view

오늘의 톡댓글 부탁할게

쓰니 (판) 2021.05.06 08:59 조회5,874
톡톡 사는 얘기 꼭조언부탁
안녕 말 편하게 해서 미안해 처음 써보는 글이라 어색해서 이해 좀 해줘, 요즘 따라 눈물이 나면 입은 웃고 있고 사소한 웹툰 같은 거 보면 나랑 비슷한 감정을 느끼는 주인공이 안타까워서 울면서 또 웃으면서 옛날 기억을 자꾸 꺼내게 돼 그리고 요즘 감정에 대해서 잘 모르겠어 웃고 있으면 이게 행복 한 건가 싶고 이게 무슨 감정이지? 이러고 있는데 왜 그러는 걸까 우는데 슬픈 감정은 아닌 거 같고 웃는데 행복한 건 아닌 거 같아 그리고 음 잘 모르겠다 빨리 삭제할 거라 보면 댓글 좀 달아줘 부탁할게

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[엔시티] [이렇게]
15개의 댓글

베스트 댓글

베플 호주2021.05.07 17:50
반대
신고 (새창으로 이동)
요즘 힘들었구나. 괜찮아. 넌 잘하고 있고 앞으로도 잘 할꺼야!
답글 0 답글쓰기
베플 2021.05.06 10:32
반대
우울증 온거아니야? .. 진료 받아보는거 고민해봐
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇㅇ2021.06.05 10:06
반대
그거 중2병이야.... 치료 잘하렴 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
하얀동화2021.06.05 07:32
반대
모바일로 남긴 댓글 감정기복 심한.. 조울증 같은 건가요?.. 저도 그런데.. 애써 고치려고 하지 마세요..^^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.10 16:33
반대
모바일로 남긴 댓글 헐 나만 이런 게 아니었네. 나랑 좀 비슷한 상황 같다. 나는 현실이 너무 힘들어서 도피하고자 웹툰이나 유튜브, 영상 같은 걸 보는데. 물론 아무 생각 없이 볼 때도 있지만 힘든 일이 극악으로 다가왔을 때는 지금의 불안을 잊기 위해 그래. 왜냐면 그걸 보거나 읽으면 그 상황에 빠지게 되고 그 핸드폰 속의 현실에 감정이입이 되거든. 웹툰을 보면 어쩔때는 설레고 어쩔때는 행복하고 어쩔 때는 슬프잖아. 그 웹툰 내용에 따라서 내 감정도 변하는데. 꼭 슬픈 내용만 나오면 별로 슬픈 것 같지도 않은 내용에 눈물이 나더라. 그냥 나에게는 그건 것 같아. 내 감정을 유일하게 눈치보지 않고 느낄 수 있는 하나의 통로? 사실 나도 그 웹툰을 보고 눈물을 흘리면서 나 왜 울지? 이렇게 생각한 적도 많고 그 슬픈 감정이 갑자기 현생과 연결돼서 너무 너무 죽고싶다 너무 슬프다 나는 왜 살아야 할까 이런 생각과 연결되더라. 나도 감정이 뭔지 잘 모르겠는거야. 핸드폰 속 웹툰처럼 그런 매체들을 통해서는 그 상황에 맞게 물 흐르듯 맞는 감정을 느끼게 되는데. 사람이 무서워진 후로 현실 속의 사람에게 어떠한 감정을 느껴야 될지 모르겠다고 해야하나? 얘가 이런 말을 하면 내가 어떤 말을 해야 합리적일까. 어떻게 말해야 얘가 기분 나빠하지 않을까. 이런 걸 생각하면서 가장 상황에 맞는 답변을 도출해내는 게 너무 힘들어. 그런 생각을 하느라 얘가 이렇게 말하면 나는 어떤 감정을 느껴야하는 거지. 어떤 기분이어야 하는 거지 잘 모르겠어. 그래서 내가 감정이 없는 건지 있는 건지 모르겠더라. 분명 웹툰을 보고 울고 웃는 내가 있어도. 현실에서는 그 감정조차 어때야 맞는 건지 모르겠으니까. 잘 모르겠어 내가 나를. 그냥 영상을 보면서 어떤 사람이 상대에게 이렇게 물었을 때 대답하는 부분을 보고 아, 이 질문에는 이렇게 대답하면 되는건가. 이런 생각을 해. 또 감정 없는 사이코패스라기에는 애매하잖아. 잘 모르겠다 나도
답글 2 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 그럼 소리 지르세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.07 23:09
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 요즘 그런데..마음 한구석이 답답하고 웃어도 씁쓸한 웃음? 다 부질없어보이고 힘들다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.07 20:27
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 웹툰보면서 울었긔ㅠㅠㅠㅜㅜㅜ버스타서도 그냥 눈물나고 ㅠㅠㅠㅠ싀바...억울하고 답답하고 이거 우울증임ㅠㅠㅠㅠ좋아졌다가 계속 재발하고 사람미침.. 주변 환경이 좋아야하는데ㅠㅠㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.07 19:31
반대
모바일로 남긴 댓글 헐 나도 완전 그랬는데ㅠㅠㅠ 다 이겨낼수있어 이겨내려고 안해도 그냥 다 지나갈 시간들이야,, 난 항상 너가 행복했으면 해
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.07 18:39
반대
마음이 쉬고 있다고 생각해요~
좋은 바람 햇살 느끼며 산책도 좀 하고
마음을 편하게 가져봐요 괜찮아요
답글 0 답글쓰기
호주2021.05.07 17:50
반대
요즘 힘들었구나. 괜찮아. 넌 잘하고 있고 앞으로도 잘 할꺼야!
답글 0 답글쓰기
pruru2021.05.07 16:54
반대
중3되면 좀 나아져요.
답글 0 답글쓰기
ㄹㅇ2021.05.07 16:06
반대
ㄹㅇ 중2병 ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.07 15:45
반대
옛날기억? 무슨 기억?.. 혹시 뭐 안 좋은일 당한 이후로 이러는 거야?
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
반대
우울증 온거아니야? .. 진료 받아보는거 고민해봐
답글 0 답글쓰기
웹툰달달한 로맨스

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기