view

오늘의 톡요즘 어린것들은 전부 이런건지

ㅇㅇ (판) 2021.05.06 16:28 조회56,076
톡톡 회사생활 개깊은빡침
정말 누가 들으면 꼰대같은 소리긴 하겠지만요
요즘 어린것은 다 하나같이 개념없고 기본이 없나요
아니면 제가 다니는 회사 직원만 이런건가요??????
너무 빡쳐서 음슴체로 가겠습니다

1) 본인이 하는 업무를 업무 미숙으로 인해 몇개월동안 도와주고 있었음. 어느 한 날은 내 일이 바빠 안도와주고 개인적인 업무를 하고 조금 쉬고 있었음. 근데 본인 업무가 좀 바빴나봄. 내가 본인일 안 도와주고 다른 일 하니까 지딴에는 빡쳤나봄. 갑자기 내 옆에 지나가면서 하는말이 들으란듯 미친거아니야? 라고 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ설마 나한테 그러는건가 하고 업무에 집중했는데, 중요한건 나혼자밖에 없었음^^

2) 업무 관련 복사를 하는데 바빠보여서 그 직원 복사 밀린거 해줬음. 서로 도와주는거지라는 생각으로 몇번 해주긴 했음. 그러다가 내가 너무 바빠서 이거 좀 해줄래???ㅠㅠㅠㅠ 라고 했더니 제가 왜요ㅡㅡ?????? 라고 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ차분하게 얘기하는게 아니고 말 뱉는거부터 삐딱선타고 말함ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ

3) 아침부터 너무 피곤해서 커피 한잔 사서 회사 출근했음.
그러다 팀장님이 점심 먹은 후 커피를 사주신다함.
근데 그 직원이 팀장님한테 저 언니는 커피 먹었잖아요?? 다른분들 메뉴 뭐사올까요 ㅇㅈㄹ함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 팀장님이 커피 말고 다른거도 많잖아? 다른거 고르면 되지~ ㅈㅇ언니가 먹는게 그렇게 싫어? 하니까 입 꾹닫음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ날 시기하나? 입사하고 사비로 커피 한번 돌린 적 없던 주제에 싶었음

4) 인사하는건 기본이라 생각해서 위아래 없이 눈 마주치거나 보이면 인사하는게 습관됨. 그래서 그 직원에게도 인사 꼬박꼬박했고 걔도 먼저 인사하면 받아주고 했음. 근데 어느날부터 인사해도 씹고 지나간다거나 지가 먼저하지도 않는거임. 그래서 그 후로 인사안했더니 열받았는지 얼굴 빨개져서 컴퓨터 쿵쿵거리더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말로만 듣던 내로남불????ㅋ

5) 로테이션으로 하는 업무가 있음. 내가 그 업무에 능숙하고 일처리가 빨라서 귀여운 어린 직원들을 위하고자 6개월정도 혼자 맡아서함. 누가 들으면 멍청하단 소리 하겠지만
나는 내 일을 좋아하고 회사를 좋아하기 때문에 불만없이 처리함. 그러고 6개월 뒤 어느정도 익혔을때쯤에 날짜 정해서 로테이션으로 하자고 했더니 아무말이 없었음. 근데 뒤에서 미쳤냐고 장난하냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ절대 그렇게 하기싫다고 안할거라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대략 이정도로 쓰기는 했는데 제가 너무 꼰대같나요??
일 도와준다고 생색부린적 없구요 어느정도 희생은 있어야 어린직원도 잘 따라올거라고 생각했어요 하지만 안 도와주면 미쳤냐고 하고 도와주면 오지랖이라고 하고 장단맞추기도 더럽게 어렵네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이없어서 웃음밖에 안나올 지경이네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 살다살다 정말 이런직원은 처음봐요;; 요즘 어린분들이 성깔은 다 있을거란걸 알지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이건 그냥 정신병있는정도 아닌가요??????? 아니면 다 이런건가요????휴...... 귀엽기라도 하면 몰라....스트레스 받네요....

++++헙 .. 하소연하듯 주절주절 쓴글인데
글쓴 후 바빠서 확인을 못해봤더니 깜짝놀랬네요 ㅎㅎ
이렇게 많은분들이 봐주실거라고 전혀 생각 못했어요 ㅎ
위로 및 조언해주시고, 같이 공감해주신 모든분들
감사드립니다 :) 앞으로는 많은 변화가 있을거 같아요!
좋은 하루 되세요!! ++++

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
128개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2021.05.09 14:44
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 기본예의가 없는 것들은 걍 조져버리세요. 뭘 일일이 다 봐주고 있어. 요샌 일자리 궁해서 바로바로 뽑히니까 일도 도와주지말고 알아서 하라고 하세요. 인사도 안하는 기본도 안되는 새끼가 무슨 회사생활하겠다고 ㅉㅉ
답글 2 답글쓰기
베플 에휴2021.05.07 00:50
반대
모바일로 남긴 댓글 어째 애색히들이 하나같이 다 똑같냐... 전 공무원인데 8-9급 색히들 중에 이런 색히들 한두번 본게 아님... 에휴
답글 4 답글쓰기
베플 oo2021.05.06 17:18
반대
모바일로 남긴 댓글 꼰대 절대 아니죠ㅡㅡ 개념 탑재가 덜 된 직원이 들어왔네요
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

요새는2021.05.13 00:01
반대
모바일로 남긴 댓글 팀장급 교육에 신입직원 일 시키는 법, 신입직원이 컴플 시 대응하는 법 등 배운대요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.11 05:52
반대
한심하다고 여겨지는 상대를 외면하거나 미워만 할 것은 아니다.
답글 0 답글쓰기
해피2021.05.11 05:21
반대
모바일로 남긴 댓글 싸가지가 없네요 일 도와주지 마세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.11 01:11
반대
모바일로 남긴 댓글 꼰대는 아니신듯하고 그 어린직원이 참 이상하네요;; 나같음 같이일하기싫을거같다
답글 0 답글쓰기
유브남2021.05.10 23:44
반대
모바일로 남긴 댓글 사회생활은 냉정하죠 감싸주면 안된다고 생각함 ㅇㅅㅇ 저도 몇번하다가 인사 안받아주면 인사안하는 주의라 ㅇㅅㅇ 후임이 태도가 되었거나 잘따라올때나 잘해주는거지 첨부터 잘해주면 원래 그러나함 ㅇㅅㅇ 그러나 주의할점은 어느정도 익숙해지고 뒤통수 치는 사람도있으니 주의 ㅇㅅㅇ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.10 12:59
반대
나와 인연이 된 부족한 타인들을 잘 교육시킬 의무와 책임이 있다. 부족한 타인들을 교육시키는 것은 힘든 일이지만, 인생은 내가 책임을 지는 만큼 복이 큰 게임이다. 나몰라라 하면서 외면할 수도 있지만, 곤란함과 씨름하면서 방법을 찾는 과정이 사는 보람이자, 성장의 도우미. 원래 골치 아플수록 긍정적인 변화가 더 크게 일어난다. 자신의 역량과 지혜를 더 많이 동원하게 만들기 때문.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.10 10:44
반대
저런 사람들 많이 못보셨나요? 저는 생각 보다 많이 봐왔습니다.
다만 조건이 있지요.
첫째, 내가 내 사수 보다 지식과 기술이 뛰어 날 것.
둘째, 저 사람이 부서 내에서 비중이 크지 않고 무시를 당하고 있을 것(잦은 실수등)
셋째, 그 사람은 부서 사람과 어울리지 못하고 나는 술도 함께 먹으며 잘 지내고 있을 것

상기 조건을 충족하면 어린 아이도 무시를 하기 시작합니다.
많지요. 대부분 저렇게 변합니다. 저 같은 경우는 기술 직종이라 더 많이 본거도 많구요.

보통 주변 사람과 잘 어울리지도 못하여 무시당하고, 직무 능력이 뒤떨어지고 실수도 잦은데 후임이 더 잘하고 사람들과도 잘 어울린다?

걍 막나갑니다. 주변도 그냥 그러러니 해요. 근데 이게 참 웃긴게 이정도로 막나간다는건
상대가 x신같아 보이기 때문이기도 하고 내가 이렇게 막나가도 문제가 없다는걸 아는 애들이 그렇게 행동합니다.

미친 이야기 같지요? 실제로 생각보다 있습니다... 저희 회사만해도 뭐... 36살분이 10년차인데 4년차인 애들한테도 기술적으로 실력이 너무 뒤떨어져 대놓고 무시당하고, 9살 차이 나는 핏덩어리 애들도 말놓고 싸우고(ex-그래서 니가 뭐 어쩔건데 등)

일반적이지 않지요... 사무직은 저도 모르겠네요. 우리 회사 기술직군은 실력없음 지옥이네요.

걍 쉽게 말해도 글쓴이가 만만한 x신으로 보여서 막나가는 거에요.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.10 10:10
반대
사회생활 못하는 ㅂㅅ이네 상종하지 마요ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.10 10:00
반대
모바일로 남긴 댓글 당신 어릴때도 "요즘 것들은!!! ㅉㅉㅉ" 이런거 있었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전 세대를 걸쳐서 어린것들을 욕하는중임. 그나저나 저 직원은 싸가지가 없는듯 앞으로 상종도 하지마요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.10 09:39
반대
도대체 집이랑 학교에서 뭘배오고 오는건지 궁금함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.10 09:17
반대
모바일로 남긴 댓글 ?? 꼰대아니예요 그리고 지가사는것도 아니고 아침에 먹은커피를 왜 딴지를걸죠.. ㅋㅋㅋ 이상한애네요 인사받는것도 그렇고 인사는 서로하는거지만 뭐죠
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.10 09:07
반대
이쁜 친구들 많아요 거기 젊은이만 그런듯 하네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.10 08:36
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 30대 중반 공무원인데 우리 9급 신규들 하나같이 싹싹하고 예의바르던데. 사람마다 다른거지 판에 올라오는 글이 유독 이렇게 특정 세대나 계층에 대해 섣불리 단정짓는 글이 많은듯. 나이든 사람 중에도 예의없고 개념없는 사람 많아요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.10 08:26
반대
모바일로 남긴 댓글 우리 윗세대가 오지랖과 정을 구분 못하는 세대였다면 우리(현 2-30대)세대는 이기주의랑 개인주의 구분 못하는 세대같음.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.10 08:23
반대
모바일로 남긴 댓글 그런애들 겪다보니 회사짬이 늘어날수록 신입들한테 까칠하게되고 나중에 들어오는 신입들은 선임들한테 불친절을 겪다보니 또다시 지 후임한테 불친절하고ㅋㅋㅋ무한루프임
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
기다립니다2021.05.10 08:05
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋ로그인 안하는데 하게 되네요. 한번 탈수기로 돌리심이 제대로 지적한적이 없어서 그런 것 같네요. 강하게 얘기하세요!!!!!!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.10 07:53
반대
모바일로 남긴 댓글 ㄴㄴ 나이 문졔가아님
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.10 07:04
반대
모바일로 남긴 댓글 저 26...최근에 41살 대리님 입사했는데.환영회날 거하게 취해서 사장님 차를 갈취(?) ㅋㅋㅋㅋ 차가 없어져서 112 신고하고 찾아보니 차는 여기저기 사고를냈나 __가된체 그안에서 토하고 잠든체 발견... 그다음날 해고처리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 20대만 이겠나요? 어느 나이대든 있는거같아요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.10 06:53
반대
모바일로 남긴 댓글 안쳐맞고 자라서 그래요 ~ 훈육한다고 때리면 경찰에 신고당하는 판국에 뭘 기대~앞으론 더할걸요
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7
웹툰툰앤북 인기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기