view

톡커들의 선택근데 왜 우리나라에서 페미 변질됐다 하는거임?

ㅇㅇ (판) 2021.05.07 01:14 조회50,714
톡톡 20대 이야기 채널보기
도대체 우리나라 페미가 뭐했음..? 사람 죽임? 성폭력함?
몰카찍지마 데이트폭력, 스토킹, 성희롱하지마
여자죽이지마 동일노동동일임금줘
성적대상화하지마 외모말고 능력으로 평가해줘
이게 해줘충 이라는 거지..?
페미 늦게 접해서 이전에 얼마나 날뛰었는지 모르는데
어.. 대체 뭘 잘못했길래 페미하면 거의 공산당보듯이 낙인찍고 욕하는지 모르겠음

+++뒤늦게 글 들어와서 댓글 읽어봤습니다.

항상 하시는 말씀대로 외근, 당직, 야근도 안하고 현장직도 아니고 힘도 안 쓰고 편하게 일하니까 당연히 저임금 받는 거다 라는 글이 많네요.. 저도 동의합니다.
저도 문과애들이 이과애들보다 취업도 안되고 돈도 적게 받는다고 징징거리면 "힘든 일도 안하는 주제에..머리도안 쓰는 암기만 하는 공부한 주제에..."이런 생각 하거든요. 그래서 알바만 해도 남자는 일당 8만원, 여자는 7만원 받잖아요. 남자가 더 힘든 일 하니깐요. 잘못된 게 있나요? 없어요. 완전 합리적이고 맞는 거에요.
야근도 당직도 안 서고 위험한 일도 안하고 사무직으로 하루종일 엑셀만 만지작거리는 여자들이 같은 임금 청구하는 건 양심없고 저도 꼴보기 싫어요.
근데 페미들이 주장한 건 동일노동 동일임금이고 이건 모두 동의하시는 바 아닌가요?

또한 그들이 말하는 임금격차는 노동의 가치 차이로 발생한 그런 당연한 소득 차이를 없애달라는 빨갱이같은 사상이 아닙니다. 그들이 문제를 삼은건 남녀간 임금격차가 "극단적으로" 차이가 난다는 겁니다.

서울에서 여성이 남성의 64프로의 임금을 받는다는 통계..정상 사회라고 생각하십니까? 여자가 능력이 부족해서 라고 치부하기엔 타 oecd 국가에 비해 그 격차가 최고수준입니다. 아무리 생각해도 명문대에 남성비율이 압도적으로 많은 것도 아니고, 전문대/지잡대/고졸이 여자만 있는 것도 아닌데 왜 그럴까요? 능력있는 여성이 고소득층으로 올라갈 수 없는 이유가 있지 않을까요. 출산이든, 근무환경이든, 잔재한 편견때문일수도요. 전 충분히 논의할 만 하고, 이것이 어느 부분에서 양심뒤진 해줘충인지 모르겠습니다..

그리고 그렇게 따지면 미국 아이비리그 학생 상당수의 부모가 고소득층임을 근거로 부가 대물림된다, 부모의 능력에 따라 자녀의 성공비율이 달라진다는 사회문제점을 지적한 외국연구들도 다 의미 없는 것 아닌가요.. 특정 집단에서 극단적으로 성별, 인종, 학력 등의 차이가 난다면 개인의 능력부족으로 질타받기 보다는 사회제도 상 사회관념에 문제는 없는지 점검하는 것이 맞는 거 아닌가요?..

또한 남성분들이 바라시는 대로 여성이 남성에게 기생하지 않고 취집하지 않고 세금만 축내지 않게 하기 위해서라도 임금 격차를 줄일 필요가 있습니다.
능력부족인 사람한테 돈을 더 달라는 게 아니라, 능력있는 여성이 능력에 맞는 일자리를 가질 수 있도록 국가가 어느 정도 안전망 역할을 해달라는 거죠..

여러 은행에서 벌어진 성차별 채용비리 다들 아실 거라 생각합니다.
특정 성이 더 이 직군에 알맞을 것이라는 편협한 생각 여전히 있고요.
실제로도 그런 사회적 인식 때문에 여성들이 남초직군을 기피하거나 또는 여성들이 힘쓰는 일은 남자가 하는 일이라고 착각하게 되고
그로인해 여성 임원이 부재하게 되고, 결국 새로운 여성인재가 그 풀에 들어가기 어려운 구조, 즉 남성 중심의 카르텔이 형성되는 겁니다..
이걸 방지하고자 양성평등 채용목표제를 실시하는 거구요(남성, 여성 모두 특정 직군 지원자 중 소수 성에 해당한다면 혜택을 받을 수 있습니다)

군가산점 폐지 말씀하신 분도 계셨는데 당시 군가산점을 공무원에 적용한다 했을 때 반대했던 걸로 압니다. 왜냐면 그 점수 줘버리면 진짜 여성는 아예 합격을 못할 정도로 형평성에 떨어진 점수제였거든요.

대신 군호봉제로 어느정도 군필로서의 경제적 보상을 받는다고 생각합니다. 물론 그들이 빼앗긴 1년 6개월이라는 시간은 누구도 보상 할수도 없고, 군대에서 몸하나 잘못돼서 나오는 분들도 많이 계셔서 안타깝게 생각합니다. 저도 양성징병을 17년도 페미를 접하기 훨씬 전부터 주장했고 지금도 강력하게 주장합니다. 10년안에 양성징병이 된다면 저도 당연히 갈꺼니까 뭐 제가 안가는 세대라서 동의하는 척한다는 말 하지마시구요
그럼에도 불구하고 소위 군무새를 혐오하는 이유는 모 판사님의 말씀대로 현재 남성들이 탈피하고자 하는 맨박스는 자신들의 권위를 유지하고 여성을 차별하기 위해 스스로에게 씌운 족쇄이기 때문입니다.
국방의 의무를 어쩌다 남성이 독박으로 쓰게 되었는지 역사책 한권 펴놓고 생각해보시기 바랍니다.
지난 세기동안 투표권도 없이 유사인류 취급 당하던 여성에게 권리를 갖고 싶다면, 의무부터 하라는 자칫 합리적으로 보이는 협박 하시지 마시고요.

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
457개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2021.05.07 16:57
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 남자들이 받는 혜택은 혜택이 아니라 기본권리라는 인식이 강해서 상대적으로 여자가 요구하는게 특권처럼 느껴지는거임. 대놓고 여성임원은 뽑지 않겠다는 기업이 존재하는 것만으로도 남자들이 유리하다는 걸 입증하는거임. 이거 화제된적 없지? 왜? 그럴만 하다고 생각하는 사회니까
답글 61 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.05.07 19:49
반대
모바일로 남긴 댓글 20대판에 적어놓고 무슨 반응을 바라... 사실상 20대 판은 남자 밖에 없음 어느 순간부터
답글 19 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.05.07 18:50
반대
모바일로 남긴 댓글 남자 마음에 안드는 언행을 하는 여자 = 페미니스트 로 선동하고 있기 때문에 그래
답글 15 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ2021.05.07 09:23
반대
해줘충을 완전 잘못 알고 있네요.
해줘층은 능력으로 평가해줘가 아니고 무조건 해줘에요.
여성 각자 개별적인 노력없이 해줘~ 해줘~ 신공으로 쉽게 얻으려는걸 해줘충이라고 해요.
능력 안되도 무조건 5:5로 여성할당제 해줘.
우리는 20대에 출산 안 할거고, 군대도 안갈거지만 군 가산점은 폐지해줘.
이런거.
답글 41 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ2021.05.22 19:52
반대
모바일로 남긴 댓글 혹시 쓰니 조선족페미?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.10 10:04
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.10 03:30
반대
모바일로 남긴 댓글 애초에 잘난 여자들은 페미선언 페미운동 펼치며 권리 운운하지 않음 그렇게 안해도 자기 권리 잘찾고 자기 주장 잘 내세움 연애 잘함 결혼생활 잘함 사는데 아무런 지장 없음 대한민국 살아가는데 여성으로서 아무런 문제가 없음 의무 없이 권리만 주장하는 일부 능력 없는 여성들이 노력없이 쉽게 얻으려고만 하니깐 문제가 되는거임 급발진 하지말고 생각 잘해보세요 급발진하면 당신도 문제 있는거에요 정신차리고 인생 똑바로 살아요 올바른 페미는 급발진 안해요 선동질도 안해요 남성혐오도 안해요 그렇게해서 얻을 수 있는게 없다는 걸 알거든요 현실을 봐요 분란만 생기고 잃을게 더 많아요 앞으로 불신은 커질거고 배려받지 못하겠죠 능력이 없으면 징징거릴 시간에 노력해서 능력을 키워요 차라리 페미운동을 열심히 하고싶거든 페미니즘에대해 제대로 공부하고나서 하세요 그것도 못하겠으면 그냥 가만히 계세요 아무것도 안하는게 도와주는겁니다 마스크 쓰고 가만히 계세요 그냥
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.10 01:13
반대
모바일로 남긴 댓글 이휴ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.10 01:12
반대
모바일로 남긴 댓글 페미니스트가 뭔 잘못인지... 그냥 남자와 여자가 동등해지는게 싫은거지 그러니까 이렇게 발작하는거지. 페미니즘을 펨코나 디씨 같은 남초사이트에서 혐오 범벅에 지들 입맛에 맞춘 개념으로 배우고 페미니즘을 욕하고 지들이 우월한다고 생각하고 있겠지
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.09 23:59
반대
외국은 불지르는데 뭔 변질.. 우리나라가 ㅈㄴ 순한거임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.09 22:40
반대
페미니즘이 '성평등'이라고 주장하는 페미니스트 여러분 정신차리세요. 여성주의가 어떻게 성평등입니까? / 동일노동, 동일임금이라고 주장하시기 전에 동일노동 해주셨으면 좋겠습니다. / 권리를 주장하기 전에 의무부터 행하셨으면 좋겠네요. / 결과의 평등을 주장하지말고 기회의 평등을 주장해주세요.
답글 1 답글쓰기
ㅋㅋ2021.05.09 22:36
반대
동일 범죄 동일 형량 -> 연구 결과 동일 범죄 저질러도 여자는 남자에 비해 형량 낮음(팩트 연구 결과 있음) 동일 노동 동일 임금 -> 여성은 남성에 비해 이공계 비율 현저히 낮고 육체 노동, 야근, 당직, 산재 비율 현저히 낮음, 근데 임금은 동일하게 받겠다? 날강도지. 몰카, 데이트폭력 이런 건 남자들도 형량 늘리는 거 찬성하고 예방하는 거 찬성함. 일부 개저씨들이 하는 말 침소봉대해서 피해 망상 갖는 게 이상한 거. 외모 말고 능력으로 평가 해줘? 여자들은 남자 외모 안 보나?
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇㅇ2021.05.09 22:20
반대
모바일로 남긴 댓글 동일노동동일임금이라니 동일노동자체를 안하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.09 22:08
반대
모바일로 남긴 댓글 ㄹㅇ 변질되긴 무슨ㅋㅋㅋ 페미는 첨부터 븅·신이었는데 변하긴 뭘 변해 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.09 08:42
반대
모바일로 남긴 댓글 사람 죽이고 성폭행하고 다 해놓고서 왜 발뺌함?ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.09 06:09
반대
모바일로 남긴 댓글 여자들 군대 가기 전에 최소 노르웨이처럼은 해놓고 가야함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.09 04:26
반대
모바일로 남긴 댓글 군대 가는 거 찬성함. 근데 군대 가기 전에 임금격차 해결해야 감. ㅇㅇ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.09 03:02
반대
모바일로 남긴 댓글 변질 맞지 페미=남혐이라고 인식하는 여자도 남자도 개많음 외국서처럼 건강한 느낌이 아님 본인 권리 주장하고 싶으면 페미란 이름 떼고 말하고 싶음 이 나라에서 페미페미ㅓ거리고 싶지도 않음 짜증나고 부끄러워
답글 1 답글쓰기
중립기아2021.05.09 02:10
반대
모바일로 남긴 댓글 말씀하신거 틀린게 없는데 그겄만 했으면 아무도 뭐라 안했겠죠 일부 극단페미들이한 행동이 일베랑 무슨차이 입니까?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.09 01:45
반대
모바일로 남긴 댓글 그런데 남자가 군대 가는거랑 여자가 출산 하는 것은 완전히 별개의 문제라고 생각하거든요..? 그런데 왜 여성분들 뭐만하면 애낳는다는 예시가 자꾸 등장하나요..? 누가 강제로 낳게 하나요..? 의무인가요..? 적어도 군대랑 출산을 비교하는건 너무 억지성 아닌가요..? 부끄럽다고 생각 안하시나요 제일 꽃다울 나이에 나라 지키는 청년들이 안스럽지 않아요? 성인이어도 고작 이십대라구요 아직 어려요 얼마나 외롭고 고단하겠어요 가고싶어서 갔겠냐구요 남동생 없어요? 오빠 없어요? 아빠 없어요? 남자친구 없어요? 군인분들 지금 이시간에도 당신같은분들 지키느라 돌아가며 밤새고 있어요 페미같지 않은 페미분들 갈겨놓은 댓글들 보시면 현타 오실 듯 하네요 페미니즘 = 여성도 인간이기에 인간이 누리는 권리랑 그에 따른 의무도 남자랑 똑같이 해내겠다 아닌가요? 언제부터 남성혐오에 의무 없이 권리만 주장하며 억지는 페미들의 특권이 되어버렸나요 씁쓸하네요 적어도 제발 군대와 출산은 양심이 있으면 비교 자체를 하지맙시다 병영캠프라느니 뚫린 입이라고 함부로 짓껄이는 소리 집어치우시고 그렇게 소리내고 싶으시거든 나이 따지지말고 다녀오셨음 좋겠네요 진짜 자격이나 갖추고 동등을 외치고 평등을 외쳐야 맞지 않나..?
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.09 01:37
반대
모바일로 남긴 댓글 페미니즘은남성혐오주의가아니고양성평등주의거든...지금욕먹는페미라고불리는주장들은자신들의피해사항만을열거해서..남을까내리고멸시하는..자신들의피해의식이200%반영된차별주의혐오주의라고생각해..우리근현대사에비유를하면..일제강점기에우리나라가당했던피해를기억하면서내가이만큼피해를봤으니너도망해야해라는생각이질나쁜페미라면..정상적인페미니즘은...일제시대에대한그들의성찰을기반으로좋은이웃으로거듭나도록해야한다는그런느낌이랄까?..여튼지금의페미라는개념은서로의상생보다서로의파멸을바라는비효율적인피해망상의살풀이춤같은개념이라고할까?...어쨌건계몽보다는부정과멸시의의도가가득한변질된페미니즘인건확실해..
답글 3 답글쓰기
ㅋㅋㅋ2021.05.09 01:01
반대
베플만 봐도 왜 기업에서 여성채용 꺼리는지 알 것 같다 ㅋㅋㅋ
62년생 뒤에서 꿀빠는 8090년생들이 거리에 나오는 나라 ㅋㅋ 희발 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.09 00:59
반대
위급상황시
1. 운전도 못해
2. 총도 못솨
3. 응급 처지도 못해
4. 힘도 없어
5. 사람 업고가지도 못해
하나 잘하는건 인스타업데이트 ㅋㅋㅋㅋ
실제 위기상황왔을 때 오똑해 오똑해 전화기만 붙들고 있는게 한국여자들 대다수.
이러니.. 패미가 코메디지 ㅋㅋㅋ 걸스캔두 애니띵 ㅋㅋㅋ 오글오글
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
웹툰전체대여 10% 포인트백!
만화신간 순정 후속 기획전

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기