view

톡커들의 선택추가)도련님 호칭 때문에 글썼던 사람입니다

ㅇㅇ (판) 2021.05.08 17:26 조회36,868
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
많은 분들께서 주작이다, 어이없다하셨던
술자리에서 시동생한테 도련님이라고 불렀다가
도련님 여친이 제가 도련님이라는 호칭을 쓰는것에대해
오해하고 욕하는거 들었다던 그 글쓴이 입니다
기억하실런지요
(있는자리에서 도련님이라고 불렀다가 그걸 들은 여친얼굴 썩음
그뒤에 화장실에서 친구?인지 누구에게
제가 시동생을 도련님이라고 부르는게 개념없는짓이라고 하는걸 들음)

그때 후기로 남편도 시동생한테 머라하고
시동생은 며칠안되어 헤어졌다고 올렸더니
주작이라며 댓글 많이 달렸어요

그때는 어차피 헤어져서 볼일도 없고
여러 사람들에게 위로(?), 동조 받은걸로 위안받았기때문에
주작이라고 하시는거에 딱히 해명을 하는것도 우습다고 생각해서
글 지웠었거든요

그런데 오랜시간 흘러 다시 글을 쓰는 이유는요...
이것들이 다시 만난답니다
어떻게 알았냐구요?

남편이랑 시동생이랑 같이 일해요
그래서 여친생겼을때도 같이 보고 술마신건데
남편이 일하는데 시동생이 자꾸 폰을 만져서 뭘하나 슬쩍 봤더니
여자랑 톡하는것같더래요

그게 몇주전이고 계속 여자 누구냐, 몇살이냐 장난식으로 물으면 얼버무리길래 그냥 그런갑다 했는데
퇴근하려고 나갔더니 그 여자가 있더래요

이때까지도 그냥 어디서 봤는데 기억안난다 싶더니
시동생이랑 손잡고 가는거 보고 기억난 모양이에요

그 다음날 남편이 시동생한테 왜 다시만나냐, 정신 못차렸나 등등 막 뭐라고했더니
여친이 솔직하게 자기가 무식해서 뭘 몰랐다, 오빠가 용서해주면 안되냐 그랬다네요
그래서 둘이 다시 만난대요ㅋㅋㅋㅋ

도련님한테 도련님이라고 불렀다가 개념없는년이라고 욕들은거 진짜 평생 기억에 남을 쇼킹한 사건이었는데
그ㅈㄹ을 하고 또 만난다니ㅋㄲㅋㅋㅋㅋ
심지어 저는 사과도 받은 적 없구요
그 무식하고 교양머리없는 행동과 태도는 진짜 상종하고싶지가 않은데ㅋㅋㅋㅋㅋ
웃음만 나오네요
시아버지 무서우신데 시아버지께 얘기해도 될런지요
이걸 이해하고 다시 만나는 시동생도 이제 똑같은 인간같고
여러모로 참 짜증나네요

+추가
제 전 글을 못보셔서 오해가있는듯합니다
그때도 호칭에대한 논란이 있었으나
저는 도련님, 시동생은 형수님이라고 부르며
맞존대합니다
시누이 없고 타관계에서는 왈가왈부하고싶지 않고
딱 시동생과 저 사이에서는 서로 존대하고 높여주기에
호칭에 대한 불만없으니 그건 신경쓰지 말아주세요ㅠㅠ

개념없다는 소리늘 들은것은 그 전여친이라는 사람이
페미이거나 종년노릇한다고 개념없다고 한게 아니라
무슨 티비로 사극을 이상하게 쳐봤는지
시동생을 애인대하듯이 부른다고 생각한 모양입니다

다시쓰고도 어이가없네요

그냥 연애만 하는거면
우리 부부 눈앞에만 안보이면되는데
저러다 결혼한다고 ㅈㄹ할까봐 걱정되네요
하...

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
30개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2021.05.09 00:45
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 다떠나서 다들 도련님호칭좀 없애자구요ㅜ 진짜 조선시대도 아니고 넘짜증나요 무슨 도련님서방님이야
답글 5 답글쓰기
베플 하아2021.05.08 18:03
반대
모바일로 남긴 댓글 남편한테 얘기하세요. 저것들 계속 만날거면 정식으로 사과하던가 그게 싫다면 아버님께 얘기하겠다고 하라하세요. 아마 사과 못한다 할거에요. 지 자존심때문에 사과 할것 같았으면 다시 만날때 사과했을거에요. 그러니 내일까지 시간 준다하세요. 그러고 시가에 알리는걸로.
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.05.09 02:47
반대
종년 주제에 도련님 하시는 일에 건방지게 간섭을 하질 말던가 종년호칭을 쓰질 말던가
너같은 동서 있음 나라도 싫겠다. 결혼하면 내남편한테 서방님 이지랄할거자나.
그 호칭 생기던 고대로 가면 서방님이 왜 서방님인데. 그말이 나오니?
호칭이 없으면 쓰지를 말던가 이름을 불러 시대가 어느땐데.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅎㅎㅎ2021.05.11 22:40
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋ 중요한 건 호칭이 아니다.. 그 여자애도 과하긴 한데 걍 전체적으로 다 무식해보임.. 도련님 거리는 애나 그 여자애 다시 만나는 애나 그 여자애나..
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎㅎ2021.05.11 22:37
반대
모바일로 남긴 댓글 도련님 바꼈는데 왜 ..굳이? ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
남자ㅇㅇ2021.05.11 09:25
반대
모바일로 남긴 댓글 이래놓고 시동생 결혼해서 그 와이프가 본인한테 이름 부르면 손윗사람 대접을 안한다고 글 쓰겠지ㅋㅋㅋ 서로 다 이름 부르자면서 지들이 대접 받을때는 또 아니래ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.10 16:20
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 멍청해서 몰랐던건데 사과받고 끝내세요 님이 이래라저래라 해봤자 어차피 팔은 안으로 굽어서 다 시동생 편이에요
답글 0 답글쓰기
남자ㅇㅇ2021.05.10 15:21
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 몇년전만해도 남편의 남동생 거의다 도련님이라고 부르지 않았나... 호칭으로 글쓴이까는건 쫌 웃김
답글 0 답글쓰기
ㅂㅂ2021.05.10 12:26
반대
모바일로 남긴 댓글 종년이냐ㅋㅋ 도련님 도련님 종년들이나 쓰던 말 계속 쓰면서 정신승리하고 살아라
답글 0 답글쓰기
언니야2021.05.10 09:53
반대
이전 글을 못 보신 분들이 많으셔서 그런가. "도련님" 호칭이 좋고 나쁘고 종년이고 뭐고를 이야기했던 글이 아니예요.
호칭이 좋지 않다는 것은 저도 동감해요. 근데 그건 별도로 다뤄야 할 문제이구요.

이 글의 원본은 어쨌든 글쓴이님이 남편의 동생분에게 "도련님"이라는 호칭을 쓰는데
그 시동생의 여자친구가 화장실에서 본인 친구랑 통화하면서 애인 부르듯이 다정하게?? 호칭을 부른다고 글쓴이를 욕했던 내용이에요.
그리고 그 여자친구는 "도련님"이라는 호칭이 왜 쓰이는지 어떤 의미인건지 전혀 몰랐던 사람이었구요.
개념과 상식이 없던 걸로 기억해요.

"도련님"이라는 단어 하나에 미쳐가지고 발작 좀 하지 말고
내용의 흐름과 문맥을 좀 보세요.
무식도 정도껏이지 ㅉ
답글 1 답글쓰기
002021.05.09 22:12
반대
모바일로 남긴 댓글 집구석에서 해결하시고 밖에 나와서 다른사람들한테 말할때는 그 호칭 좀 쓰지마세요 님은 옛날사람이라 적응됐겠지만 미련하고 무식해보여요
답글 0 답글쓰기
002021.05.09 22:05
반대
모바일로 남긴 댓글 도련님이라고 부르는 종년이 꼴에 무슨 사과를 받겠다고 그러세요ᆞ 다시 만나는것도 님이랑 상관없죠 도련님이 만나겠다는데 종년한테 물어보고 만나야하나요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.09 17:10
반대
도련님이 얼마나 극존칭인지 아나요?
글쓴분이 도련님이라고 극존칭까지 써서 우러러 보는 분이 만나고 싶은 사람이 만나는 거겠죠...호칭은 도련님 도려님 이러고 극존칭 하면서, 여자 만나는 거까지 간섭하시게요?
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 여기서 중요한건 지금 시동생을 도련님, 아가씨라고 부르는 게 아닌것 같은데.. 결국 동서건 형님이건 시집에서 나랑 같은 입장이 될 사람이 뒤에서 내 욕하고 날 깔보는게 문제 아님? 이건 남녀의 문제나 시집 처갓집 문제가 아닌 것 같아요. 그냥 그 애인아가씨한테 와서 직접 본인에게 사과하라고 해요. 그렇게 뒤에서 욕하고 도련님이라 불렀다고 욕한거 지 입으로 죄송해요. 하며 무릎꿇을때까지 사과하게 만들어요. 처가 좋으면 처갓집 말뚝에다가도 절을 한다는데 도련님이 그렇게까지 좋으면 도련님의 형수님이자 미래의 형님한테까지 납작 엎드리며 사과하는지 봐야지요. 지는 페미고 그래서 도련님 단어에도 그렇게 발광하는데 그ㄴ의 자존감 어디 끝까지 짓뭉개 봅시다 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.09 16:08
반대
여자라고 깔보는거에요
성적수치심 느꼈다고 성범죄로 고소한다 하세요
합의금은 3억 밑으론 절대 해주지 마시구여
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.09 16:02
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼할지 모르겟으나 사과부터 하라고 해요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.09 15:31
반대
모바일로 남긴 댓글 젊은사람들부터 고칩시다 도련님 아가씨 서방님 대신 누구씨 로
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.09 14:08
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼후에 서방님이라고 하면 머리채잡겠네ㅋㅋ
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.09 07:30
반대
부부는 동등한데 그 호칭 하나로 남편과 나의 서열은 급격히 차이 나고 그 집안 종년이 내 윗사람이 되버리니까
그런 호칭이 아무렇지도 않게 나오는 노예근성 찌든 년한테 형님이라고 불러야 하다니....헐. 역시 비혼이 답인가. 토나옴
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.09 03:02
반대
남자들 우월감에 빠져서 형수가 도련님도련님 할때는 좋다고 서로 매너라며 개소리하다가 꼴 좋네
형제 있는 남자는 진짜 거북한게 한두가지가 아닌듯. 결혼을 안하고 말지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.09 02:47
반대
종년 주제에 도련님 하시는 일에 건방지게 간섭을 하질 말던가 종년호칭을 쓰질 말던가
너같은 동서 있음 나라도 싫겠다. 결혼하면 내남편한테 서방님 이지랄할거자나.
그 호칭 생기던 고대로 가면 서방님이 왜 서방님인데. 그말이 나오니?
호칭이 없으면 쓰지를 말던가 이름을 불러 시대가 어느땐데.
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.09 01:30
반대
모바일로 남긴 댓글 요즘 웹툰에서 도련님과 그집 시종여자의 로맨스물을 보는데ㅠㅠ웹툰에서 보는 도련님은 낭만적이었는데 분명..
답글 0 답글쓰기
1 2
웹툰달달한 로맨스

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기