view

톡커들의 선택남편친구의 바람을 그 와이프에게 알려야하나요

답변부탁드려요 (판) 2021.05.05 23:18 조회63,278
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기

30대 부부고 결혼 4년차인데
남편 친구들이 5쌍 커플이 있어요
저희포함 6쌍인데, 1명은 헤어졌고, 나머지 3명은 저희와 비슷한 시기에 결혼했고 1쌍은 남아있어요

남편은 친구들 비밀에 대해 저한테 시시콜콜 다 얘기하는 편이에요.
남편 친구 모임이 이 친구들 모임 말고도 2모임 더있는데 특히 남자들만 모여있는 이모임 친구들 문제가 있네요

결혼한 2쌍 부부 남편친구들이 다 룸 가고, 친구들끼리만나면 여자불러 놉니다
그걸 어떻게 아냐면 제남편이 그친구들 모임만 가면 늘 10시쯤이면 들어왔었어요(코로나이전)
처음엔 피곤하다길래 그런가보다 했는데, 다른 친구모임가면 새벽 2-3 시까지 놀거나 그러는데 그 친구들 모임만 가면 일삑와서 제가 계속 꼬치꼬치 물으니 털어놓더라구요.
여자를 꼭불러놀고 2차가고 그러는데 자기는 그게 너무 싫어서 자기들끼리 술마시는 자리만 하고 오는거라구요.

와이프들 끼리 친한데,
작년 같이 집들이할때 어쩌다 남편 바람 얘기 나왔을때 그중 한 부부 와이프가 자기는 만약 친구들이 바람피면 와이프에게 꼭 얘기해줄거다 이러더라구요.
근데 솔직히 저는 그건 오지랖이라 생각합니다
솔직히 말해주고 싶지만 말해봤자 제남편 입장도 있고 그 집은 모르고 살 수 있는 문제를 저때문에 가정 불화가 생겨 혹시 그집 아이가 상처를 받고 등등 그런 문제로 굳이 그런일에 섞여있고싶지 않았어요

근데 오늘 자기 남편 2차가고 그런걸 어떻게 알았는지 알아내서 그때 위처럼 본인은 말할거다 라고 말한 친구 와이프가 저한테 전화로 섭섭하다고 하더라구요
너가 모를거라 생각안해 (반말하는사이입니다) 라며 너무 섭섭하고, 너무한다구요
자기남편이랑 같이 2차가고 룸다니고 논 친구들 다 읊으라 해서 자기 남편이 다 불고, 거기에 제 남편 없으니 저한테 전화한 것 같아요.
(남편은 요즘 그친구들 안만납니다)
본인이 그 남편 친구 와이프들한테 다 전화 돌렸고 그 거지같고 더러운 친구들 다 난리 났다며 저한테 그러더라구여

솔직히 어쩌라는건지 모르겠어요
제가 만약 알았을때 바로 말했으면 저 여자가 저한테 안 이랬을까요?
저보고 웃겼지? 우리 가족 행복하다고 인스타에 글올리고 그럴때마다 사정 다 아는 너는 참 웃겼겠다 그치? 이러더라구요

오지랖이라 생각해서 입다물고 있었더니
한 여자 인생 망친 것 처럼 말하니 우울합니다
제가 말을 했어야하나요?...
왜 내가 미안해야하는지 정말 모르겠습니다
너무 제입장이라, 3자의 의견 듣고싶어요..

아무느

태그
신규채널
[여성] [바람아니겠]
44개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2021.05.05 23:23
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 그냥 난 전혀 몰랐다, 내가 그걸 어떻게 알아 하면 되는 거 아님?
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.05.05 23:22
반대
모바일로 남긴 댓글 친구 남편이래도 고민하고 신중해야할 일인데 남편 친구의 바람을 뭐하러 얘기해요.
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.05.05 23:24
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐 알려줄 만큼의 의리도 없었는데 남이 뭐라하든 뭔 상관임?
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ2021.05.07 18:41
반대
모바일로 남긴 댓글 알려서 그들이 이혼하던 안하던 쓰니하고 관계만 틀어짐
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 이 사람도 부부의세계에서 지선우 남편 바람 피우는데 친구는 알면서 지선우한테 모른척 했던거 보고 준내 욕했겠지
답글 0 답글쓰기
남자2021.05.07 09:37
반대
모바일로 남긴 댓글 입은 먹는데만 쓰는게 아닙니다. 입으로 말을 하세요 말을좀. 내가 너희 남편일을 어떻게 알아 하고 따져야지 입으로 말 안하고 쓸데 없이 여기다가 ㅎ.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.07 05:58
반대
모바일로 남긴 댓글 남편친구놈들이 쓰레기인건 맞지만 남편친구들 비밀 지마누라한테 쪼르르 다얘기하는 님남편도 되게 별로라는..그와이프에게 알릴필요 없다고는 생각하지만~ 저와이프입장이 곧 니입장이 된다는것만 명심해
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.07 02:10
반대
모바일로 남긴 댓글 말안하는게 나아요. 불륜이 아니고 노래방 2차면 그일로 그부부가 이혼할께 아니잖요 너네 남편은 안그럴꺼 같냐면서 말해줘도 남탓할 여자에요
답글 0 답글쓰기
dd10102021.05.06 22:13
반대
모바일로 남긴 댓글 그 여자분이 안타깝지만 바르게 말하면 그 여자분의 인생을 망친 건 글쓴이가 아니라 그 룸 다닌 남편이죠. 그 여자분이 지금 엄한 사람에게 화를 내고 있는 것 같네요. 만약에 글쓴이가 그 사실을 알자마자 이야기했다면 상황이 변하나요? 룸 다닌 남편이 룸을 안다니게 되는 것도 아니고, 그 사실을 알게 되었을 때 화가 덜 나는 것도 아닐텐데 말죠. 어쨋든 이제 그 일은 그 부부만의 일이니 글쓴이분은 신경쓰지 않으셔도 될 것 같아요. 솔직히 처음부터 그 부부만의 일이었죠.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.06 22:09
반대
아 근데 ㅋㅋㅋ 성매매하는 남자들 무리가 절친인데 님 남편만 늘 빠진다는 말을 믿어요?ㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니 인생 먼저 걱정해야 할거같은데 ㅋㅋ 정상적인 남자는 룸돌이들 찬구로도 안 둠
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 끼리끼리!! 본인 남편 한번도 안갔을것 같아요?????!
답글 0 답글쓰기
남자2021.05.06 21:46
반대
모바일로 남긴 댓글 끼리 끼리 노는걸 미련하니 부인한테 까발리다니 ㅍ ㅎ ㅎ 남걱정마시고 신랑이나 뒷조사 하세요 에휴 몬살긋다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.06 21:10
반대
모바일로 남긴 댓글 님은 님 남편 바람피는거 님만 빼고 다 알아도 상관이 없는거죠? 지금도 이미 그럴수도 있죠. 남편이 본인만 깨끗하단거 믿어요? 유유상종이에요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 모른다하세요
답글 0 답글쓰기
남자ㅇㅇ2021.05.06 20:47
반대
모바일로 남긴 댓글 글쓴분도 성병검사 받아보세요. 군계일학은 헛소리고 다 끼리끼리입니다.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 나같음 알림. 입장바꿔 생각하면 알림.
답글 0 답글쓰기
남자ㅇㅁㅇ2021.05.06 20:20
반대
모바일로 남긴 댓글 엇다대고 화풀이냐고 정신차리라 해주지 그랬어요? 멀쩡한 남의 가정 보니 베알이 꼴리나 봄
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.06 20:03
반대
모바일로 남긴 댓글 내친구의 남편이라면 무조건 말해줍니다. 근데 남편의 친구면 말안합니다.
답글 0 답글쓰기
소소2021.05.06 20:01
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니가 다 아는걸 이미 쓰니남편이 친구들한테 말한거 아니에요? 그러지않고선 남편 친구 와이프가 저렇게 확신하면서 성낸다는게 말이 안되는데
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.06 19:59
반대
모바일로 남긴 댓글 그런 일에 엮이면 서로 불편해지고 힘들어요. 남편이 얘기안해서 몰랐다 하면 그만이에요.
답글 0 답글쓰기
02021.05.06 19:25
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 화풀이를 엉뚱한데 하는거 아닌가? 자기남편한테나 화내지
답글 0 답글쓰기
남자ㅇㅇ2021.05.06 17:41
반대
친동생이 심각하게 얘기 할꺼 있다고 말 하던군요..
매형이 바람피는거 같다고
몇일전 어떤여자랑 모텔들어가는거 봤다면서.....
어이가 없어서 동생한테 말했죠..
"넌 친누나도 못 알아보냐."
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.06 17:31
반대
사람 끼리끼리임 그런 사람들이랑 친한친구란거 자체가 같은 부류의 인간이라는거 남편이 시시콜콜 그런 얘기들 했을때 애초에 단도리치고 못만나게 하는게 정상아닌가? 그리고 차라리 몰랐다고 끝까지 잡아떼지 그러셨어요 그분 입장에서는 서운하고 배신감? 들수 있어요 쓰니 잘못이라는건 아니구요
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기