view

톡커들의 선택슾구 인성씨 아이콘이랑 친해져주세요.. 네?

ㅇㅇ (판) 2021.05.07 00:47 조회10,668
톡톡 엔터톡 채널보기
킹덤 보는데 중간중간 인성씨 리액션이나 말하는 장면 나올 때마다 진짜 아이콘이랑 친해졌음 좋겠다는 생각 밖에 안 든다..

난 아싸콘이 아싸콘인 게 좋은 코닉이라서 이대로 쭉 연옌친구 많이 없이 아싸였음 좋겠는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인성씨는 달라..

<아이콘이랑 친해져주셔야겠는 이유들>

1. 상대방 말에 경청하는 태도랑 리액션.. 착한사람인 거 티남..ㅠㅠㅜㅜㅜㅜ

2. 순위 때문에 팀이 좀 쳐져있을 수 있는 와중에도 위축돼있거나 기죽어있지 않고 진짜 자연스럽게 딴 멤버들까지 긍정적이게 밝은 분위기로 바꿔버리는 존재.. 성격 개좋아

3. 되게 자존감 높아보임 ㅠㅠ 자신감 있고 자기애 강한 느낌이라기보다는 사람 자체가 선함으로 가득찬 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 킹덤 뜀틀 할 때도 안 친한 다른 아이돌들 개많이 모인 곳에서 개그욕심 내면서 행복해하는 거ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(그게 또 꼴볼견이지가 않고 귀여움 팀 멤버들끼리도 아 또저런다~식으로 질색하면서 웃겨하고ㅋㅋㅋㅋㅋ) 사람들 반응이 막 팡팡터지지 않으면 창피해할만도 한데 그냥 본인이랑 멤버들이 즐거우니 마냥 재밌는 것처럼 보였어 ㅠㅠ

4. 그렇다고 너무 무작정 흥 넘치는 하이텐션 스타일은 아니라서 아싸콘이랑 잘 맞을 것 같음 ㅠㅠ 아싸콘 ㄹㅇ 오늘 방송 나왔듯이 다른 팀들 함성 지르고 웃고 즐겁게 난리날 때 구석에서 껄껄..하하하.. 하면서 조용히 박수 치고 있었는데

ㄹㅇ 우리애들은 약간 오늘 체대 분위기처럼 서로 막 응원하고 함성 지르면서 텐션업 시키고 그런 성격들이 아니거든

자기들끼리 재밌을 땐 하이텐션인데 아직 안친한 사람들 앞에서도 그렇게 하이텐션으로 잘 받아주고 그런 성격들이 아니란 말야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 절대 못해 진짜

그래서 오늘 애들 너무 집가고 싶어보였는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

약간 '무조건 신나고 웃기고 하이텐션 오예 신난다!' 스타일 말고 인성씨처럼 밝고 웃기면서 착하고 적절히 사교적이고 경청이랑 리액션 잘해주고 이런 성격...ㅠ 진짜 잘 맞을 것 같음 아이콘이랑ㅠㅠ

이번에 보컬에 준회랑 같은 팀 됐으니까 대화 오가는 거 볼 수 잇겠지 ㅈㄴ신난다 진짜 아오 ㅠㅠ

근데 인성씨의 밝고 살가운 성격에 준회가 똑같이 살갑게 리액션 잘 못해주더라도 오해 말아줘,,

준회가 늑대상?으로 진하게 생겼다보니까 무표정이 좀 무섭거든? (타투 안 하는 이유가 여기서 얼굴이 더 무서워질까봐 인 정도얔ㅋㅋㅋㅋㅋ) 기분 안 좋은 일 있어서 예민해져있는 사람처럼 오해 많이 받을..? 표정이야 근데 진짜 절대 화난 거 아님. 우울한 거 아님. 슬픈 거 아님. 뭔가 맘에 안 드는 거 아님. 의욕 없는 거 아님. 오해 말아줘...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 근데 ㄹㅇ 특히 준회가 낯 많이 가리고 그게 겉으로 진.짜 티나는 스탈이란 말이야 그래서 초면부터 극 하이텐션이고 흥 많은 사람들한테 잘 못맞춰주고 어색어색 조용조용... 이런 스탈인데

인성씨 경청도 리액션도 개그도 텐션도 다 적절하고 좋아서 잘 맞을 것 같음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제발.. 제발 친해져주세요 네? 품성씨 네?네...?ㅠㅠ 유일한 아이콘의 연옌 친구가 되어주세요..

아이콘 sf9 슾구 셒구 에스에프나인

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[댓글ㅂㅌ]
28개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2021.05.07 01:02
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 진짜 아이몬들 슾구랑은 친해졌음좋겠ㅜㅜ다들 그냥 너무 착하시구 겸손하시구..그냥 선한영향력 그자체인거같달까ㅜㅜ
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.05.07 01:28
반대
모바일로 남긴 댓글 헐 쓰니 인성이 너무 잘 파악했는데? 셒구아이콘파이팅:) 6팅모두파이팅!!
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ2021.05.08 05:19
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 타팬인데 아싸콘이라는 말 왤케 귀엽짘ㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개윳겨 ... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아싸콘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.08 00:48
반대
모바일로 남긴 댓글 와 이런 평화로운 글.. 너무 좋잖아ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.08 00:42
반대
모바일로 남긴 댓글 고마워♡ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.08 00:32
반대
모바일로 남긴 댓글 존좋
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.07 23:28
반대
모바일로 남긴 댓글 하... 인성이가 준회 귀여워하는 모습 갈구함
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.07 23:05
반대
모바일로 남긴 댓글 아이코닉인데 지금까지 인성님 너무 착하시고 성격도 좋다고 생각해왔는데ㅜㅜㅜ 인성님 아이콘이랑 친해져줘여ㅎㅎㅎㅎㅎ 슾구 스릉합니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.07 22:42
반대
모바일로 남긴 댓글 여기 멤버중에 영빈정말착함 대구 결손아동있는곳에 기부하고있는중임 ..... 자격증딴다고 겨울에 두달동안 거기갔는데 원장선생님이얘기해줌
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.07 22:03
반대
모바일로 남긴 댓글 킹덤 보면서 인성 포함 sf9 멤버들 성격 되게 좋고 유쾌해 보이시더라. 열심히 하면서도 주변 잘 챙길 것 같음.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.07 18:50
반대
모바일로 남긴 댓글 혹시.. 판타지세요?? ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 인성이 좋게 봐줘서 고맙습니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.07 17:38
반대
모바일로 남긴 댓글 인성님 너무 호감이야..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.07 16:42
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 올해 군대가심
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.07 15:23
반대
모바일로 남긴 댓글 인성이 좋게 봐줘서 고마웡ㅎㅎ우리 인성이 진짜 착해!!아이콘 파이팅❣ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.07 14:53
반대
모바일로 남긴 댓글 인성이 조아해조서 고마어❤❤ 사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.07 11:38
반대
모바일로 남긴 댓글 아이콘움짤 무슨영상이야???
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.07 11:12
반대
모바일로 남긴 댓글 마지막 말 진짜 공감..ㅜㅜ 준회가 아이콘 내에서도 낯가림 끝판왕이라 몇년을 같이 산 멤버랑도 어사 풀린지 얼마 안됨ㅋㅋㅋㅋ 품성씨라면 그런 반응도 발랄하게 받아주실거 같긴 한데 오해 없었으면 좋겠음 쿠애기 이쁘게 봐주세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.07 11:08
반대
모바일로 남긴 댓글 나 아이콘 파면서 아싸콘인게 너무 좋아서 친목 생기는거 원해본적 없는데 셒구랑은 진짜 친해졌으면 좋겠음 뭔가 다들..다들 그냥 너무 선하셔 애들 성격이랑 너무 잘 맞는다고 해야되나ㅋㅋㅋㅋ 애들한테 너무 들이댄다기보다는 조심조심 다가가주는 느낌이라 고맙고 편안함 애들이 자기들끼리만 있어와서 낯가림 심한데 그거 알고 배려해주시는거같음 ㅜㅜ 셒구 킹덤통해 극호감됨 사랑해요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.07 09:54
반대
모바일로 남긴 댓글 아이콘분들 워낙유명하니깐 무대는많이봤구 성격좀쌜거같았는데 이번에 킹덤보고 완전의외..잘웃고 순둥해보이고 은근히 재밌음ㅋㅋㅋㅋ꼬리잡기할때 육성ㅈ으로터짐ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.07 07:36
반대
모바일로 남긴 댓글 품성씨 너무 좋음 도토리 찾아서 신난 다람쥐같고 그래 아이몬에게 비벼주세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.07 07:25
반대
모바일로 남긴 댓글 슾구 팬인데 진짜 아이콘분들이랑 친해졌으면 좋겠어ㅠㅠ저번에 아이콘분들이 대기실에서 응원해주시는 거 넘 좋았는데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.07 05:22
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이코닉 왜 이렇게 귀엽냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 3 답글쓰기
1 2
웹툰최강 액션&스릴러
만화남성 스테디셀러

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기