view

오늘의 톡사소한데 남친한테 감동 받은거 있어?

ㅇㅇ (판) 2021.05.06 14:12 조회31,389
톡톡 지금은 연애중 채널보기
진짜 별거아닌데 감동받은거 있어?
연락도 잘하고 집돌이라 생활하는 루틴이 다 파악이 가능하단 말이야 예의바르고 그래서 일상에선 잘해주는게 고마워도 사귄 기간이 좀 되다보니 심쿵하진 않거든
근데 한 침대서 잘때 잠이 둘 다 예민해서 이불을 따로 덮고 살 안닿게하고 자는데 내가 자는동안 이불이 더워서 발로찼나봐
본인 얇은 이불이랑 바꿔주고 조ㅁ만 불편해서 뒤척이면 일어나서 캐치하고 챙겨주는데 이게 내 감동 포인트인거 같앜ㅋ

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
54개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2021.05.06 21:06
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 모든 행동에서 날 너무 아끼는게 보여 그냥
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.05.07 17:22
반대
모바일로 남긴 댓글 몇 년 전까지 설사를 되게 자주 해서 화장실을 자주 갔음. 막 배 아파서 급박하게 화장실 뛰어가는 그런 설사는 아니고 그냥 신호와서 느긋하게 화장실 가면 알고보니 설사였던 그런 착한(?) 설사. 근데 남자친구가 가방에 부드러운 티슈랑 물티슈 챙겨서 다니는 거 보고 감동함...... 정작 설사하는 나도 안 챙기고 다니는건데. 그리고 몇 달 뒤에 보약 지어줬는데 그거 때문인지는 모르겠지만 지금은 설사 안 함. ╋결혼함
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.05.07 17:53
반대
모바일로 남긴 댓글 사소한거 기억하고 배려해주는거
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ2021.06.06 02:17
반대
모바일로 남긴 댓글 밤에 자는거 방해될까봐 불끄고 밥 먹은거ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.06 01:55
반대
모바일로 남긴 댓글 전남친 얘기이긴 한데 같이 낮잠 자다가 갑자기 내 얼굴을 막 쓰다듬고는 다시 쿨 하고 자는 거야. 나중에 깨어나서 왜 그랬냐고 물어보니 내 거 잘 있나 확인했대. 그때 좀 감동적이고 좋았었지. 헤어졌지만 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.05 23:43
반대
모바일로 남긴 댓글 같이 길 가다가 뜬금없이 향초 좋아해? 라고 물어보더니 난 딱히 생각 안해봤어 라고 했는데 며칠 뒤에 직접 만든 향초 선물해준거...손재주 안좋아서 못만든게 더 귀엽고ㅋㅋㅋ향초 좋아하냐 물어봤을 때 이미 재료 주문한 상태인데 내가 혹시 안좋아할까봐 물어봤었다고ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
하루한줄2021.06.05 21:17
반대
모바일로 남긴 댓글 사랑하는 사람은 그냥 행동이 따스하고 보드럽고 그래 맛있는게 있으면 먼저 챙겨주고 늘 손꼭잡고 가끔 장미꽃한송이라도 생각나서 선물해주면 늘 생각해주는 그런모습에 감동인거지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.05 17:08
반대
모바일로 남긴 댓글 여자들은 남자친구를 원하는게 아니라 자길 보살펴주는 아버지를 원하는거 같음. 사소한 배려 매너라고 하는데 글읽어보면 숨막힘. 저런 여자들은 결혼할 준비가 덜된 여자고 사랑이 식는순간 순식간에 질러버릴 스타일들임
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.05 17:03
반대
모바일로 남긴 댓글 공주님들 단체 정모하는듯. 이런 공주대접받다 결혼하니 남편욕을 그리많이하는거지.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.05 12:25
반대
모바일로 남긴 댓글 바람 많이 부는 날 무조건 바람 막아주는 방향에 있을 때.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.05 11:31
반대
모바일로 남긴 댓글 먹는거 좋아하는 사람인데 나한테 맛있는거 다 양보함 ㅜㅜㅠ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 전남친이긴하지만.. 여행가서 밤에 자다가 내가 기침한번 했더니 무슨 용수철 처럼 자다 벌떡 일어나 에어컨 끄던 모습..
답글 0 답글쓰기
ㄹㄹ2021.06.05 09:21
반대
모바일로 남긴 댓글 난 사소한감동 잘주는 사랑꾼 별로 안좋아해.. 경험상 그거 뭔가 스킬같어. 두명 잇엇는데 1번남은 바람피다걸렸고 2번남은 여자부르는 노래방가다걸림. 내가 싫어졌거나 혹은 잘못을 인정하면 나도 용인하려했는데 거짓말하더라 그거짓말을 내게 또걸렸어. 1번남은 바람피기전날 나랑 결혼하고싶다했거든 그다음날 헌팅하고 모텔간거 내 친구한테 걸림. 모텔은 모르는척하고 헌팅만 물어봤더니 친구때매 자리만한거래ㅋ 왜 얘기안햇냐하니 그걸그상황에서 어쩔수없었다고 핑계대면서 그이상 전혀없다고 그자리싫어서 지도박차고나왔다네 나중에ㅋㅋㅈㄹㅋㅋ 모텔간거 봤다고하니까 미안하다하고 튐ㅋㅋㅋ진짜더러웠고.. 2번남도 진짜 사소한감동잘주고 내가 너무좋아했는데 노래방 폰카드내역걸림ㅋㅋ 30만원이길래 무슨노래방이 30만원이냐하니까 술값변명하길래; 내가 나중 혼자 그노래방 전화해보니 그런곳이더라고.. 근데 아니라고 잡아떼고 나보고 갑자기 그거병이라고하길래 난 울고 그랬엉ㅋㅋ그러니 갑자기안아주면서 술조금마시면서 이제 조절하겠다면서 사랑한다면서 머리에 뽀뽀해주더라.. 난내가 잘못한건줄알고 그냥 넘어갔거든. 그러다 나중 2번남 단톡 몇주후 우연히 보게됐는데 그노래방날 관련된 얘기봄 "그년(도우미지칭) 빨ㅌ(가슴지칭) ㅈㄴ크더라, 느낌 ㄱ좋다 또하고싶다, 여친걸릴뻔함ㅋㅋ, 담달 또가자" 뭐 이런내용ㅋㅋ 개더러웠고 따지니까 지가쓴거아니고 친구가 잠시 폰빌려갔다면서ㅋㅋㅋ말도안되는말하더라.. .. 헤어짐..당시에는 너무충격이었고.. 내가아는 그 사람이 맞나싶었음.. 그이후로 사랑꾼들 안믿음.. 학을뗐어ㅋㅋ 한명은 나름 명문대고 한명은 평범했는데 그런거 상관없는듯.. 그냥 나한테 사랑꾼보다 자기감정에 솔직한사람이 좋아졌음.. 그게 지금 남친. 그냥 내마음을 갖고놀지않는 그런 남자가 진짜 좋은남자더라고. 감동잘주고 사랑꾼중 카톡까지 다보여주는 남자면 인정. 폰숨기는 사랑꾼은 무조건 의심해볼만해. 난 지금 남친 폰은안봐ㅋㅋ 안봐도 그냥 정직한게 느껴져
답글 0 답글쓰기
3832021.06.05 07:18
반대
모바일로 남긴 댓글 똥쟁이 색휘도 결혼했노
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.05 06:14
반대
모바일로 남긴 댓글 학교 앞에 살면서 30분 거리사는 나 맨날 데리러 오는 거, 잘 때 내가 품 안에서 벗어나면 잠결에도 다시 끌어오는 거, 여름에 이불에서 다리 내놓고 자는데 보이면 다시 덮어주는 거, 당연한 듯 매번 집 데려다주는 거, 밥 먹을 때 항상 나 먼저 챙겨주는 거 다 다른 애임ㅋ사소한 배려가 몸에 배인 사람이 이상형임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.05 04:34
반대
모바일로 남긴 댓글 기차여행가다가 내가 넘 추워서 걔가 가디건 어깨에 덮어줬는데 걔도 나도 잠들어서 가디건 흘러내렸는데 걔가 비몽사몽간에도 다시 덮어주고 자는거.. ㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.24 11:02
반대
연애 2년차,
사소하게 지나간 말조차도 기억해주고 실행해주는거,
그날은 숙소에 남자친구가 먼저 가있고, 퇴근하고 내가 늦게 가게 됐는데,
그 전 부터 간장계란밥이 너무 먹고 싶다고 그랬었는데,
이걸 기억하고,
집에서 계란후라이랑 참기름, 간장까지 고이 싸와서,
짠하고 만들어준거..세상 감동 헤헤_먹는거최고임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.10 21:41
반대
모바일로 남긴 댓글 내가 생리통이 굉장히 심한데 어느날 갑자기 줄게있다면서 전기코드꼽고 배위에올려놓는 열패드? 이런거 줌... 생각지도 못했는데 그때 완전 감동받았어
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.10 13:40
반대
난 더위많이타고 남친은 추위 많이타는데 같이 침대에서 자다가 더워서 혼자 창문쪽가서 창문열고 바닥에 드러누워서 자고있었는데 어느순간 보니까 남친도 옆에 베개랑 이불가지고와서 같이 바닥에 드러누워서 자고있었음.. 추운데도 내옆에서 자려고 해주는것 같아서 고마웠음 ㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.09 13:17
반대
모바일로 남긴 댓글 사랑한다 말해준 거
답글 0 답글쓰기
oo2021.05.08 14:51
반대
모바일로 남긴 댓글 자다 깨보면 항상 뒤에서 나를 앉고 있는 모습으로 자고 있을때, 먼저 일어나서 씻고 뽀뽀하면서 일으켜 세워줄때, 내가 우리 부모님 원망하는 말 하면 한번도 같이 욕 안하고 난 너 낳아주신 분들이라 감사하다고 할때, 나 보다 내 미래를 더 걱정하고 나에게 좋은 일 생기면 누구보다 더 기뻐할때. 연해4년차 입니다. 어디 책에서 오래 된 커플은 지상에 있는 천국을 맛볼수 있다는 말...저는 동감합니다.
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ2021.05.08 08:14
반대
제가 교대근무라 밤늦게 퇴근할때가 많은데 늘 데리러와주고 추운날은 엉뜨까지 미리 데워서요 늘 고맙고 미안한 마음이 들어서 피곤하면 쉬어도 된다라고 얘기해도 늘 집 문앞까지 바래다주고 다시 집으로 가요.. 늘 고맙다고 얘기하면 나를 집앞까지 안전하게 데려다주는게 본인 마음이 안심된다고 하는 모습에 항상 고마워요 2년째 ing 중입니당♥
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ2021.05.08 03:49
반대
모바일로 남긴 댓글 반대로 남자지만 여친이 휴대폰 게임 하라고 허락해줄때...
답글 0 답글쓰기
1 2 3
웹툰달달한 로맨스

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기