view

킹덤 예고편보고 쓰는 궁예

ㅇㅇ (판) 2021.05.08 11:15 조회3,658
톡톡 엔터톡 채널보기
덥콘슾 vs 빝슼엩

3초씩만 나온거니까 틀릴가능성 개많음. 그냥 느낀으로 끄적인거임

1. 랩
덥콘슾- 그냥 ㅂㅂ를 필두로 힙합으로 조질것같은느낌인데 척봐도 팀 전체에 ㅂㅂ색깔을 입힌느낌임. 좀 ㅂㅂ곡 듣는느낌이었음..비트초이스만 봐도 자신감이 느껴짐ㅋㅋ 잘하면 진짜 ㄹㅈㄷ무대가 나올수도 있지만 만약에 그 텐션에 못따라가면 좀 소화하기 버거웠다는 느낌이 들수도 있을듯..물론 예고만봐서는 포스 안밀리고 ㅈㄴ잘한것같음. 이거 대박만나면 팬들이 랩잘한다고 영업글 쌉가능할듯ㅋㅋ대박 or 쪽박인데 나는 대박날것같긴함. 

빝슼엩- 좀 영리한듯?? 완전 정통힙합은 아닌것같고 뭔가 무대구성요소나 퍼포먼스도 놓치지않고 정통힙합은 피하면서 완전한 정면대결도 살짝 피해버림. 찐힙합경연에서는 그러면 욕먹겠지만 여기는 킹덤이니까 오히려 그런점이 점수를 많이받을것같음. 팀내 프로듀서의 역량인듯? 필승전략을 아는느낌임. 개인적으로 눈여겨보는분ㅋㅋ물론 여기소속 래퍼들도 돌판에서 잘하는편인거 알고있음. 갠적으로 다인원인만큼 팀워크가 매우 기대됨.

2. 보컬
덥콘슾- 개성넘치는 보컬들이 여기에 좀 포진되어있는느낌임. 너무 보컬색이 달라서 화음을 쌓으면 좀 조화롭지 못할것같아서 그런지 음색으로 조지기 전략인것같음. ㄱㅈㅎ목소리랑 창법에 찰떡인 곡인것같음. 개인적으로 모든 예고편중에 이분목소리가 제일 기억에 남는데 평소에 이런곡을 선호하는지는 모르겠음. 선곡 과정궁금함. ㄴ는 신비로우면서 미성+고음이지만 약간 허스키한 느낌인데 생각보다 둘의 하모니가 좋은듯 근데 선곡이 강렬하긴하나 가창력을 뽐내는 곡은 아닌만큼 여기서도 좀 전략적인 선곡인것같음. 솔직히 여기는 그낭 목소리자체가 무기임. 근데 그 분위기를 첨부터 끝까지 유지해나가면 지루할듯??후반부에 터지는 무언가가 있어야 한다고 생각함. 물론 알아서 잘했겠지...여기도 안알려져셔 그렇지 고음장인들 있음.

빝슼엩- 가창력적인 부분에서는 여기가 우세할거라고 생각함. 그래서 그런지 화음을 중심으로 가창력으로 조지기 전법같은데 좀 한명위주인 느낌임..물론 그안에서 노래를 젤 잘하니까 그런 전략이겠지?? 진짜 예고만봐서는 다른장치없이 노래만으로 승부를 건걸보니 자신감이 돋보이는것같음. 근데 개인적으로는 그 부분만 들었을때는 좀 밴딩??같은게 좀...올드한느낌이었음. 전반적으로 가창력이 좋은건 맞는데 특색있다? 이런느낌은 못받음. 마지막에는 화음으로 조질것같음 고음장인들이 2분이나 계셔서..내 맘대로 가져다붙인 음색요정님도 계심ㅋㅋㅋ그리고 ㅈㅎ님 무대 몇개봤는데 이집도 가창력 미침..킹덤에서는 고음만 부각되는것같은데 그냥 성량도 좋음 고음을 젤잘하는것일뿐ㅋㅋ

3. 댄스
덥콘슾- 뭐 삼국시대라는 소리도 있는데 컨셉은 좋은듯. 개인적으로 ㅈㅇ님 너무 잘생기심..거기에 장발이 진짜 신의한수인것같음. 근데 의상은 개인적으로는 별로,,왜냐면 춤선이 좀 잘보이기위해선 너무 펄럭이는 옷보다는 좀 달라붙는? 옷이었으면 더 좋았겠지만 컨셉이 그러면 뭐,,,사실 예고편에 춤은 거의 안나오고 표정만나와서 궁예하기도 애매한데 표정은 매우 강렬했음

빝슼엩- 솔직히 빝슼엩무대중 여기가 제일 기대됨. 은발ㅇㅂ 내 픽임, 이분은 무대에만 서있어도 왜 시선이 가는지 모르겠다,,,이런게 연예인인가,, 또 빨간머리ㅇㅇㅌㅈ ㅅㅎ 그화면에서 춤선 제일 내스타일임. 좀 컨셉슈얼한 느낌을 잘 살리는 팀이 여기에 많이 포진되어있어서 다양하게 무대구성할거라고 생각함, 뭐 사실 예고만 봐서는 엄청나게 강렬하다는 느낌은 없었음 근데 버블에서 엄청 만족했고 예고는 예고일뿐 기대해달라는 발언을 했다는걸 봐서는(유닛인지는 모르겠지만) 매우 만족스러운무대를 했던것같음. 표정장인들도 여기에 많은듯

최대한 객관적으로 쓰려고 했는데 몇몇팬들의 언짢음이 느껴질수도 있긴하겠지만...
내말이 정답도아니고 말그대로 3초만보고 끄적인거라...ㅋㅋㅋㅋ
풀무대는 봐야 알겠지??

그리고 예고편에 슾구랑 비투비는 많이 안나온것같아서 좀 아쉽...
아마 이 둘이 킬링파트 담당해서 숨긴거라고 행복회로 돌리는중

개인적으로 킹덤즈들 다 잘되었음 한다ㅠㅠ너무 갈리고있는것같아서 내 맘이 다 아픔ㅠㅠ
다들 흥했으면좋겠다

ㅅㅊ) 비투비 에이티즈 아이콘 스트레이키즈 sf9 더보이즈 킹덤 엠넷
태그
16개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2021.05.08 14:17
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 몇초들었다고 밴딩이 올드...ㅋㅋ 웃고갈게~
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.05.08 12:00
반대
모바일로 남긴 댓글 코닉 용기내서 첫댓글적어본다..! 준회 평소에 불티같은 노래 선호하진 않아서(약간 옛날노래? 좋아해 고전느낌의 팝송도 좋아하고) 되게 의외였는데 뉴님이 태연님 팬이라고 하시더라고 나도 선곡과정 궁금해ㅋㅋㅋ 그리고 뉴님 음색 약간 동혁이 진환이의 중간 그 어디쯤인 거 같아서 기대됨 잘어울릴거같아! 개인적으로 진환이도 나왔으면 좋겠어 잘할거 같아서 ㅋㅋ 랩은 바비가 센터에 서있고 쇼미랑 랩 잘한다는 이미지 때문에 바비만 보이는 걸수도 있어 나는 휘영님 진짜 두목의 까리한 오른팔같고(?) 선우님 약간 신나서 노는 막내동생? 같아서 다 잘 보였거든 뭐 주관적인 거니까 ㅋㅋ 다 잘할거야 댄스는 표정위주라 노래도 안나오고 잘 모르겠다 근거 있는 궁예글 재밌네 글 써줘서 고마워 :)
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.05.08 15:37
반대
모바일로 남긴 댓글 우리 용복이 좋아해줘서 고마워! 은광선배님이 성량이 크셔서 그렇지 난 내돌 목소리도 잘 들렸고 가창력 제대로 보여주는 럽포엠 갓갓이다 증말... 우리 쓰리라차도 데뷔전부터 랩트리오로 노래 계속 나왔었던 실력파들이고 걱정 없어. 좋게만 봐줘^^
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ2021.05.09 04:26
반대
모바일로 남긴 댓글 밴딩 ?.. 확 끊어버려서 뒤부분 밴딩은 보여주지도 않았고 박자두 원곡이랑 똑같았는데 .? 튼 분명 무슨 큰 반전이 있을테니까 잘 지켜봐죠오 ~ ఇ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.09 04:20
반대
모바일로 남긴 댓글 럽포엠은 ㅆ발 선곡부터 걍 먹고들어간거 .. 아이유 님들 팬들분들도 한 번씩은 볼거고 저 노래 모르는사람이 없잖아 무섭게 전략적임 ..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.09 03:16
반대
모바일로 남긴 댓글 난 개인적으로 댄스 주연 민혁 태양 기대됨ㅠ 한복 입고 무대라니ㅠㅠ
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.09 03:10
반대
모바일로 남긴 댓글 맞아 더아구도 고음 잘함 인성 러브인더 아이스 구준회 렛겟잇 뉴는 예고에서 하더라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.08 23:21
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.08 20:23
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 딱 예고만 봤을때 내가 느낀점이랑 비슷함.. 딱 예고 장면만 봤을때임 나온 장면이 한정적이니까
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.08 15:37
반대
모바일로 남긴 댓글 우리 용복이 좋아해줘서 고마워! 은광선배님이 성량이 크셔서 그렇지 난 내돌 목소리도 잘 들렸고 가창력 제대로 보여주는 럽포엠 갓갓이다 증말... 우리 쓰리라차도 데뷔전부터 랩트리오로 노래 계속 나왔었던 실력파들이고 걱정 없어. 좋게만 봐줘^^
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.08 15:28
반대
모바일로 남긴 댓글 성화 좋게봐줘서 고마워♡
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.08 14:44
반대
모바일로 남긴 댓글 주연이 잘생겼다고 해줘서 고마워!!
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.08 14:17
반대
모바일로 남긴 댓글 몇초들었다고 밴딩이 올드...ㅋㅋ 웃고갈게~
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.08 12:15
반대
모바일로 남긴 댓글 그리고 덥스콘 랩 가사 '차세대홍길동 어디든지 번쩍' 이거인듯? 기대되는구만
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.08 12:00
반대
모바일로 남긴 댓글 코닉 용기내서 첫댓글적어본다..! 준회 평소에 불티같은 노래 선호하진 않아서(약간 옛날노래? 좋아해 고전느낌의 팝송도 좋아하고) 되게 의외였는데 뉴님이 태연님 팬이라고 하시더라고 나도 선곡과정 궁금해ㅋㅋㅋ 그리고 뉴님 음색 약간 동혁이 진환이의 중간 그 어디쯤인 거 같아서 기대됨 잘어울릴거같아! 개인적으로 진환이도 나왔으면 좋겠어 잘할거 같아서 ㅋㅋ 랩은 바비가 센터에 서있고 쇼미랑 랩 잘한다는 이미지 때문에 바비만 보이는 걸수도 있어 나는 휘영님 진짜 두목의 까리한 오른팔같고(?) 선우님 약간 신나서 노는 막내동생? 같아서 다 잘 보였거든 뭐 주관적인 거니까 ㅋㅋ 다 잘할거야 댄스는 표정위주라 노래도 안나오고 잘 모르겠다 근거 있는 궁예글 재밌네 글 써줘서 고마워 :)
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.08 11:43
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅇㅈ 바비가 너무 세서 잘어우러지면 대박이고 못따라가면 망함
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 3 답글쓰기
웹툰파격 무료

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기