view

오늘의 톡식사예절 제가 예민한건가요 ?

ㅇㅇ (판) 2021.05.06 07:47 조회94,736
톡톡 결혼/시집/친정 댓글부탁해

모바일이라 오타 양해 부탁드려요
10살연상의 남친과 결혼을 전제로 진지하게 만나는중입니다 같이 일하고있어 하루종일 붙어있는시간이 많아 밥을 같이 먹어야 하는경우가 많은데 항상 밥을 먹을때마다 쩝쩝은 기본 요새같은 코로나 시국에 찌개나 음식을 덜어주려하면 같이 먹어야 맛이지 라며 덜어먹지도 못하게 합니다.
그중 가장 싫은건 밥을먹다 트림을 반복적으로 계속 하는거예요;;
제가 솔직히 밥을 느리게 먹는편이긴 하지만 제가 한창밥을 먹고있는데 본인배가 어느정도 부를때쯤에 계속 트림을 하는게 신경도 쓰이고 솔직히 밥맛도 떨어집니다.
어릴적부터 부모님께 밥먹을땐 입을 꼭다물고 먹어야한다 라고 배워와서 그게 당연하다라고 생각하기때문에
제가 쩝쩝대지마라 트림하지마라 내 앞에서는 그렇다치고 버릇돼서 다른사람앞에서도 그러면 어떡할래라고 걱정이 돼서 한마디 하면 제 앞이라 편해서 그런거다 다른사람앞에선 그러지 않는다 쩝쩝대며 먹는게 더 맛있게 먹는거 아니냐 나는 니가 어떻게 먹든 좋은데 넌 아닌가보다 라는 식으로 본인이 더 기분나쁘다며 얘기하곤 합니다.
제가 예민하고 이상한걸까요 ?

태그
219개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2021.05.06 08:58
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 10살이나 많고 덜떨어진 인간과 무슨 결혼을 한다고?
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.05.06 07:58
반대
모바일로 남긴 댓글 열살 연상 남자가 왜 평범하게 또래 여자랑 결혼 못 하고 지금까지 혼자였을지 모르겠어요?
답글 13 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.05.06 08:10
반대
모바일로 남긴 댓글 10살이나 많고 기본 예절도 없고 무례하기까지한데 결혼할 생각까지 하다니 되게 급한가봐
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

남자나여자맞아2021.06.06 00:59
반대
모바일로 남긴 댓글 니맘이거기까지인거임남자불쌍
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.05 18:49
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼20년 되가는데요. 제남편50대 중반이에요. 식사매너좋았는데 50넘어가면서 물마시며 가글하고 넘기길않나 외식후 이쑤시게 이에끼고 나오면서 쑤셔되질않나 더러워죽겠네요. 대신 트림은 없어요. 젊어서 안하던 사람도 나이먹으면서 이렇게 변해가는데 심각합니다. 정색하고 잔소리해서 가글하는건 안하는데 외식후 이쑤시는건 고칠생각이 없는지 하여간. 더러운 사람한테 애정을 느끼는게 신기하네요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.05 13:37
반대
모바일로 남긴 댓글 쩝쩝거리고 트름하는게 문제가 아니라 어떤 잘못된 점을 이야기했을때 고치려고 노력하고 예의를 갖추려고 방향이 아니라 너나 덜 사랑하나보네 이따위면 앞으로 뭘 어떻게 맞춰가면서 살겠어요? 나이도 먹을 만큼 먹었는데 수준하고는..
답글 0 답글쓰기
002021.06.05 13:28
반대
모바일로 남긴 댓글 네 님 덜 떨어지고 이상한거 맞아요 남들은 비위상해서 결혼은 커녕 밥도 못먹을 남자랑 결혼하려하니까요 나이도 많다니 좀 있으면 노인네처럼 이에 낀 거 씁씁거리며 빼내겠네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.05 13:23
반대
모바일로 남긴 댓글 님 마흔에 열살 많은 남자 재취자리로 가는거같네. 님님친 몇살이에요? 50대 개저씨들이 하는짓 다하고앉았네. 밥먹다말고 방구도 부와아아악!!! 뀌죠? 님가치가 딱 그수준인가요? 열살많은 그런거랑 결혼전제 ㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅎㄷㄷㄷ2021.06.05 13:09
반대
못배워쳐먹은 늙은 할배랑 도대체 왜 결혼이 하고 싶은걸까..
꿈이 노인봉양하다 늙어죽기.. 뭐 이런건가...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.05 12:50
반대
모바일로 남긴 댓글 후........제 주변에 남자도 여자도 쭵쭵쭵 소리내고 심지어 입 활짝 열어서 본인이 음식 씹고 으깨는 과정 생중계하는..... 그 상태로 말도 하는.....사람둘이서 연애해서 결혼하고 깨볶고살아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ그 부부랑 함께 밥먹은적있는데 입닫고 씹어먹는 저는 토할거 같고 자꾸 식은땀나고 비싼음식을 앞에 뒀는데 식욕이 싸악 사라졌어요 근데 그 부부는 서로 얼굴마주보며 꿀떨어지는 눈빛을 교환하며 둘 다 쭵쭵쭵 소리내고 배우자가 터프하게 저작운동하는걸 감상하며 밥먹더라구요? ^^ 차라리 둘 다 더럽게 먹거나 둘 다 입닫고 먹는 사람끼리 사귀고 결혼해야지 한쪽만 예민함을 느끼면 힘들어요.. 결혼하면 좋은 순간만 공유하는게 아니라 각종 머리아픈 문제를 나랑 다른 환경에서 살아온 배우자와 함께 고민해야되는데 예민하다고 느끼는 부분이 다른가 다를때 수긍하고 고치려고 하는가 안 고치려고 하는가가 굉장히 중요합니다
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.05 12:31
반대
모바일로 남긴 댓글 10년전엔 그정도로 트름 심하지 않았을 수 있음. 나이차 진지하게 고민해보세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.05 12:18
반대
모바일로 남긴 댓글 말만 들어도 비위상해. 중노년 아저씨, 할아버지들이 남 눈치도 안보고거리낌없이 공공장소에서 꺽꺽대는데..남친 오십대인가요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.05 11:40
반대
모바일로 남긴 댓글 저러니까 열살 더많은데 결혼 못했지..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.05 11:38
반대
모바일로 남긴 댓글 저 10대~20대때는 음식 흘리는거 입가에 묻히는거 트름 조절 안되는거 극혐했는데 나이 먹으면서 맘대로 안될 때가 생기더라구요? 당황할 것도 없는게 또래끼리는 서로 너도 그러냐 하면서 이해하거든요. 나이 차이 나는 만큼 10년 더 늙어 생길 수 있는 부분까지 그러려니 못할거라면 너무 나이차 나는 결혼은 말리고 싶어요. 현실적으로 10년 차이가 젊을땐 괜찮아도 세월이 갈 수록 더 느껴질 수 있어요...ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
남자나여자맞아2021.06.05 11:12
반대
니맘이거기까지인거임 남자불쌍하다더좋은련만나게헤어져라
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.05 10:31
반대
모바일로 남긴 댓글 안 창피해요? 나중에 부부동반 모임 나갈 때 또래보다 10살 많은 할배 데리고 나가서 트름 꺽꺽 하는 꼴 보이는 상상 해보세요. 남자에 미쳐도 정도가 있음.
답글 0 답글쓰기
ㅁㅁ2021.06.05 09:36
반대
진짜 결혼 할거에요? 평생 그꼴 보고 살 자신 있나요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.05 09:25
반대
모바일로 남긴 댓글 본인을 탓해요. 아무리 못나 만날 남자가 없어도 그렇지 저런걸 만나나.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.05 09:18
반대
모바일로 남긴 댓글 이건 쓰니가 반성해야함 이걸 여기서 묻고앉았다는거 자체가 진짜 반성해야함 .....쓰니가 나 동생이라고 생각해보니 더 화가나네요 헤어지자고 하면 남자가 고친다 잘한다 그딴소리할거 뻔하고 그얘기듣고 쓰니가 고민할거같아서 .........벌써부터 화남 ....
답글 0 답글쓰기
댓글2021.06.05 09:17
반대
모바일로 남긴 댓글 1ㅇ살 많은남자가 왜좋아요?지금은 젊죠 본인60 일때 남편은70 노인이에요 그때가서 땅치고 후회해봤자 소용 없어요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.05 09:16
반대
모바일로 남긴 댓글 그러게요. 밖에서는 저런 놈 만나는 10살 연하 여자는 얼마나 모자를까 하고 생각하겠어요... 고쳐 쓸 생각말고 품고 가든지 아님 놓든지 하세요. 사람은 고쳐쓰는 게 아닙니다.
답글 0 답글쓰기
남자ㅇㅇ2021.06.05 09:15
반대
저런 저질과 결혼을 ??? 자신의 더러운 습관에 대한 자각이 전혀 없으면서, 자신에 대한 지적에 대해 문제 의식을 하나도 느끼지 못하는 무식한 자와 무슨 결혼을 한다는 거냐 ? 편한 상대라고 아무렇게나 행동해도 된다고 여기는 무감각한 자는 근처에도 가지 않아야 하는데 이미 사귀고 있다니... 이것은 심각한 사안이다. 그 남자에게 아주 진지하게 이야기를 하고, 태도의 변화가 보이지 않는다면 - 그저 자기 고집만 부린다면 - 끝내라.
답글 0 답글쓰기
남자ㅎㅎㅎ2021.06.05 09:11
반대
모바일로 남긴 댓글 노가다쎄이끼인가
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
웹툰최강 액션&스릴러
만화남성 스테디셀러

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기