view

이성친구 기준 어디까지 허용가능?

Bb (판) 2021.05.07 09:33 조회9,061
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
내년 결혼을 예정하고 있던 예신입니다

다들 여사친 남사친 어디까지 허용 가능한가요?

전 저이전에 알고 지내던 사이라면

단둘이 점심정돈 가능 술은 안됨

모임나가면 연락 잘되고 새벽까진 술 안됨

나 이후로는 여사친 만들면 안됨

이정도인데 평범한 기준 아닌가요?

최근에 나도 모르게 여사친을 사겼는데 아무사이 아님에도 무지 열받네요

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
39개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2021.05.07 13:45
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 결혼하고나서도 남사친 여사친 거리는거 매우 이상함. 남사친 여사친은 20대까지만 쓰는 단어이지, 30 40 50 넘은 사람들이 남사친 여사친이러고, 이성친구랑 연락하는거 본적있음? 또는 이성친구문제로 동성친구에게 고민털어놓는거본적있음? 왜 아저씨 아줌마들이 이성친구에 대해 얘기 하나도 안하겠어.. 자신들이 보기에도 결혼하고나서도 이성친구 만드는게 수상해보인다는걸 아니깐 그러겠지. 지금이야 결혼안했으니깐 이성친구문제로 생각하는거지, 결혼하면 불륜문제로 커지게 됨. 이성관계라는 이유로 이혼사유로도 충분히 가능할정도임. 자알 생각해보시길
답글 4 답글쓰기
베플 남자ㅇㅇ2021.05.07 09:36
반대
나는 내가 여사친이 하나도 없어서 상대도 없었으면 좋겠음.
동창 모임 같은데서 만나서 인사하는 남사친 말고
따로 연락하는 남사친 그런건 없는게 좋음. 나는
답글 1 답글쓰기
베플 남자ㅇㅇ2021.05.07 09:46
반대
이성친구 없는 사람이 더 많은데 이성친구 고집하는 사람 굳이 만날 이유가 있나 싶네요.
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ2021.05.10 13:52
반대
난 미혼이고 장가 간 남사친들에겐 일절 연락 안함. 간혹 지인 겹쳐서 몇 년에 한번? 정도 술자리 할 때 있긴 하지만 딱 그때 뿐이고 다음 날 부턴 언제 우리가 알았냔 식으로 서로 절대 연락 안함. 상대 배우자에 대한 예의이기도 하지만 딱히 연락할 일이 뭐가 있겠음?? 그리고 결혼한 남자가 동성 친구가 없는 것도 아니고 뭘 딱히 이성 친구까지 만드는지...이해 안됨!
답글 1 답글쓰기
남자나여자맞아2021.05.10 13:01
반대
이런판녀색히들이?ㅋ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
으지2021.05.10 12:23
반대
결혼후 새로 생성되는 여사친??????그게 여사친이 되나 싶당.
답글 1 답글쓰기
ㅈㅅ2021.05.10 12:13
반대
모바일로 남긴 댓글 사람이 실수하는게아냐. 술이 실수하는거지. 통제력을 잃어버리게 만드니까
답글 0 답글쓰기
ㄴㄱㅅ2021.05.10 12:11
반대
모바일로 남긴 댓글 못난이도 자주보면 정든다
답글 0 답글쓰기
반대
솔직히 남녀 사이에 친구는 없죠.
근데 날 만나기 전부터 이어온 관계를 딱 끊으라고 하기도 뭐한것도 맞는거 같긴해요.
단지, 본인이 행동 처신을 얼마나 잘하냐에 문제 인거 같아요.
솔직히 사귀는사람이 생기면 여사친,남사친들도 연락 잘 안해요. 자기들로 인해 껄끄러워 질까봐;; 그리고 만약 보게 되더라도 내 연인에게 먼저 소개해주고, 뭐 어쩌다 한번 안부연락한다던지, 걍 점심이나 저녁에 밥한끼 한다던지, 카페만 간다던지 이정도는 이해해 줄 수 있다 생각합니다.
어느분이 댓글로 40대50대 분들은 여사친, 남사친 그런거 없지않냐 하셨는데...
그런말을 사용 안하는거지 저희 아빠 엄마는 이성친구분들 계십니다.
실제로 저도 같이 보기도 하구요.
연락도 자주하고, 만남도 자주 가진다면 그건 분명 문제가 있지만
그렇지 않고, 내 여친,남친도 그사람의 이성친구도 나에대한 예의 지키고, 선을 지킨다면 괜찮지 않나 생각합니다.
본인 남친분과 확실한 선을 그으세요.
답글 0 답글쓰기
직장인여자2021.05.10 11:20
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼하고 애놓고 하면 남사친 여사친따위 신경쓸틈이 어디있지;;;;; 그시간에 신랑이랑 카톡한번 더하겠다.
답글 0 답글쓰기
남자ㅇㅇ2021.05.10 11:10
반대
말이좋아 남사친 여사친이지 둘이 술같은소리하네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.10 11:05
반대
하하하하하하 여사친 남사친?? ㅋㅋㅋㅋ 연애 중 이라면 노터치죠. 사실 오픈된 관계니까요. 하지만 전 연애중에 상대방이 여사친 남사친 이러면 헤어질 것 같구요. 결혼 하고 나선 절대 허용 노노. 남사친/여사친 주장하는 사람 이상해요. 그런 아슬아슬 줄 타면서 스릴(?) 좋아하는 사람을 믿고 어떻게 가정을 꾸리겠어요...?
답글 0 답글쓰기
남자ㅇㅇ2021.05.10 10:59
반대
모바일로 남긴 댓글 남녀사이에 친구가 있다면서 찐우정 주장하면 걸러야합니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.10 10:59
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.10 10:52
반대
여자든 남자든 결혼하고 애낳고 키우는 동안에는 살아내느라 정신없어서 이성친구는 멀어지던데요 혹시 유지중이라면 님정도면 갠찮겠네요
답글 0 답글쓰기
남자5월이구나2021.05.10 10:44
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼하는 순간 유부남은 친구들도 각자 살기 바빠 남처럼 되는데 몬넘의 여사친
답글 0 답글쓰기
남자통통이삼촌2021.05.10 10:42
반대
모바일로 남긴 댓글 이성친구 고집하는사람하고는 결혼하는거아님 100% 외도 내연관계임 남사친 여사친 어디있습니까 정신똑바로차리세여 저라먄 결혼안합니다
답글 0 답글쓰기
겨울2021.05.10 10:41
반대
연애하게되면 거의(남사친,여사친) 연락을 안하고 안오고.. 그리되지않나? 그리고 결혼하고나니 아예 안하게 되던데...혹시라도 만나게되면 다같이 만나고 끝!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.10 10:38
반대
결혼 전 남편은 여사친이 좀 있었어요 저도 술자리에서 한번 본적이 있어요
그때 정말 불쾌하더라고요 저를 흝어보고 평가하는 느낌이었는데
이미 저는 1차에서 술 취해서 그 사람들보다 취해 있었다는 자체가 불공평하고
그런 얼레벌레 만들어진 자리가 불편했어요
그 후로 남편에게 예의없었다고 뭐라하고 놔뒀는데 결혼후에도 자꾸
여사친 하나가 전화를 해대는거에요 가끔 친구끼리 어울린다고 하면서
그여자도 껴서 같이 술 먹고 온 적도 있었고요
신경쓰고 싶지 않은 그런 하찮은건데 자꾸 뾰족하게 저를 긁는게 불쾌했어요
그래서 정리하라고 몇번 싸웠던적도 있어요
밤에도 전화가 오고 친구 만난다면서 꼭 매번 껴서 보면서 남편은 자꾸
거짓말이 늘어나고 그런 아무것도 아닌 여자 하나가 우리 가정을 힘들게 한다는게
너무 싫고 화가 나더라고요
남편은 제가 예민하고 억지를 부린다고 하고요
그냥 내가 예민하고 억지를 부리는걸수도 있지만 니 아내가 이렇게 싫어하면
안 만나면 안돼냐고 내 기준으로 이해가 안돼는 여자라고
니 여친이라서가 아니라 사적으로 만나도 싫어했을 타입인데 굳이 만나야하냐고
뭐라고 했었죠 남편은 제가 가정에만 올인하니까 친구도 없고
더군다나 자기처럼 이성친구가 없어서 그런다고 생각하더라고요
그러다 큰애 돌사진을 찍으러 사진관을 갔었는데 우연히 결혼전
친했던 오빠 하나를 만났어요 너무 반가워서 서로 아는척하고 안부묻다가
배우자 소개하고 사진 찍는게 바쁘니까 그렇게 헤어졌거든요
남편이 나중에 쭈뼛대면서 묻더라고요 누구냐고 그래서 왜 나는 뭐
아는 오빠하나 없었을거 같아? 나도 교회오빠 학교오빠 친구오빠 등등
많다고 그래도 결혼했으니까 안보는거라고 내가 아는 오빠들도
나처럼 자연스럽게 결혼하면서 안보다가 이렇게 만나면 반가운 그 정도의
사이로 지내는거라고 이게 정상아니냐고 뭐라고 했더니
아마 그쯤부터 적극적으로 그 여사친을 밀어내더라고요
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
남자ㅎㅎ2021.05.10 10:16
반대
모바일로 남긴 댓글 밤과 술이 있는한 남녀간에 친구는 없다
답글 0 답글쓰기
풍경소리2021.05.10 10:12
반대
모바일로 남긴 댓글 요샌 결혼 꼭 안해도 돼요 여사친 남사친 두루 사겨야 생활이 되는 사람들은 혼자 프리하게 사는 게 나아요 결혼생활이란 게 고도의 정제된 감정과 집중력을 서로에게 요하는 거라 1/n 인 마음 갖고는 유지가 안돼요 세계 최고의 세자빈 자리도 최고 부자 아내 자리도 다른 여자랑 공유가 안되니까 결국은 여자들이 이혼 원하는 거잖아요
답글 0 답글쓰기
1 2
웹툰요즘뜨는 신작
만화장편 무협 완결까지!

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기