
하루 10시간 주5일 50시간 ╋ 토요일 격주면 5시간
평균 주55시간일하는데
55시간 ╋ 주휴8시간 해서 63 * 8720

한달 세전 2,380,560<-이거 안주면 무조건 불법임.

거기에 윗대가리들 퇴근전에 퇴근못하게 한다고??
그것도 다 시간따져서 계산해보면됨.
아무리 포괄임금제라도 저금액이하로주면 다 노동부에 신고하면됨.

근데 점심시간이 없다지만 어차피 법적으로 1시간 쉬도록 되어있는데
못쉬게하고 일시키는거임.. 그런회사를 전문용어로
조 ㅅ ㅂ!ㅕㅇ신 회사라고 하는거임.

그런데 왜갔어??
외노자도 하루일하고 그만두겠다.ㅋ
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기