view

층간소음 어떻게 대응해야하나요?

쓰니 (판) 2021.05.05 07:58 조회9,131
톡톡 40대 이야기 댓글부탁해
작년 3월에 이사온이후 층간소음으로 미칠거같습니다
이러다 내가 정신병자 되는건 아닌가 싶을정도인데
지금 11층에 살고있는데 윗층 집이 발망치 쿵쿵거리는 소리로 6시에 강제 기상을합니다 얼마나 큰지 깼구나 할정도 저까지 일어나니
그리고서 아침 7시넘어서 청소를 하는지 조용한 아침이고 윗집은 마루바닥인지 청소기 소리가 엄청나고 물건 끄는소리에 벽--부딫치는 소리에 주말에도 새벽 6시부터 쿵쿵소리에 난리입니다.또 잠이없는지 꼭 밤10시부터 쿵쿵하면 돌아다니는데
작년가을에는 밤10시부터11시까지계속 쿵쿵거려 처음으로 경비실에 연락해서 조용해달라고 했더니 김장해야해서 마늘 빻는중이였다는 소릴 듣고 이상한 사람인거는 알았습니다
인터폰으로 계속 연락하면 서로 감정 상할까봐 관리소에 부탁해서 엘레베이터안에다 이른새벽 , 밤에 조용히해달라 아침일찍 청소 자제부탁 공지올려도 자기네집인걸 모른척하는것지 소용없고 싸우자덤비면 더 크게 층간소음 일으킬거같고
저는 점점 예민해지고 같이 살아가는 예의나 배려를 아는 사람들이라면 처음부터 이런행동은 안했을거 같은데 어떻게 윗층 사람들은 대해야할지 왜 층간소음 피해자만 힘든 세상인지 모르겠습니다

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
16개의 댓글
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅂㅂㅂ2021.05.06 15:22
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 저도 4층.. 이사왔을때 연식이 오래된 아파트라 그런지 웬만한 소리 다 나더라고요. 아침 7시30분부터 마늘 빻고 달에 1번씩 빻고 새벽 1시부터 발망치에 서랍 열었다 닫았다 열었다 닫았다 미친 사람처럼 반복 관리사무소에 전화 했더니 윗층 가족 중 할머님이 조금 안좋으시대요. 그래서 참고참다 6개월째 관리사무소 2번 경비실 2번 전화했어요 저녁 11시 이후에는 좀 조용하자고. 그랬더니 연락와서 자기 대치동 ㅇㅁ 아파트에서 온사람이라고 ㅋㅋㅋㅋ ㄱ그런소리 못듣고 살았다며 이정도 소음이 불편하면 개인주택 살아야하는 것 아니냐고 소리치시더라고요 아줌마가 ㅋㅋㅋ 그래서 그냥 방법 바꿨어요. 고무망치에 장갑 끼워서 소리날때마다 쳤어요 거기 윗쪽 몰딩부분 있죠?? 거기 아니면 최대한 천장과 가까운 콘크리트 벽 치세요. 저는 새벽에도 소리나면 그냥 쳤어요. 아랫집에는 죄송했지만 매 번 명절되면 과일이라도 조금씩 챙겨드리고 있고요. 그니까 잠잠해지더라구요. 게다가 요즘 층간소음이니 뭐니 티비에 나오니까 그제서야 내려와서 자기들 마늘빻는 절구랑 다 버렸다고 최대한 소음 안나게 살고 있다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조심해 달라고 하고 보냈더니 요즘은 새벽에 미친듯이 서랍여닫기 정도만 하네요.. 적당히 또 물러나려고요 ㅋㅋ 우퍼나 고무망치 꼭 장착하세요. 가장 현명하게 괴롭힐 수 있는 방법같아요. 만약 복수로 더 발 구르면 더 치세요. 계속 소리 날때 치셔야돼요 본인인 것 알도록..
답글 1 답글쓰기
ll2021.05.06 13:34
반대
모바일로 남긴 댓글 그런 개자식들한테는 눈에는 눈 이에는 이가 통해요. 욕하고 난동피우면 오히려 쓰니가 불리해질수 있으니 스피커를 구비하셔서 천장에 붙여놓으시고요 앞으로 생선도 자주드세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.06 13:19
반대
모바일로 남긴 댓글 베댓이 진짜 맞는말인게. 나도 외국 살때 회사 일때매 안그래도 스트레스 받아서 돌아버릴거 같은데 자꾸 위층 남녀가 어마어마한 소음을 만들어내더라 ㅠ 진짜 하루는 눈돌아버릴만큼 빡쳐서 그냥 혼자 ㅅㅂㅅㅂ 하면서 올라가선 벨 누르고 문 쾅쾅 차고 ㅋㅋ 그 남녀 나오길래 혼자서 문법 다 무시하고 너네 시끄러워 닥쳐! 좀 닥치라고 시끄럽다고!! 악쓰면서 이말만 무한 반복하고 옴.. 대충 얼빠진 얼굴으로 우리는 소리안낸다, 이런말 하던데 걍 다 무시.. 니네 말 못알아듣겠고 그냥 좀 닥치라고!! 시끄러워!!!! 하면서 악쓰고 내려왔더니 그뒤론 소리 안나더라.. 웬 동양인 여자가 똥머리 하고 올라와선 난동부리니 레알 얼빠지고 기가 막히단 얼굴.. 지금 생각해보면 위층에 누가 살줄 알고 그런짓을 했는진 모르겠는데 아무튼 소음때메 제정신이 아니었음.. 미친 사람한텐 더 미친사람이 약임...
답글 0 답글쓰기
내가그고통알지2021.05.06 13:17
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 지금사는집 쫓아도가고 경찰도부르고 난리였는데 같은동사람들옆에 있을때 개망신주고 미친년처럼 싸웠더니 조용합니다. 법이 그지같아서 윗층이 갑인줄 아는데 그냥 미친년이 되세요. 진짜 미치기전에 잠시만 미친척하면 평화가 올겁니다.
답글 0 답글쓰기
개념2021.05.06 13:14
반대
모바일로 남긴 댓글 아파트가 살기편해서 몇억주고 들어가 단체생활인거 알면서 단점 몇개나왔다고 징징할거면 그냥 주택으로 이사가시길~ 그렇게 스트레스 받으면서 탈모생길정도면
답글 2 답글쓰기
반대
우리집도 윗집 발망치소리에 결국 탈아파트 탈서울 하고 시골 내려왔습니다. 적반하장으로 멱살잡고 밀치고 난리였습니다.ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ2021.05.06 12:56
반대
모바일로 남긴 댓글 궁금한 게 그런 소음이 어쩌다 한번 나는 것도 아니고 매일 같은 시간에 같은 소리가 나지? 가구 옮기는 거 같은 큰 소리가 도대체 왜 매일 나는 거지...? 제 윗집고 마늘 빻는데 항상 같은 시간에 하루 두번, 많으면 세번... 어쩌다 안 빻을 법한데 칼 같이 빻아요. 새벽에 퉁탕 거리고 잠도 안 잠.. 어떻게 사람이 그렇게 살 수 있죠???? 적어도 밤엔 자야죠. 왜 소음이 끊이지 않을까?
답글 0 답글쓰기
쓰니2021.05.06 12:50
반대
모바일로 남긴 댓글 저도윗집 이사오고나서, 발꿈치 소음이 커서 (위치파악 될정도ㅋㅋ) 메모지에 소음때매 힘들다고 .. 예의있게 좋게 쓰고 편의점 스벅 커피 몇개사서 문앞에 두고 왓더니 그날부터 조용~~^^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.06 12:42
반대
모바일로 남긴 댓글 또라이를 이기려면 내가 더 또라이가 돼야함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.06 12:42
반대
그 집 문앞에 '우퍼 주문했습니다' 붙여놓으면 끝?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.06 12:22
반대
저같은 경우는 우퍼로..
답글 0 답글쓰기
ㅁㅁ2021.05.06 12:16
반대
이래서 아파트는 이사할집 보고나면 윗층에 누가 사는지 한번 봐야합니다. 젤중요해요
이미 돌이킬수없어요 서로 감정 싸움 하면서 누가 이기나 하시던지 참고 사셔야돼요
답글 0 답글쓰기
그냥써봐요2021.05.06 12:16
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 15층 꼭대기 사는데 14층에서 시끄럽다고 막데기로 계속침 미안해서 조심히 슬리퍼신고 뒤꿈치 들고 다니거든 근데도 소리 난다고 계속침 어쩔땐 그냥 침대 누워서 암것도 안하는데 침 스트레스받아 디지겠음 옆집 샤워하는소리 도 들리고 그냥 집이 오래된거라 그런거 같은데 도저히 어떻게 해야할지 모르겠음
답글 0 답글쓰기
노어이2021.05.06 12:13
반대
모바일로 남긴 댓글 댓글 안쓰는 편인데 저도 같은 스트레스 입니다.. 심지어 두 층 위인데도 매일 아침 폭탄 터지는 듯한 소리, 가구재배치 하는 듯한 소리에 깹니다. 아파트 준공후 15년째 사는 동안 한번도 층간소음 없었는데 저 집은 1년반째. 관리실에 수십번 부탁하고. 제발 소음방지 스티커라도 붙여달라 여러 번 쪽지 남겼는데도 마이웨이 입니다. 1년반째 주말포함 매일아침 같은 소리에 깨는거 상당한 스트레스 노이로제 탈모생기고 정말 미쳐버리겠습니다. 맘같아선 저의 이 상태 병원에서 진단받아 고소해 버리고 싶은데... 제발 저도 방법을 알고 싶습니다
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.05 16:42
반대
모바일로 남긴 댓글 새벽에 우퍼스피커키면되요
답글 0 답글쓰기
웹툰달달한 로맨스

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기