view

이런게 권태기인가요?

(판) 2021.05.09 00:18 조회53,476
톡톡 지금은 연애중 꼭조언부탁

여자친구와 동거중입니다 2년째..
저는 낮 패턴이고 여친은 밤에일을마치며오는데.
전엔 똥강아지마냥 기다리기를 반복
이젠 집에들어와도 반갑지도않고
같이있어도 행복한지 모르겠어요
여친은 저만보고 저밖에모르고 저에게만 의지하며살아가는데 저는 여친패턴에 항상 맞추다보니 너무지친것같아요 , 전에는 여친쉬는날 되면 놀러다니기 바빴는데 이제는 재미도없구요
여친은 정말 저한테 의지를 많이해서 항상 제가없으면 죽는다고 하는여친을 놓을수가없고 이게 권태기인지 제가 너무 지친건지 지겹습니다 ㅠㅠ
제가너무 나쁜걸까요,, 아휴.....

태그
58개의 댓글

베스트 댓글

베플 착각2021.05.09 11:41
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 그분이랑 결혼하실건가요? 아니라면 지금 끝내요 끝까지 책임질 자신없으면 동거는 여기서 끝내는게 맞습니다
답글 1 답글쓰기
베플 카르가스2021.05.10 12:44
반대
모바일로 남긴 댓글 장담컨데 막상 없다생각하면 겁나슬프고 보고싶어 질질짤꺼다 남자들은 보통 있을땐몰라 없을때알지 걍 있을때잘해
답글 6 답글쓰기
베플 2021.05.10 11:01
반대
인간관계는 기브앤테이크인데 여자친구분이 항상 의지만 해서
글쓴이분도 사람이다보니 지쳐버린거에요
그런 관계는 오래 못 가요
남보단 본인 마음을 더 챙기셨으면 합니다
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ2021.05.11 06:19
반대
모바일로 남긴 댓글 그게 결혼이야 넌연애만하고 계속 가슴 설레며 동거할줄알았니?다들 그래서 애낳고 사는거야 애로 묶는거지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.11 06:12
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅇㅇ 헤어져라 내가 가지게
답글 0 답글쓰기
달쏭2021.05.11 06:03
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼이라도 할건지 동거관두고 갈라설 건지 생각을 신중해봐야하지않을까. 이벤트가 없으니 연애상대로 짜릿한거, 알콩달콩한것만 바라나본데.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 아닌것같을때끝내세요...
답글 0 답글쓰기
music2021.05.11 01:38
반대
모바일로 남긴 댓글 설렘이 없으니 ㅉ. 교제기간 신혼부부로 착각 도넘고 선넘으면 어디가도 설렘은 잠시 맛대가리없어 권태오죠. 그대나 여친이나 그렇게 집시[?] 처럼 살면 되죠 뭐.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.11 00:49
반대
모바일로 남긴 댓글 여친분이 그러는 이유는 쓰니가 남자친구이기 때문인데 지금 있을 때 잘해라고 해봤자 못 느낄테고 그냥 헤어지세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅅ2021.05.11 00:38
반대
모바일로 남긴 댓글 2년 살고 권태기면 결혼은 무리겠다 싶은데.. 둘이 시간을 가져보는건 어때요? 한발 떨어져서 그 관계 진지하게 돌이켜봐요. 지금처럼 정 떨어진(어떤심정이든) 상태에서 매일 마주치며 사는건 그냥 마지못해 살다가 결국 지쳐 나가떨어질거 같아요.
답글 0 답글쓰기
31살2021.05.11 00:36
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히좀 적어라 다른사람 좋아하구만 뭘 착한척오지네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.11 00:30
반대
모바일로 남긴 댓글 관계가 엄청 건강해 보이진 않네요. 동거가 오히려 독이 되는 거 아닌가 ? 계속 봐야하니깐
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ2021.05.10 23:52
반대
모바일로 남긴 댓글 방생 하지마라 ㅡㅡ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.10 23:12
반대
모바일로 남긴 댓글 5년사귄 남친 있었는데 제가 사랑은 식은거 같은데 너무 오랜시간을 같이해서 헤어지면 너무 보고싶고 공허하고 할거 같아서 못 헤어지겠다 했더니 제 친구가 우리집 바둑이도 할머니집 보내니까 보고싶고 공허해. 원래 뭐가 있다 없으면 그런건데 그렇다고 평생 그렇게 살래? 해서 정신차리고 헤어졌습니다ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.10 22:36
반대
모바일로 남긴 댓글 아무리 사랑해도 계속 붙어지내면 심드렁한 게 자연스러운 거 아닐까요. 유효 기간이 지났다고 표현하는 댓글들이 있는데, 사실 그 시간동안 많은 것을 알게 되고 신뢰를 쌓은 것도 있겠지요. 여기 그 누구도 당신의 상황이나 마음을 백퍼센트 알지 못합니다. 스스로의 마음을 잘 들여다 보고 판단하세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.10 22:35
반대
모바일로 남긴 댓글 가족도 의지하면 지치죠 여친이 일도하고 바쁘게 살아야 서로 오래갈텐데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.10 22:27
반대
여자못생겼나보네 딴여자만나요 뭐하러만나
답글 0 답글쓰기
Ovo2021.05.10 22:22
반대
모바일로 남긴 댓글 권태기네. 유효기간이 다 돼서 그렇습니다. 결혼 안하길 참 잘했어요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.10 22:08
반대
근데 남자는 절대 여자한명한테 만족못한다
아무리 그시절 그여자를 사랑했어도
시간지나면 결국 다른여자 찾게되있음
빌게이츠도 재산반토막내서 이혼하는마당에
어디 빌게이츠뿐이냐 ㅋ 재벌부자님들 다 이혼하거나
이혼안하면 부인이 감내하면서 살아가는거임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.10 21:50
반대
모바일로 남긴 댓글 댓글들 왜이러지 나도 여자지만 남친이 나 없으면 죽는다고 하고 나한테만 목 매달고 집착하면 숨 막힐것 같음 집착하고 매달리는거랑 많이 좋아하고 표현 잘해주는건 전혀 다른건데 그거 구분 못하는 사람들이 많은거같아; 그럴땐 좀 떨어져 지내세요 여자친구분도 본인을 위해서라도 혼자 지내도 봐야할거같아요 님도 님이지만 여자친구분이 걱정됌 저렇게 과하게 의존적이면 스스로에게도 좋을게 하나도 없을텐데 말이에요
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
수리수리2021.05.10 21:12
반대
여친은 쓰니가 뒤에서 이런 생각하는 놈인 줄 아나
빨리 손절하기를
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 동거의 좋은점이 이거아닌가..안맞거나..둘중 한사람이라도 행복하지않으면 언제든 헤어질수있는거..
답글 0 답글쓰기
1 2 3
웹툰인기 판타지
만화아름다운 드라마

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기