view

키169.9인데 몸무게

쓰니 (판) 2021.05.06 00:08 조회15,921
톡톡 여자들끼리만 댓글달아줘
키169.9인데 몸무게 몇이여야 안뚱뚱해 보일까요

뚱뚱보다는 안통통해보일까요

그냥 일반 마른것도 아니고 통통한것도 아닌 보통이려면 어느정도 빼야할까요
지금 65키론데 좀 통통하다고 생각하거든요

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
49개의 댓글
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 좋아요 아주좋음.우리의 로망임.칠십녀에글레머아주좋음.빼지말고빼면안됨.
답글 0 답글쓰기
002021.05.12 12:25
반대
167이고 근육량이 많은 편 여자사람임.
헬쓰장에서 트레이너가 이 동네에서 근육량이 젤 많을껄요? 그랬음.
뼈대가 굵고 살이 오르면 덩치가 확 커이는 류.
-
학생때 54-55 : 말라보임 옷 핏 잘받음
직딩때 57-59 : 옷발 잘받음-마른 느낌은 아님 딱 좋은 정도
결혼할때 62 : 웨딩드레스는 이쁘게 맞았음
애낳고 65 : 그래도 그냥 봐줄만은 했다고...
삼시세끼 먹고 방치 72 : 걷다가 쇼윈도 보면 누가봐도 그냥 아줌마 옆라인 파괴됨
----
지난 1년간 장에 좋은 보조식품 겸하고
평일 아침 안먹고 점심 완전 가볍게- 저녁은 일반식
주말 맘대로 먹되 일요일부터는 조금 생각하고 먹음
10키로 좀더 뺐고 지금 60키로.
이제서야 사람들이 왤케 날씬해졌냐. 결혼전에 첨봤을때 느낌이다~
알아봐줌.
옷 다 잘맞아서 좋고 몸이 가벼움
58kg가 최종 목표임!
답글 1 답글쓰기
ㄷㄹㄴ2021.05.12 11:04
반대
운동같은 거 안했는데 167인데 55일때도 날씬했어요. 지금 52까지 빼고 운동중인데 강사님이 제가 근육으로 58이 되어도 지금 체형? 느낌 비슷할거라고 하더라구요
답글 0 답글쓰기
반대
170cm, 31살 여자입니다. (현재 몸무게58kg) 20살때부터 몸무게별 느낌&들었던 말 적고가요.
54kg 아래: 거의 안내려갔던듯,, 남친이랑 헤어지고 슬플때 잠깐 가능했던 몸무게
54-55kg일때 내기준: 옷 핏 좋은정도(개인적으로 제일 좋아하는 몸매),배 나온거 없고, 군살 x,가끔 자세에 따라 뼈도 살짝 느껴지는 (골반,등날개뼈) /듣는말: 말랐다,날씬하다,살좀쪄라
56-57kg일때 내기준: 55일때 입던 바지 살짝 불편, 배&허리,허벅지 살붙음, 브레지어 옆에 살 살짝 튀어나옴 (군살있지만 남들이 볼때 안보이는 정도)/ 듣는말: 살 안쪘다, 딱이다, 날씬하다.
58-60kg 일때 내기준: 날씬하지 않은 적당한 일반사람. 55일때 바지 어떻게 입었나 생각하게 됨, 붙는 옷 입기 좀 꺼려짐 (이때까지도 살 찐것 가리는건 가능) / 듣는 말: 적당하다,키에 딱이다.
61kg 부터 좀 덩치가 커보이는 느낌이랄까,, 제 경우엔 그랬습니다.
어렸을땐 54-55 유지 잘됐는데 이제 살도 잘 안빠지네요ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ2021.05.07 16:40
반대
모바일로 남긴 댓글 체형이 어떤 체형이냐에 따라 다르더라구요...저는 상체 쪽으로 살이 몰리는 상체비만인데여....지금 168.3센티에 58키론데....뚱뚱해요...근육도 없어서 더 그래보이더라구요..53로 나갈때가 그래도 좀 괜찮더라고요~균형있는 몸매시면 58,9 나가도 늘씬해 보이실꺼고 저처럼 상체비만이거나 하시면 55아래로 빼셔야 좀 눈에 뛸듯요~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.07 16:35
반대
58~62
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.07 16:23
반대
모바일로 남긴 댓글 우리집 여자키가 169-170사이인데 체형도 두가지거든요 근육 전혀 없는 사람(운동을해도 안생김) 55 근육이 항상 보통보다 많음(인바디로 30퍼넘는)사람은 65도 보통에 가깝더라구요 둘이 십키로 차이나는데 겉으로는 둘다 살이 없음에 속함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.07 16:15
반대
모바일로 남긴 댓글 40대 키똑같고 55키로예요.. 보기에 적당하다고 생각해요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ2021.05.07 16:15
반대
저 165인데 50일땐 밥좀먹으라 소리 들었고 지금 55인데 말랐다? 정도 듣네요 근데 집에가면 엄마는 내 군살 다 알아서 ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ 대충 170이라 치고 55~60 정도로 빼시면 될거같은데..
답글 0 답글쓰기
Jy2021.05.07 15:53
반대
모바일로 남긴 댓글 167에 50kg 나가는데 마름-날씬 사이정도로 말해요 쓰니님 보통으로 보이려면 55정도 나가면 적당하지않을까요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.07 14:54
반대
키에서 110빼면 정상체중 거기서 2,3kg 더 빼면 미용체중
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.07 14:49
반대
168에 57인데 사람들이 날씬하게 봐요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.07 14:43
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 170에 57키로인데 바지 24-26입어요! 진짜 체형이나 근육량에 따라 다른가바요
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㄷㄹㄴ2021.05.07 14:28
반대
58. 근육량 없는 기준임. 제가 167인데 55까지 쪘어도 날씬하다 소리 들음.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 뼈에따라서도 다르긴함 통뼈면 죽어라 빼도 덩치있어보임ㅜㅠ 뼈대가 여리여리해야 살을 빼도 더 말라보임
답글 0 답글쓰기
남자no12021.05.07 14:05
반대
자기 키에 110을 빼면 보통몸무게라고들 하던데 맞나 몰겟어요
답글 0 답글쓰기
ㅈㅓ랑2021.05.07 14:01
반대
모바일로 남긴 댓글 저랑 키 똑같으신데 65면.. 통통이 맞고 보기 좋은 정도는 60이하 부터 같아요 그이하 부터는 1-2키로에 따라 옷핏이 점점 좋아지죠
답글 0 답글쓰기
남자ㅇㅇ2021.05.07 13:59
반대
모바일로 남긴 댓글 근육량에 따라 다르지만 근육운동╋유산소 병행해서 체지방 빠지고 근육 좀 붙으면 훨씬 몸매라인이뻐져요. 몸무게는 키가 그셔서 60만 되도 건강하고 매력적인 몸매가 될듯. 지금 운동안하시면 몸무게 생각하기보다 운동부터하세요. 근력운동 위주로 하고 끝나면 런닝 20-30분 해도 몸에 기운도 나고 좋을거에요. 일단 몸무게 집착마시고 건강을 위해서 운동부터 시작해보세요.ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.07 13:59
반대
모바일로 남긴 댓글 체형따라 다르게 느껴져요. 하체비만도 상체비만도 있고.. 다리비율이라던가 그런거 다 따져봐야함.
답글 0 답글쓰기
1 2 3
웹툰최강 액션&스릴러
만화설렘주의! 순정 만화

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기