view

제 연애관이 잘못 됐나요?

ㅇㅇ (판) 2021.05.09 00:29 조회20,912
톡톡 사랑과 이별 채널보기
전 돈 버는 걸 좋아해서 출세욕도 높아 회사에서 스스로 야근하고 부업도 해요.
그래서 항상 바쁘다보니 애인이 생겨도 잘 안 돼요.

인터넷에 보면 집에서만 있다, 애인 생겨도 만나기 귀찮다 하는 분들 많으시던데.
실제로 애인이 생겨도 그래요? 근데 왜 전 한 번도 본 적이 없죠...

저는 진짜 맨날 연락 하는 게 기본, 일주일에 뻔한 데이트를 3~4회 하는 연애가 너무 싫어요.

전화도 자주하다보면 할말도 없고, 그렇다고 안 하면 화내고..

카톡 좀 못 볼 수도 있지...클럽을 가는 것도 아니고, 이성이랑 술을 마시러 다니는 것도 아닌데.

제가 이상한 건가요?
연애라는 게 꼭 자주 만나고 자주 연락하고 그래야하는 거에요? 
태그
신규채널
[ㅏ랑] [팩트만]
76개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2021.05.09 13:25
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 그럴거면 혼자 살아. 연애 하지 말고
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.05.09 21:41
반대
모바일로 남긴 댓글 데이트도 귀찮고 전화도 귀찮고 연인이 카톡 보내는 것도 보기 싫으면 연애를 왜 하나요? 그럴꺼면 괜히 연애해서 다른 사람들에게 피해주지 마세요.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ2021.06.04 18:33
반대
모바일로 남긴 댓글 네 바쁘고 귀찮으면 연애하지 말아야죠 님만 편하고 싶고 상대방 입장은 생각안하나요? 그건 이기적인거죠. 님편한대로만 하고싶고 상대방은 연락으로 힘들든 말든 신경도 안쓸거면 연애왜해요? 쭈욱 혼자사세요 제발 엄한사람 피해주지말고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.29 12:55
반대
모바일로 남긴 댓글 내 출세, 성공은 좋은 가정에 좋은 회사인데 너는 그냥 높은 자리가 출세, 성공이구나
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ2021.05.20 01:23
반대
절대 잘못 아니죠. 댓글들이 왜 저리 화가 나있는지 모르겠는데... 저도 글쓴님이랑 조금 비슷해서 내 할일이 더 급한데 뻔한 연애는 귀찮았어요. 근데 뭐.. 드라마 괜찮아 사랑이야 처럼 본인들에게 맞는 사람 본인이랑 비슷한 사람을 만나서 본인들만의 방식으로 본인들의 연애를 하면 되는거잖아여!! 본인과 비슷한 가치관 성향 가진 분 만날 수 있을거예요!! 그러기에 아쉬운 사람이 생긴다면 조금씩 양보나 타협해서 맞추면 되구.. 그게 안된다면 욕심이겠죠 ㅠ 그치만 자기에게 맞는 짝은 다 찾아올거예요 온 기회를 놓치지만 맙시당 화이팅
답글 0 답글쓰기
앙퐈아앙2021.05.10 18:08
반대
아니그럼 연애 안하면 되지 본인이랑 똑같은 사람 찾거나.. 뭐가 문제라고 글 올린거야?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.10 16:38
반대
모바일로 남긴 댓글 비슷한 사람이랑 사귀면 됩니당
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.10 16:14
반대
돈만 벌어~~~~~ 괜히 연애해서 남 아프게 상처 주지말고~~~~~
근데 그돈 벌어서 뭐해?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.10 16:11
반대
모바일로 남긴 댓글 ...??근데 왜 연애는 하고싶은거예요 뭘바라고? 뭐 아무것도 안하고 세상에서가장 나랑 잘맞는 인생의 동반자가 하늘에서 뚝 떨어졌으면 좋겠다 싶으신건가요?? 연애를 할게아니라 그냥 평생룸메를 찾으시는거같은데 ???
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.10 16:00
반대
ㅇㅇ 그럼 님과 똑같은 상대를 만나서
얼마나 사랑받는 느낌이 없는지 느껴 보시길 ~
이애가 과연 날 좋아하는게 맞나 하고 상대는 계속의문임 ...
님과 똑같은 상대를 만나서 . 그냥.. 편안하게 ... 연애하세요 ~~~

연락문제 보는문제는 상대에 맞추기 너무 힘들어요 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.10 15:38
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니가 원하는 느낌은 사랑이란 감정을 떠나서 연애를 해야될게 아니라 친구를 만들어야 할 정도의 거리감인데여.
답글 0 답글쓰기
nlkt100...2021.05.10 15:30
반대
모바일로 남긴 댓글 전형적인 비혼주의자 케이스예요. 연애뿐아니라 결혼해도 그런성향 바꾸기 힘들거에요. 연애할때 초반은 달달할지몰라도 사람에게 흥미가 없기때문에 마음식으면 정말 무덤덤, 식어지는 스타일.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.10 15:26
반대
그렇게 할건데 왜 연애해요? 그냥 혼자 사는게 낫지 않아요? 심심할 때 놀고 싶은 친구를 만들고 싶은거 아니에요??
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.10 15:20
반대
모바일로 남긴 댓글 연애든 뭐든 인간관계는 시간과 정성을 들여야 미래가 있는거지 할거 다하고 남는 시간에 하는 게 아님 뭐 스스로도 일보다 우선순위 떨어지는 거 인정하는데 일에 더 집중하는 게 서로한테 이로울 듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.10 15:12
반대
응 이상해....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.10 15:06
반대
그럴거면 왜 사겨요? 혼자 살아요 에혀
답글 0 답글쓰기
꼬지리2021.05.10 15:05
반대
글쓴이가 남자라면
연애하지말고 독신으로살아
그리고 업소를 가끔가 그게 답이다~~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.10 14:37
반대
모바일로 남긴 댓글 연애를 안하면 될거아냐 연애는 또 하고싶냐?
답글 0 답글쓰기
반대
일단 님은 돈 벌거 다 벌고 연애 하셔야 될듯... 포커스가 돈에 혈안에 되있는거 같은데요...귀찮으면 연애하지 마시고, 돈 많이 버세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.10 14:25
반대
님 연인한테 그래봐요. 인터넷에 보면 집에서만 있다, 애인 생겨도 만나기 귀찮다 하는 사람들 많던데 왜 당신은 그러지 않느냐. 나는 내 할일이 당신보다 중요하므로 당신과 시간을 보내는게 귀찮아 죽겠는데 그게 그렇게 이해하기 힘드냐, 내 연애관이 잘못되었느냐? 구요. 공감능력 떨어지는 사람들도 보면 참 다양한 분야에서 떨어지네요..ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ2021.05.10 14:12
반대
모바일로 남긴 댓글 연인분 놔주세요 그런거 귀찮은거면 놔주시고 일에 전념하세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.10 14:00
반대
좋아하면 당연히 자주 보고싶고 뭐하는지 궁금하고 목소리듣고싶고 그러지않나여..? 그런게 죄다 귀찮으면 그냥 안좋아하는거아닌가..? 님의 연애관이지만 이해는 안되네요. 님이랑 똑같은 사람 만날 수 있으면 만나고 아니라면 다른사람 상처주지말고 그냥 연애하지마세요 전부 귀찮은데 연애를 왜해요
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4
웹툰파격 무료

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기