view

오늘의 톡쓰레기 투척하는 윗층. 해결아이디어 있을까요?

oo (판) 2021.05.07 04:46 조회34,085
톡톡 사는 얘기 꼭조언부탁
저층(1층 아님)에 거주하고 있어요. 저희가 사는 아파트는 벽이 고층부터 저층까지 쭉 일자로 생긴게 아니라 처마? 처럼 넓은 공간이 있어서 방창문과 연결 되어있어요. 물론 드나들수는 없는구조예요.

그런데 그방쪽 창문이 약간 높고 가구가 배치되어있다보니 밖을 내다볼일이 없었는데 우연히 밖을 내다보니 오예스 초코파이등등...박스안에 봉지로 포장되어 있는 과자쓰레기들이 쌓여있더라구요.

방에서 먹고 그냥 창문밖으로 투척!!

관리실에 민원 넣었고 청소했던게 작년일이에요.

계속 버리나 안버리나 예의주시하는 몇달간 아이와 9시경 편의점 가느라 나왔는데 저희집 쓰레기가 쌓여있는 그 위치를 지나는 찰라 위에서 뭐가 툭 털어지는거예요.

놀라서 위른 쳐다봤더니 버린사람도 쓰레기버리고 내려다보고있더라고요. 몇층인지 확인하고 관리실에 몇호가 버린다 민원넣고 저희집에 돌아와 확인해보니 쓰레기 버린거 맞더라구요.

얼마나 부아가 치미는지. 민원 넣었지만 달라지는건 없고 간간히 쓰레기는 계속버리고 있네요.

이런 무개념인간이 뭐라 한들 듣겠냐만은
아무래도 엘베에 직접 할말을 적어 부쳐야할것같은데 좋은 아이디어 있을까요?

촌철살인같은 저격멘트로 다시 쓰레기 못버리게 하고싶은데 도와주세요.ㅠㅠ

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[쿠팡불매]
38개의 댓글

베스트 댓글

베플 흔남2021.05.09 11:47
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 중국놈인지 확인부터 해봐요. 공식적인 외국인거주자가 250만이 넘습니다. 대한민국 인구 5천만인거 감안하면 길가다 만나는 사람 20명중 1명이 외국인이고 그 250만중 100만이 공식적인 짱깨숫자입니다. 중국놈들 지네 중국에서도 아무데나 쓰레기버리고 아무데나 똥싸고 그럽니다. 대림동과 안산 이런데만 있다고 생각하면 안됩니다. 동네방네 곳곳에 전부 다 살고 있어요
답글 7 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.05.09 13:10
반대
모바일로 남긴 댓글 남편 후배가 조선족 사귀는데 차 창문 열고 쓰레기 버린다는 얘기를 아무렇지 않게 해대던데 같은 부류 아닐까요?
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.05.09 10:46
반대
모바일로 남긴 댓글 밤마다 몰래 쓰레기 버리는 호수 알아냈으니 한번만 더 쓰레기 투기 시 바로 신고하겠음.
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ2021.06.07 11:38
반대
모바일로 남긴 댓글 파주금촌 임대주택, 서울 양천구 아파트 이런데서도 저짓하더라
답글 0 답글쓰기
002021.06.07 08:18
반대
모바일로 남긴 댓글 얼마전 티비에서 저리버리는여자 나오드만ㅡㅡ 중국인들도 거의 저러더라고요 에휴 힘들어 어쩐데요 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
헐헐2021.06.07 08:13
반대
이런사람이 많나보네요. 장전동 레미안에도 저런사람이 있다던데..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.07 06:17
반대
모바일로 남긴 댓글 엘리베이터 에 쪽지로 공개망신을 주세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.07 06:05
반대
모바일로 남긴 댓글 투척 사진 찍을수 있으면 찍고 아니면 경비아저씨등 타인이 목격하게 한 뒤 구청에 무단투기로 신고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.07 04:22
반대
모바일로 남긴 댓글 아 사람이라도 써서 매일 영상찍고 기록해서 어느집임지 확정짓고 진짜 개망신을 주던가 아니면 경찰에 계속 신고. 귀찮게 신고. 매일 그집 문을 경찰이 두드려서 힘들게해서라도 이건 고쳐야한다고 봄. 진짜 왜저러는거야
답글 0 답글쓰기
ㄹㅇㄱㄴㄷ2021.06.07 01:09
반대
모바일로 남긴 댓글 문재인이 ㅉㄲ빠는데 님이 협박죄로잡혀갈수도잇어여
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.07 00:13
반대
모바일로 남긴 댓글 진심 누가 아이디어 좀 주세요.. 우리 아파트 32층까지 있는데 누가 밖으로 음식물 던짐ㅜ 19층도 피해봤다고함.. 아마 더 윗 층인듯..우리 집은 11층인데 처음에 누가 베란다에서 토한줄...거실확장형이라서 집안으로 음식물 다 들어옴 ㅠㅠ 경비실은 씨씨티비없어서 못 잡는다는 소리만함...ㅠ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.06 23:23
반대
모바일로 남긴 댓글 화장실개수구,변기에 음식물쓰레기 버려대는 고시원여자도 있음 말안들음 저런00들은
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.06 23:22
반대
짱개들이 밖으로 쓰레기 내다 버리드만 짱개인지 확인요망.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.06 23:00
반대
모바일로 남긴 댓글 방송에 제보해 보세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.06 11:47
반대
모바일로 남긴 댓글 저희 아파트 위층 아줌마가 양파 껍질이나 쓰레받이로 쓴 먼지랑 머리카락 등 등 베란다 창문으로 털어버리더라구요 그게 엄청 오래됐어요 근데 작년에 비오는 날 이었던지 그날도 양파 껍질을 창문에다가 버려서 저희집 베란다 창문 아래에 양파 껍질이 막 쌓여있는ㄱㅓ에요 너무 빡쳐서 그거 사진 찍고 인화하고 글로는 양심 있게 살라고 써붙였지만 달라진건 없었던거 같아요 지들 얘기 아니라고 생각하는듯 ㅡㅡ 그러다가 아빠가 낮술 드시고 취해서 거실에 앉아있는데 위에서 막 뭐가 떨어져서 보니까 위에서 쓰레기 버리고 있었다고.. 아빠가 화나셔서 창문 열고 욕하면서 뭐냐고 지금 막 뭐라 했더니 그 이후로는 안버리는거 같아요 ... 맨날 주말마다 낮에 베란다 창문 열어놓으면 이불은 주말마다 털어서 저희집으로 먼지 다 들어오게하고 말하다보니 또 열받네
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.06 08:59
반대
다시 버리면 경찰에 신고한다고 경고하시고 또 그러면 신고하세요. 벌금 물게.
답글 0 답글쓰기
ㅈㄹ2021.06.06 08:58
반대
모바일로 남긴 댓글 예전에 똑같은 문제로 궁금한이야기Y 프로그램에 방송 나왔었어요 중국새끼들이던 아니던 개쪽 개망신 당해봐야함 배운게 없으니 예의도 없는가봄 고생이 많으시네요...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.06 08:45
반대
모바일로 남긴 댓글 백퍼 조선족이야
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 이런일 전에 티브이에도 나왔었는데 처벌될거예요 경찰서에도 알아보시길
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.06 07:25
반대
모바일로 남긴 댓글 정신병있는 사람일지도 몰라요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.06 04:36
반대
모바일로 남긴 댓글 이거는 사방팔방 카메라 설치해서 돌려보고 잡는것 외에는 방법이 없어요ㅠ 궁금한이야기였나 실화탐사대에서 오피스텔에서 먹다남은 음식이며 위생용품이며 죄다 밖으로 던져서 피해본 사람 얘기 나온적 있는데 취재진이 잡아냄...
답글 0 답글쓰기
맛동산살캥이2021.05.10 10:19
반대
모바일로 남긴 댓글 일단신고부터 하시고 관리실에 얘기해도 소용없으면 입주자대표에게 말씀해서 불법쓰레기 투기로인한 청소비지출로 불필요한 관리비 지출로 손해배상청구하세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.10 06:26
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰레기 안에 영수증 같은거 있으면 구청에 신고 할 있지만 아니면 노답이에요. 그 사람이 버리는 장면을 촬영해야하는데 쉽지가 않음.
답글 0 답글쓰기
1 2
웹툰달달한 로맨스
만화꿀잼 코믹&판타지

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기