view

산책하는 강아지들

ㅇㅇ (판) 2021.05.09 02:05 조회19,555
톡톡 사는 얘기 채널보기
먼저 아는 척 해주면 그 날 하루종일 기분 좋음....퓨ㅠㅠ

눈 마주쳤는데 먼저 다가와서 세상 반가워하고 좋아하고
다리에 발바닥 자국 남겨주면 넘 힐링돼...

그래서 산책하는 강아지들 보면 천천히 걸으면서
열심히 눈 마주친댜...
다가와주지 않겠니.. 하고ㅋㅋㅋ

무지개다리건넌 우리집 강아지는 사람을 너무 무서워해서
누가 갑자기 다가와서 아는 척하면 짖고 도망가고 난리였지만..(놀라 도망가서 목줄 놓치는바람에 차에 치일뻔한적도 있음ㅠㅠ)
요즘엔 사람이 먼저 다가가면 예의가 아니라는 인식이 많아져서 좋기도 하고
한편으론 예쁜 아가들 쓰담쓰담하고 싶은데 먼저 다가가면 안돼서 아쉽구ㅠㅠ

어쩌다 한번 똥꼬발랄 아이들이 먼저 다가와서 날뛰어주면 세상 행복하고 그뤃다....

내 눈빛 알아봐주는 똥꼬발랄견들이랑 많이 마주쳤으면 조케따

--------------------------------------------------------

(수정)
쪼끔 오해하시는게 있으신 것 같은데
산책하는 아이들한테 절대 먼저 다가간 적은 없고
길에서 마주치면 걸음속도를 늦춰 천천히 걷는다는 거였습니다!!
오히려 아이들에게서 살짝 멀어지면서 걸어요!!
하지만 싫어한다 오해할까봐 고개만 돌려서 눈웃음 열심히 치면서 아이 귀여워^^하고 혼잣말하면서 걷습니다ㅎㅎ

또 목줄 놓쳐서 욕하시는 분들 많으신데 당연 제가 잘못한 건 맞지만
제 아이는 겁이 너무 많아서 항상 사람이 적은 새벽이나 이른 아침에 산책을 시켰어요
사람이 오는게 보이면 안아서 눈 가린 다음 다른길로 피하기도 했구요
그 날은 횡단보도 기다리며 멍때리는데 뒤에서 갑자기 여자 두분이 다가와서 귀여워!!하면서 손을 뻗어 쓰다듬으려 하니까 애가 놀라서 찻길로 도망가버린거에요 ㅠㅠ
방심한 제 잘못이 너무나 크지만 갑자기 다가와서 쓰다듬는게 얼마나 안좋은건지 말씀드리고 싶었어요!!

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[몬스타엑스] [쿠팡불매] [터질뻔했다] [결혼8년차]
40개의 댓글

베스트 댓글

베플 rhalsd...2021.05.10 12:01
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 이런기분이시군욬ㅋㅋ 저희강아지가 사람을 진짜 좋아해서 산책하다가 누가 자기보고좋아해준다싶으면 바로 달려가서 서서 꼬리흔들고 난리거든요 그럴때 그분들이 소리지르면서 너무좋아하셔서 저까지 기분좋으면서도 한편으론 강아지가 이렇게반겨주는게 그렇게좋은건가?!하고 궁금했어욬ㅋㅋㅋㅋ
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.05.10 13:18
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니 귀여우니까 우리 똥강아지랑 눈맞추개 ㅎㅎ 사용자첨부이미지
답글 3 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

딩딩2021.05.11 09:02
반대
날아올라 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.11 08:39
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.11 07:56
반대
모바일로 남긴 댓글 뭔지 알거같아요.저희집 강아지가 산책하다 누가 웃어주고 이뻐라 하면 꼬리를 더 힘차게 흔들흔들 하거든요. 애기때는 이쁘다 소리만 들으면 달려가서 애먹었는데 지금은 트레이닝 해서 이정도 ^^;; 이쁘다고 눈으로 웃어주시는 분들 참 감사해요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.11 05:16
반대
모바일로 남긴 댓글 강아지랑 인사해주길 바라는 견주분들은 여기 왼쪽아래같은 인식표 붙이고 다녀주시면 너무 좋을것같아요!! 반대로 만지면 안되는 강아지는 왼쪽 위에거 붙이고요 광고라고 생각하실까봐 이름은 다 지웠어요 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.11 05:03
반대
모바일로 남긴 댓글 공원에서 사람들한테 인사하고 다니는 강아지 보면 얼른 은근슬쩍 가까이 가요..ㅋㅋㅋ 나한테도 와주길 기대하면서 그러다가 와서 인사해주면 세상 행복
답글 0 답글쓰기
ㄴㄴ2021.05.11 02:24
반대
이때다 싶어서 강아지 사진 올리며 자랑하시는 분들 보이는데 꼭 그렇게 달랑 한 장씩만 올리셔야 하나요? 많이씩 좀 올려주시죠?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.11 02:09
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니 마음 이해해. 눈으로 울집 강쥐라도 쓰담쓰담 해 ㅎㅎ 귀엽지? 사용자첨부이미지
답글 2 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
12342021.05.11 01:14
반대
모바일로 남긴 댓글 우리강아지 만나게 해드리고싶네요ㅋㅋ 얘는 사람만보면 너무좋아서 환장.. 날버리고 따라갈 기세ㅎㅎ 으르렁이라곤 할줄 모르는앤데 가끔 아르렁거리며 "앙!앙!" 거리며 짖을때가있는데 자기아는척안해줄때.. ㅋㅋ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
지후니2021.05.11 00:52
반대
모바일로 남긴 댓글 아 진짜 어떤마음인지 이해된다 ㅋㅋㅋ 나도 강쥐 엄청 좋아라 이뻐라 하는데 사정상 키우지 못하고 있어서 길거리 산책하는 강쥐만 보면 이뻐서 정신줄 놓음 ㅠㅠ 다가가서 쓰담하고 싶어도 주인 눈치보느라 못하는데 먼저 사람만 보면 좋다고 달려오는 강쥐보면 이뻐 죽겠음 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.11 00:29
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅎㅎ그렇구나..우리집 강아쥐도 다른 사람들 엄청 좋아해서 사람들 보면 다리에 매달리고 엄청 난리 치는데 ㅎㅎ 나는 혹려나 다른 사람들이 싫어할까봐 좀 조마조맣했는데 기분이 좋으신 거 였군요 ㅎㅎ 물론 다는 아니겠지만
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.10 23:50
반대
모바일로 남긴 댓글 강아지 지나가면 슬쩍 곁눈질로 쳐다보는데 나랑 눈 마주치면 신나서 막 달려옴ㅋㅋ 근데 반려인들이 먼저 '헉 죄송합니다! ㅇㅇ아 안돼!' 이러면서 목줄 당기면 그게 그렇게 아쉬울 수가 없다ㅠㅠㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.10 14:51
반대
저렇게 사람을 먼저 좋아해주는 강아지도 있지만 아닌 친구들도 있으니 꼭 견주에게 인사해도 되냐고 먼저 물어봐주세요 그럼 서로 괜찮을것같아요.
함부로 다가와놓고 강아지가 겁나서 피하거나 짖으면 똥개네 된장발라야되네 욕하는 개저씨들이나 예쁘네 못생겼네 평가하는 ㅄ들이 많아서 견주들도 겁날 듯.
답글 1 답글쓰기
ㄷㄷ2021.05.10 14:28
반대
지나가던 행인으로 함 물어봅시다... 산책할때 모르는 여자가 강아지 쳐다보고 좋아함....싫을까요? -.-;; 저도 강훈련사님의 영상을 많이 봐서.. 소리를 지르거나 적극적으로 다가가지 않고... 눈으로만 보는데... 친구가 너무 빤히 쳐다 본다고 -.-;; 오해살 수있다고 하는데..어. 집사분들은 어떠신가요?
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.10 14:20
반대
모바일로 남긴 댓글 반려인으로서 반대편에서 반달눈하시고 걸어오시면 너무 기분좋아요^^ 너무 눈치보고 다녀가지고;;;;;
답글 5 답글쓰기
ㅡㅡ2021.05.10 14:18
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋ 저도 마스크 너머로 강렬한 눈빛 쏘는데 강아지가 꼬리만 흔들어줘도 씐남. 주인 불편하실까봐 손 흔들어주고 끝이지만.. 납치할까봐 무서움 ㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.10 14:16
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 난 우리개들도 사람 진짜 좋아하는데 낯선사람이 데리고가도 아주 뒤도안돌아보고 쫄래쫄래 잘 따라갈 정도ㅋㅋㅋ그정도인데 난 산책할때 일부로 낯선 사람한테 못가게 온니 산책만 집중하게 교육 했음 그 상대방이 어떻게 생각할지 몰라서 우리개가 아무리 꼬리 흔들며 가도 공포로 느낄수도 있고 개 싫어하는 사람들은 쳐다만봐도 싫을수도 있기에 주인말고도 함부로 다가가서는 안된다고 하도 교육시키니 단점은 이제 밖에나가면 너무 나만봐..나무도 풀도 아무것도 관심없어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㄱㄴ2021.05.10 14:07
반대
모바일로 남긴 댓글 강아지랑 인사해도 되냐고 물어봐주세여, 저희집 댕댕쓰는 대대대대대환영입니다. 개관종이라서 사람 지나갈때마다 저사람은 나 안예뻐해주나 하면서 지나갈때까지 끝까지 쳐다봐요ㅋㅋㅋ 어렸을땐 모르는사람 지나가면 무조건 뛰어가서 아는척하고 그러는거 냅뒀는데, 이제는 덩치가 좀 커서 사람들이 싫어할거같아서 일부러 못가게하니까 쳐다만보더라고요. 먼저 물어봐주시고 인사하러 와주시면 대환영, 대단히 감사합니다 ;-)
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.10 13:57
반대
모바일로 남긴 댓글 난 좀 수줍어서 마스크 위로 하트 뿅뽕 눈빛을 보내줌 ㅎㅎ 귀여운 댕댕이들~마주치면 넘 힐링됨!
답글 0 답글쓰기
1 2
웹툰인기 판타지
만화아름다운 드라마

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기