view

톡커들의 선택그럼 저는 식탐이 있나요?

ㅇㅇ (판) 2021.05.06 13:22 조회50,392
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기

저는 40대 주부예요.
먹는거 좋아해요.

근데 제가 취미로 나가는 모임이 있는데
주부들이예요.

모임후 식사하고 차마시는데
저는 정말 케이크나 달달한 차는 안마셔요.
원래도 안좋아하고 살찌기도 해서
커피도 못마셔서 허브차 정도?

주부들.. 김치찌개 셋이서 이인분

파스타 넷이서 3인세트
이미 그런 분위기라 맞춰주죠.

모든음식을 사람수 하나 빼고 시켜 나눠먹어요.
뭐 어떤분은 정말 소식하는 분도 있고
식사보다 후식 달달한거 또 드시는 분도 있어요.

전 점심식사 좀 챙겨먹는 사람인데
주1회 모임에서 사람들 다 우아하게 드시는데
맛있게 먹는 저는 식탐있는 사람인가요?

가끔 각자 일인분 음식 먹을때 있어요.
저도 그게 편해요.

위에 상황은 단체다 보니 제도 맞춰야 하는 상황입니다.

태그
99개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2021.05.06 14:56
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 식당하는데 댁들같은 아줌마들 너무 싫어요. 그리고 반찬리필은 꼭하시죠? 말까지 많은 분들이면 진짜 최악이고..혹시 아줌마 3명이 와서 2인분 시키고 마요네즈샐러드 거덜내던 그분들 아닌가요?ㅎㅎ 님은 그런분 아닌데 분위기 그런거면 제대로 시키던 친구들을 바꾸던하세요. 알바생들도 욕합니다. 아 여자들 이런사람들 때문에 욕먹는거예요.
답글 11 답글쓰기
베플 남자02021.05.06 14:01
반대
야 이 걸뱅이 ㄴ들아
식당가면 1인 1메뉴 좀 처먹어라 이 재연맘들아
니들같은것들 때문에 평범하게 식당이용하는 사람들이 손해를봐
걸뱅이들이 4명와서 3인분 시키고 수저달라 그릇달라 반찬더달라
거기서 수다떨고 2시간씩 있다가지
이런 걸뱅이들 오면 그식당 사장이나 종업원이나 속에 열불나겠다
안받고 말지 저런것들은
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.05.06 17:21
반대
미친것들 세명이서 이인분 시키면 당연히 모자르지 돈이 없으면 모이지를 말아라 나와서 먹고는 싶고 인수대로 시킬 돈은없고
답글 3 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ2021.06.05 13:36
반대
모바일로 남긴 댓글 동네여자들하고 몇번 어울리는데 찻집가면 꼭 저지ㄹ하길래 창피해서 이제 같이 안다님. 주인도 눈치주는데 진짜 왜저러는지 몰라. 또 주인이 강하게 안된다고 하는데서는 인원수대로 다 시키고 거기있는내내 주인씹고 난리도아님. 돈 없으면 이집구석 저집구석 돌아가며 쳐 만나던가. 민폐덩어리들.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.05 12:35
반대
모바일로 남긴 댓글 우아라는 말이 이런데 쓰는게 아닐텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 부끄러운줄 아세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.05 11:42
반대
모바일로 남긴 댓글 그런것들이랑 왜만남ㅋㅋㅋ 우리모임은 적어도 인원수에 두개는 추가함. 거기에 음료 디저트 또추가함... 하도 잘먹어서 식사모임 월2회로 제한한사람들ㅋㅋㅋ 몸매유지를 위해 그게 최선ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
남자2021.06.05 11:01
반대
모바일로 남긴 댓글 나 진심 충격받았음....회사는 법카로 4인 기본 6메뉴고 친구들 만나도 4인 5메뉴 이상인데.....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.05 10:43
반대
모바일로 남긴 댓글 맞춰주신다구요??역시 끼리끼리라는 말이 맞는듯요 돈이 없으면 집에서 각자 먹고 오든가 거지같이 왜 적게 시켜요? 저라면 진짜 안맞아서 안나갈래요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 셋중에 한명은 소식하고,한명은 후식을 더 좋아하고 쓰니는 일인분 다 먹으면 카페를 가는게 더 낫지 않나? 식당은 식사 다 했으면 일어나야 하는 곳인데 음식도 안먹으면서 죽치고 있으면 영업방해 아님?
답글 0 답글쓰기
ㅅㄴ2021.06.05 09:35
반대
모바일로 남긴 댓글 일인일메뉴시켜라..ㅡ ㅡ.. 모지라게시키고 양이 어쩌니..하면서 반찬리필 졸랑하겠ㅈ ㅣ..;; ㄷㄷ
답글 0 답글쓰기
남자ㅋㅋㅋ2021.06.05 09:20
반대
모바일로 남긴 댓글 거지냔들 세개시켜 넷이 나눠먹는걸 우아하게 먹는다 생각하는 쓰니도 모지리임? 같이 어울리지마삼 쪽팔리게
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.05 09:20
반대
모바일로 남긴 댓글 초등 저학년인 우리애도 1인1메뉴인데 ㅋ 왜들저래 거지들도 아니고
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 난 많이먹는 여자사람이라... 둘이서 3개~4개 시켜먹어서 저런 모임을 꼭 해야되면 너무 슬플거 같다ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.05 09:08
반대
모바일로 남긴 댓글 하..싫다ㅠㅠ 모든음식을 인원수보다 한두개 더 시키는 나는 이런사람들과는 진심으로 친할 수 없을 것 같아ㅠㅠ 덜시키고 우아하게 먹는다니 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 보통 식당에선 인 수당 한 메뉴 기본 아닌가요? 배가 부른다던지 곧 일어나는 자리 아니면.
답글 0 답글쓰기
V2021.06.05 07:23
반대
모바일로 남긴 댓글 1인 1메뉴하고 우아하게 드세요. 아이 어리고 코로나 때문에 가정보육하는데, 한 달에 한 번쯤 아이 친구 엄마랑 각자 애들 데리고 푸짐하게 먹습니다. 저 입 짧아요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.05 05:13
반대
모바일로 남긴 댓글 1인1메뉴로 맘편하게 드세요..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ2021.06.05 05:01
반대
모바일로 남긴 댓글 우린 넷 모이면 6개 이상 시키는데... 파스타 인당 시키고 샐러드나 피자 시키면 그렇게 되지 않음? 저런 모임 인당 1개도 안시키면서 걸신들린 사람은 꼭 있음.
답글 1 답글쓰기
남자ㅇㅇ2021.06.05 04:23
반대
사람은 아무나 만나면 아니 되고, 아무 집단에나 들어가면 아니 된다. 하는 행태를 보니, 정신이 썩은 여자들의 모임이다. 그런 곳에 들어가 같이 어울리는 것 자체가 등신짓이다.
답글 0 답글쓰기
남자파란운동화2021.06.05 04:13
반대
모바일로 남긴 댓글 제발 1인 1메뉴 하세요 거지 아니잖아요?
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 안맞는 사람이랑 모임을 굳이~~~하려고 기를 쓰는 이유를 모르겠는건 내가 너무 개인주의인가? 전업주부면 그 인간관계없다고 생계 끊어지는것도 아닌데 무슨 먹는것까지 남 비위맞추면서 만나나?
답글 0 답글쓰기
남자고로바초코2021.06.05 03:31
반대
모바일로 남긴 댓글 1인1메뉴가 국룰임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.10 23:52
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 둘이서 무조건 3메뉴 시키는다... 밥 안 모자라요?
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5
웹툰달달한 로맨스

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기