view

톡커들의 선택여친 가슴수술 동의해야하나요

ㅇㅇ (판) 2021.05.06 12:32 조회70,937
톡톡 지금은 연애중 조언부탁해

여친 가슴수술한다고 노래를불러서
실제로하는건 절대 못보겠고
삼겹살에 가슴수술 하는영상있길래 보는데
살박리하고 보형물넣고 꿰매고
가슴수술 다 이렇게 하나요????
부작용 많이 안생길까요??

여친은 하고싶다고 난린데
난 솔직히 걱정되서 미치겠음…
그냥 하라고 두는게 맞는건지

내년말 결혼예정입니다.

태그
64개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2021.05.06 16:03
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 걱정되는건 이해하지만 남편이나 부모도 본인이 강하게 원하면 작정하고 막을순없어요. 그냥 내가 알아보니 이러이런 위험한 점들있던데 잘알아보고하면 좋겠다 걱정된다 이정도로 염려정도만 하시는게 좋을듯요. 괜히 더하다가 내몸인데 왜니가 이래라저래라냐 하면서 싸움납니다
답글 2 답글쓰기
베플 2021.05.06 16:02
반대
본인 몸이니까 당사자 맘대로 하는게 맞죠
답글 7 답글쓰기
베플 서나아빠2021.05.07 10:23
반대
단순한 남친,여친이라면 모를까
결혼을 확약한 사이라면 합의가 필요한 게 아닐까하는게 제 생각입니다.
그렇게 가슴수술에 대해 독단으로 하겠다고 한다면 나중에 배우자의 다른 수술에 대해서도 막을 수 없겠죠.. 음경확대수술이라도 받겠다고 하면 또 뭐라고 할련지..

그리고 여러 뉴스에도 나왔지만 보형물을 넣는 가슴에서 유출이 되어 모유에 섞여 나오기도 하는 등 부작용도 만만치 않은 걸로 압니다.
충분히 확인 후 협의를 해야 할 수술로 알고 있습니다.
답글 1 답글쓰기
찬반대결 도쿄댁2021.05.07 10:29
반대
경험자 10명중 9명의 대답.
남친 반대는 일단 무시해라.
반대하던 남친이 하고나면 젤 좋아한다.
답글 3 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 어우 ㅁㅊ 사진 보자마자 깜놀함 반대하세요 ㅠ 결혼하실거면 반대하는게 맞죠
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 가슴보형물 치면 제거가 연관검색어로 뜰 정도로 부작용이 많은 수술로 알고 있습니다. 부작용 잘 검색해보고 결정하라고 꼭 말씀하시면 좋겠습니다.
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ2021.05.09 21:03
반대
모바일로 남긴 댓글 여친 몸 이라고 니가 뭐라고 말하는 사람들 정병있나 ? 당연히 걱정되니까 그렇지 ㅉㅉ 꼬여서 우찌 사회생활하노
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.08 12:47
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼예정이면 당연히 걱정되는게 맞지 ; 평생을 같이 살거고 아이 낳을 수도 있는데
답글 0 답글쓰기
ㅎㅇㅇㄴ2021.05.08 12:14
반대
모바일로 남긴 댓글 성형술 중 성공 했을때 가장 만족도가 높대요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.08 11:38
반대
모바일로 남긴 댓글 여기 쿨찐 욜라 많네ㅋㅋㅋㅋ자기 미래 남편/아내라고 생각해봐라 묻지도 따지지도 않고 찬성을 할 수 있는지 ㅋㅋㅋㅋ 글쓰니는 진짜로 결혼 예정이라는데. 나 같으면 진지하게 결혼 다시 생각해봄 다들 제발 좀 솔직해졌으면 ㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ2021.05.08 04:13
반대
모바일로 남긴 댓글 남편 친구가 비뇨기과 확대수술했다고 자랑해대서 남편이 자기도 할까?? 하길래 미친ㄴ이라고 욕했는데 ㅋㅋ결혼할 사이면 걱정되는건 당연한거 아닌가...내가 남자래도 싫다면 반대할거 같은데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.08 02:48
반대
솔직히 주변에서 보면 가장 만족도 높은 성형 수술 중에 하나 인것 같긴 하더라구요. 요즘 가슴 수술 한 지인들이 급격히 늘어서 보면 처음엔 아파서 힘들어하다가 자리 잡히면 다들 엄청 만족하는것 같아서 잘 알아보고 잘 하는데서 한다면 막을 수 있나요? 결국 본인 만족이고 본인 몸인걸요...
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 아니..뭐 이사람이 여친 가슴수술한다고 욕을하길 했어 뭘 했어 자기딴에는 진짜 여자친구 걱정되서 관련영상 엄청 찾아본거잖아 그리고 본인도 고민많이 되서 여초에 직접 물으러 온건데 그걸 보고 님이 뭔상관? 이러는거 진짜 지능낮아보인다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.08 01:43
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼할 사이인거면 남일이 아니니 고민좀 되실듯.. 죽을수도있는건데 저같으면 헤어질각오로 뜯어말릴거같아요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.07 23:12
반대
부작용 난 사람 봤어요. 그걸 봤다면 여친도 하겠단 말을 안할텐데... 보기에도 너무 인위적으로 보이고(티가 제일 많이 나는 수술임) 나중에 실리콘이 터지기도 하고, 살이라도 찌면 가슴때문에 한칫수 큰 옷으로 입어야하는데 살이 실제보다 더 쪄보이고, 모유 수유때도 불편하고 시간을 되돌리면 절대로 안했을거라고 후회 무지하게 하더라구요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.07 22:56
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅎㅎ 요즘은 자가지방이식으로 하는 가슴수술도 있습니다 보형물보다 내몸에서 나온 지방이 나으니 지방이식수술을 귄해보세요 ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.07 22:51
반대
모바일로 남긴 댓글 그래도 이렇게 걱정해주는게 찐사랑인듯. 못난놈들은 여친한테 성형 종용하던데.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.07 22:29
반대
지금 가슴을 사랑한다고 말 많이 해주시고 굳이 굳이 원한다면 출산 후에 다시 생각해보자고 해주세요
답글 0 답글쓰기
ㅅㄱㄷ2021.05.07 22:08
반대
모바일로 남긴 댓글 얼마전에 수술했는데요 만족감은 100%이상입니다 한 달 되었고 딱히 후유증도 아직은 없지만 (얼마 안되서 그런걸지도..?) 본인에겐 엄청 만족할 수술임은 틀림없어요 저도 남편이 뭐하러 하냐고 했지만 하고나선 몸매가 피팅모델같아졌다고 좋아하던걸료... ㅎㅎㅎ 참고로 전 말랐지만 가슴이 진짜 아~~예 미친듯이 없진 않아서 그나마 좀 자연스럽게 됐지만 너무 없으면 아무래도 티가 많이 날거같습니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.07 21:40
반대
모바일로 남긴 댓글 에휴..난 오히려 내가 무섭고 자신이 없는데..생전 모르는 의사들 간호사들 앞에서 다 까고 정신도 없이 있어야한다니 것또한 첫번째로 난관이겠고..남의사한테..쪽팔려서 도저히 까는걸 못하겠고..ㅠ 눈질끈 감고 깐다쳐도 엄청 아프다던데..ㅠ죽다살아났다던데..ㅠ 측근이 말도 말라며..자기 죽는줄알았다며..ㅠ 그게 수술 즉시 라 그런건지..넘 그 수술스토리가 리얼해서 넘 공포스럽고..근데..자꾸 남친은 했음 하는 눈치고..ㅠ..인터넷이나 유투브로 수술 종류 찾아보고..어떤게 이쁜지 보고있고ㅠ..심지어 가슴수술하다 죽는사람 은근 많은데도..ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.07 21:22
반대
모바일로 남긴 댓글 댓글들 왤케 꼬였냐. 부러워서 그래?? 사랑하는 사인데 걱정되니깐 그러는거지. 나였어도 걱정한다.
답글 0 답글쓰기
짜ㅡㅇ2021.05.07 20:33
반대
모바일로 남긴 댓글 내년초도 아니고 내년말 결혼 ㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.07 20:09
반대
모바일로 남긴 댓글 법적으로 아무 관계도 없는 거고 쓰니 마음은 충분히 이해 하지만, 쓰니가 동의하고 말고 할 게 없음. 본인 선택이고 위험도 본인이 감수하는거임.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.07 20:03
반대
모바일로 남긴 댓글 의사 된지 얼마 안됐지만.. 저도 의산데요, 저는 같은 여자입장에서 반대합니다.. 안에 염증생겨서 보형물 빼고 치료받고 고생 엄청해요. 제 지인이라면 반대합니다. 돈을 떠나서 양심적으로. 수술하라고 조르는 남친도 있다는데 여친 생각하는마음 존중합니다.
답글 1 답글쓰기
1 2 3 4
웹툰인기 판타지
만화남성 스테디셀러

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기