view

부부싸움 후 입을 열지 않는 남편

글쓴이 (판) 2021.05.06 22:41 조회16,432
톡톡 남편 vs 아내 꼭조언부탁
결혼 2년차에요.
부부싸움 할 때마다 남편은 입을 꾹 다물고 말을 안해요.
밥도 나가서 혼자 먹고 오고
잠도 거실에서 따로 잡니다.
전화 나 카톡은 당연히 안하구요.

매번 제가 나서서 말을 하지 않는 이상 말 한 마디 안해요.
보통 제가 2,3일이면 그냥 말 걸고 풀고 그랬는데
반복 되니 짜증나네요.
이런 경우 어떻게 하시나요?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[생활비20]
35개의 댓글

베스트 댓글

베플 해결사2021.05.07 10:01
반대
신고 (새창으로 이동)
쓴이님도 말 걸지 마세요 계속 쓴이님이 먼저 말걸어주니깐 그렇게 길든겁니다
답글 1 답글쓰기
베플 ㄷㄱ2021.05.07 10:55
반대
모바일로 남긴 댓글 울 회사 직원 입사하자마자 이혼함 이혼사유 : 다투면 입을 닫고 투명인간취급함 살이 39키로까지빠지고 피가 바짝말라 이혼함..
답글 0 답글쓰기
베플 나비이이2021.05.07 21:20
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅈㄴ이기적인거지 지가 직장에서 싸워도 아가리꽉다물고있겠어? 니가이기나 내가이기나보자하고 저지랄로 추하게나오는데 쓰니가 자꾸져주니까 기세등등해서그래요
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ2021.06.04 11:08
반대
님이 잔소리를 하는것은 모르시겠죠? 안싸울때 이야기 해보세요.
왜 그러는지.
답글 0 답글쓰기
12021.05.23 12:37
반대
저희신랑도 싸우고나면 따로자고 입을 아얘 다물어요. 답답한 제가 늘 먼저 사과하고 그러니 저를 가해자로 만들면서 뭘 잘못했는지 스스로 생각하라고 해요. 이런 패턴이 결혼하고 한 2-2번되니 정말 이혼해야하나 싶기도 하네요.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.15 20:28
반대
이게 보통 댓글분들은 그냥 몇달이고 말걸지 말고 살아보라고 하시는데 이게 쉽지 않습니다 진짜 남일같지 않네요 저도 이제 2년차인데 최장 냉전 2주정도 까지 갔고 그 이후 지가 기분좀 풀리면 하나둘씩 일상적으로 필요한 말을 한두마디 겁니다(집안 행사같은일들)그러면 자연스럽게 잊혀지게되죠... 당장 싸웠을때 내가 당했던 부당했던 일이나 감정들은 그냥 다 없었던것처럼요 그러면 자꾸 자존감만 낮아지구요...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅎ2021.05.14 01:56
반대
모바일로 남긴 댓글 그거 이혼해도 마땅한 아주 못되먹은 습관임. 님도 말하지 마삼.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.14 00:47
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥잘때입을꼬매버려요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.10 16:05
반대
그려려니 하고 내버려두세요. 말안하고 있음 본인이 답답하지.. 먹는거 알아서 먹고 알아서 하면 님 신경쓸거 줄어드니 좀 여유가지고 그냥 이또한 지나가리 라고 생각하고 버티세요. 먼저 풀어주고 말거면..다음에는 한달도 말 안하더이다. 계속 먼저 풀어주면 점점 심해진다 이거죠. 초장에 그냥 냅둬요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.10 15:57
반대
말안하는것도 길어야 일주일이지 일년 넘게 말안하고 몇달 말 안하는 것들은 감정이 그때까지 안풀려서 라고?? 나참.... 지 속이 좁아 그런거잖아~ 아니면 먼저 말걸 용기도 없는 주제에 입은 왜 다무냐?? 감정 풀렸으면 말을해야지.. 염병 왜 결혼 했냐??
답글 0 답글쓰기
ㅌㅌ2021.05.09 01:17
반대
모바일로 남긴 댓글 남편이 속이 참 쪼구만
답글 0 답글쓰기
쓰니2021.05.09 00:33
반대
어떻게든 이혼하게 만들려고 하는 여자들의 댓글들만 넘쳐나넹 ㅎㅎ 하여튼 어이그
답글 0 답글쓰기
아우2021.05.08 15:41
반대
모바일로 남긴 댓글 제 남편이랑 똑같네요. 전 결혼 5년 차인데 도저히 못 참아서 계속 이럴 거면 같이 살지 말자고 말했습니다. 나도 이번엔 먼저 말 걸기 싫고 먼저 손 내밀고 싶지 않다고 했습니다. 천천히 생각해 보고 말해 달라 했더니 그 다음날부터 집안일도 하고 말도 걸고 평소처럼 행동하는 모습을 보이더라고요. 평생을 같이 살아야 하는데 세게 한번 나가세요. 이번에 못 고치면 싸울 때마다 무한 반복됩니다.
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
투니스2021.05.08 03:40
반대
모바일로 남긴 댓글 님이 화해하고싶어서 안달복달 엉덩이가 들썩들썩하는데 남편이 뭐하러 기고들어가며 슬며시 말시키겠어요? 그것도 몇번하니 즐기나보네요 님 남편 . 글쓴이야 답답하고 성질급하시니 이상황 못견디고 대화로 풀고싶겠지만 님 남편은 뭐 아쉬울것도 없고 알아서 말건내며 풀어주니 걍 냅두는거죠. 그리고 며칠 대화안나누면 남편도 편한가보죠 . 님도 그냥 냅두세요 . 일상대화도 전혀 나누지마시고요 애가 있음 그게 잘안되는데 애없으면 평생 투명인간보듯이 살수도 있을거같아요 . 걍 냅두세요 .잘못 질들였네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.08 01:52
반대
모바일로 남긴 댓글 저희 남편이 그랬어요. 열번 싸워도 열번 다 입 꾹 다물고 사람 피 말리다가 저도 지쳤는지 더이상 말 안 걸고 투명인간 취급을 1년 하니 그제서야 고쳐지더라구요. 이젠 싸워서 내가 입 다물고 있음 자기가 먼저 말 걸더라구요. 절대 먼저 말 걸어주지 마세요. 버릇 더럽게 들이는거에요.
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ2021.05.08 00:44
반대
모바일로 남긴 댓글 고작 2~3일이라 생각하고 쓴이는 한달동안 말하지않겠다 다짐하세요 한달후에도 입안열면 이혼하는거죠 연인간에도 싸우고 2~3일연락없고 한달동안 잠수면 헤어진건데 왜 부부라고 그런취급 받으며 참고만 살아야하나요
답글 1 답글쓰기
나비이이2021.05.07 21:20
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅈㄴ이기적인거지 지가 직장에서 싸워도 아가리꽉다물고있겠어? 니가이기나 내가이기나보자하고 저지랄로 추하게나오는데 쓰니가 자꾸져주니까 기세등등해서그래요
답글 0 답글쓰기
002021.05.07 19:07
반대
모바일로 남긴 댓글 아가리에 주리를.틀어
답글 0 답글쓰기
어휴2021.05.07 19:02
반대
주로 철없는 여자들이 삐졌을때 하는 유치한 행동을 유부남이 하네... 꼴불견
답글 2 답글쓰기
짜ㅡㅇ2021.05.07 18:19
반대
모바일로 남긴 댓글 버릇을 드럽게 들여놨으니 아쉬운게 있겠음? 매번 댁이 알아서 슬슬기는데?
답글 0 답글쓰기
남편이란2021.05.07 17:09
반대
전 와이프가.... 제가 먼저다가가서 말걸고 기분 풀어줄려고 하죠..
제 잘못도 있긴하지만 각자 개인적 성향 차이라고 봅니다.
자존심 긁는 말,표현.... 남자는 되도안되는 쫀심에 기분이 상합니다.. 그리고 무시하는 말이나 해동이 있으면 더 그렇구요.. 하지만, 기분상한다고 말없이 단독 행동한다... 이거는 좀 아닌 듯 합니다.
내려놓을 필요가 있고 아이가 있으면 더 그렇죠... 멀 배우고 클까요? 부모에 행동,인지능력 다 배웁니다... 안봐도 될 장면은 안보여주는게 맞다고 생각합니다..

남자 입장도 이해는 갑니다만... 말안하고 있기보다는 한발 짝 더 다가갈려고 노력했으면 합니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.07 16:31
반대
저도 초반엔 먼저 다가가갔는데 그럴필요가 없더라구요-
당연하게 생각하는태도에 이제 저도 똑같이 해요-
먼저 말 안걸고 하니까 이제 남편이 먼저 말 걸고 이야기 하자고 하더라구요?
저희는 싸워도 각방은 안된다 못박아놔서 각방은 안하고 밥도 따로먹고 그랫어요
답글 0 답글쓰기
1 2
웹툰최강 액션&스릴러
만화설렘주의! 순정 만화

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기