view

오늘의 톡+추가) 사회 초년생 월급 봐주세요

ㅇㅇ (판) 2021.05.06 00:22 조회65,011
톡톡 회사생활 꼭조언부탁

+ 조언 해 주신 분들 모두 감사합니다..
일단 1년은 버텨 볼려구요.......ㅠㅠ

서비스 직이라 월급은 적은데 몸은 너무 힘들고
요즘 번아웃 온거 같아서 한번 끄적여 봤습니다..

다들 감사합니다 ..!

서비스직에 5일 8시간 근무 해서
183만원 정도에 4대보험 떼면 165만원 정도 받아요

5인미만 회사라 연차도 없고 해서 여기에 계속 있는게
맞을까 고민이기도 해요

사람들이랑 분위기는 좋아요
근데 월급이.. 이 월급이면 알바하는게
나을거 같은데........

이제 23살이고 막 취업 시작 해서 4개월 정도
저 월급 받고 일하고 있어요

앞으로의 월급 인상 얘기는 아직 안하셨는데
그냥 여기서 더 버티고 일해 볼까요?

아니면 더 좋은 조건인 회사를 찾는게 맞을까요..

막내들은 최저임금으로 주고 있다고 전부터 대표님께서
말씀 하셔서 월급 얘기는 일절 못하고 있어요..

인센티브 이런것도 안주고 고민이네요..

여기 계속 남아서 일을 더 해보는게 맞을까요? 아니면 다른 회사를 찾아보는게 맞는걸까요... ㅠㅠ

태그
89개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2021.05.09 14:15
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 알바도 자리없어요.
답글 1 답글쓰기
베플 메이원2021.05.07 06:52
반대
모바일로 남긴 댓글 그 회사에 계속 다니면서 뭔가배우고는 과정이라면 지금 급여가 적다고 이직하는 건 아니예요. 회사 분위기 괜찮다면서요. 이직해서 이삼십 더 받을려다 사람 잘못 만나면 정말 힘들어져요.
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.05.09 14:16
반대
모바일로 남긴 댓글 솔까 큰스펙없으면 다른곳 연봉더 주는곳 갈수나있을까??..
답글 0 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ2021.05.09 15:27
반대
4대보험 뺴고 165면 개쓰레기인데 걍 딴데가여
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ2021.06.22 15:13
반대
최저받으시네요.연봉 인상 폭 알 수 있으면 알아보시고 높지않다면 빠른 이직 추천드립니다.
답글 0 답글쓰기
巨大な乳2021.06.06 13:48
반대
모바일로 남긴 댓글 한국에서 일하는 배트남 미얀마사람이냐?
답글 0 답글쓰기
평범시민2021.06.06 09:31
반대
모바일로 남긴 댓글 저런곳 있어봤자 경력으로 인정못받아요 차라리 그만두고 자격증학원 영어학원 다니면서 스펙쌓으면서 이직준비하시는게 훨나아요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.06 09:14
반대
모바일로 남긴 댓글 일,알바 고민되네요ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.06 09:11
반대
딱히 스펙 없으면 버티세요. 계속 일하면서 스펙을 쌓던지 몇 개월 일한 경력으로는 어디 재취업도 어려워요. 글구 요즘 알바자리도 찾기 어렵습니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.06 09:01
반대
모바일로 남긴 댓글 제가 초년생 때 그랬어요 전 야근 많았는데 수당도 없었으니 최저임금도 안됐을거에요.. 근데 다시 취업시장으로 뛰어드는것도 두렵고 사람들 좋고 집고 가깝고 해서 몇 년을 다녔는데 아무것도 남는게 없더라고요ㅠ 그 때 어릴 때 그만둘걸 너무 후회스러워요 ㅠ 그 쪽 분야로 계속 일하실거면 경력 쌓는다 생각해도되지만 그게 아니면 빨리 이직 준비하시는걸 추천드려요
답글 0 답글쓰기
ch2021.06.06 08:28
반대
모바일로 남긴 댓글 원래 최저시급 급여가 그래요 / 8시간씩 주5일 근무니까 165정도 되는거고 보통 12시간씩 근무합니다 / 그렇게 실수령 겨우 200넘겨받고들 있는거예요 / 다니면서 틈나는 시간에 자격시험 준비 등 자기계발을 해야하는 겁니다../ 사는게 보통일이 아니죠..^^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.06 08:13
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니님 그 하시는일이 비젼이 있다 생각하시면 열심히 하시고 그냥 돈만 생각하신담 사표 ㄱㄱ 하시는게 맞다고 봅니다 전ᆢ
답글 0 답글쓰기
유브남2021.05.10 23:37
반대
모바일로 남긴 댓글 계획을 세워야죠 자신이 하고 싶은일은 무언가, 내가 하고싶은일이 지금하는일에 연관이 있는가, 뭐그런거부터 알아보고 다해당하면 자신이 하고 싶은 일어대해서 경력은 어느정도되야 될지를 알아보고 그냥 나가고싶어서가 아닌 어떤 사정으로 인하여 어쩔수 없이 사퇴하게되었다는 명분을 만드는것도 좋아요 면접볼때 물어볼수 있다고 생각함 ㅇㅅㅇ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.10 10:52
반대
5인 미만 중소기업에서 최저임금보다 더 바랄 수 있나요...?? 심지어 4개월 다니셨다는데... 애초에 월급이 더 높은 곳으로 가는 것 외엔 방법이 없을 것 같네요. 근데 요즘 중소는 웬만하면 다 최저임금이예요..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.10 10:12
반대
사회 초년생이면 돈 좀 더 모았다가 이직하는거 추천.
1~2년 더 버텨봐. 힘들겠지만.
답글 0 답글쓰기
알바만하세요2021.05.10 09:29
반대
알바해도 그정도는 번다구요? 물론 알바해도 그정도는 벌수 있겠죠.. 평생 알바만 할껀가요?
답글 0 답글쓰기
002021.05.10 09:05
반대
다른데 갈 스펙이 되면 옮기는게 낫고
그렇지 않고 알바로 2~30 더 벌어봤자
이력서 한 줄 넣을 것도 못만드는데
잘 생각해보셈
1년 채우고 퇴직금 받고 그 경력으로 1년뒤 다른데 갈때
4대보험 됐던 회사 다녔던 경력,
이력서에 한 줄 넣을 수 있으면 그것도 괜찮음
답글 0 답글쓰기
88년생부사장2021.05.10 08:43
반대
모바일로 남긴 댓글 사업주와 근로자 사이에서 형성되는 급여는 당연히 수요와 공급의 법칙을 따릅니다. 님이 회사에 엄청난 이윤을 가져다 주는 인재라면, 회사는 무조건 잡아볼려고 보너스도 많이 주고 좋은 대우를 해 주려 할 겁니다. 적은 급여로 계속 붙잡아 둔다는 것은, 님이 나가도 다른인력으로 대체가 가능하고, 회사입장에서 아쉬울게 없다는 거죠. 더 좋은 곳으로 이직할 수 있으면 이직하세요. 고액연봉 주는 회사에 입사할 능력이 안 되시는 거면, 참고 다녀야죠.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.10 07:53
반대
모바일로 남긴 댓글 주5일 8시간인데 번아웃이 와요??
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.10 07:18
반대
모바일로 남긴 댓글 외국계 화장품 판매직인가보네 나도 22살에 개고생했지....
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 수도권이에요?지방이에요? 거기있는건 아닌것같은데
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ2021.05.10 05:55
반대
모바일로 남긴 댓글 니 스펙한번 적어봐라 돈을 더 받을 가치가 있는지 보자
답글 0 답글쓰기
국밥2021.05.10 05:50
반대
모바일로 남긴 댓글 제발 참고 일하세요 후회 할 수 있습니다 그만두라고 할 때 까지 일하시는게 나아요 !! 정말입니다 . 4대보험 들으셨으니 나중에 정말 나중에 그만둘때 실업급여 받으세요 월급 작아도 꾸준히 다니시고 일하시면서 자격증 공부하고 취득하면 그때 다시 생각해봐도 늦지 않습니다 아직 어리시고 회사 분위기 괜찮다고 하셨으니 여기서 그만 두지 마세요 ..
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ2021.05.10 04:31
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 같은 생각하고 알바해봤는데 사무직은 일 없으면 쉬잖아요? 알바는 바쁘다가 잠깐 한가해 지면 유리창이라도 닦고 정돈된거 한번 더 정돈하라고 시켜요; 사장이 알바 가만히 있는 꼴 못봄. 육체적으로 힘든게 좋으면 알바하세요.
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5
웹툰툰앤북 인기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기