view

오늘의 톡친정을 너무 챙기는 아내

밖은봄 (판) 2021.05.06 02:28 조회49,312
톡톡 남편 vs 아내 채널보기
힘이되는 좋은 댓글, 조언 감사드려요. 개인사다보니 조언을 얻을곳이 없어 올렸는데 오늘의판까지되니 겁나네요. 주말동안 고민 많이해보겠습니다. 글 내릴게요.

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[결혼8년차]
96개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2021.05.06 19:59
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 친정부모님 안쓰러운 마음 이해되고 내부모도 나이 들어가시다 보니 와이프 심정이 이해가 되긴 하다.. 허나.. 과유불급이다.. 너무.. 어느정도 해야 이해를 하지.. 이건 선 넘었다..
답글 4 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.05.06 17:41
반대
모바일로 남긴 댓글 동생들과 어머니 돌봄을 나눌 수 있는 상황임에도 본인 욕심에 놓지않는 거네요. 처음엔 엄마가 아픈데 남편이 그거하나 이해 못해주나? 라고 생각하며 글을 읽었는데 뒤로갈수록 아내가 너무 과하다는 생각이 드네요. 어떻게 평일 저녁, 주말을 매번 친정에만 가있나요? 그럴거면 결혼이란걸 하지말아야죠. 아이가 있는것도 아니고 매일 텅빈 집에서 혼자 밥챙겨먹고 대화없이 티비나 보고... 너무 잔인하잖아요. 결혼을 했으면 새로운 가정에 충실해야하는 거잖아요. 아내와 다시 대화를 해서 친정을 가는 날과 남편과 시간을 보내는 날을 정하던가... 그게 안되면 아내의 가족들과 다같이 모여서 대화를 한번 해보세요. 그것까지 실패하면 저라면 이혼을 권유할것 같네요. 아내가 너무 이기적이예요.
답글 2 답글쓰기
베플 댓글2021.05.07 14:03
반대
남에 집의 장녀 함부러 빼오는거 아닙니다..
제자리에 다시 돌려주세요..
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

깨순이2021.05.07 20:47
반대
모바일로 남긴 댓글 참 안타까운부부네요 아내는 남편에대한사랑도 식어보이고 어쩌면좋아 그러니 남편보다 친정식구들과 함께한시간이 더많아지고 애가없으니 지금 이상황보다 나아지질않겟네요 애없을때 정리하세요 내동생이라면 벌써끝장내게 햇을듯ᆢ 노인들 낮에돌봐주는 노인주간보호센타에 보내면 밥주고간식주고 같이노래부르고 글씨도쓰고 잘돌봐주더군요 그런곳에보내지 뭐한다고 ᆢ 시설도잘되있더군요 남편분 마음이 허전해보이는데 아내랑정리하시고 다른인연을 찾아봐요 희망이 안보여서 정리하라는거에요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.07 20:40
반대
아내 마음도 이해는 하지만 혼자도 아니고 동생이 둘인데 결혼해서 가정이 있으면 좀 내려놔도 될듯요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.07 20:35
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼하고 갑자기 챙기는건 아닐테고... 그렇게 부모님이 중요한데 왜 결혼해서 상처주나요. 본인 삶과 현재 일상에 패턴이 바꾸거나 타협하지 못할 정도로 소중하면 타인의 삶과 시간도 소중한걸 알아야 하는데 너무 이기적이네요. 타협점을 찾을 생각도 안한다면 결론은 안타깝게도 각자의 삶을 사는게 최선일 것 같네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.07 20:15
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니님은 주말에 쉬는거고 아내분은 주말에 일을해서 그런거 아닌가요? 하루라도 같이 쉬고 하면 좋을텐데 싶은거잖아요. 사람들 주말에 다 쉬고싶은대 일을 하는거면 어쩔 수 없는것 같긴한데요.. 일하는 사람을 쓸수는 없나요? 일하는사람이 하기 어려운 부분은 사장님이 하고 나머지를 맡긴다던가요.. 아니면 아예 그냥 하루를 더 쉬던가요.. 이런 이야기를 해보시는게 어떤지 생각되서요.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.07 20:01
반대
와이프는 대체 누구랑 살려고하는건지.. 결혼했으면 가정을 1순위로 해야하는데
부모를 더 챙기려하네 집안의 기둥을 뽑아왔네여..... 결혼전에 좀더 신중히 생각했으면
이런결과 아니었을텐데..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.07 19:39
반대
모바일로 남긴 댓글 아내분 너무 이기적이네요 결혼을 왜 한거죠??? 아이없을때 헤어지는것도 나빠보이지 않을만큼 남편에 대한 애정이 없어보이네요ㅠ
답글 0 답글쓰기
흐힛2021.05.07 19:34
반대
모바일로 남긴 댓글 각자 입장 이해가 되네요. 이혼이 최선일 수도 있겠다는 생각이 드네요..ㅠㅠ 안타깝지만
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
sunny20...2021.05.07 17:50
반대
모바일로 남긴 댓글 이혼하세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.07 17:43
반대
모바일로 남긴 댓글 ,
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.07 17:32
반대
모바일로 남긴 댓글 아내가 너무 이기적이다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.07 17:15
반대
남편은 왜 있는건지
왜 결혼한건지 물어보세요
답이 궁금하네..
답글 0 답글쓰기
비오2021.05.07 16:55
반대
이혼 소송 거시고 위자료 청구 하십시요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.07 16:52
반대
모바일로 남긴 댓글 연애 할때도 저렇게 했을거 아니예요? 애초에 결혼하지를 말지
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.07 16:51
반대
주말로 쉬는날을 바꿔서 매주 같이 시간을 보내자고 하면 아내가 생활 패턴도 많이 달라지기도 하고 아픈 어머니 두고 쉬는 시간을 갖는다는 약간의 죄책감, 기타 걱정 되는 부분이 있어서 그러는것 같아요
갑자기 크게 바꿔달라고 하는것 보다 적어도 2주에 한번 주말 하루 정도는 부부시간 보내자고 해보시고 대화 통해서 조율 하시는게 좋을 것 같아요
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.07 16:35
반대
모바일로 남긴 댓글 애기가 없어서 친정을 더챙기는거예요. 애기 있으면 가정에 더 신경쓸수밖에 없어요
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.07 16:30
반대
모바일로 남긴 댓글 남편한테 돌보라고 하는것도 아닌데 그렇게 열받나요? 남자들은 본인 엄마 아프면 자기 와이프더러 보라고하는데 그것도 아니구만 ㅋㅋㅋ 다만 조금은 와이프가 남편하고 보내는 시간을 늘려야할것같네요 결혼했으니까 일단 남편과의가정이 우선이니까요~ 그게싫다면 아내분은 결혼자체를 하면 안됐죠.
답글 1 답글쓰기
막시무스2021.05.07 16:25
반대
모바일로 남긴 댓글 아이없을때 언능 좋은사람 만나세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.07 16:21
반대
친정집 사정은 이해가 가지만 .. 정말 이기적인 x 이네 -_-;;;
집이 저러면 결혼을 첨부터 하지 말았어야지?
하루라도 빨리 이혼 하세요
남편을 사랑하는 것 같지도 않아요
답글 0 답글쓰기
가치차이2021.05.07 16:17
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼도 장인어른 장모님 더 늙고 쇠약하시기 전에 보여주려고 한 느낌까지 드네요...
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5
웹툰인기 판타지
만화아름다운 드라마

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기