view

오늘의 톡남자 때문에 갈라진 친구 사이

ㅇㅇ (판) 2021.05.09 00:34 조회11,291
톡톡 결혼/시집/친정 댓글부탁해
남자 때문에 갈라진 친구 사이 나중에 다시 친해질수 있나요?

저 a b 3명이서 엄청 친했는데

친구 a가 관심있던 남자가 있었는데 그 남자는 b한테 관심이 있었어요

b친구는 워낙 쉽게 남자 만나고 썸타는 남자도 많았고... 딴 남자랑 썸 타다가 갑자기 a가 좋아하던 남자랑 사귀기 시작하면서 a랑 b랑 사이가 갈라졌거든요

그리고 둘이 일년정도 사귀다 헤어졌는데......

저 역시 a가 오랜만에 관심있어하는 남자를... b 본인은 주위 남자도 많고 썸도 많이 타고 했는데... 친구 마음 알면서 굳이 사귄게 이해가 안가지긴 했지만... 일년정도 사귄거면 b도 장난은 아니였고 진심이여서 그랬겠지 싶기도 하고...

세명이서 예전처럼 다시 친하게 지냈음 좋겠는데 이성 때문에 갈라진 친구사이가 회복이 되는지... 궁금하네요

전 둘 사이에서 이러지도 저러지도 않고 따로만 만나는 중인데 어렵네요

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[샹견니]
22개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2021.05.09 00:54
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 친구가 젛아하던 남자랑 사귀던 그순간에 둘은 이미 돌아올수없는 강을 건넌거예요.....돌던질일이다 비난받을일이다 이렇게까지는 말 못하겠지만 그럴수도 있다고 말할수도 없고 의리없는것도 맞고 b는a와 a와의 관계를 그닥 중요하게 생각하지 않은게 확실하잖아요. 굳이 사이를 회복해야할 이유가 뭐있어요...글고 b같은 친구하고 친해봤자 끝이 안좋아요...
답글 2 답글쓰기
베플 남자ㄹㅇ2021.05.10 14:50
반대
A 입장에서 생각해보면 '내가 오랜만에 좋아하는 사람이 생겼는데, B 너는 남자도 많으면서 굳이 내가 좋아하는 남자를 만나야겠니?'
그렇지만 B 입장에서 생각해보면 '근데 일단 그 남자가 너가 아니라 나를 좋아한다잖아,, 물론 이렇게 된건 유감이긴 하지만 내가 니 남친 뺏은것도 아닌데 너가 뭐라할 상황이 아니지 않아?'
이렇게 볼 수 있을듯,, 근데 사람 마음이란게 참 그렇다,, 내가 봤을때,, 그 누구도 뭐라하기 힘들어 보임,,ㅠㅠ
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

남자수마니72021.05.11 08:08
반대
b라는 친구는 a라는 친구를 무시하는것 같네요..
b라는 친구랑 a라는 친구랑 서로 안친하는게 좋습니다..
a라는 친구가 좋아하는남자가 생겼는데 b라는 친구가 그 남자를 홀딱 벗긴거라는 말씀이시자나요..
연애의 본질은 빤츄벗고 노는사이를 뜻하는겁니다..
여자에 연애가 두번 세번 되풀이되면 주위에 ㄱㄹ라는 명칭이 붙을수도 있습니다
서로 친하게 지내게 하지마세요..
또 b라는 친구가 a라는친구의 것을 뺏을수도 있습니다..
님은 중간입장이시자나요?? 님이 좋차고 ab서로 예전처럼 되긴 쉽지않을거예요..
살인에 대표적인 두가지가 있는데요..돈과 남녀사이 입니다..
님도 b라는 친구와 같이 친하게 지내지마세요..
그냥봐도 안보이나요?? b라는 친구 패주고 싶네요..
그리고 a라는 친구한테 전하세요..그 b라는친구와 좋아하던 남자 만나지말라고..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.11 02:55
반대
모바일로 남긴 댓글 b는 a를 친구로 생각 안하는데? 니 말은 니 좋자고 a가 희생하라는 말이잖아. b보다 니가 더 이기적이고 못된거야.너더 b랑 별다를게 없음. 다른 방식으로
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.11 01:54
반대
모바일로 남긴 댓글 b가 남자가 많고 선택권이 많다라고 자꾸 말하지만 b도 진심으로 그 남자를 좋아했을 수도 있잖아 처음부터 진심으로 좋아했던게 아니라면야 의리가 없는년이긴 함 ㅇㅇ 어차피 b는 대단한 사연이 있던게 아닌 이상 좀 별로인 애니까 굳이 회복시킬 이유는 없음 특히 a 입장에서도 굳이 그런 사람이랑 친구로 지내야할까?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.10 22:53
반대
모바일로 남긴 댓글 완전 똑같은 상황 겪어 본 사람입니다. 누구의 잘못도 아닌걸 둘 다 알고있어서 친구가 그남자랑 사귀는 동안엔 연락못했지만 친구가 헤어지고 난 뒤에 다시 연락, 서로가 너무 소중해서 회복하려고 무던히도 노력했는데...결국 안되더라구요. 남자얘기 나오면 서로 눈치보고.. 남자얘기 안하려고 애쓰고... 세상 모든걸 터 놓고 지냈던 친구와 어색해지는 기분을 서로 느끼는게 생각보다 참 힘들어요. 지금은 각자 잘 살고있습니다~ 너무 애쓰지 마셔요.ㅜ
답글 0 답글쓰기
root2021.05.10 18:23
반대
b 입장에서는 남자가 a 아닌 본인을 좋아하니 뭐가 문제냐 이러겠지만
a가 좋아하는 남자란걸 알고서도 만난 그 순간부터 b는 a 버린거임.
게다가 다시 친하게 지낸다?
그럼 b는 무조건 a를 본인 아래로 놓고 볼거임.
답글 0 답글쓰기
남자2021.05.10 17:51
반대
모바일로 남긴 댓글 이성때문에 쉽게 갈라질 친구면 어차피 오래 못감, 그런 관계라면 집밖에서 만나지말고 집에서만 만나고 놀고 해야할듯. 글 보니 딱히 누구 잘못이라기보단 셋다 비슷해보임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.10 17:30
반대
모바일로 남긴 댓글 딱히 누가 잘못한건 아닌데 사람마음이 그럼 그냥 따로 만나는 수 밖에... 아 근데 시간이 오래 지나서 다 지나간일 되면 또 나아질스듀잇음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.10 17:13
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 난 b가 뭐 남친 있는 걸 뺏은 것도 아니고 하나못해 썸타던 걸 파토낸 것도 아니고 남자는 b좋아한 거였으면 a의 짝사랑이 무슨 소용인가 싶음 남자 입장에서 보면 a때문에 좋아하는 b랑 못 사귄다고 하면 a을 학을 떼고 싫어했을 것 같은데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.10 17:07
반대
남자때문이 아니라 b가 행실이 좀 그렇네요
너도 손절당하기 싫으면 중간에서 화해니 뭐니 그런짓 하지마세요
b가 차라리 그남자랑 결혼을 했으면
진짜 인연이여서 그랬나보다~ 하지 고작 1년사귀고 헤어질거면서
친구를 버렸네 이래나 저래나 옛날로 돌아갈수없음
b가 그렇게 만든거임
답글 1 답글쓰기
남자ㅇㅇ2021.05.10 16:56
반대
절교 고고
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
남자ㅇㅇ2021.05.10 16:29
반대
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

생각을 해봐라. 니가 나중에 남친 생기고 나서 셋이 같이 볼 수 있을 거 같애? ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.10 16:25
반대
친구가 좋아하던 남자랑 사겨?? 기가찬다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ b 가 얼마나 a를 우습게 봤으면 그 ㅈㄹ을 떠는걸까? 개 버릇 남 못주니 쓰니도 통수 조심해요 ; 그러다 일남
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.10 16:20
반대
니가 뭔데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
남자이또한지나가리...2021.05.10 16:19
반대
이게 어떻게 봉합이 되겠니?? 역지사지 해봐라... 너 같음 다시 친하게 만날 수 있겠니??
답글 0 답글쓰기
남자ㅇㅇ2021.05.10 15:54
반대
근데 b한테 관심있는 남자를 a가 어떻게 사귐?ㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.10 15:47
반대
상황 진짜 싫다.. 고래싸움에 새우등터진다고요, 따로만 만나세요...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.10 15:20
반대
모바일로 남긴 댓글 내가 a면 b 안봄 친구라고 생각했던 애가 내가 좋아하는줄 알면서도 그남자 애랑 사귄다? 친구 끝이지 나중에 무슨 일로 또 뒷통수 칠지모르는데 b도 친구 사이 깨질거 알고 사귄거아님? 님도 셋이 같이보고싶다는 욕심 버리셈 나같으면 b같은 애랑 친구 못함
답글 0 답글쓰기
에공2021.05.10 14:55
반대
뭘또 이러지도 못하고 저러지도 못해~~
오버한다 진짜..
따로 만나는게 뭐시 그리 힘들다고
혼자 추억놀이에 빠져있는거 같은데
상황이 바꿨음 바뀐다면 사세요 좀.
답글 0 답글쓰기
남자ㄹㅇ2021.05.10 14:50
반대
A 입장에서 생각해보면 '내가 오랜만에 좋아하는 사람이 생겼는데, B 너는 남자도 많으면서 굳이 내가 좋아하는 남자를 만나야겠니?'
그렇지만 B 입장에서 생각해보면 '근데 일단 그 남자가 너가 아니라 나를 좋아한다잖아,, 물론 이렇게 된건 유감이긴 하지만 내가 니 남친 뺏은것도 아닌데 너가 뭐라할 상황이 아니지 않아?'
이렇게 볼 수 있을듯,, 근데 사람 마음이란게 참 그렇다,, 내가 봤을때,, 그 누구도 뭐라하기 힘들어 보임,,ㅠㅠ
답글 1 답글쓰기
1 2
웹툰툰앤북 인기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기