view

오늘의 톡아파트경비원이 갑질한다네요

고고나 (판) 2021.05.06 01:35 조회15,063
톡톡 30대 이야기 댓글부탁해
안녕하세요

네이트판 sns에퍼날러진 글만보다가 처음으로 글써봅니다

오늘 어린이날이라 캠핑을갓다가 저녁10시반쯤 집에도착햇습니다

주차자리가 당연히없을거라 라인앞에 재활용이랑 쓰레기버리는곳 근처에 잠시 세워두고 쓰래기랑 재활용을 들고 내렷습니다

경비로보이는 아저씨가 재활용장에 서서 가던길안가고 저를째려보고잇더라구요

처음본사람이엿고 복장도저희아파트 경비복장이아닌겁니다 그래서 인사는안하고 관급봉투 쓰레기버리고 재활용 잠시두고 차에 더잇는 재활용을가지러 가려고 돌아서는데

이때다하고는 기다렷다는듯이 아저씨 여기쓰레기를버리고 그냥가시면어떻하냐고 누가치우라고 화를버럭내시길레

제가치울거니 놔두시라고햇습니다

차에서나머지 박스랑들고와서 치우려는데 대뜸

아주 쓰레기같은 아파트가없구만 사람들이 다쓰레기 같다고 이런아파트 처음봣다고 자기 여기 오늘 하루왓는데 다신안와야겠다 고 그러면서 저한테 화풀이를 엄청 하시드라구요

빨간날이다보니 쓰레기도 많앗고 폐지도엄청 많기는 햇습니다
그래도 제가 그사람 감정 쓰레기통도아니고 오냐 잘걸렷다는듯 저한테막머라하는걸 다들어줄수가없드라구요 어느정도엿나면 차쪽에잇는 딸아이가 울엇어요 엄마랑 잇어서 떨어져잇는데도 들엇나봐요 경비원아저씨가 아빠혼낸다고 ..

저도엄청열받아서 머라하냐고 말을왜그렇게하냐고하니

이아파트 갑질하네 경비한다고 갑질하네 하면서 소리를지르는겁니다

저희 아파트는 경비실환경 매우좋습니다 갑질할게없어요;; 광주에서는 큰아파트브랜드입니다 요즘그랫다간큰일나죠

어디서 본게많으셧는지..

더 들어줄 수 없엇고 나이가많든 적든 욕이란욕은 다햇습니다

그랫더니 경찰에신고한대요 그래서하라고했습니다

그렇게 말로 싸우다가 이모님이 말리셔서 다시이야기모드로

나는 재활용 깔끔하게하고 음식물 주변지저분하면 내가다치운다 왜나한테그런소리를하냐 당신나본적잇냐고 원레경비아저씨들은 내얼굴 안다 그렇게더럽게할거엿으면 내가 다버리지 쓰레기따로 재활용구분을 왜굳이하겟냐 하니 아무말안하는겁니다

그러다가 어디에 전화하더니 관리사무소 직원한테 화를내더군요

저한테 기다리라고하더니 경비실로가드라구요

저는다치우고 차댈곳이없어서 이동주차를하고 관리실로 전화했습니다

통화해보니 오늘하루 대타 근무하시는분인데 내일아침에 가실거니 그냥 넘어가시자고 하드라구요

즐겁게 캠핑다녀와서 마지막에 기분이 좀그렇습니다ㅠㅠ

처음부터 시비적으로 말하고 저한테 오늘하루 화난걸 푸는 느낌이였습니다 제가만만해보엿나바요

요즘 아파트 갑질사건이 많다보니 이런일도 생기는군요

화도나고 어의도없고 제가멀잘못햇을가요

읽어주신분이 계신다면 감사합니다 혹시시간되시면 댓글 남겨주시면 좋을거같아요

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
32개의 댓글

베스트 댓글

베플 e01272021.05.08 12:10
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 그 경비원이랑 몇몇댓글 이상하네요.. 누가봐도 쓴이님은 쓰레기 처리 잘하시고 치우겠다 얘기도 했는데 그런 일 있어서 기분 나쁘셨겠어요 ㅠㅠ 경비아저씨 평생 그렇게 남탓하며 사시길 ㅡㅡ 이쁜 따님이랑 가족이랑 주말에 힐링하세여 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
베플 ㅎㅋㅋ2021.05.08 11:48
반대
모바일로 남긴 댓글 욕하는 순간..당신도 그냥 쓰레기.
답글 7 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.05.08 10:03
반대
모바일로 남긴 댓글 경비하는 사람중.. 이상한 사람 많음
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ2021.06.18 01:40
반대
모바일로 남긴 댓글 저희 아파트도 경비원아저씨가 갑질해요;; 새벽에 앞집 소리지르고 싸우고 부스고 복도나와서도난리치고 이거한두번아니고 수시로안지라 경비실에 연락햇더니 가정사에 자기가 왜까어드냐면서 오히려 화내더라구요; 얼척없 저번에는 그런다 말햇더니 그런거는 그럴때 연락하라고 그래야 찾아간다고 안그런이상은 말못한다고 ㅋㅋ 그래서 몇시간동안 새벽에싸우길래 경비실에전화걸엇더니 자기가 낄문제가아니라고화내요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 캄핑이라...코로나 다갔네.ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.09 07:44
반대
모바일로 남긴 댓글 광주에서 끄덕끄덕
답글 0 답글쓰기
music2021.05.09 07:13
반대
모바일로 남긴 댓글 잘잘못 아닌 우연하게 불가피 부디친 헤프닝입니다. 운전 쌍방히 조심해 해도 다른 여건[보행자 구조물 등] 돌출로 부디치듯. 진정하시고나면 그 정도 선에서 종요된게 다행이죠. 사회가 흉흉합니다. 힘내요.
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.09 01:25
반대
모바일로 남긴 댓글 자식 앞에서 경비원한테 있는 욕 없는 욕한 것도 자랑스러운가 보네...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.08 20:04
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 요즘 충고만 해도 갑질한다고 욕하는 사람들있음....
답글 1 답글쓰기
S2021.05.08 19:01
반대
모바일로 남긴 댓글 하루 대타 뛴다고 눈에 뵈는것 없이 했나본데 그냥 잘 대응하셨네요. 상대적으로 사회적 약자 위치라 갑질 당하는 직업도 맞지만 약해보이는 사람한테 시비거는 할배들도 있어요. 남자였음 안그랬을건데 만만하게 보고 지랄한거죠. 가만히 지가 시비터는대로 암말도 못할줄 알았는데 님이 맞대응해서 당황했을듯^^ 그런일도 겪어봐야 다음에 다른 사람한테 안그러죠. 뭐 그런 인간이 안그럴것 같지도 않지만..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.08 18:46
반대
모바일로 남긴 댓글 욕이란 욕은 다 하셨다는 부분은 좀 그렇네요... 애도 있는데 꼭 그렇게 반응하실 필요는 없으셨을거 같아요. 물론 경비하시는 분들 중에 피해의식 있는 분들 많습니다. 이 글의 경비아저씨도 먼저 잘못 한 게 맞고요. 근데 상대방이 잘못했다고 해서 그 이상의 대응을 하는 게 떳떳한 일인진 잘 모르겠어요...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.08 17:51
반대
모바일로 남긴 댓글 가끔가다 저렇게 꼬인사람들있음 저사람은 그냥 어딜가나 지나가는 사람 걸고 시비걸 사람임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.08 16:02
반대
경비원보고 갑이래..ㅎㅎ
경비원이 2교대로 하루24시간씩 일하지?
니네 아파트는 24시간중 몇시간이 유급인지 알아?
아파트마다 차이가 있겠지만...24시간중 14-16시간만 유급이고 나머지는 무급이야.
일단은 아파트주민이 경비원한테 근무시간으로 엄청난 갑질을 하고...시작한거지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.08 15:57
반대
당신행동과 태도가 갑질이야..ㅎㅎ 모르겠어?
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.08 15:53
반대
그냥 건수 하나 잡아서 경비 갑질로 뭐좀 얻어먹으려 한 사람 아니냐 안봐도 얼굴 어떻게 생겼을 지 보이는 경비 같음 개꼰대
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.08 14:19
반대
모바일로 남긴 댓글 우리동네 경비랑 똑같네? 난 경기도사는데 우리아파트 경비가 말투가 딱 저럼 ㅡㅡ 사람이 쓰레기 가지고 오면 뚤어져라 쳐다보고 약간 반말╋존댓말 섞어 가면서 잠시두고 쓰레기 더 가져오려고 가는건데 물어보지도 않고 화부터냄 ㅡㅡ 그래서 저번에 나도 반말로 쓰레기 더 있어서 가져와서 한번이 할꺼니까 말걸지마 이랬음 . 싸가지 없는 사람한텐 똑같이 싸가지 없어야 하는게 맞는듯.
답글 0 답글쓰기
ㄱㅅ2021.05.08 14:09
반대
모바일로 남긴 댓글 이시국에..캠핑을....
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.08 13:41
반대
모바일로 남긴 댓글 이건 상대방 말도 들어봐야 함. 나도 오래 아파트에 일했지만 저런식으로 주민 대하는 직원 없음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.08 13:26
반대
모바일로 남긴 댓글 글을 좀 조리있게 쓰세요. 뭔 내용인지 잘 모르겠습니다.
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ2021.05.08 13:09
반대
모바일로 남긴 댓글 전회사 경비원아저씨는 40대이상 간부한테만 인사함ㅋㅋ자기보다 어린 애가 인사하면 인사받아주지도 않더라 어이없음
답글 0 답글쓰기
바보알려주기2021.05.08 12:59
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 경비가한일은 세세하게 다말하고 자기가한일은 좀 축소하는데 둘다 도찐개찐인듯
답글 0 답글쓰기
e01272021.05.08 12:10
반대
모바일로 남긴 댓글 그 경비원이랑 몇몇댓글 이상하네요.. 누가봐도 쓴이님은 쓰레기 처리 잘하시고 치우겠다 얘기도 했는데 그런 일 있어서 기분 나쁘셨겠어요 ㅠㅠ 경비아저씨 평생 그렇게 남탓하며 사시길 ㅡㅡ 이쁜 따님이랑 가족이랑 주말에 힐링하세여 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기