view

오늘의 톡서운한게 쌓일땐 어떡해야하죠 조언 부탁 드려요 ㅠㅠ

ㅇㅇ (판) 2021.05.06 00:19 조회40,144
톡톡 지금은 연애중 꼭조언부탁
100일 가까이 사겼어요. 서로 표현을 그렇게 많이 하진 않지만 제가 먼저 표현을 해야 표현 하는 사람이에요. 연락도 서로 그다지 많이 하는 스타일이 아니에요. 그래도 연락을 보내면 빨리 보고 답하긴해요. 제가 먼저 좋아해서 고백하고 사겼는데 제 남친은 서운한 감정이랑 화를 잘 느끼지 못하는 사람이에요. 그래서 제가 서운하다 얘기하면 속 좁아 보일까봐 그동안 계속 짜잘짜잘하게 참았는데 이젠 너무 힘들어서 포기하고 싶어요. 저만 좋아하는 것 같고 저만 걜 궁금해 하는것 같고 그래요. 근데 또 걔가 너무 좋아해서 헤어지지도 못하겠어요. 학생이라서 시험 끝나고 얘기해보긴 할껀데 얘기하고 시간을 갖자 하는게 좋을까요 어떡할까요ㅜㅜ제발 도와주세요.. 저도 절 모르겠네요 ㅎㅎ..

++지금 서운한거 얘기 하고 표현 하는 방법을 몰랐던 남자친구가 표현 많이 해주고 있어요 댓 써주신 분들 도와주신 분들 모두 감사해요 !

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
69개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2021.05.07 14:14
반대
신고 (새창으로 이동)
판이라서 솔~~~직하게 얘기하면 쓰니도 잘 알겠지만 쓰니만 남자 좋아하는것같음..
솔직히 남자랑 얘기해본다고 뭐가 크게 달라질까 싶음. 시간 갖자고 얘기하면 남자는 그래라 하고 쓰니만 힘들어할것같음.ㅠ 이런 농약같은 관계는 끊어내는게 맞는데..ㅠㅠ 근데 보통 이런경우에는 혼자만 너무 좋아하라하다 지쳐서 헤어지는 경우가 많더라고
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.05.07 15:43
반대
모바일로 남긴 댓글 100일 만났는데 서운한게 쌓였으면 이 연애는 안되는 거
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.05.06 00:33
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 표현을 못하고 혼자 울고 이해했다가 이러는 제가 불쌍해서 또 울고.. 그러다 헤어질 각오하고 얘기했는데 상대가 너무 아무렇지않게 이해해주고 다독여주고 사과하면서 변하려는 모습도 보이니 고민하던 제가 바보였더라구요.. 꼭 얘기하세요! 서로 사랑해서 만나는거니까요.. 서로 행복하려고 만나는 거잖아요!
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ2021.06.05 13:48
반대
모바일로 남긴 댓글 님 혼자하는 연애. 표현못하고 서운한거 모르는 남자라고? 그 남자가 좋아하는 여자 만나면 하루종일 사랑한다 입에달고살고 아무리 늦게끝나도 10분 얼굴보려고 한시간을 달려갈걸요 ㅎ
답글 0 답글쓰기
88년생부사장2021.06.05 12:29
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 남친한테 님이 별로인거임
답글 0 답글쓰기
자두2021.06.05 11:35
반대
모바일로 남긴 댓글 문제점을 말한다 (쓰니가 느끼는 서운한것) > 상대방은 이해를 못하고 쓰니가 왜 그런거에 서운해 하는지 몰겠다하고 난 원래 이래 이딴식으로 나온다 > 꺼지라 한다 > 다른남잘 찾는다 끝
답글 0 답글쓰기
ㅇㅋ2021.06.05 09:08
반대
모바일로 남긴 댓글 헐 100일동안 쌓였다면 그는 너를안사랑하는거다 니가 착각이지 젤 행복할때아닌가 빼박 니가 더 조아하니 갠 널 심심풀이 가던지 말던지
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 너혼자 들이대고~너혼자 사랑하고~ 너혼자 서운해하고오~~~
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 집어치워. 인생은 자기를 좋아해 주는 사람을 만나는게 진리.살아보면 안다. 지는 지가 찌르지 말고...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.05 05:52
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 혼자 좋아하고 혼자 서운해하는 것 같아요. 상대는 그냥 그런 마음인데 본인이 너무 좋아 대쉬해 사귄 거면 일정부분 아예 포기하고 그냥 이 사람이 나 만나주는 거에 만족을 하든지 다른 사람 찾는 게 나을 것 같습니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.05 04:57
반대
모바일로 남긴 댓글 제가 딱 남자친구랑 한달 가량 사귈 때 그랬어요 나는 너무 좋아서 더 표현 받고 싶고 사랑 받고 싶은데 남자친구는 시큰둥해서 나만 좋아하는 것 같고,, 그것때문에 되게 힘들었는데 저는 혼자 안 삼키고 남자친구한테 말했어요 나만 좋아하는 거 같다, 나한테 좀 더 표현해달라고 말하니까 미안하다고 앞으로 더 표현하겠다고 하더라구요 그리고 지금 반년 넘게 만나고 있어요 지금은 남자친구가 더 표현 많이 해요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니님께서도 말씀하기 힘들 수도 있겠지만 한 번쯤은 말해보는 것도 나쁘지 않을 거 같아요! 제 경험담처럼 쓰니님께도 더 나은 결과가 올 수도 있으니깐요! 무엇보다 좋아하는 사람을 포기하는 게 어렵잖아요 끝까지 노력해보고 정말 놓아줘야 할 때 놓아줘요! 화이팅!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.05 04:39
반대
쓰니 혼자 좋아하고 집착하니 서운한게 쌓일 수 밖에요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.15 21:52
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 상대가 정말 눈치가 별로 없고 말로 해주어야지 아는 성격이라면.. 말하는게 좋아요. 저도 꾹 참다가 헤어질 각오로 난 이런이런게 너무 서운하고 사실 앞으로 만날 수 있을지 모르겠다 말하니 상대가 너무 미안하다면서 앞으로 어떻게 하겠다 하며 왜 그랬는지 변명아닌 변명도 하길래 알겟다 하고 넘어가서 이년넘게 만낫어요, 뭐물론 결국 다른 이유로 헤어졌지만. 암튼 중요한 건 서운한 건 참을래야 참을 수 없어요. 조근조근 잘 얘기하는게 중요해요~ 이참에 연인과 대화하는 방법에 대해 배운다고 생각해보세요~
답글 0 답글쓰기
맘충맞아요2021.05.12 17:45
반대
모바일로 남긴 댓글 내가 보기엔 그냥 니 맘이 식은 겨. 남 탓 하지 마라.
답글 0 답글쓰기
ㅁㅁ2021.05.09 01:09
반대
서운한거 남친한테 말해보고 서운한게 풀리면 계속 사귀는거고, 벽에 대고 말하는 기분들면 헤어져야지.
답글 0 답글쓰기
Nn2021.05.09 01:04
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 서운한 감정을 느꼈을때가 사귄지 2주? 차때였나.... 님은 100일이니 저보단 낫네요 저도 할말 못하는 성향에 꾹꾹 담고 최악에 터트리는 성향이예요 서운한거 말을 해도 상대가 이해를 못하니 너무 힘들었어서 님 마음 너무 잘알아요 지금 그 남친놈하고 사귄지 4년 넘었구요 전 그냥 해탈했어요 서운하게 할때마다 아오 시1ㅍ 욕한번 싸지르고 말아요 원래 이러는 ㅅㄲ다 해요 강아지 키우는 느낌으로 사귑니다 서운한 감정도 점점 무뎌지더라고요 어느 순간 그냥 연애가 편해졌어요..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅅㅇ2021.05.08 23:32
반대
모바일로 남긴 댓글 흠....양쪽얘기를 다 들어봐야 알겠지만. 남자분이 먼저 표현을 안해줘서 서운하다는건가요. 사실 성격이 그런걸 잘 못하는 사람도 분명히 있어서 그게 안맞아서 스트레스 받는거라면 헤어지는게 나을수도 있어요. 하지만 그전에 서운하다면 표현하세요. 감정이 올라오겠지만 화내거나 짜증내거나 무조건 내가 서운하다고 모든걸 남자탓으로 몰고가지 말아요. 남자쪽은 자기가 잘하고있다고 생각할수도 있어요. 지금 님이 이끌어가는 이 관계에 안착하고 괜찮다고 생각할 수 있다고요. 그게 잘못된게 아니예요. 여지껏 말씀을 안하셨으면 그게 서운한지 모르니까 그러는거예요. 절대 감정적으로 말씀마시고 나 좀 서운했어. 너를 이해해보려 노력하는중인데 잘 안돼서 속상해. 라고 님의 마음을 말해줘요. 비난말고 님의 마음을 말해주는게 포인트입니다. 그래도 변화하려하는 노력이 없다면 그때 끝내도 늦지않아요.
답글 0 답글쓰기
Soil2021.05.08 14:31
반대
모바일로 남긴 댓글 만나서 뭐라고 얘기하게? 왜 나만 좋아해? 왜 너는 나만큼 날 안사랑해? 사랑해줘 라고 얘기하게? 상대방에게 매력적으로 보일수있게 상대가 나에게 빠지도록 해야지 사랑을 구걸하게? 상대방이 더 싫어할듯. 좋아하지도 않는데 사겨줬음 상대방에게 매력을 최대한 발산해서 내거로 만들어야지 상대방 탓을 하게?
답글 0 답글쓰기
짜ㅡㅇ2021.05.08 13:59
반대
모바일로 남긴 댓글 1000일도 아니고 100일에 서운함 쌓이게 하는놈 못놓고 뭔 놈의 조언... 주변에 남자가 그렇게 없어요?
답글 0 답글쓰기
ㄱㅎ2021.05.08 13:10
반대
모바일로 남긴 댓글 남자만 좋아한다-무매력, 남자가 맘을 몰라준다-쓰레기,남자가 취미생활을 한다-사랑하지않는것, 남자가 돈이없다-헤어져, 남자가 효자다-헤어져, 남자가 직업이 별로다-헤어져, 남자가 집안이 별로다-헤어져, 남자가 모두에게 친절하다-나한테만 안친절하니 불만가득, 남자가 여친에게만 친절하다-다른사람에겐 안친절하니 인성의심, 남자가 돈이많고 효자가 아니고 집안도 좋고 적당한 매너와 취미생활이 없고 맘도 잘알아주지만, 친구가 별로다-헤어져. ☆이상 결혼해서 팔자는 피고싶은데 거르고 거르다가 결국 임신못하는 나이가 되어 나만당할수없지 심보를 가진 네이트판녀들의 남자판독서 였습니다!!^^
답글 2 답글쓰기
갑시다2021.05.08 13:00
반대
나이가 들어보니 인간관계 그리 어려운게 아니더군요.
혼자 끙끙 앓을 필요가 없어요.
얘기하지않으면 모르는 겁니다.
눈치도 어느정도 리액션이 있어야 생기는 법이에요.
진지하게 얘기해보고 그래도 변하는게 없으면 일찍 포기하는게 나아요.
헤어져서 힘든 것보다 그리 속 끙끙 앓고 지내는게 더 힘들겁니다.
사람마다 다르겠지만 전 그랬어요.
고민은 오래할 수록 안좋은 결과만 낳아요.
급하게 서두를 필요는 없지만 장고는 악수입니다.
힘내세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.08 12:48
반대
모바일로 남긴 댓글 제 남친은 서운한 감정이랑 화를 잘 느끼지 못하는 사람이에요. 가 아니라 님을 안좋아해서 그래요
답글 2 답글쓰기
풍경소리2021.05.08 12:46
반대
모바일로 남긴 댓글 지금 쓰신 거 보세요 두 분이 이건 사귀는 것도 아니고 마는 것도 아니고 남자도 엉거주춤 여자도 때려쳐 말어 그런 모드 아녜요 쓰니는 좋아하는 마음만 있었지 그리고 그마음을 고백하고 허락받은 것까지만 자기 용기에 취해 계신 거지 그 뒤로 후속조치나 로드맵이 아예 없잖아요 남자는 남자대로 사귀자고 먼저 한 여자가 백지 상태면 뭘 할 수 있겠어요 서로 안부인사나 하다가 멀어지는 거죠 이건 이도 저도 아무 것도 아녜요 이런 사고방식이 바탕이 되신 분들이 일을 해도 이런 식이고 사회생활도 이런 식이고 연애 결혼 전부 이런 식이더란 거죠
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4
웹툰달달한 로맨스
만화꿀잼 코믹&판타지

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기