view

지하철 노약자석은 노인만 앉는거야?

ㅇㅇ (판) 2021.05.06 09:18 조회12,090
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
老 弱노인과 약한 사람 모두 다 앉을 수 있는 거 아니야? 내막증으로 생리통이 심해서 어제부터 안좋았는데, 오늘아침에 노약자석 비어있어서 앉았거든몇정거장 되지 않았고 어르신 없었어. 연세 많은 분 오셔서 서계시기 힘드시면 비킬 생각이었고. 근데 지하철 안전요원 나이드신분이 경광등으로 삿대질 하시네..젊은사람이 앉았다고....보이는 신체의 상해만 아픈건가... 다리하나 부러져야 앉을 수 있는거야?내막증으로 인한 생리통은 심하면 블랙아웃 와 쓰러질 수 있는정도인데  사람들 다 쳐다 보고 나는 아무말도 못하고 모욕감느꼈어 그렇다고 "제가 내막증으로 생리통이 엄청 심해요 토할거 같아요" 하고 싸울 순 없잖아  

+ 지하철 문 열리고 승하차 할때 잠깐사이에 안전요원 아저씨는 문밖에서 할말만 하고 문닫히고 출발했고 너무 당황해서 뭐라고 하지고 못하고 출발한 차 안에서도 사람들이 쳐다보는데 그렇다고 객실내에 사람들한테 변명 할 순 없잖아
댓글에 택시 타라고 한 사람 있는데 그래 택시 타면 돼 그런데 그건 근본적인 해결책이 아니잖아
위에도 적었지만 자리가 비어있어 앉았고 모두 앞에서 공개처형으로 손가락질과 무안을 당해야 하는 일인지 묻는거야

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
52개의 댓글

베스트 댓글

베플 남자ㅇㄱ2021.05.07 11:51
반대
신고 (새창으로 이동)
그거 여자라서 만만하게 보고 그러는거에요 전 남잔데 다리 다쳐서 앉아있었는데 할배 한명이 제 앞에서서 보길래 다리다쳐서 앉아있으니 그만 쳐다보라 하니까 아무말도 못하던데요 ㅋㅋ 노인네들도 여자들 만만하게 봐요 그럴때는 대들어야됩니다
답글 0 답글쓰기
베플 남자ㅇㅇ2021.05.07 11:08
반대
모바일로 남긴 댓글 그거 무슨역 안전요원이 삿대질하면서 무안주더라는 내용으로 민원 넣으세요. 아마 알바 개념으로 고용해서 일할텐데 그분들도 어쨋든 돈 받고 일하는거라 민원에서 자유로울 수 없음. 그리고 민원 넣을 때 전체적으로 교육 좀 부탁드린다고 같이 언급해주세욥~~
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

남자ㅇㅇ2021.05.10 12:14
반대
공익이저런다고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.07 16:36
반대
모바일로 남긴 댓글 으 이런 문제 은근히 많아. 아파서 앉아있는거라는 표시같은거라도 있었음 좋겠다. 그럼 젊은애가 앉아있네 어쩌네 얘기 안나올거 아냐ㅠ
답글 0 답글쓰기
남자ㅇㅇ2021.05.07 15:56
반대
임신으로 유세떠는 한녀새끼들 임산부석이나 없애라
답글 3 답글쓰기
남자ㅇㅇ2021.05.07 14:42
반대
아파도 참는 수 밖에 없지요.. 거긴 노약자석이 아니라 노인네들석이예요
답글 0 답글쓰기
남자ㅇㅇ2021.05.07 14:42
반대
노약자 전용석은 노인들 전용석이 아님.
기본적으로 노약자들이 있을 경우 배려해달라는 의미로 만들어둔거라
승객 뜸할때 신체건강한 일반인이 앉아있어도 전혀 문제없는 자리임.

뇌까지 늙어 말라버린 노인네들이 뭣도모르고 노인들의 자리인 줄 알고있는데 ㅈ까라하셈
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.07 14:21
반대
예전에 버스 타고 앉아서 자면서 가고 있었는데 누가 깨워서 보니까 버스에 아저씨 아줌마들이 할머니 타시니까 나보고 일어나라고 깨운거였음.
다른 자리에 있던 사람들 다 놔두고 굳이 자고 있는 나를..
게다가 내가 앉은 자리는 두번째 좌석.. 거기 바퀴 위라서 위로 올라 앉아야 하는 불편한 자리였음.
답글 0 답글쓰기
oo2021.05.07 14:03
반대
노인석이 아니라 노약자석이면 아플때 젊은사람이 앉아서 가도 되는거죠. 안전요원이 너무 과하게 대응하신것 같네요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.07 13:57
반대
모바일로 남긴 댓글 악용될수있어서 어려움이 있죠. 목발,기브스등 없이 그곳 앉아서 "아파요"로 통과라면 사실 그냥 모두의 자리가 돼버리니까요
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.07 13:57
반대
모바일로 남긴 댓글 전철은 문자로도 민원접수 받고 매우 친절해요. 바로 신고하면서 교육당부 하면되죠. 근데 님경우의 문제는 계속 악용될수있어서 어려움이 있죠. 목발,기브스등 없이 그곳 앉아서 "아파요"로 통과라면 사실 그냥 모두의 자리가 돼버리니까요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.07 13:51
반대
이래서 연세드신 분들 전철말고 동네 마실 안될까요? 경로우대권으로 전철여행 하시는 듯...... 노약자석에 앉으신 분들 서로 건너편에 있는분들과도 대화 하드라....
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ2021.05.07 13:46
반대
모바일로 남긴 댓글 얼마 있다 디질인간이니까 너무 마음에 담지마
답글 0 답글쓰기
002021.05.07 13:40
반대
안전요원이 노약자석에 앉았다고 삿대질을하는것은 상식이하죠! 본인들 업무에 그런거
지적질하라고는 안적혀있다는거에요! 권한밖이란거죠! 안전요원이랍시고 뭔가 대단히 착각하고 갑질하고 다니나 본데요? 아주 꼴깝들하네
답글 0 답글쓰기
남자ㅇㅇ2021.05.07 13:40
반대
민원 넣으세요!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.07 13:38
반대
아니 난 버스든 지하철이든 왜 젊은애들이 다 비켜줘야하는건지 모르겠음..
아직 팔다리 멀쩡한 아줌마, 아져씨들이 할머님, 할아버지께 자리 비켜드리는 꼴을 못봤느데 왜 젊은애들에게 난리인지..
그렇게 어른 공경 얘기하는데 모범이 되어 보여주던가..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
보고 배운게 새치기 자리에 앉을라고 밀기 버스탈라고 타는사람 등밀기 이런건데ㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
남자ㅇㅇ2021.05.07 13:36
반대
모바일로 남긴 댓글 생리로 꿀빨면서 유세는 ㅉ 아 여자들 너무 부럽다 ㅠ 생리도 하고
답글 4 답글쓰기
남자23412021.05.07 13:31
반대
노무현은 살아있다!!
답글 0 답글쓰기
452021.05.07 13:29
반대
노약자란뜻 모르나? 노인이 아니라 노약자인데.. 그리고 노인이 안타면 당연히 앉아갈수있는거지
답글 0 답글쓰기
남자ㅇㅇ2021.05.07 13:28
반대
모바일로 남긴 댓글 시도 마다 명칭이 다른데. 노약자석 이라고 하니까 노인석이라고 생각 되나 봅니다. 그래서 교통약자 배려석이라고 이름 붙인 곳들도 있습니다. 팔팔한 10대 20대라도 감기몸살이 심해 열도 오르고 두통도 나고 조퇴하고 집으로 간다.... 그러면 노약자석에 앉아도 됩니다. 지극히 개인의 주관적인 판딘과 양심이 맡길 수 밖에 없는 문제 아닌가요? 안전요원 자격이 없는 분 입니다. 뒤늦게라도 민원을 넣어야 안전요원에서 물러나게 하든지..보수교육이라도 시키든지... 할것 같습니다.
답글 0 답글쓰기
반대
예전에 버스에서 갑자기 어디서 ' 짝! '하는소리가 나서 보니까 남자가 의자에 앉아있는데 그앞에 있던 할아버지가 갑자기 남자 이마를 손바닥으로 사정없이 치면서 젊은놈이 노인을 공경할줄모른다면서 친거였음...아니 좋게 비켜달라고 말하면 어디가 부러지나 전세낸것도 아니고. 남자 엄청 민망했을듯...
답글 0 답글쓰기
ㅐㅐ2021.05.07 13:23
반대
그안전요원 정말 웃기네요.. 초기임산부일수도 있고 아픈사람일수도 있는데요 젊다는이유로 삿대질하는게 말도안되요... 저도 생리통이 심할때 정말 심해요...저는 그때는 꼭 앉아가요 노약자분이 오셔서도요.. 정말 연세가 많으시고 걷는게 불편하신분이면 일어나는데 꼭 60-70대 초반분들 그런분들이 오시면 계속 눈치줘요 그럼... 저 너무 아파서 앉아있는거라고 해요 그럼 아무말 안해요 노인들이 앉는곳이아니라 약자에요 아픈사람도 약자에요 그런거 눈치 보시지 마시고.. 아파서 앉는거라고 떳떳히 애기하세요
답글 1 답글쓰기
1 2 3
웹툰달달한 로맨스
만화꿀잼 코믹&판타지

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기