view

톡커들의 선택가정교육 못받은 남편, 짜증만내는 아내 어떻하면 좋을까요?

답답해요 (판) 2021.05.08 12:31 조회15,988
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
안녕하세요
결혼한지 얼민안된 새댁입니다.
남편은 평소에 말이없고 과묵한 타입인줄은 알았지만 예의까지 밥말아먹은 줄은 전혀 몰랐습니다.
결혼 후 친정집과의 왕례중 예의없는 일이 다수 발생하고 일상생활에도 교양없는 경우가 많아서 어떻게 해야될 지 모르겠어요. 생각나는거만 읊어주면 대충이래요

1. 인사
저희집에서 한번씩 자고 일어났을때 저희 부모님을 보고 고개만 까딱합니다. 인사했냐고하니까 했답니다.
옆에서보니 고개만 까딱하는게 인사라고 합니딘.

2. 식사
저희아버지가 고기를 굽고 계셔서 식사를 아예 못하시고 계시는게 보이는대도 식사하세요 말도없이 그냥 먹기만합니다. 식사하기전에 잘먹겠습니다. 식사후에는 잘먹었습니다를 수차례 말해야지 듣습니다.

3.식사 후
이빨에 뭐가 꼈는지 이수시게로 이를 쑤시며 저희 부모님에게 잘먹었다고 얘기합니다.

4. 호칭
결혼한지 얼마안됫지만 장인,장모님 호칭을 사용하지않습니다. 호칭생략으로하고 아예 호칭을 사용하지않고 대화를 합니다.

5. 존댓말
저랑 둘이 있을때 저희 부모님을 지칭하는 얘기를 할때 밥먹었데? 집에있데? 이런식으로 말합니다.
몇번 지적을 해도 그대롭니다.

6. 빈말못하는것
평소에도 저희 친정에서 많이 챙겨주십니다.
남편 생일이라고 초대하여 생일상을 차려주면 밥만먹습니다. 빈말이라도 생일상 차리느라 수고 많았습니다 맛있게먹겠습니다. 이런말 일체 없습니다.
용돈도 안받겠다는 저희 부모님인데 용돈을 돌려주자 그냥 슥 받습니다. 아무얘기 없이요 괜찮은데 신경써주셔서 감사합니다 라는 얘기가 그렇게 어려웠던가요?

방금도 예의 범절 문제로 다투다가 각방쓰네요
도저히 어떻게 해야할 지 모르겠습니다
하나하나 조곤조곤 가르치다가도 순간 폭발을하네요.
제가 계속 가르쳐야 하는걸까요?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
32개의 댓글

베스트 댓글

베플 2021.05.08 13:08
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 교육을 못받은게 아니라 인성이 나쁜거죠. 아무리 교육을 못받아도 주위에서 보고 느끼고 배우는 기초적인 인사조차 안하는건 하기싫은거에요. 몰라서 안하는게 아니라 안하는거구요. 사회생활도 그렇게 하나요? 직장인이면 상사한테도 그러나요? 자영업이면 고객 거래처한테도 그렇게 네가지 없이 하나요? 아닐걸요. 만약 그렇다면 뇌에 문제가 있는거고요. 그냥 처가부모님들을 우습게 아는거라봅니다.
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.05.08 12:58
반대
모바일로 남긴 댓글 못배웠다기 보단 지능검사가 필요한데....왠지 난 좀 쎄~하다. 쓰니야.....
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.05.08 12:41
반대
모바일로 남긴 댓글 그거 쓰니 무시해서 그러는거 같은데요. 성인이고 사회생활 잘하고 있는사람이 저정도 쓰레기일 수 없어요. 쓰니 부모님까지 묶어서 개무시 하는거에요. 어디 어른이 고기굽고 있는데 쳐먹기만 하나요? 어차피 남편 안고쳐요. 애쓰지말고 포기해요. 처가에 데리고가지 말고 쓰니도 시가 발 끊어요. 전화도 차단하고요. 자식새끼 교육도 못시킨 시부모 대접해주지마요.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 저정도면 경계성 지능장애인데.. 장애인이랑 사기결혼 당하셨네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.11 10:10
반대
모바일로 남긴 댓글 군대에서 안 그랬을테고, 월급 주는 상사한테 안 그럴테고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.11 10:08
반대
모바일로 남긴 댓글 각자 셀프 효도해요. 쓰니 부모님 정말 어디서 저런 쓰레기 주워왔나 속상하시겠다....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.11 10:07
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 무시하는거임. 쓰니와 쓰니 부모님을 아랫 사람 취급하는거임.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 이런남자와 5년결혼생활 마치고 이혼합니다. 진심으로 애낳기전에 결정하세요. 저런 망나니와 살지안살지. 애낳고 이혼하려니 더더 힘드네요. 애낳으니 저런 싸가지없는 행동은 더 심해졌구요. 너무 괘씸해서 그걸 이무러워 그런다 포장하는 시댁까지 싸그리 밟아주고 이혼합니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.10 20:27
반대
모바일로 남긴 댓글 걔 사장한테도 그래요?? 출근했대? 사장들어와도 모니터 꼴아보고 있대요? 아닐껄?
답글 0 답글쓰기
참나2021.05.10 18:19
반대
모바일로 남긴 댓글 무시하는거짘ㅋㅋㅋㅋㅋ 원래 사회생활 잘 하다가도 여자집에만 가면 그런새끼 있다. 내 남편이 자꾸 그래서 그냥 각자집 가잖아. 친정에만 가면 가오잡아서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 조만간 이혼하지 싶다..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.10 16:10
반대
모바일로 남긴 댓글 시집에 반납하세요. 하자가 너무한데;;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.10 14:38
반대
모바일로 남긴 댓글 저 정도를 과묵하다고 몰랐다니...
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 대체 왜결혼한거야 어떻게한거아ㅡ? 왜가르치면서까지 살려고해 그냥 버려 가정교육문제아니구 지능이덜떨어진 저능아거나 싸 바지가없는거잖아 ㅡㅡ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.09 12:06
반대
모바일로 남긴 댓글 그거 쓰니 무시하는거 맞아요 주변에 생각보다 처가 친족들만나면 목깁스 한마냥 인사안하는 사람있는데 서열질하는거맞고요~ 전남편은 인사는 했는데 순간순간 시건방 묻어나온다고해야하나 .. 결국 나를 철저히 무시하기때문에 부모님도 무시하는거거든요 회사에선 저따구로 못할건데 강약약강 하는거죠 ㅡㅡㅋ 혼인신고 안하셨음 바로 유턴틀으셨음좋겠네요 ㅜ ㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅈㄴㄱㄷㄱ2021.05.09 11:59
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 연애 할때도 그랬을텐데 몰랐음?
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 하는행동 그대로 영상 저장하시고 남편 한 그대로 시가가서 하세요 당연히 쓰니한테도 지랄하겠죠 니가 한데로 했다 . 시부모 난리치면 남편하는데로 일부러 해봤다 본인이 얼마나 잘못하는지 모르니 알러주려했다. 당연 자기 아들편 들면 증거 보여줘야죠
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.09 10:21
반대
모바일로 남긴 댓글 돼먹지 못한 놈이네 저런 천박한 놈과 평생 어떻게 삽니까 스트레스로 암걸릴듯 이혼하세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.09 09:33
반대
모바일로 남긴 댓글 저런게 님이 말해서 고쳐질거같나요? 심각성을 인지하지도,고칠 의지도 없는데요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.09 05:01
반대
모바일로 남긴 댓글 이런 놈들은 결혼 전에도 저 지1랄 하는건데 그때는 안 보였던 걸까 아니면 숨겨서 결혼하는걸까; 전자면 제 발등 제가 찍은거고 후자면 사이코패스한테 걸린거고.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.09 04:08
반대
모바일로 남긴 댓글 님네 집을 무시하는 생각으로 행동한거였어도 ㄴ답 그냥 기본교육을 제대로 못받아서 저러는것도 ㄴ답.저건 짜증만 낸 님이 보살인거임 저라면 꺼지라고 함.사람이 사람대접 받기싫다는데 뭐한다고 짜증냄 걍 이혼이 답임.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.09 03:42
반대
모바일로 남긴 댓글 저정도면 진짜 지능문제 맞는것 같아요 가정교육 못 받고 자랐다 하더라도 학교도 다니고 결혼할 나이까지 사회생활을 했으면 강제로라도 보고 배운것들이 있을거 아니에요? 일반적인 사람들이 하는 모습을 보고 똑같이 따라하는것 조차 못하면 지능때문 아닐까요? 실제로는 정말 싸가지없고 개차반 같은 사람들도 그걸 티내기엔 사람들 눈이 의식되니까 아닌척 연기하고 살아가기도 하잖아요? 근데 그런 생각조차 하지 못하고 저렇게 살아가는걸 보면 저는 솔직히 지능이 낮아서라는 생각밖에 안들더라고요
답글 0 답글쓰기
남자직장인2021.05.09 03:03
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋ난국임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.09 02:34
반대
모바일로 남긴 댓글 보고배운게 저따위라서 그래요.. 천성이죠... 피곤합니다 저런사람들. 감사하고고맙게생각하지못하는사람들. 문제있습니다.... 남편분도 약간. 그런 느낌이군요. ..결혼한지얼마안됐다면... 빨리 이혼을생각해보세요.... 나중에 쓰니는 완전 자존감바닥에 미쳐서 살고있을겁니다...
답글 0 답글쓰기
1 2
웹툰최강 액션&스릴러
만화남성 스테디셀러

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기