view

게으름 고칠수 있을까?

ㅇㅇ (판) 2021.05.09 01:00 조회5,383
톡톡 사는 얘기 댓글부탁해
왜 이렇게 사는게 귀찮은 걸까? 과제 하기 싫어서 늘 미루다가 마감 되기 전에 후다닥 하고.. 그렇게 쫓기듯 하니까 별로 만족스러운 결과 안나오고... 이제 중요한 시험 두달 남았는데 시험공부도 안하고... 내가 너무 한심해.. 열심히 해볼려고 다이어리에 하루 일정 적어놓고 지우면서 해봤는데 결국 3,4일만 하고 다시 원상복귀... 이렇게 살다간 진짜 인생망할거 같아서... 이런 습관 고치는 방법 알아? 도와줘 제발

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[이렇게] [앤터톡] [ㅆㅇㅋㅍㅅ] [______]
18개의 댓글
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ2021.05.10 16:38
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 그렇게 살아도 안망해
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 이거 옆에서 채찍질하는 사람 있어야함 만년 6등급도 과외쌤 붙으면 1등급 받는다. 문제는 돈이지. 게으르면 대충 뭘 해야겠다만 정한 다음 관련 학원 가셈. 게으른사람은 학원 안가면 자격증 못 따
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.10 15:16
반대
정말로 본인이 원하는 걸 찾지 못해서 그래요 그리고 간절한 마음도 없어서 더더욱! 사실 그거 알면서도 못고쳐요 저도 30살 넘어서도 아 이러다가 진짜 내 인생 망하는데.. 미치겠네 하면서도 끝내 제자리였어요 왜냐면 그건 좀 살만했기때문.. 근데 밑바닥까지 내려가서 이거 아니면 안된다를 절실하게 느끼고 이렇게 사는 하루가 너무 아깝다는걸 뼈저리게 느끼고 나서야 정신차렸어요 그리고 목표를 예를들어 10키로 빼야지라고 잡는다면 최종목표인 10키로만 바라보고 하지마시고 10키로를 잡아둔 후 하루하루 목표를 잡고 그거만 달성해보자! 라는 마음으로 해보세요 오늘은 운동 30분만 해내기 그 다음날에 40분하기 그 다음날은 딱 이것만 성공해보기 하면서 작게 잡고 그 하루하루 해내가다보면 언젠가 목표에 도달하게 되구요 하루에 잡은 목표 성공하면 자신감도 생기고 성취감도 느끼면서 자존감도 올라가고 뭘해도 행복해지실거에용~~!!! 빠이팅하세요!
답글 0 답글쓰기
뭐지2021.05.10 14:52
반대
평생을 그렇게 살아왔는데 못고쳐 ㅋㅋ
고칠수있다고? 1%도 안된다.
고치려고하는데 내가 왜 고쳐야하지? 그런생각듬 님같이 사는사람들은
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.10 14:31
반대
그냥 평생 욕심버리고 살면 돼.. 어차피 죽을 인생 대충 살다 가면 어때?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.10 14:23
반대
모바일로 남긴 댓글 그렇게 살다가 살찌고 페미된다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.10 14:13
반대
그런 성격은 못고쳐 천성이라 그냥 그렇게 살아라.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.10 14:11
반대
zzzzz ㅋㅋㅋㅋㅋ 막상 닥치면 하긴 하잖아 ㅋㅋㅋ

난 직장인인데 그러고 있어. 그래도 살아져. 괜찮아. 문제 없어. ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.10 13:17
반대
정신적으로 부담 느끼거나 번아웃와서 그런걸수도있어. 내 경우엔 한때 엄청 바쁘게 살았는데 점점 모든것들이 의무나 부담, 짐처럼 느껴지더니 곧 다 부질없고 이거 해서 뭐가 바뀌나, 인생이 허무하게 느껴지고 왜 해야하는지 필요성을 못느끼게됨. 결국 무슨일이든 미루고 안하다 마감일 닥쳐서 저퀄리티로 허겁지겁 해치우는 내 모습을 발견했지.. 본인이 이걸 왜 해야하는지 목표나 이유를 확실히 짚고 넘어가던가 아님 미루다가 크게 데이거나, 바쁘게 사는 사람들 틈바구니에 있어야 고쳐질거야
답글 0 답글쓰기
쓰니2021.05.10 13:08
반대
모바일로 남긴 댓글 아니면 방법이 있어요 전공자격증 공부해요 그럼 열심히.외우기라도하니 때가 되면 전공과제하기가 편해 질 것 이예요 이것마저 어려우면 공부말고 진짜 딴 길 알아봐요. 과제는 계속 벼락치기 하면서요 어차피 내실없는 학점보다 자격증들이 졸업장만 있으면 취업하기 수월해요.
답글 0 답글쓰기
쓰니2021.05.10 13:04
반대
모바일로 남긴 댓글 님은 공부가 재능이 없는 것입니다. 게임들은 잘하냐요? 알바하는 것은 어떻게 생각하냐요?
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글
답글 0 답글쓰기
ㄱㄷ2021.05.10 12:28
반대
모바일로 남긴 댓글 아침에 일찍일어나서 밖으로 나가요. 습관화되면 되요. 집이 있지 말아요
답글 1 답글쓰기
ㅋㅋㅋ2021.05.10 12:12
반대
모바일로 남긴 댓글 그거병임 정신과가야함
답글 0 답글쓰기
챔피언2021.05.10 12:05
반대
모바일로 남긴 댓글 이성친구에게 채찍으로 좀 때려달라하세요. 하루만에 큰 변화가 있을지도 모릅니다.
답글 0 답글쓰기
one2021.05.10 11:56
반대
이거 못고침. 이런 성격의 인간하고 같이 일을 해보면 계속 문제가 됨. 지각은 말도 할거 없고 뭐든지 시간 다 되서 발등에 불떨어질때쯤까지 있다가 그 때 시작함. 결국 제대로 된 결과물 나오지 못함. 그 게으름 때문에 어떤 큰 일을 당해도 그 때 뿐임. 주변에 이 정도로 게으른 사람들이 어려서부터 어른이 될때까지도 달라지는 사람을 아직까지는 본적이 없음. 유일하게 그나마 좀 달라지는 경우가 군대 있을때인데 전역하면 역시 다시 돌아감. 지금까지 겪어본 생각으로는 사람이 타고난 습성은 거의 바꿀수가 없는것 같음.
답글 0 답글쓰기
반대
나도 궁금
답글 0 답글쓰기
봄봄봄2021.05.10 11:40
반대
모바일로 남긴 댓글 게으름 때문에 된통 한번 당해봐야 좀 고쳐질까 말까 같아요 전 직업상 현금영수증 매달 끊어야 하는데 귀찮아서 미루다가 12월에 한꺼번에 끊었더니 그게 매출로 잡혀서 이번 4차 재난지원금 300 만원 못받고 날라감....하 진짜 스스로 게으름에 대한 환멸이 나니 살짝 고쳐지려는 것 같네요
답글 0 답글쓰기
웹툰인기 판타지
만화남성 스테디셀러

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기