view

왕복 4시간반이상 출퇴근

oo (판) 2021.05.06 13:05 조회24,350
톡톡 회사생활 채널보기
거의 8개월째 왕복 4시간 반 거리인 직장으로 출퇴근중이다.

뒤로 많이 챙겨주겠다
재택근무시켜주겠다 라는 말에 이직해온 지금의 나의 전쟁터.
가족회사는 절대 안한다어쩐다 개소리를 씨부리더니

지금 결국 형 누나 와이프 형수 다 모인
가. 족같은 회사가 되었고
재택근무는 어디가고
사무직인인듯 사무직 아닌 현장일을 하고 있고
뒤로 챙겨주기는 개뿔
맨날 뭐 해주겠다. 가족통장으로 알바비 명목으로 넣어주겠다라고 말하던 건 어디가고 온통 사장 가족에 돌아가 버리네.

그리고 거래처사장아
내 사장도 아니면서 왜이렇게 참견이니?
제발 내 몸에 터치 좀 그만해줄래?

하..,
갑자기 현타가 씨게 온다
사는게 왜이렇게 족같을까?

인생 왜 사는건가
나는 왜 태어났는가
한번 사는 인생 즐겨보고싶은데 방법도 모르겠고
제약이 너무 많아 해보고 싶은걸 해볼수도 없다

사는게 원래 다 이런걸까?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
35개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅁㅁ2021.05.07 11:06
반대
신고 (새창으로 이동)
직장을 옮겨야지 인생을 한탄하고있네..
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.05.07 11:06
반대
그딴 대접 받으면서 꾸역꾸역 왜 다님?
답글 0 답글쓰기
베플 톡하는유부남2021.05.06 13:23
반대
어릴적 공부 하라는 부모님 말씀 틀린게 아님.....

여튼 저도 왕복 2시간 출퇴근 해봤는데 비추합니다....매우 비추요.
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

뭐에요2021.05.16 02:08
반대
모바일로 남긴 댓글 경기도민에게 서울 출퇴근 3시간은 기본인데 대신에 회사가서 얻는게 많죠
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ2021.05.13 16:19
반대
지 능력 없는걸 여기서 왜 신세 한탄하고 있어
능력 있었으면 진작에 다른데 갔겠지
답글 0 답글쓰기
무야호2021.05.08 03:30
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅎ 난 왕복 20분
답글 0 답글쓰기
ㅇㄴ2021.05.07 15:41
반대
일기장 뭐고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.07 15:10
반대
이직해라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ2021.05.07 15:08
반대
결단을 하셔야 할 듯.
좋은 회사도 아니고 누가 그런 상그지 같은 가족같은 회사를 4시간이나 넘게 걸려서 다닙니까??? 제발 그만두세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.07 14:47
반대
저도 거의 왕복 최대4시간 (대중교통 배차간격때문에..)
걸리는 회사 다니는데 사실 하나는 맘에 들어야함
내 경력에 도움을 주는지
회사 생활이 편리한지
같이 일하는 사람들이 좋은지
아니면 연봉을 많이 챙겨주는지
이 중에 하나가 없으면 솔직히 그만두시는게.... ㅠㅠ
저는 회사생활 편리╋연봉 때문에 다니거든요;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.07 13:48
반대
모바일로 남긴 댓글 회사 먼것도 싫고 회사 자체도 맘이 안들면 퇴사히면 되는것 아닌가? 노예계약서라도 쓴거냐? 아님 약점 잡힌거라도 있는거냐? 뭐가 문제야?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.07 13:46
반대
모바일로 남긴 댓글 직장을옮기든 직장근처에 집을구하든 하면되지 구체적인 얘기도없이 불만만 줄줄.... 보기싫다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.07 13:34
반대
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사는게 족같은게 아니라 본인이 족같이 살고 있구만ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.07 13:32
반대
모바일로 남긴 댓글 모자라니? 집앞에는 직장 없니? 집 가까이에 다른 직장 못 구하겠니? 수백번의 낙방 끝에 나에게 손을 내밀어준 유일한 한줄기 빛 같은 곳이라도 되니? 만약 그렇다면 군소리 하지말고 그냥 다녀야지. 뭐 별 수 있니?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.07 13:28
반대
모바일로 남긴 댓글 님은 지금 추노하셔야 하는 상황인듯 회사를 그만두는게 아니라 님 지금 추노해야 해요
답글 0 답글쓰기
반대
나두 왕복 4시간 다니는데 회사가 좋아서 다니는거지... 저딴 회사면 진즉 땔챠야지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.07 12:54
반대
사서 고생하는 스타일
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ...2021.05.07 12:46
반대
왕복 4시간 반 거리를 다니는게 대단하네..
답글 0 답글쓰기
ㄴㄷㄹ2021.05.07 12:24
반대
저도 왕복 4시간반인 회사 6년 근무하고 퇴사했어요. 근데 전 제가 하고싶은 일이었고 회사생활이 즐거웠기때문에 힘들다고 느껴본적 없었습니다. 선후배들도 너무 좋은사람들이었구요. 출퇴근시간이 긴것은 힘든건 맞지만 저는 저의 일이 그 피곤함을 이겼습니다. 해외로 가는바람에 퇴직했지만 정말 행복했던 기억들 뿐이에요. 쓰니님도 힘드신거 알지만 좀 더 주변을 바라보세요, 함께 일하는 사람마저 힘들게하면 정말 우울증에 아무것도 못합니다. 힘내세요.
답글 0 답글쓰기
0ㅇ2021.05.07 12:12
반대
회사한테 방 얻어달라고 해.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.07 11:59
반대
이직해. 강제노동도 아니고 뭐가 아쉬워서 그런 회사 다녀
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.07 11:53
반대
모바일로 남긴 댓글 방을 잡아 뒹신아
답글 0 답글쓰기
초롱이2021.05.07 11:49
반대
모바일로 남긴 댓글 그럼 쳐나가 가족회사 인것 같은데 배부른 소리하네
답글 0 답글쓰기
1 2
웹툰파격 무료

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기