view

톡커들의 선택판 n년차 꿀팁 푼다 ㄹㅇ꼭 보셈

ㅇㅇ (판) 2021.05.08 02:58 조회45,551
톡톡 10대 이야기 댓글부탁해

1. 친구랑 판밍아웃 하지마라

나 그랬다가 내가 쓰는 글 족족 이거너냐? 이렇게 연락오고 심지어 짝남 얘기도 익명이라서 감정 ㅈㄴ솔직하게 썼는데 걔가 내 글인거 알아보고 자꾸 내글봤다 그래서 진짜 ㅈㄴ개쪽팔렸음

2. 판 글/댓글 지우지마라

솔직히 판녀들은 다 일기쓰고 있는거임 일기라고 생각하고 괜히 정리한답시고 지우지마 나중에 다 추억이고 니가 언제 무슨날 어떤 고민을 했고 무슨일이 일어났는지 시간지나도 알수있음 다들 판에 사소한 얘기 많이 적잖아 시간지나고 보면 내가 이랬었나? 이러면서 추억회상 쌉가능

3. 좀 어이없는 글은 무조건 쓰루해

일부러 관심받아서 톡선갈라고 어그로 끄는거니까 반대도 박지말고 그냥 뒤로가기 버튼 눌러 ㅈㅂ진지하게 충고해주거나 욕하지말고 걍 쓰루하셈 이것만 잘해도 톡선 살림

4. 판에서 욕먹어도 상처받지 마셈

물론 욕먹어 마땅한 경우도 있지만 요즘은 뭐때문인지 잘못한거 전혀 없는데 이유없이 조롱하고 욕하는 애들이 늘어난것같음 이럴경우 괜히 반박하지말고 그냥 글삭하고 다른생각하셈

5. 판에 올라오는 글 다 믿지마셈

좀 연령대 낮은 애들은 그럴수있을거같아서 적어봄 커뮤는 커뮤일뿐 일상생활이랑은 많이 다르니까 백퍼센트 맹신하지말고 그냥 그렇구나 하셈 특히 짝남 꼬시는법 이런거는 ㄹㅇ 현실에서 안좋은 소문나는 지름길이니까 절대ㄴㄴ 이얘기를 왜 하냐면 사실 나도 중12때 판 짝남꼬시는법 남사친 만드는법 실천하다가 안좋은 소문나서 애들한테 욕먹고 많이 힘들었음ㅋㅋ 애초에 그걸 따라한 내잘못이 크지만ㅠㅠㅠ 암튼 ㅈㄴ맞말만 쓴 글도 있는반면에 좀 이상한 글도 있으니까 너무 믿지마

6. 판에서 성형 조언받는거 진짜 부질없음

성형할거면 성형외과 여러군데가서 원장들이랑 직접 상담하는게 100배 나으니까 여기다 굳이 물어보지마셈 괜히 저장당할수있음;; 글고 얘네가 니 눈피부를 직접 보고 만져본것도 아니고 그게 지방인지 피부인지 얘네가 어케알겠냐 글고 가끔가다보면 앞이나 뒤 잘트였는데 앞뒤트임 하라는 등 전혀 모르면서 댓글쓰는 애들도 있고 암튼 잘 모르는 애들 많으니까 진지하게는 받아들이지 마셈 자기 눈에 맞게 해야지 무작정 찢는다고 되는일도 아님

7. 판녀들한테 관심많이받고 싶으면

막 짝남 고민같은거 추반이나 댓글로 의견 많이 받고 싶으면

(1) 제목 글자 맞춰서 쓰기
너무 많이 쓰면 제목 끊겨서 안읽히고 그렇게 되면 판녀들도 관심을 안가지게됨 이건 판 좀 했으면 알텐데 판앱에서 글쓸때 둘째줄 세글자까지만 적는게 적당함

(2) 어그로 보다는 판녀들이 이득을 보는 내용을
제목으로 선정하셈

ex) 추반하면 짝남 연락온다
시험 올백맞는다
올 1등급 맞는다

등등 의외로 이런거 안믿지만 속는셈치는 판녀들 많음 저거는 걍 ㅈㄴ식상한 예시고 본인걸 만드셈 난 내가 만든거 맨날 중요한 추반받을때 썼었는데 항상 추반수 10이상이었음

(3) 글이 간결하거나 짧아야함

제목까지 잘해놓고 간결하지 못하게 얘기가 그냥 다다다 한문단으로 꽉 채워져있으면 판녀들 들어왔다가 다 다시나감 물론 그럼에도 불구하고 톡선까지간 예외인 케이스들도 있는데 대부분 다 안읽고 나감 그렇다고 너무 문장마다 띄어서 나눠버리면 그것도 읽기불편함 적당히 정리해서 중요한것만 말하셈 자신없으면 3줄 안으로 쓰면대부분 읽고 댓 달아줌

(4) 무조건 사진이나 움짤 넣기

이거 넣으면 조회수 확오름 무의식적인건데 이게 글 들어가기전에 막 10대이야기 목록 보면 옆에 이미지 표시 있는글이 있고 없는 글이 있음 사람들은 무의식적으로 이미지표시가 있는 글이 뭔가 더 내용이 있을거같고 흥미가 가서 더 많이 클릭해서 보게되니까 무조건 사진ㄱㄱ 당장 조회수만 비교해서 살펴봐도 알수있음 글고 사진은 본문이랑 한두칸 띄워서 밑에 배치하셈 너무 글이랑 붙어있으면 사진이 시강이라 글이 눈에 안들어옴

태그
신규채널
[유연사랑해] [칼뱅]
42개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2021.05.08 03:00
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 ㅅㅂ 짤 개웃기내
답글 9 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.05.08 15:46
반대
모바일로 남긴 댓글 ╋판에 얼굴사진 절대 올리지마 인터넷에 자기 사진 함부로 올리는거 아님 그게 눈이든 코든 걍 올리지마 보는 내가 괜히 걱정되고 조마조마해ㅠㅠ
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.05.08 03:03
반대
모바일로 남긴 댓글 판밍아웃 하지마라... 친구랑 서로 판밍아웃 했는데 얘랑 곧 손절각이라서 ㅈㄴ 심장떨림... 하 너넨 진짜 그냥 숨어서 해라....^^;;;
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

쓰니2021.05.14 12:18
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅊㄱㅍ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.10 19:29
반대
모바일로 남긴 댓글 판 연예인 썰 너무 믿지 마셈 ㅇㅇ 폰계자들 개많음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.10 03:05
반대
모바일로 남긴 댓글 아 짤 ㅈ ㄴ웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.10 01:17
반대
모바일로 남긴 댓글 세훈ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고양이냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.09 21:53
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅊㄱㅍ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.09 13:13
반대
모바일로 남긴 댓글 1,2 ㄹㅇ
답글 0 답글쓰기
갓이응2021.05.09 09:16
반대
모바일로 남긴 댓글 짤 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.09 05:09
반대
모바일로 남긴 댓글 아 ㅅㅂ 짤 너무 뜬금없는거 아니냐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.09 02:47
반대
모바일로 남긴 댓글 판에 제발 사진 올리지 마셈... 우연히 본 글에 내 친구 있어서 개 놀라고 웃겼음 ㅋㅋㅋ 나 청순하지 않냐 ㅇㅈㄹ 하고 올렸던데 반대 폭탄이라 개 쳐웃엇다 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.09 02:41
반대
모바일로 남긴 댓글
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.09 02:32
반대
모바일로 남긴 댓글 짤 ㅊㄱㅍ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.09 02:11
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅅㅂ짤ㅈㄴ웃겨
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.09 01:20
반대
모바일로 남긴 댓글 오세훈 ㅊㄱㅍ
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.08 23:53
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.08 23:50
반대
모바일로 남긴 댓글 아 그리고 판으로 세상 배우지마라
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.08 23:47
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㄱㄹㅇ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.08 23:47
반대
모바일로 남긴 댓글 아 마지막 개인정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사진이랑 글이랑 붙이면 사진에 더 시선가서 안댐 특히 글이 짧으면 짧을수록 더더욱
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.08 23:04
반대
모바일로 남긴 댓글 짤 때문에 앞내용 다 까먹음 ㄱㅇㄱ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.08 23:03
반대
모바일로 남긴 댓글 오키 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
1 2 3
웹툰툰앤북 인기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기