view

꼭 봐줘..사랑해서 헤어지자는 말 너무 아프다

00 (판) 2021.05.07 12:38 조회7,722
톡톡 해석 남/여 댓글부탁해
남자친구가 사랑해서 헤어지자고 하네
나는 당연히 사랑하는데 왜 헤어지느냐고 하고
남자 친구가 최근에 사정이 생겨서 가족문제,진로문제 등등 현실적인 문제들이 심각한 수준으로 생겨서 나랑 연락이 뜸했고
나는 서운했고 그걸 표현했었어
그리고 남자친구는 그럴 때마다 늘 미안했고
서운해서 헤어지자고 할 때마다 잡았고 늘 난 못 이기는 척 잡혀줬고 헤어지자고 하면 남자 친구가 날 잡으면 안심했던 거 같아
근데 어제 전화를 잠시 했는데 앞으로 날 행복하게 해 줄 자신이 없대 미안하대 지금 상황이 언제 끝날지 자기도 모르겠대 제발 더 좋은 사람 만나래 미안하다고 울면서 진짜 사랑한다고 사랑하는데 나를 놓아주는 게 맞는 거 같대
약속 해 달래 자기보다 나 더 사랑해주고 그 누구보다 예쁜 연애하래 그게 자기 마지막 부탁이래
나는 괜찮다고 기다릴 수 있다고 연락 안 돼도 괜찮다고 했는데 남자친구 우는 소리 들으니까 미칠 거 같아 내가 아무 도움이 될 수 없다는 거에....
사랑하면 놓아줄 주도 알아야 한다는데...
본인이 힘든 상황에 괜히 나라는 부담감을 주는 것 같아서
고민돼.......사랑하면 헤어지는 거 맞는 거야..?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[로맨스]
37개의 댓글

베스트 댓글

베플 휴우2021.05.10 08:53
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 젤 최악임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앞에선 미안한척 하지만 뒤돌아서면 투스텝으로 뛰어감 전화로는 울면서 미안하다 하지만 끊자마자 컴퓨터 키고 게임 함
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ2021.05.10 14:23
반대
다 개소리임
답글 0 답글쓰기
직장인여자2021.05.10 13:59
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋ 사랑하닠가 헤어지는 남자 절대없음. 남자는 절대 사랑하면 못놔줘요. 보통 이런말은 헤어질만한 이유가 여자쪽에 딱히 없을때 쓰는 변명이죠. 남자들은 진짜 자기가 사랑하는사람이 딴놈 만나는거 절대절대 못보거든. 무책임한 상대의 악어의 눈물에 감성적으로 도취되어 애닳아하면 남자눈에 정말 우스워보인답니다.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 서운할때마다 헤어지자고 했다구? 쓰니도 잘못했네 헤어지자는 말을 왜쉽게해 물론 서운해서 그럴수 있긴한데.. 그게 잦아지면 상대방은 어떻게 생각할까? 이런거 저런거 힘든데 얘까지 날 힘들게 하네 감정소모하게 하네 생각하지 않을까? 그거 때문에 더 핑계대면서 돌려말한듯 .... 맨날 서운하게만하고 떠나가려고만하네 나는 행복하게 해줄수 없는 사람이구나 이러고
답글 0 답글쓰기
d2021.05.10 13:38
반대
모바일로 남긴 댓글 야 나도 똑같응 소리 듣고 헤어졌다... 이거는 진짜 그냥 내가 우선순위가 아니라서 그런거임 모든걸 제쳐두고 헌신할 만큼 사랑하지않아서야
답글 0 답글쓰기
oo2021.05.10 12:54
반대
모바일로 남긴 댓글 헤어지는 명확한 이유도 모르면서 뭘 사랑해서 헤어진다고하나? 빚져서 잠수라도 타려는건가? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.10 11:45
반대
모바일로 남긴 댓글
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니가 헤어지자고 할 때마다 마음을 다잡았을듯 그러고 자기 상황이 극도로 힘들고 지치고 여자친구는 신경써줘야하고 그 상황 자체가 너무 힘드니까 헤어지자고 한 듯 솔직히 사랑해서 헤어지는게 아니라 걍 헤어지고 싶은 거 같음 피곤해서 뭐,, 아직 사랑한다고 쳐도 여자는 매번 지치고 우울해할거고 남자도 힘들어죽겠는데 자꾸 사랑을 갈구하니까 ㅈ같을듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.10 11:43
반대
아이고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저거보니까 웃음만 ㅋㅋㅋㅋ
진짜로 쓰니를 사랑했다면 엄청 냉정하게 헤어지자고 했을꺼임
그리고 저게 진짜 사실이라고해도
쓰니는 저런 진흙탕에 발 담구고싶음?
답글 0 답글쓰기
쓰니2021.05.10 11:42
반대
모바일로 남긴 댓글 사랑해서 헤어지자는 아니어도 사랑하지만 헤어질수는 있다고 봄.. 남자가 님을 안사랑하진 않을듯 울고 그런건 진심일거고 쇼라고 생각해봤자 글쓴이테 도움되는 건 없을듯 다만 자기 상황이 진짜 힘들고 자신이 없는거지.. 글쓴이가 첨부터 기다린다한것도 아니고 몇번을 헤어지자했다 잡혔다 반복하면서 남자도 힘들고 어느정도 각오를 했을것 같음 .. 그러다가 진짜 자신이 없어진 거지 결혼은 상황 맞는 사람이랑 하는 거라는 말이 있듯이 똑같이 사랑해도 상황따라 달라질 수도 있는게 맞는 것 같음.. 여튼 남자가 자긴 잘해줄 자신 없다는데 글쓴님도 맘 정리하고 연애에 집중할 수 있는 사람 만나서 행복하게 사시는 게 좋을 것 같음 지금 남친 안쓰러워보이겠지만 그럴 필요도 없어요 그 사람 인생곡선이 지금 하향세일뿐 또 언젠가 잘 살날이 올거고 그때 상황맞는 사람이랑 잘 살거에요 걍 님도 복잡하게 생각하지 마시고 님에게 최선의 선택을 하세요 ㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.10 11:23
반대
개소리임
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 사랑하면 극복하면서 만나는거지 그건사랑아냐
답글 0 답글쓰기
ㄱㄴ2021.05.10 11:22
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 전남친이 사랑하니까 헤어지자고하더라 근데 난 기뻤다 웬줄아니? 내가 일부러 그냥 헤어지자해도 안통하니까 무관심법으로 나갔거든 나중엔 지쳤는지 사랑하니까 헤어지자라고하면서 얘기하더라
답글 0 답글쓰기
0182021.05.10 10:51
반대
사랑하면 헤어진다.

이게 말이 되니?

다른 여자 생기니까 차 버리는 거지.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.10 10:47
반대
저런 남자 만나본 적 있어요... 사랑해서는 개뿔. 그냥 지가 힘드니까 가장 신경쓰이는 부분부터 정리하는 거지 뭘~ 그 당시엔 저도 혼자 영화찍었음 ㅠㅠ 흑역사 ㅠㅠ 사랑하는데 다 견딜 수 있다며... 지금 생각하니 그 남자랑 결혼했으면 내 미래는 암담했을 듯...잊어요. 별 의미없는 소리고 끝까지 좋은 사람인 척 하는 거임.
답글 0 답글쓰기
5월이구나2021.05.10 10:45
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋ 개 소 리
답글 0 답글쓰기
갑시다2021.05.10 10:43
반대
핑계임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.10 10:39
반대
서운해서 헤어지자고 하는게 쌓이고 쌓여서 이제 더 이상 못하겠는거지 뭐... 본인도 이미 알고 있어서 본문에 적어놓은거 아님?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.10 10:17
반대
남자는 그래 진짜 사랑해도 형편이 어려워지면 미안해서라도 헤어져야겠단 생각한다..
답글 0 답글쓰기
ㅁㅁ2021.05.10 10:07
반대
모바일로 남긴 댓글 개소리야 사랑하는데 헤어지는거? 그런거없어. 나도 다 겪어보고 주변에 언니들이 천지 삐까리라 들은게 많아. 세상에 남자는 많아 그런거 고민도 하지마. 좋은 경험 햇다 생각해. 그런교훈은 겪어보지 않으면 몰라. 신경도 쓰지말고 새인생 살아 시간아까워. 단지 시간을 쓴다면. 너를 위해 시간을 써 . 그사람 생각하느라 말고 너를 상각하느라. 너 스스로 뭘 좋아하는지. 뭘 싫어하는지 생각하고 단단하게 만드는데 시간을 써. 응원할께.
답글 0 답글쓰기
ㄹㄹ2021.05.10 10:05
반대
남자친구분께서 현실적으로 심각할수준으로 문제가 생겨서 연락이 잘안된걸 꼭 서운하다고 얘기했어야 했나요..?본인 서운한거 얘기 들어줄 여력없는사람한테 헤어지자말하는건 너 죽어라죽어라 라고 얘기하는걸로 비쳐질거에요 당사자에겐 ㅠㅠ 남자친구분도 지금 너무힘든데 하나뿐인 여자친구가 응원해주고 버팀목이 되어주진 못할망정 헤어지자고하면서 사랑확인이나 하고있으니 얼마나 힘들겠어요..그냥 조용히 옆에서 기다려주세요 그게 지금 본인이 해야할 행동인것같네요 ㅠㅠ아님 정 못견디겠음 단호하게 헤어지고 붙잡히지도 마세요 안그래도 지금 힘든사람 더힘들게하시지 마시구요 ㅠㅠ어린애도아니고 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기