view

오늘의 톡지말만 하는 친구

ll (판) 2021.05.06 13:56 조회19,492
톡톡 사는 얘기 ㅈㄱㄴ

지말만 하는 애 왤케 싫죠…ㅠ
평소에도 항상 그래왔고 오늘도 마찬가지로
카톡으로 점심 뭐먹을까 물어봐도 지 본진 얘기만 계속 하고 있음 본진얘기 1도 안궁금한거 꾸역꾸역 들어주는데 저도 사람인지라 지쳐서 읽씹하면 지 말들어달라고 전화하고 문자하고 카톡 챗방에서 태그를 오지게 해요.. 지 얘기는 내가 공감해줘야 하는데 내 간단한 질문 하나 대답을 못해주는거니 안해주는거니?
그 애는 본인 mbti가 f라고 하는데 그래서 대답을 성의 있게 안하면 상처받는대요 오히려 f면 내 말에 감정적으로 공감해줄수 있는거 아닌가 오늘도 개빡치게하네

태그
신규채널
[음치친구] [무개념친구] [냉무] [스타스포츠] [명언속담]
23개의 댓글

베스트 댓글

베플 파랑새녀2021.05.08 16:16
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 진짜 나도 그런사람 개싫음.개극혐!ㅡㅡ 말많고 지말만 하는 사람 보면. 이상한소리만 하고. 뭔지도 모르면서 아는척 하고. 애정결핍╋관종 인거같음. 사람들이 무시해도 혼잣말 계속하고. 약간.. 정신적으로도 문제있는거임 되게 엄마아빠 사랑도 못받고 자라서 그런거임 그래서 어떤식으로든,행태가 보이고 실체가 드러나고 뽀록!나게 돼있음. 엄한짓 하고 돌출행동 함. 그런건 씹어버리고 쌩까셈ㅡ 본인에게 득안됨.
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.05.08 18:48
반대
모바일로 남긴 댓글 그런 애들은 그냥 멀리하는 거 외엔 답이 없어요. 그냥 성장과정에서 그 부분을 고치지 못하고 그 성격으로 굳어버린 거라... 저도 그런 친구 있었는데 멀리 하고 나니 인생 평화롭고 좋습니다.ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

22021.06.06 14:05
반대
모바일로 남긴 댓글 여자만 있는 줄 아니? 남자도 있다. 여친이라 쓰고 감정쓰레기통, 욕구배설통이라 부르는 게 차라리 정직한 관계의 이름일.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.06 11:06
반대
모바일로 남긴 댓글 내이야긴줄;; 나 아는애도 이럼 원래 말없는사람보다 말 많은 사람이 좋았는데 얘때문에 차라리 극단적으로 말없는 사람이 극단적으로 말많은 사람보다 낫다고 생각이 바뀜 ㅠㅠ 나는 소심해서 얘한테 그만하라고도 못하겠고 그냥 아예 내가 먼저 안만남 ㅎ 배려없이 지말만 하는애들 스트레스 받으면서까지 안받는게 좋은것 같음
답글 0 답글쓰기
마스터2021.06.06 08:24
반대
모바일로 남긴 댓글 자소서 잘봤어요ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
zzz2021.06.06 06:49
반대
나도 지금 겪는 중임;; 처음에야 호의로 안궁금해도 관련 질문도 하고 그랬는데 ㅋㅋㅋ 이거 지속되니까 진짜 지침. 공통관심사 얘기로 시작하다가 상대가 a관련 얘기를 뜬금포로 말함>또시작이네 생각하면서 대충 대꾸해줌> 신나서 계속 얘기함> 내가 다른주제로 얘기 돌림> 조금 얘기하다가 다시 a얘기를 뜬금포로 말함> 무한루프 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ2021.06.06 05:14
반대
모바일로 남긴 댓글 만나면 기 빨리고 스트레스만 쌓임ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.06 03:44
반대
모바일로 남긴 댓글 저런 사람들 특징이 뭔줄앎? 누구보다 공감을 원하면서 공감할줄 모름. 그냥 남들이 얘기 들어주고 맞장구 쳐주는게 좋을뿐임. 걍 원맨쇼하는 관종이고.저는 그런 인간 손절한 계기가... 저 23살에 세무사 준비할때 2차 떨어지고 집에서 한참 울다가 친구가 위로해준다길래 나갔음요... 근데 걔는 그 상황에서도 나한테 조언하겠다고 자기 공부방법부터 자기 수능때 얘기까지 본인 연대기를 말하더라? 자소서 집필하러 온줄; 심지어 학교도 나보다 안좋고 수능도 나보다 못봤으며 학점 2점대인 년이었음ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 "너는 내가 안돼서 참 좋겠다 너 얘기만 할수있어서"하고 나왔음... 지금은 다른자격증 따서 먹고살지만 당시엔 진짜...허무하고 속상했지...
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 이거 진짜 미칠노릇ㅋㅋㅋㅋ 듣다듣다 안되면 아하•오홍•글쿤으로 리액션 돌려막기하게됨. 이야기가 재미라도있던가, 주제가 있던가, 뭐 어떤사건에의해 깨달음을얻었다던가 나랑은 전혀다른생각의방향이라 신선하다던가 하면 들을맛이 나는데, 이런걸로 스트레스주는유형은 대부분 자기가 생각하는 본인이미지(남들눈엔 별생각안드는수준)를 확고히하는 어떤 사건에 대해 얘기하면서 본인이 그이미지임을 확인,인정을 바라며 얘기하는 스타일이라 스트레스가 배가됨. 예로 내가 돈이많다, 내가동안이다, 인기가많다, 내가일적으로 인정받고있다 등등. . 뭔얘기하나 들어보면 결국 저런 식의결론이 나니까 재미도없고 듣고싶지고않아짐.
답글 2 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 인프피인척하는 애들 있다. 에이프릴 이나은처럼.. 찐 인프피는 누가봐도 인프피고 착하다못해 답답할 정도임. f들먹이면서 이 ㅈㄹ하는 애들은 그냥 의식적으로 지가 되고 싶은걸 뽑은거임. 오히려 찐 공감잘하고 감성적인 내 인프피친구는 자기 공감능력키우고 싶다고 걱정함ㅋㅋ 지말로 지가 이러니 봐달라하는 애가 제일 이상한 애야ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
쓰니2021.05.10 06:42
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 보통 이런거 받으면 ㅡ 일 엄습네다 ,,,라고 답장 보냄 ....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.10 05:33
반대
나이 들어봐 자기 애자랑 시부모 욕, 남편 욕만 해대는데 정말 만나기 싫음....
답글 2 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 그런 친구 한 명 있었는데 하도 안되겠다 싶어서 걍 싸움. 그러고 손절침
답글 0 답글쓰기
music2021.05.10 03:21
반대
모바일로 남긴 댓글 친구란 뭐든지share 가능한게 친구죠 아님 불평이 없어야구요. 어불성설입니다 친구..싫지는.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.09 10:40
반대
뭘 아직까지 친구로 하고 있어.
손절 발절해.
답글 0 답글쓰기
수정2021.05.09 09:56
반대
모바일로 남긴 댓글 뭔지알겠음, 내가 뭐 말하면 ㅇㅇ 근데 나 어쩌고저쩌고 기분확나빠짐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.09 04:25
반대
모바일로 남긴 댓글 난 그런 친구라도 있으면 좋겠다...
답글 0 답글쓰기
초코칩냠냠2021.05.09 01:49
반대
모바일로 남긴 댓글 응 니얘기 관심없어 들어줄 시간도 없고 라고 하세요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 손절하세요 그럼
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.09 00:09
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 20대때 그런 친구랑 그냥 연락 끊었음. 지 얘기 할때만 좋다고 떠들고, 내가 얘기하면 시큰둥하게 듣는데 어느 날 정이 뚝 떨어짐. 그 전부터 거슬리긴 했는데 어릴때 친구라 그냥 좋게 좋게 생각했는데 이 날따라 기분이 확 더러워지더라고. 그 뒤로 그냥 차단하고 연락 끊음.
답글 0 답글쓰기
별별2021.05.08 22:40
반대
모바일로 남긴 댓글 내 주변에도 있음 .. 안물어본 자기 아빠 본적 엄마가 모델이었다(잡지사진 한번 찍은게 다임) 자기 마담뚜한테 연락왔었다... 여행 어디가면 주구장창 이야기 짜증남
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.08 18:48
반대
모바일로 남긴 댓글 그런 애들은 그냥 멀리하는 거 외엔 답이 없어요. 그냥 성장과정에서 그 부분을 고치지 못하고 그 성격으로 굳어버린 거라... 저도 그런 친구 있었는데 멀리 하고 나니 인생 평화롭고 좋습니다.ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기