view

톡커들의 선택이거 저 알코올 중독인걸까요? 아님 술좋아하시는분들은 대부분 이러나요??

ㅇㅇ (판) 2021.05.06 10:36 조회44,073
톡톡 20대 이야기 댓글부탁해

안녕하세요. 20대 평범한 여자입니다. 제가 언제부턴가 술을 많이 먹게되었어요.

언제부턴가 즐거운일이 생겨도 슬픈일이 생겨도 무조건 술이 생각나더라구요. 

그냥 아직 어리니까 다 같이 많이 먹게되는거지~ 싶었는데 점점 친구들을 봐도 

저만 유독 그런거같고, 건강도 그렇고, 조금 요즘따라 신경이 쓰이네요..

먹으면 거의 일주일에 3-4번 정도 마시구요. 거의 먹으면 취할 때까지 마시는거같아요.

한두잔정도 반주식으로 먹지는 않아요. 취할 때 까지 마시는게 버릇이 된거같아요..

그리고 옛날엔 안그랬는데 요즘엔 점점 친구나 지인들이랑 술 없이 만나는게 이상하고 뭔가 어색하고 별 재미가 없는거같더라구요.. 술 먹으러 가야할거같고 가고싶고 그래요.

친구들이랑 그냥 어디 구경가도 별로 즐겁지가 않고요... 

그렇다고 술안먹으면 잠못자고 이정도는 아니에요.

이거 정말 알코올중독 일까요....?

태그
73개의 댓글

베스트 댓글

베플 002021.05.06 14:52
반대
신고 (새창으로 이동)
본인도 뭔가 이제 정상의 범주가 아니라 이상하다 싶으니까 글 쓰신거겠죠???

우리나라만큼 술에 관대한 나라 없어요,
알콜중독이랑 살다가 이혼했는데 저는 이제 술먹는 사람 진저리 나서 너무 싫습니다.

그 사람도 일주일에 4-6일 취할때까지 마시고
반주가 소주 2병이었는데 자기 알콜중독 아니라고 했어요.

다들 자기는 주사 없다, 자는게 주사라고 하는데 아니에요

술 말고도 세상에 재밌는일 즐길거리 많을거에요.
그러다 주변 사람들 다 떠나고 20대에 간경화 간암 위암
병 앓기 싫으면 술 끊으세요
줄이지 말고 끊으세요.

술 잘(자주,많이) 마시는거 자랑 아닙니다.
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.05.06 15:51
반대
모바일로 남긴 댓글 주34회면 중독입니다
답글 4 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.05.06 16:20
반대
20대 초인지 후인지는 모르겠는데 원래 나이먹고 친구 만나면 술 없이 보는 경우는 드물어요. 술을 즐기는 것은 괜찮고, 일상생활에 지장을 주지 않으면 사실 중독이라고 보지는 않습니다.
다만 사회인이시면 마실 때마다 취할 때까지 먹는 습관은 이제 고치는게 좋습니다. 그렇게 먹고 다니는건 대학생 때까지만... 몸도 못 버티고 사회생활 할때도 좋지 않아요.
취할 때까지 폭음하지 마시고 차라리 반주로 조금조금씩 드시는 방향으로 바꿔보세요..! 하루아침에 바꾸기에는 힘들 수 있으니 차차 줄여나가는 방향으로... 사실 대부분 나이들고 체력 떨어지면 자연스레 술 줄이게 됩니다.
답글 2 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ2021.05.06 16:26
반대
모바일로 남긴 댓글 그나이땐 누굴 만나도 거의술. 혼자 취하도록 마시는거 아님 괜찮아요. 술안마시면 잠 못자는거 아님 괜찮아요. 주사가 남에게 해끼치지 않고 집에 잘들어가는거면 괜찮아요. 힘내요.
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ2021.05.10 01:22
반대
모바일로 남긴 댓글 퓨ㅠ퓨
답글 0 답글쓰기
팩트폭격2021.05.09 01:50
반대
모바일로 남긴 댓글 초기네요 잘 추스르시길
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.08 18:27
반대
모바일로 남긴 댓글 알콜 중독 맞아요. 알콜중독자 밑에서 자란 사람으로 충고하는데 한살이라도 어릴 때 고치세요. 알콜 중독자라고 단명하는거 아닙니다. 무진장 오래 살면서 가족 힘들게 합니다.알콜 중독자 가족이 먼저 죽고싶단 생각드는 삶입니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.08 01:54
반대
술마시면 머리도 나빠지고 간도 많이 아프대
답글 0 답글쓰기
내일2021.05.07 23:32
반대
모바일로 남긴 댓글 매일 먹습니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.07 21:11
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 딱 그랬어요. 주 3-4회 정도 마시고 한번 마실땐 적당히 없고 늘 취할때까지 마시고.. 다른것보다 본인 일상생활에 그게 지장이 간다 싶으시면 적극적인 개선 노력이나 치료 해보시길 추천드려요. 저는 술 먹는것 때문에 자주 지각하고 피곤하고 그래서 약먹고 끊었어요. 술 안 먹으니까 술 아닌 음식들을 더 맛있게 먹을수 있어서 신세계였고, 제정신으로 온전히 있을수 있어서 좋더라고요.ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
002021.05.07 18:03
반대
모바일로 남긴 댓글 일년 400일 먹는데 술한잔 할래요? 어디 살아요?
답글 0 답글쓰기
나비이이2021.05.07 10:09
반대
모바일로 남긴 댓글 뭘하든 술이생각난다면 좀 그렇긴하죠? 다행히도 본인이 이상한걸 알았으니 조금씩 자제하면서 힘들면 센터같은데도가보고그래ㅛ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.07 09:16
반대
모바일로 남긴 댓글 술좋아하는 사람 기준말고 정상인 기준으로 봐야지;;; 기준점이 틀렸네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어떻게든 정신승리하지말고 끊어요 알콜성치매 생각보다많음. 차라리 암이 낫다고 하고싶을걸
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.07 07:37
반대
모바일로 남긴 댓글 저랑 비슷하네요. 저도 20대때 그랬어요 저녁에만 약속 잡아서 별명이 뱀파이어였네요. 그때는 그냥 딱히 스트레스 풀게 술밖에 없어서 그랬던것 같아요 다른취미생활 전혀없이 저녁에 술먹는게 제 일상이였어요. 저는 일주일에 거의 주6-7일을 술마셨었는데 만취할때까지 마셨어요. 20대를 그냥 그렇게 보냈어요. 저도 알코올중독인가 걱정까지 했었는데 다른공부를 시작하면서 술을 끊었는데 그게 되더라구요. 그냥 저는 스트레스를 술마시면서 풀고, 만취할때까지 마시는 술버릇이 있는 사람인거같아요. 30대 넘어가니까 같이 마시던 친구들도 시집가고 같이 마실 사람이 주니까 술마실약속도 점점 줄어요. 주변 친구들 영향도 있는거같아요. 전 제 주변 거의모든 지인이 술을 좋아해서 약속만 잡으면 저녁약속, 술약속이라 더 그랬던것같아요. 그리고 지금 그렇게 드시는거 몇년만 더 있음 못마셔요ㅋㅋㅋ체력도 딸리고 그렇게 술좋아하던 친구들도 술마시는거 힘들다고 안마십니다ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
music2021.05.07 07:29
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅎ술 하루에 무제한 마셔도 체질에 맞게 절도있게 물마시듯해도 중독아닐걸요. 당장 조선시대 문화버리고 자주[ 왼손 술병잡고 오른손 술잔]하면 본인 체질에 맞게 조절가능하고 기분좋고 속편하면 중단하고.. 등 뭐가 문제죠? 문제는 쎈척 아무 술자리나 좋다고 퍼질러 앉어 주거니 받거니 술[ 독약] 이 문제죠. 부디 주량과 체질에 맞게 취하지말고 긴장풀고 기분좋을때까지 자주 마셔요. 자주[스스로 따라 마시기] 여야만 가능하죠.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.07 04:39
반대
모바일로 남긴 댓글 20대 초반이신거같은데 그땐 원래그래요. 그냥드세요 중반가면 체력딸려서 못먹겠더라구요. 매번 취할때까지 먹는것만 고치세요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 아는 애가 쓰니처럼 술먹기 시작하다가 중독이 됐음. 아는 애는 술 취하면 길에서 자기 맘에 안드는 사람에게 시비터는 지경까지 됐음. 그래서 나도 멀리하려고 조금씩 선벌리는 중임. 경각심 생겼으면 지금이라도 단단하게 마음잡고 끊어요. 보건소에 알콜중독 치료 과정 있으니 꼭 상담받으시구요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.07 04:02
반대
일주일에 3-4번 반드시 취할 때까지 마셔야 직성이 풀리고 즐거운 일이 생겨도 슬픈 일이 생겨도 무조건 술부터 생각나는데도 알코올 중독이 아니라면 대체 세상에 뭐가 알코올 중독이야. 조나 술에 관대한 사람 많네. 쓰니 알코올 중독이니까 지금 아직 건강하고 술에 조금이라도 덜 절여졌을 때 잡아요. 인생 망칠 일 있나.
답글 0 답글쓰기
후후2021.05.07 03:54
반대
모바일로 남긴 댓글 이상하다? 아닌가? 싶은 생각들면 잘못됐다 라고 봐야지
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.07 02:49
반대
취해서 글썼니? 인생의 절반을 취해지내면서 중독인지 현실파악이 안 되는 걸 보니 취한거같은데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.07 02:37
반대
모바일로 남긴 댓글 중독맞음..........
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ2021.05.07 02:32
반대
모바일로 남긴 댓글 지금도 맥주 마시면서 이 글 보고 있다...ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.07 02:04
반대
모바일로 남긴 댓글 어렸을땐 술 멕이고 못 마시면 조롱하고 술부심 부리고 그랬는데 이제 나이먹으니까 그냥 본인 주량에 맞게 즐기고 강요안함.
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4
웹툰전체대여 10% 포인트백!
만화신간 순정 후속 기획전

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기