view

오늘의 톡나 너무 고민인데..

ㅇㅇ (판) 2021.05.09 01:41 조회59,385
톡톡 지금은 연애중 채널보기
이 사람이랑 결혼해도 될까 고민..

사람이 너무 좋아. 인상도 좋고, 말도 참 예쁘게 하고 배려해주고 내가 원하는 것이 없어도 늘 해주려고 노력하는 사람이야.
그래서 싸운 적도 없고 서로 취미나 성격, 가치관까지도 비슷하니까 정말 이만한 사람 또 없을 것 같다는 생각이 들어.

그런데 딱 한가지 걸리는 건.. 자꾸 주변에서 하는 이야기가, 술 좋아하는 사람은 만나면 안된대ㅜ
근데 이 사람 술을 정말 좋아해ㅠㅠㅠ
자주 마시지만 취할 정도로 마시진 않아. 그래서 만취한 적은 거의 없는데, 취하면 오히려 애정표현을 더 많이 해주고 주사는 크게 없는 것 같아. (술먹으면 바로 이불 속으로 들어가 잠드는게 주사라면 주사인듯...?)
그래서 난 처음엔 이게 정말 큰 걸림돌이 될까 생각했어. 대수롭지 않게 여겼었는데,
문득 이런 생각이 들더라

만약 결혼해서 한집에 있으면(난 술 아예 못해) 혼술을 자주 할텐데, 내가 그 모습을 맨날 집에서 멀뚱히 바라보고 있을거라 생각하니 약간.... 아주 약간 외로울 것 같은 기분...ㅎㅠㅠ 같이 있지만 외로운 기분 뭔지 알지ㅠㅠㅠ

내가 말하면 안 하겠다고 노력하겠다고 할 사람이긴한데,
그래도 완전히 술을 못 먹거나 싫어하는 사람만큼 안 먹을 순 없을거잖아.. 또 사람이 좋아서인지 친구도 많고 약속도 많아.
지금은 나도 바쁘고 서로 연애만 하면 되니 상관 없다지만,
결혼은 또 다른 문제니까..
물론 늘 내가 1순위라고 이야기해주는 사람이고 친구들 앞에서도 당연하게 그렇게 말해줬어서, 난 그말이 진심이라고 생각하고 있어ㅠ 이런 사람도 결혼하면 결국 변할까..?
지금 보여주는 모습대로라면 친구가 많든, 술을 좋아하든 괜찮을 것 같아.
정말 다 잘 맞고 좋은데... 술이 넘 신경쓰인다ㅠ

주변에 한명만 술 좋아해도 큰 문제없이 잘 만나는 커플 있니......

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
220개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2021.05.10 17:01
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 술 좋아하고 친구 좋아하고 사방에 약속 많고....... 에휴. 결혼상대로는 빵점이지. 저런 사람들은 비슷한 사람 만나거나 즐거운 비혼이 답임.
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.05.10 17:01
반대
모바일로 남긴 댓글 술좋아하는 사람은 나중에 반드시 사고침. 1> 음주운전이나 취중 폭행같은 상해사건 2>이성관계 3>술위주로 살기때문에 가족이 불행해짐 어떻게 아냐고? 이게 우리집 이야기고 술좋아하는 것들 오조오억명 다 저럼
답글 6 답글쓰기
베플 2021.05.10 17:03
반대
모바일로 남긴 댓글 술자주 마시는 사람치고 성실한 사람..올바른 사람 못봄 지금이야 콩깍지 씌여서 뭐든 다 이뻐 보이겠지 같이 살아봐라 한심 그 자체다 늙으면 몸도약해지고 없던 주사도 생길수있다 결혼후 알콜 중독 환자 뒤치닥꺼리하고싶음 결혼하세요ㅎㅎ
답글 9 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ2021.05.10 16:46
반대
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 흥청망청 술 먹고 자기 일도 제대로 못하고 맨날 술주정 부리는 것도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

적당히 조절 할 줄 알고. 맛으로 즐기고. 술 주정도 없이 애정표현도 잘 하는데 이걸 하지 말라고 한다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ??????????????????

그냥 술=알콜중독으로 보니까 걍 다 나쁘게만 생각하는 거 같은데 어디서 이상한 말 주워 듣지 말고 저녁에 인산주라도 한잔 줘봐라 남편 좋아 죽지?

술을 조절 가능 하다는 건 그만큼 자제력, 정신력이 높다는거야. 그런 정신이면 뭘 해도 잘 함.

술이 문제가 되는건 매일 소주 2~3병씩 고주망태 되듯 쳐먹고 숙취때문에 일도 못하고 술주정으로 소리지르고 물건 던지고 사람 때리는 게 잘못 된 거지.

현실을 드라마, 인터넷으로만 배우지 마세요.
답글 18 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

20대흔녀2021.05.20 01:04
반대
모바일로 남긴 댓글 안녕하세요 20대후반여자예요 이 글을 읽는내내 저희 아빠가 생각나서 댓글적어요... 저희 부모님도 쓴이님이쓰신글처럼 똑같은 상황인데요 저는 맨날 그 술자리가서 차분하게 핸드폰만보다가 술 더드시라고하면서 술을 더 추가하고 결재를 해드려요 그래서 그런지 아버지친구들은 마누라보다 딸이 더무섭다고 제가 뜬다고하면 다들 도망가시더라구요..ㅋㅋ제 이상형은요 술잘못마시는남자입니다 같이사는사람입장에서는 스트레스입니다!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.14 16:45
반대
모바일로 남긴 댓글 1.여자 2.술 3.친구 이거 세 가지 엄청 좋아하는 남자는 거르라더라
답글 0 답글쓰기
라오2021.05.12 08:42
반대
모바일로 남긴 댓글 술안좋아하고 약속별로없는 집돌이들이 좋을것같지? 얘네들은 매력이없음ㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.12 02:19
반대
모바일로 남긴 댓글 술 좋아하는 사람은 술 좋아하는 사람끼리 만나야 해. 넌 그래도 결혼하겠지... 혼인신고 하지말고 일단 살아봐.
답글 0 답글쓰기
진지녀2021.05.11 21:13
반대
모바일로 남긴 댓글 내얘긴가 난반대로 배우자가 술못하면 매력반감됨. 비슷한이끼리만나야함
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 갑자기 막걸리 파전이 확 땡기네
답글 0 답글쓰기
술이란말이지2021.05.11 15:55
반대
술좋아하는 사람은 술을 안먹거나 술이 없으면 일이 안됨, 기분좋아도 술, 속상해도 술, 비오면 파전에 한잔술, 축하할때도 술이 빠지면 안된다 그러고,술좋아하는사람은 일상이 술이야, 잘 고려해보세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.11 15:30
반대
모바일로 남긴 댓글 친구많고 술 좋아하는거 극혐
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 자 이제부터 너도 술을배워봐 새로운 세계가 열릴거야
답글 0 답글쓰기
ㄷㅅ2021.05.11 13:21
반대
그거빼면 다 좋은남자라 헤어지기싫다면 술못지않게 즐거움을 줄수있는 즐길거리를 같이 공유해 그렇게하면서 니가 바꿔주는방법밖엔 없어
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 건강식품을 챙겨먹어도 건강하게 살까말까인데 독약을 사서 주구장창 즐겨마시는 남자를 뭣하러만나?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.11 12:32
반대
모바일로 남긴 댓글 술 좋아하면 친구 좋아하고 사교적이고 술자리에서 업무이야기하고 그런다.. 그거 핑계로 연락 늦고 술자리에 여자 있을 일도 있을거고 기타 등등 나도 술 좋아하는 여자라 왠만큼은 이해하지만.. 쓰니처럼 아예 술 안먹는 사람은 힘들텐디
답글 0 답글쓰기
mn2021.05.11 10:53
반대
나 예전에 일하던 회사에서 회식한적있는데 난 맘놓고 술마실려고 폼잡고있는데 사장이 하는말이 굳은표정으로 많이 마시고 취해서 뻗으면 어떻게 할거냐고 적당히 마시라고.....알고보니 나 이전에 일했던 여직원이 술먹고 뻗어서 진상부렸다함... 나 술이 확깸
답글 0 답글쓰기
92021.05.11 10:49
반대
더운여름에 맥주한캔씩먹거나 일하고와서 밥먹으면서 피곤스트레스 가실겸 맥주한캔 머 그정도는 애교로 봐줄수있지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.11 10:43
반대
모바일로 남긴 댓글 댓글들이랑 좀 다른 의견인데요.. 남편은 술을 참 좋아해요 저는 한번마시면 끝까지 가는 타입이고 좀 술주정이 심해서 웬만해서 안마시려고 합니다 마셔도 한두캔.. 남편은 친구 많이 없고 그냥 혼자 자기가 좋아하는 프로 보면서 맥주 마시는걸 좋아해요ㅋㅋ 건강에 문제 생길까봐 매일은 아니지만 2~3일에 500짜리 3~4개정도 마셔요 혼자 먹던 컵 그릇등등 설거지 다 해놓고 힘들면 싱크대에 정리하고 자기정돈은 꼭 다 하고 자더라구요 뭐 주사도 없고 가끔 애교? 부리고 그냥 얌전해요 지금껏 제가 건드리지 않는이상 아무문제 없었어요ㅋㅋ 사람의 본질,성향을 보는게 중요한것같아요
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 남편이 술을 좋아하고 주사도 큰 문제 없어서 결혼하면 적당히 마시게 해야지 다짐했건만ㅠㅠ평소 먹는 스타일은 잘 안바뀌더라구요~! 그리고 남편 간이 너무 안좋아서 약도 타먹고있는데 이게 다 제가 관리를 못해서 그런가, 같이 사는 사람으로서는 건강이 염려 되요ㅜㅜ 저는 건강 악화되기전에 술끊었으면 하는데, 남편은 컨트롤이 안된데요. 휴ㅠㅠ분명히 술때문에 다투는 날이 많을거라고봐요ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
222021.05.11 10:39
반대
알던사람이 평소에 그렇게 매너좋고 절대 말안놓는사람이었는데 취하니까 길바닥에 드러눕더라 막말 작렬에...... 개싫어 진짜 개되는거 순식간
답글 2 답글쓰기
ㅋㅋ2021.05.11 10:14
반대
쓴이님 판에서 조언구하면 될 것도 안돼요 소신껏 하세요ㅋㅋ술 좋아하는게 유일한 단점인 남자 평생 못만나니까 열등감터진 사람들 말 듣지말고ㅋㅋ
답글 2 답글쓰기
122021.05.11 10:05
반대
술마시고 진상부리는 ㄴ들을 하도많이봐서 같이 취할때까지 마셔보고 뒤끝안좋은것들은 두번다시 안본다 그애들 특징이 멀쩡할때는 어찌나 그렇게 매너들이 좋은지..... 알고보면 뒷담화 작렬
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
웹툰툰앤북 인기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기