view

오늘의 톡남친의 여사친문제

ㅇㅇ (판) 2021.05.06 01:46 조회18,206
톡톡 결혼/시집/친정 꼭조언부탁

주제이탈은 알지만...여기가 제일 사람많고 첫연애라 잘 몰라서 적어봐요...제가 지금 장거리연애중이고 첫남친이에요
보통 남친의 여사친문제 어디까지 허용가능해요?
예전부터 폰 안보여줄려하던거 제가 너무 수상해서 폰 보여달라고 했거든요 근데 안보여줄려고 말돌리고 폰뺐는모습에 제가 너무 빡치고 화나서 집갔어요 집가서 마음 추스리고 그 카톡내용 너가 떳떳하면 보여줘라해서 문자내용 다 받아서 봤는데 여사친이랑은 3일전까지 매일 연락 주고 받았더라구요 지금은 차단되어있는데 여사친이 먼저 같이게임하자하고 남친은 받아주고..자주만난거같아요 여사친이 톡안하면 남친이이제 톡하고...아오 ㅆ1발그냥...네 그렇구요..
원래 이정도는 다 봐주는건가요? 그리고 남친말로는 얘가 톡 자주해서 차단박았다 했는데 차단은하고 카톡내용은 안지우드라구요..ㅋㅋ 굳이 이러는 이유도 있는지 .....문자로 남친이 진짜 오해다 앞으로 더 잘하겠다 이런일 다시는없을거다 오해받을짓해서 미안하다 한번만믿어달라그러는디 제3자의 입장이 너무 궁금해요 여러분이라면 받아줄건가요?

태그
27개의 댓글

베스트 댓글

베플 오징어2021.05.09 12:51
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 남사친 여사친 문제는 애초부터 잘라내셔야합니다 . 왜냐면 저도 제사생활 터치하고 이런거 극도로 싫어하는 편이라 연애할때 남자친구들이 여사친을 만난다해도 쿨하게 보내줬었는데 3명에게 뒷통수 맞았습니다 . 한명은 저랑 사귀고있으면서 오래된 여사친이랑 술먹고 모텔을 갔었고 ,(그러고 저랑 헤어지고 둘이 바로 사귐) 나머지 두명은 저랑 사귈때 무지 친하게 지내길래 놔뒀는데 저랑 헤어지고나서 한달도 안돼서 그 여사친으로 환승 이별 하더라구요 ㅋㅋ 이런 경험이 있으니까 트라우마가 생겨서 저는 남자만날때 애초부터 여사친 있는 애들은 안만나요 ㅋㅋㅋ 한명이라도 있다하면 제 경험을 얘기해주고 저는 용납이안된다고 사귀기초부터 선을 그어나요 물론 찐여사친 남사친관계가 있겠죠 근데 남자여자 둘이 그렇게 친하고 붙어다닌다는건 둘중한명은 호감이라도 있을수 있다는 겁니다 ㅋㅋㅋ 이건 정말입니다 찐여사 남자친 그렇게 계속 연락안주고 받아요 ㅋㅋㅋ 진짜 용건만 말하고 끝내지 ㅋㅋ 그리고 찐 여사친이라면 쓰니본인을 생각하고 눈치보여서라도 남자친구한테 연락안합니다 ㅋㅋㅋ 같은 여자라면 쓰니 입장 충분히 이해할건데 저렇게 계속 연락한다는 자체가 그 여사친분도 쓰니 별 상관안쓴다는 말이에요 ㅋㅋㅋ 모든 여자라면 공감할껄요? ㅎ 내가 사랑하는 남자친구를 믿는다는 별개로 저는 남자친구의 여사친을 더 못믿는게 더 커요 ㅋㅋㅋ 이기적이라고 볼수도있는데 연애는 자기 행복을 위해서 하는겁니다 ㅋㅋ 댓글 잘안다는데 제경험이 떠올라서 쓰니 생각해서 로그인해서 댓글남겨요 ㅋㅋ 쓰니도 독하게 마음먹고 아닌건 아니라고 잘라내셨으면 좋겠써요 ㅋㅋㅋ여사친 없는 좋은남자 정말 많이 널렸습니다
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.05.06 02:26
반대
모바일로 남긴 댓글 저런 남자 밖에 못 만나? 뭐가 아쉬워서 장거리에 여사친이든 뭐든 너를 문자나 뒤져 보게 만드는 그런 하자남을 만나? 처음이니 잘못했다 하지 반복되면 너 집착녀 만들거고 그렇게 니 자존감은 금이 가다 부스러지는 거야. 벌써부터 이런 글 쓰게 만드는 남자 여사친한테 토스하고 다른 남자 만나.
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.05.06 04:02
반대
모바일로 남긴 댓글 여사친이랑 매일 매일 연락 주고 받은거 부터가,, 같은 동성 친구들이랑도 그러면 ㅇㅈ~! 그게 아닌 이상 니 남사친들이랑은 매일 톡도 안하면서 이게 뭐하는 짓거리냐고 개ㅈㄹ 떨어야함
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

남자맘충맞아요2021.05.12 17:40
반대
모바일로 남긴 댓글 끝내라
답글 0 답글쓰기
music2021.05.10 03:35
반대
모바일로 남긴 댓글 남친이 여친 사귈 준비나 자격이 안됬으니 보내요 좀 더 준비 마친 후에 오라고.
답글 0 답글쓰기
남자oo2021.05.09 17:28
반대
모바일로 남긴 댓글 갈데까지갔네
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋ매일 연락하는것도 노력이다ㅋㅋㅋ 나도 친한남사친있는데 경조사같은거 추석설날생일 이런거ㅋㅋㅋ걍전화함ㅋㅋ서로필요에의해 연락함ㅋㅋ근데 카톡을 매일하지않응ㅋㄱㅋㅋㅋ그건서로소름돋아함ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
익이요2021.05.09 15:42
반대
모바일로 남긴 댓글 엿같죠
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.09 15:24
반대
서로 어느정도는 사생활을 존중해야하고 핸드폰은 함부로 봐서는 안된다고 생각해요. 하지만 뭔가 이상한 촉이 와서 보는 경우도 있긴한데....일단 게임하자고 자주 만난거면 그외에 밥 먹거나 그런 시간도 있었겠죠. 그리고 여사친이 연락을 자주 했고 남자도 같이 받아주며 만나고 놀았는데 이제와서 톡 자주해서 차단했다고요?흠...사람 일은 모르는거라서 둘이 진짜 친구 감정이라고도, 뭔가 있다고도 말은 못하겠네요. 하지만 저는 남녀간의 친구 사이라는게 아주 아슬아슬한 경계선이라고 생각해요. 주위에 보면 대부분 남자와 여자 둘 중 한명이 좋아하더라고요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.09 15:01
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 저의 개인적인 생각으로는.. 굳이 연인의 휴대폰 검사까지 해야하나요? 저는 연애 많이 해왔지만 한 번도 검사를 해본적이 없어요, 그건 개인의 공간이니까요. 그런 기본적인 신뢰도 없이, 휴대폰을 봐야지만 안심이 되는 그런 불안한 관계라면 그 연애 자체가 잘못된 거예요. 얼마나 믿음이 없으면 여사친 관계 확인하고자 카톡 내용을 검사하죠? 혹시 중딩인가요? 전 이해할 수 없네요. 그리고 헤어지라고 말씀드리고 싶네요 두 분 다를 위해서;;
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 좀 필이 오지 않아요? 이사람이 진짜 여사친인지 여사친을 가장한 여자사람인지 하는거 보고 끊어내던가 이어가든가 할듯요
답글 0 답글쓰기
ㅁㅁ2021.05.09 13:43
반대
여사친이 안사귀어 줘서 너랑 사귀는 거임. 여사친한테 반납해.
답글 0 답글쓰기
55552021.05.09 13:27
반대
남녀 사이에서 이해하고 덮어주고 넘어가는 건 결국 독이 되어 돌아옵니다.
쓰니가 상식적으로 이해가 안가면 니가 옳네, 내가 옳네 싸우지 말고 조용히 정리하세요.
니가 최고야, 너만 사랑해.. 순조로운 연애해도 시간 지나면 무뎌지는 게 남녀 사인데
벌써 딴ㄴ이랑 히히덕거리며 숨기는 ㄴ 뭘 믿고 연애해요?
시간 낭비에 마음만 피폐해집니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.09 13:15
반대
모바일로 남긴 댓글 걸러요.. 전 남녀사이 친구없다고 생각하는 입장이라 정말 이해가 안가요. 님말대로 떳떳했으면 보여줬겠죠? 근데 안보여줄라고 별 쌩쑈를 다한거보면 자기도 그 관계가 보통은 아니라는 사실을 알고있다는겁니다. 지금 차단넣었죠? 님만날때만 차단넣고 집가면 차단풀고 반복할 가능성 100퍼입니다ㅎㅎ 그냥 싹을 자르세요 여사친있어도 데면데면한놈 만나시든지 아님 여사친 없는 남자 만나세요.. 뭐하러 저런거랑 사귀고 맘고생하세요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 글쓴이님 남자친구는 그래도 잘못한거 아는지 숨기기라도 하네요. 제 전남친은 문제의식 1도 없이 오히려 해맑게 이야기하더라구요. 사람들이랑 좋게 지내면 좋은거 아니냐며. 2시간 거리에서 놀러온 친구랑 밥먹고 커피먹고 집까지 태워다주기, 직장동료 밤늦게 2시간 반 거리 태워다주기 등등. 나이는 30대 초중반이요ㅋㅋㅋㅋ 결국 저는 그 사람 품을 그릇이 안되서 헤어졌어요. 그 사람이 고집부리면 내가 아무리 설득해도 소용없어요. 현명한 판단 하세요
답글 0 답글쓰기
오징어2021.05.09 12:51
반대
모바일로 남긴 댓글 남사친 여사친 문제는 애초부터 잘라내셔야합니다 . 왜냐면 저도 제사생활 터치하고 이런거 극도로 싫어하는 편이라 연애할때 남자친구들이 여사친을 만난다해도 쿨하게 보내줬었는데 3명에게 뒷통수 맞았습니다 . 한명은 저랑 사귀고있으면서 오래된 여사친이랑 술먹고 모텔을 갔었고 ,(그러고 저랑 헤어지고 둘이 바로 사귐) 나머지 두명은 저랑 사귈때 무지 친하게 지내길래 놔뒀는데 저랑 헤어지고나서 한달도 안돼서 그 여사친으로 환승 이별 하더라구요 ㅋㅋ 이런 경험이 있으니까 트라우마가 생겨서 저는 남자만날때 애초부터 여사친 있는 애들은 안만나요 ㅋㅋㅋ 한명이라도 있다하면 제 경험을 얘기해주고 저는 용납이안된다고 사귀기초부터 선을 그어나요 물론 찐여사친 남사친관계가 있겠죠 근데 남자여자 둘이 그렇게 친하고 붙어다닌다는건 둘중한명은 호감이라도 있을수 있다는 겁니다 ㅋㅋㅋ 이건 정말입니다 찐여사 남자친 그렇게 계속 연락안주고 받아요 ㅋㅋㅋ 진짜 용건만 말하고 끝내지 ㅋㅋ 그리고 찐 여사친이라면 쓰니본인을 생각하고 눈치보여서라도 남자친구한테 연락안합니다 ㅋㅋㅋ 같은 여자라면 쓰니 입장 충분히 이해할건데 저렇게 계속 연락한다는 자체가 그 여사친분도 쓰니 별 상관안쓴다는 말이에요 ㅋㅋㅋ 모든 여자라면 공감할껄요? ㅎ 내가 사랑하는 남자친구를 믿는다는 별개로 저는 남자친구의 여사친을 더 못믿는게 더 커요 ㅋㅋㅋ 이기적이라고 볼수도있는데 연애는 자기 행복을 위해서 하는겁니다 ㅋㅋ 댓글 잘안다는데 제경험이 떠올라서 쓰니 생각해서 로그인해서 댓글남겨요 ㅋㅋ 쓰니도 독하게 마음먹고 아닌건 아니라고 잘라내셨으면 좋겠써요 ㅋㅋㅋ여사친 없는 좋은남자 정말 많이 널렸습니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅋ2021.05.09 12:18
반대
모바일로 남긴 댓글 넌어디가 모자라니? 왜그딴놈 만나는데 걔는 널 안중에도없는거같은거 모르니? 사랑에빠져 콩깍지 씌이면 너말곤 아무것도안보이는거란다 여사친! 여사친이모냐 걍 양다리 쓰레그구만 두여자다 어디 마~니 부족하구나 그걸또 질투하네 얘야 정신챙겨라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.09 12:05
반대
모바일로 남긴 댓글 내 남친이 그랬는데..남자는 이성으로 안느껴지는 여자한텐 돈이랑 시간 절대 안쓴다고...나는 남사친 있지만 남친이 질투난다해서 안만나고 연락 안함. 남친은 주변에 여자가 아예 없음ㅋㅋ살면서 여사친이라곤 나뿐이었는데 나랑 사귐ㅋ
답글 1 답글쓰기
남자수마니72021.05.09 11:44
반대
연애라는 뜻부터 아셔야해요 = 비공식 빤츄벗고 노는사이..
님 말고 다른이성을 자주 만났었다면 그 이성과 성관계까지
갔었을 확률이 매우 매우 높습니다..
님 입장에선 첫연애라 그 남친??을 중요하게 생각할수도 있지만..
그 남자분입장에선 님을 성노리개정도로 뿐이 생각 안할수도 있습니다..
혹시, 그 남자 처음 만날때 성폭행 당하셨나요??
여자의 특성상 남자가 빤츄 한번 벗기면 계속 쫒아다니는 성향이 강해서..
님이 성폭행 당하신것을 마치 사랑인줄 착각할수도..
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.09 11:39
반대
모바일로 남긴 댓글 그 여사친이랑 결홋하지 왜..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.09 11:29
반대
모바일로 남긴 댓글 이해하려 하지마요 남자 별로임. 여친있는데 굳이 맨날 연락하던 여자가 있다? 더 정들기전에 거르세요~
답글 0 답글쓰기
남자ㅇㅇ2021.05.09 11:27
반대
너무 상대방에게 집착을 하는게 아닌지 돌아보세요
그냥 친구랑 톡하고 게임하는 단순한 일인데 그게 이성일 뿐이지 큰문제는 아닌것같네요
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 6 답글쓰기
1 2
웹툰달달한 로맨스
만화꿀잼 코믹&판타지

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기