view

톡커들의 선택어버이날 오천만원

00 (판) 2021.05.08 20:24 조회122,471
톡톡 결혼/시집/친정 댓글부탁해
20대 학생입니다.
엄마는 안계시고 아빠만 계신데 아빠는 꽃도 케잌도 영양제 같은것도 별로 안좋아하세요... 제가 생각해봐도 나중에 짐만 되기도 하고 ㅠㅠㅠㅠ
학생이라 크게 돈 드릴 여유는 못되고..
그래서 생각한게 오만원+만원+오천원+천원 껴서
이런식으로 오천만원 이렇게 만드는건데 ..

이런거 감동하시나요? 어버이날 선물로 어떠신가요??

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
52개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅉㅉ2021.05.08 21:54
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 가난한 50대 부모입니다 어버이날이 부모 입장에서 굉장히 부담스럽고 자식에게 미안합니다 공부하는 자녀들이 어버이날이라 선물 준비하느라 고민하고 돈때문에 힘들까봐서입니다 쓴이가 준비한 선물을 아빠가 받는다면 제생각에는 정말 고맙게 생각할것 같아요...저는 어버이날에 우리 애들의 정성이 담긴 편지와 진심이 들어있는 인사에도 감동이 되거든요 선물이 무엇인지가 중요한것은 아니니 아빠에게 감사의 인사와 함께 드리면 좋을듯 해요
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.05.08 22:22
반대
모바일로 남긴 댓글 너무 귀엽고 기특할꺼 같아요^^
답글 0 답글쓰기
베플 ㅉㅉ2021.05.08 21:35
반대
모바일로 남긴 댓글 저라면 자녀가 뭘해줘도 고마울것 같아요...아빠를 생각하는 마음이 예쁘네요
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

남자네이트판232021.05.12 10:07
반대
모바일로 남긴 댓글 헐 아부지 좋으셔서 여기 저기 자랑하고 다니시겠다 자랑스러운 딸이네요 쓰니
답글 0 답글쓰기
02021.05.11 11:07
반대
이런게 완전 받고 싶은 선물 ㅎㅎ
우리아들도 가끔
천원 입금하고
만원 또 입금하고
천만원 넣었다고 장난침 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
OO2021.05.11 09:55
반대
모바일로 남긴 댓글 초등키우는 40대부모입장인데.. 내자식이 나생각해서 꽃한송이 사줘도 너무 고맙고 눈물나더라구요..아버님이 엄청 좋아하실거같아요.. 아직 학생이시니 저정도만 해도 감동이죠..액수가 뭔상관있을까요? 저는 부모입장에서 액수 상관없을거같아요.. 대신 사랑한다 거나 키워줘서 감사하다거나 이런 말한마디가 더 감동을 드릴듯요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.10 03:37
반대
모바일로 남긴 댓글 정상 부모는 자식이 나한테 이렇게 마음을 쓰는구나 싶으면 무조건 감동입니다. 그리고 부모가 가장 행복할 때는 자식이 행복할 때구요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.10 01:31
반대
모바일로 남긴 댓글 학생은 ㄹㅇ돈 안줘도됨... 그런 부담 갖지마셈;
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저 아들셋 키우는 맘인데 첫째는 이번에 어린이날 용돈 5만원 준걸로 3만원짜리 조화를 사왔고 둘째.셋째가 잠시 나갔다가 오더니 카네이션 한송이랑 정성스럽게 카드를 써왔더라구요. 그런데 카드 안쪽에 보니 천원짜리 한장씩 넣어서 왔는데 어찌나 귀엽고 예쁘던지 ㅋㅋㅋ 그 천원짜리랑 편지 평생 간직하려구요♡
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 맘이 정말 예쁘네요.
답글 0 답글쓰기
ㅋㅍ2021.05.10 00:44
반대
모바일로 남긴 댓글 광고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.09 23:32
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니야 나두 20대구 나 고등학교 어버이날때 아빠, 엄마께 오천만원 이벤트 해드렸었거든? 작년에 아빠가 사고로 갑작스럽게 돌아가셔서,, 짐 정리를 했는데 생신때 사드린 지갑에 오천만원 그대로 들어있더라,, 빳빳한 새돈으로 해드리지도 못하고 기숙사에서 집가면서 급하게 한거라 다 꼬깃꼬깃한거 테이프도 없어서 어디에 붙어있는거 떼서 사용했었거든 그거보니까 눈물이 다 나더라구,, 진심이 중요한거같아 쓰실수도있었는데,,,, 지갑도 너무 헐어서 선물해드린건데 아주 쌔거이고,,, 신발도 편하다고 하신거 다 헤져서 똑같은걸로 구해서 사다드렸었는데,, 헌거만 신고 새 신발은 꽁꽁 싸두셨더라구,,, 오천만원보니까 아빠 생각이 또 난다,,, 쓰니는 아빠와 함께 오래오래 행복했으면 좋겠어
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.09 21:16
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니 마음 너무 예쁘다. 아버지께서 받고 얼마나 좋아하셨을지 괜히 내가 기대되네
답글 0 답글쓰기
행복하세요2021.05.09 19:57
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 10만원 주는게 좋아요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅁ2021.05.09 19:48
반대
모바일로 남긴 댓글 저 밑에 꽃바구니만보내고 연끊긴 신혼부부가 꽃대신 이걸보냈어야했네
답글 0 답글쓰기
남자Oㅇ2021.05.09 19:23
반대
모바일로 남긴 댓글 너무 이쁘고 사랑스러울 듯...
답글 0 답글쓰기
쓰니2021.05.09 19:10
반대
모바일로 남긴 댓글 https://zul.im/0Lvm4V 엄마 잃어버렸어요 제발 이 글한번만 봐주세요
답글 0 답글쓰기
ㅎㅇㅇ2021.05.09 18:18
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 한부모 (이혼) 아이 두명 키우는 엄마 에요 오늘 어버이날이 라고 작은 아이가 과자 한봉지 줘서 받았어요 나이가 어리거든요 본인이 젤 좋아하는 과자 였는데 안먹고 저 주더라구요 과자 한봉지도 고마웠답니다
답글 0 답글쓰기
남자소세지까만거2021.05.09 18:10
반대
모바일로 남긴 댓글 돈좀더써라ㅎ
답글 0 답글쓰기
남자ㅇㅇ2021.05.09 18:03
반대
모바일로 남긴 댓글 내가 아버지면 정말 기분 좋을 듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.09 17:32
반대
모바일로 남긴 댓글 글씨 어디서 한거에요!? 팁좀.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.09 17:32
반대
모바일로 남긴 댓글 귀여워 ㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.09 17:26
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 귀여워요ㅠㅠ감동하실듯요
답글 0 답글쓰기
1 2 3
웹툰인기 판타지
만화아름다운 드라마

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기