view

오늘의 톡먹토하고 왔는데 너무 괴로워

쓰니 (판) 2021.05.09 02:09 조회8,492
톡톡 사는 얘기 꼭조언부탁

요새 자존감이 너무 낮아지고 사는게 의미없고 인간관계도 너무 안 좋아서 그냥 죽고싶고 해서 다이어트라도 해보려고 담배를 피웠는데 피고나면 속이 안 좋아서 폭식을 했어 또 하고나면 죄책감 들고 너무 나 자신한테 화나서 먹토를 했어 자꾸 반복되니까 너무 힘들어 나 이제 진짜 어떡해야하지

태그
신규채널
[나는웃긴썰] [화양연화] [수양대군] [프랑스]
26개의 댓글
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ2021.05.13 03:51
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 운동해 운동하셈 ㅇㅇ 개말랐으면 살찌는 거 신경 안 쓸텐데 너 살 잘 찌는 체질이라서 스트레스 받지? 먹토같이 생산성 없는 게 없음 돈 들여서 음식 사고 시간 들여서 먹어놓고 또 뱉는 것만큼 멍청한 게 없다... 살을 빼려면 운동을 하셈 아니면 진짜 각 잡고 사도세자처럼 방에 갇혀서 굶던지 ㅇㅇ 내 친구 고도비만이었는데 한달동안 아예 안 먹고 죽을 것 같을 땐 천일염 먹어서 뺐대 이렇게해서까지 빼서 유지 못하면 헛수고니까 차라리 처음부터 운동을 하는 게 낫다 ㅡ 만약 체질이 개말라인데 먹토한다? 정신과를 가보고 ㅇㅇ
답글 0 답글쓰기
002021.05.11 14:49
반대
모바일로 남긴 댓글 배달 음식 먹지말고 차라리 밖에 나가서 사먹으세요ㅠㅠ. 그럼 과식 덜하게 되고 먹토도 못하게돼요!!
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 음식에 대한 존중을 배워야겠네 그거 만든 사람의 노력과 노동을 생각하고 먹고 운동할 생각을 해야지
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 스트레스 받으면 풀게 먹는 거 밖에 없어서 그래 차라리 조금씩 홈트라도하고 폭식하면 위장 다 상해 나도 예전에 그래서 2년 넘게 고생 중이야 차라리 몰두할 수 있는 다른 걸 찾아봐 운동 공부 취미 뭐라도 좋아 아이유가 한 말 중에 우울한 기분이 들 때 이 기분 내가 5분 안에 바꿀 수 있다고 생각하고 계속 몸을 움직인대 나도 실제로 도움이 많이 되더라 청소도 하고 책도 읽고 나라는 사람에 집중해 기분에 집중하지말고
답글 0 답글쓰기
유브남2021.05.10 23:31
반대
모바일로 남긴 댓글 먹토는 굉장히 무서운 방법중 하나입니다, 몸만 망가지는게 아니라 정신또한 망가지죠 ㅇㅅㅇ 긍정적인마음을 가지고 금연부터 하시고 취미를 통해 긍정적이면세 활동적인 행동을하는게 이득으로 봅니다 ㅇㅅㅇ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.10 21:29
반대
모바일로 남긴 댓글 뚱뚱한 연옌들 보면 결혼을 못하던가요 남친을 못사기던가요 다 짝이있죠 몸을 혹사시키지말고 있는 그대로의 모습을 샤랑해줄 분을 만나믄됩니다
답글 0 답글쓰기
오오2021.05.10 20:49
반대
모바일로 남긴 댓글 담배는 다이어트에 도움이 되지 않아 중독되기 전에 담배부터 끊고 건강한 방법으로 다이어트해 그래야 자존감도 올라가지 지금처럼 굴면 그나마 남아있던 자존감이 더 떨어질껄?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.10 19:18
반대
모바일로 남긴 댓글 난 먹토로 6키로 뺐는데 멀쩡함 먹토도 다 요령임 근데 난 애초에 살빼려고 그런건 아니고 정신적으로 공허해서 시작함 ;;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.10 17:24
반대
병원 가봐야겠는데
답글 0 답글쓰기
반대
다이어트는 하는데 담배는 피우고 싶고
담배를 피우니 속안좋아서 폭식을하고
이게 무슨 논리지
답글 0 답글쓰기
반대
먹토는 마음은 가벼울지 몰라도 너의 식도는 무거워질듯..... 식도 아파요 하지마요 그거
답글 0 답글쓰기
궁금한이야기y2021.05.10 17:09
반대
안녕하세요. 궁금한이야기소문자와이 입니다.
먹토 역겹네요
답글 0 답글쓰기
글쎄요2021.05.10 16:42
반대
심각하네요. 먹토습관되면 안되는데...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.10 16:37
반대
제발 정신과 가서 상담 받아요 ㅠㅠ
상담받고 약 처방해주면 약 받아서 먹어요

그거 의지로 되고 안되고의 문제가 아니란말야
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.10 16:24
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 경험이 있어서 아는데 먹토가 다이어트 관련된 일이라 몸에 관련된 문제라고 생각하기 쉬운데 먹토는 백퍼 정신적 문제임. 병원가서 상담받아.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.10 16:08
반대
모바일로 남긴 댓글 다이어트 하는 건 너가 널 사랑해서 하는거고 사랑하기 위해서 하는 거잖아 폭식 하고 먹토하고 또 자괴감 들고…정신적으로도 육체적으로도 널 힘들 게 하는거야 일단 폭식하는 걸 먼저 멈춰봐 그냥 딱 기분 좋게 배부를 때 숟가락 내려놔 괜히 더 먹어야 할 것 같겠지만 너한테 오늘만 먹을 수 있는게 아니잖엉 내일도 먹을 수 있는데?? 그니까 조금 여유를 가지고 적당히만 먹어 먹토는 절대 하지 말고ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅃㅇ2021.05.10 15:54
반대
모바일로 남긴 댓글 나 옛날엔 진짜 몸망가져도 살빠졌음 좋겠다고ㅠ생각했는데 진짜 아니더라 내지인중에 먹토때문에 위랑 식도 __나고 얼굴작았는데 침샘?같은거 부어서 얼굴만 동동뜨더라....할짓아녀
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.10 15:24
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 그만두세요 몸 다버려요 그러면 나중에 진짜 후회합니다 우선 살을빼지 않아도 자신을있는 그자체로 받아들이세요 살이쪄도 빠져도 님은 님이에요 왜 담배를 피고 먹고토하면서 자신을 망치세요 ... 우선 심리상담을 받아보세요 그게 제일 첫번째로 해야할 일이에요 진짜 멈추세요 자신을 고통속에 밀어 넣지마세요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 자꾸 먹토하면 나중엔 위암 식도암 걸린다 조심해
답글 0 답글쓰기
반대
정말 힘들겠어요.. ㅠ 일단 먹고 화장실은 절대 가지 않는 것부터 하는게 좋을 것같아요 다이어트라고 바로 절식해버리면 오히려 역효과가 오니까 아침점심저녁 다 챙겨드시고, 군것질 간식만 끊으시면 될 것 같아요 산책도 해주구요ㅠㅠ 기운내세요
답글 0 답글쓰기
1 2
웹툰툰앤북 인기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기