view

오늘의 톡뉴질랜드 대학생 먹고사는 이야기~.~

찹찹 (판) 2021.05.08 18:53 조회37,264
톡톡 요리&레시피 자취요리

안녕하세요 뉴질랜드 살고 있는 사람입니다.

심심해서 요즘 먹은거 올려봐여

새우랑 굴소스 고춧가루 넣고 달달볶은거

내가 한거맞음...?파는거보다 맛있었어 좀짜긴햇지만

요런거 태국음식점에서 $18 정두에 파는거 사먹는거보다 훨남

요건 한국주인이 하는 일식집에서 사먹은거.

여기 일식집 주인은 죄다 한국인임 ㅎ

맛은 나쁘지않았고 차슈가 많아서 좋앗음 ㅎㅎ

근데 너무 느끼해서 김치 좀 더먹고 싶었는데 여긴 김치가 비싸니까...이해함 ㅠ

오랜만에 친구랑 외식좀했는데

이렇게 딤섬 몇개랑 맥주2잔 와인2잔 시키니까 팔십몇불 나왔음

ㅆㄷ

맛은 있었음 특히 저 만둣국 한국집 진한 만둣국 맛 남

요긴 대학근처 자주가는 대만레스토랑~

번역된 이름이 오래끓인 소고기 누들수프? 이거임

고기 촉촉하고 맛있음 근데 면이 밀가루냄시 그대로남

내가 먹어본 우육면은 다 덜끓인상태로 나온듯 대만가서 먹은것도 그랬음

얘넨 이게 맛있다고 생각하나봐

김치볶음밥이랑 인스턴트 미소국

저 미소국 뜨거운물만 부어주면 되서 넘간단함 가격도 개당 삼백원???정도밖에 안하는듯

한국김치가 비싸서 자주해먹지는 못하는 음식 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

닭볶음탕~

감자넣어서 텁텁한 국물이 아주 내스탈임

고기보다 국물에 밥비벼먹음ㅎㅎ

봉골레 파슷타

섬인데도 불구하고 여긴 해산물 구하기가 쉽지 않음

마트마다 있는건 새우랑 연어정도?

얘는 이름을 모르겠다 근데 마트에서도 그냥 NZ 조개 머이렇게 되있음ㅎ..

와인에 끓여서 먹었더니 대박 맛있었음

흔한 아침식사

커피색깔이 마음에 드는군

친구가 사준 매운 소고기 누들

구글 평 좋은데로 가봤는데 ㅅㅂ...쉣이었음

가격도 $18인데 왜 야채가 하나도 없냐

너무 맵고 기름덩어리임

고기 지방 떼다가 눈에 국물 들어가서 지옥을 경험함

글고 저거 다버림 ㅡㅡ

바나나 치즈 토스트..인데 

야심차게 만들었지만 바나나는 데우면 안된다는걸 깨달았음

퓨전 한식집에서 먹은 소고기 비빔밥

가격이 $12 밖에 안해서 정말 개혜자 집임

맛은 근데 넘 달다 ㅠ

홍합넣고 콩나물국 끓이고

닭고기랑 오이김치 해서 먹어봄

그린홍합 파스타 ㅎ

얘네 홍합은 몇개만 먹어두 배부름

내가 제일 좋아하는 메뉴 

간단하지만 이렇게 먹는게 제일 맛있닿

미역국 끓이고 브로콜리랑 소세지 굽고 김치볶아서 냠냠

넘 간단한 만둣국 ㅎㅎㅎ

만두사서 끓이기만 하면 되니까 넘좋음

삼겹살이랑 버섯구워서 냠냠 ㅎㅎㅎ

기름튀는것만 아니면 자주해먹고싶음

이건 머 유튜브에서 보고 따라해본건데

보기엔 별론데 맛은 생각보다 나쁘지 않았음

간을 좀더 세게하면 좋을듯

무슨 키토식? 건강한 브런치 머이런메뉸데

$ 22 주고 먹음 ㅡㅡ

노란색 저거 무슨 카레가레 풀어놓은듯

그리고 위에 치즈 겁내짬

내사랑 훠궈 

내가사는 도시에도 훠궈집이 있는지 몰랐음

저 팽이버섯에 야채랑 해물 담궈먹은면 그냥 끝짱임ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

국물도 기름지지도 않고 그냥 떠먹어도 맛있었음

근데 가격이...$34 정도 햇던듯 

볶음밥은 따로 시켜먹음

자주는 못갈듯 ㅠㅠㅠ

아침에 맥도날드 맥모닝 샀는데 과제땜에 바빠서 못먹고

집에와서 저녁에 데워먹음

근데 저렇게 먹는게 바로 먹는거보다 훨맛있었음 ㅡㅡ;

학교안에서 학생들이 그릴에 소세지굽고 있길래 한번 사봄

$2 정도 했었음 그냥 거저수준

근데 역시나 소세지 더럽게 싸구려 썼나봄 맛 하나도 없었음ㅡㅡ햄만 먹고 빵버림

소고기 누들 숩 한번 더

근데 이상하게 얘만 먹으면 다음날 설사함

이제 안먹을라고

김치가 비싸서 만들어봄

걍 생오이에 액젖이랑 고춧가루 머이런거넣고 했는데

대박맛있음ㅎ

닭다리 간장에 졸인거

여긴 닭다리가 모든 부위중에 가장 싸기때문에

거의 한국 반값?정도보다 싼듯

근데 가슴살은 개비쌈 ㅎ 사람들이 가슴만 먹는듯

닭다리 좋아하는 나같은 사람들은 맘껏 먹을 수 있음!

아 사진보니까 다시먹고싶네욧

참고로 양식을 안좋아해서리..... 빵 별루 안먹음

근데 여기서 빵말고 다른음식 먹을려면 비쌈 ㅠㅠㅠ

그럼 마무리 할게옇 

태그
39개의 댓글
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ2021.05.11 12:44
반대
신고 (새창으로 이동)
타지에 계셔도 잘 챙겨드세요 :) 배추나 무 비싸지 않으면 간단김치 해드시는 것도 괜찮아요. 한입크기로 썰어서 절인 담에 고춧가루╋액젓(구하기 힘들면 베트남fish sauce)╋마늘╋생강 갈아서 버무려두면 됩니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.11 11:32
반대
뉴질 진짜 물가 비쌈..고기싼거말고 모르겠음
답글 0 답글쓰기
반대
한국에선 초록입홍합이 비싼데..
아이고~ 무릎이야~ ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.11 09:52
반대
타국에서 잘먹고 지내시네요 먹는것이 찐행복입니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.11 09:49
반대
힝 뉴질랜드가구싶다~ 전 퀸스타운있었는데 오클엔 너무 짧게있어서 아쉬움 ㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.11 07:43
반대
모바일로 남긴 댓글 남섬 또 가고 싶다ㅜㅜㅜㅠ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.11 03:44
반대
모바일로 남긴 댓글 맛있겠다.. 뉴질랜드 대학생 부럽다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.11 03:10
반대
하긴,,, 오클 물가 미치긴 했죠? 'ㅡ';
요즘 퀸스트릿 걸어보면 한국말 잘 안들려서 한국인 유학생들 다 떠났나보다 ㅠㅠ 했는데 아직 계신분들이 있네영ㅠㅠㅠ!
학업 잘 마치시고 ㅎㅎ 건강하시길.. b
답글 0 답글쓰기
좋은2021.05.11 02:42
반대
모바일로 남긴 댓글 또 올려쥬세요!!!!! ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.11 02:36
반대
모바일로 남긴 댓글 우와
답글 0 답글쓰기
오대학생2021.05.11 02:11
반대
저도 2년 전에 오대 ( UoA ) 다녔었는데 그때 혼자 많이 만들어 먹기도 하고 퀸스트리트에 있는 한인 음식점도 가곤 했는데.. ㅎㅎ 그립네요 건강하게 학교 잘 다니세요~ ^^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.11 01:27
반대
모바일로 남긴 댓글 혹시 몸무게가...
답글 3 답글쓰기
딸기핑크2021.05.11 00:51
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 오클랜드 살았었는데..그립네요~~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.11 00:43
반대
모바일로 남긴 댓글 일식집에서 김치주면 외국 사람들은 오해하겠다..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.11 00:40
반대
모바일로 남긴 댓글 오클랜드 시티 윗쪽에 한국식당 모인 곳에 해장국 맛있음...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.10 23:37
반대
모바일로 남긴 댓글 한국 학생보다 잘먹는듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.10 22:47
반대
모바일로 남긴 댓글 김치 먹지마. 식당에서 파는거 전부 중국산임. 만두국에 있는것도 김치만두같은데 그런것도 원가절감하려고 전부 중국산 쓸텐데 으 ㅡㅡ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 뉴질이 진짜 인건비대비 물가 미쳤음.. 뭐하나 먹으려면 20불은 가볍게 넘김ㅎㅎ뉴질워홀하다가 캐나다갔었는데 물가 숨통트임. 솔직히 1시간일해서 받는돈 환율 계산하면 비슷한데 뉴질랜드는 좀 꼬질하게 살았는데 못모았고 캐나다는 그냥조냥 살았는데 많이모아서 여행많이했음
답글 0 답글쓰기
하이쓰니2021.05.10 22:06
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋ전 거기 오클랜드에서 버거랑 감자탕집이랑 놀부네 젤 많이 갔는데 ㅋㅋㅋ 그립네요 불과 1년전만해도 거기서 지내고 있었는데 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 아유 그래도 먼 타지 나가서도 잘 챙겨 먹고 사는 거 보니까 보기 좋네요~ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
1 2
웹툰툰앤북 인기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기