view

오늘의 톡학교에서 혼자야 너무 소심해서 애들한테 말도 못걸어 이럴때 어떻게 해야돼?

ㅇㅇ (판) 2021.05.09 01:49 조회6,281
톡톡 사는 얘기 이것좀봐줘

중3 여학생인데 학교 갈때마다 무서워
반에 친한애가 한명도 없어
이동수업 갈때도 혼자야 체육시간때도 혼자있어

친구가 아예 없는건 아니야
다 다른반이거든
나 이런적은 처음이라 어떻게 할지 모르겠어
내 곁엔 늘 친구들이 있었거든...
내가 또 자존심은 세서 아직 친구들한테 말하지 못했어 동정 받는게 싫어서...

다음주면 학교 가는데 수고했다고 말해주면 안 될까?

태그
신규채널
[나는웃긴썰] [화양연화] [수양대군] [프랑스]
15개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅃㅇ2021.05.10 15:52
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 아는사람만 아는느낌..반친구들한테 어떻게 다가가야할지 혹시 친구가 맑ㄹ면 엌떻게 대답해야항지 오만가지 생각 듦...힘내
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

music2021.05.11 01:59
반대
모바일로 남긴 댓글 꿈을 가지면 생기나고 그 생기에 사람들이 신기해하며 다가오고 그 때 골라서 꿈가진 아름다운 소녀 친구두면되지. 학생신분에 잡동사니 사람꼬이면 길이 막혀요. 꿈..자신의 미래 아름다운 미래상을 향해 앞[꿈]만보고 옆 뒤[ sns 핸폰 코박기, 공부관심적은 학우, 남친, 개판[네이트판] 친구 등등 보는데 시간줄이고 앞만 보고 전진하다 보면 어느새 목적지[실현] 에 와 만족하게 아름다운 자신을 발견합니다.
답글 0 답글쓰기
아보카도2021.05.11 01:42
반대
모바일로 남긴 댓글 하늘이 주신 기회야. 공부하자. 시간날 때마다 너 할거 하면 돼. 성적이 좋으면 “와 너 멋있다”라고 생각하는 친구가 다가올거야
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.10 23:43
반대
모바일로 남긴 댓글 글 보자마자 내 얘기였어서 댓글남긴다 나도 중3 때 너랑 똑같은 상황이었고 난 결국 일년동안 혼자 다니고 졸업했어 지금 많이 힘들텐데 될 수 있으면 늦게라도 친구 사귀는게 제일 좋긴 하지만.. 혹시나 상황이 안 되면 남은 학교생활동안 자기계발이라도 열심히 했으면 좋겠다 친구없어서 눈치보고 다음날 학교생활 걱정할 시간에 공부나 독서나 아니면 취미생활이라도 더 열심히했으면 좋겠다는 얘기야 왜냐면 그래야 나중에 중3 때 기억이 조금이라도 더 의미있게 남기도 하고 그리고 현실적으로 남는게 얘네 밖에 없어..ㅋㅠ 지금 힘든거 당장 내년만 되도 기억 거의 안 날걸 뭐 난 고1되니까 그랬어.. 암튼 친구 없는게 죄지은 것도 아니니까 너무 눈치보지 말고 그냥 너 하고싶은 대로 살아 반 친구들 대부분 당장 몇 개월만 지나도 안 볼 사이잖아? 그리고 경험상 올 해가 너무 힘들면 다음해는 상대적으로 나아지는 게 있어서.. 지금 많이 힘들어도 견디면 분명 좋은 날도 오니까 힘냈으면 좋겠다 솔직히 나는 중3때가 제일 힘들었는데 그거 버티니까 고1 때부터 지금까지는 뭘해도 그때보단 삶이 괜찮은 것 같아 그러니까 힘내고 그리고 다른반 친구들한테 말하는 거 나도 자존심 때문에 말 안했는데 내가 다른반 자주 놀러가서 그런지 걔네도 나중가면 대충은 다 알긴 하더라ㅋㅋㅋ암튼 수고많았고 앞으로도 수고할 수 있겠지만.. 일단은 빨리 좋은 친구 사귀길 바랄게 혹시 못 사귀어도 너랑 맞는 친구가 반에 없었던 것 뿐이니까 너무 자책하진 말고 지나면 거의 기억도 안 나니까 나중에 도움이라도 되게 자기계발은 꼭 열심히 했으면 좋겠다 암튼 남은 학교생활 잘 마치길 응원할게 화이팅
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.10 21:26
반대
모바일로 남긴 댓글 친해질거면 빨리 친해져야해!! 자존심이 좀 상해도 먼저 다가가서 말해봐 그럼 조금씩 같이 놀게 될거야
답글 0 답글쓰기
오오2021.05.10 20:51
반대
모바일로 남긴 댓글 반친구들한테 먼저 다가가봐 할수있어!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.10 20:46
반대
모바일로 남긴 댓글 자존심 죽이는게 미래를 위해서도 좋을꺼야
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.10 19:19
반대
모바일로 남긴 댓글 난 걍 애초에 애들이 싫어서 마이웨이했는디 다른 사람들한테 미운털만 안박히면 오히려 편함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.10 16:58
반대
모바일로 남긴 댓글 우리반에도 너같은애 있는데 솔직히 지금 무리에 끼기 힘들어 니가 먼저 애들한테 마이쮸나 젤리주면서 숙제같은거 물어보면서 친해져봐 그럼 최소 이동수업이나 체육시간에 옆에 있어줄 친구 한두명은 생길꺼야
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.10 16:31
반대
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조진거지 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

초반에 무리 안만들면 나중에 뭉쳐지긴 힘듬 ㅋㅋㅋㅋㅋ 원래 무리에 있다가 혼자 떨어져나가면 .... 뭐 망했지 어쨰 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

졸업하고 고1을 노려 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
ㅃㅇ2021.05.10 15:52
반대
모바일로 남긴 댓글 아는사람만 아는느낌..반친구들한테 어떻게 다가가야할지 혹시 친구가 맑ㄹ면 엌떻게 대답해야항지 오만가지 생각 듦...힘내
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 우리아들도 중3인데 이사때문에 2월말 전학을 했어요 새학년 새학기 시작이라 괜찮을줄 알았는데 학교가는걸 너무 힘들어하고 예민하네요 항상 혼자라는게 받아들여지지 않는듯.. 울아들 보는것 같아 마음이 짠하네요 힘든마음을 친구들에게라도 터놓아요 분명 친구들이 위로가 될거에요 힘내요 오늘 하루도 수고했어요
답글 0 답글쓰기
괜찮아도괜찮아2021.05.10 14:47
반대
모바일로 남긴 댓글 수고했어요. 오늘도 내일도 그 때도 수고했어요. 수고하는 그 하루가 힘들고 벅차고 하겠지만 그 하루들을 보내고 있는 학생은 정말 소중한 존재에요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.10 14:46
반대
모바일로 남긴 댓글 우리 힘내자 나도 똑같아
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ2021.05.10 14:45
반대
아가 혼자인게 힘드니? 자존심 버리는게 힘드니?

내성적인 성격인지 모르겠지만 사람에게 먼저 말도 걸고

상황에 따라서 자좀심도 조금 또는 많이 버려야할때가

있을꺼다 조금씩 인생을 배워나가 보거라^^
답글 0 답글쓰기
웹툰툰앤북 인기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기