view

톡커들의 선택근데 20대는 진짜 여자가 유리하지않음?

ㅇㅇ (판) 2021.05.09 14:14 조회17,757
톡톡 20대 이야기 댓글부탁해
남잔데 군대갔다오면 20대초반 사라져있고 중반부터 시작임. 사회진출도 여자가 빠른게 당연하지
스타트가 다르잖아 당연히 여자가 유리한거아님?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
78개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2021.05.10 09:50
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 난 이게 제일 웃김 여자들이 우겨서 없앤 거 아니고 군가산점이 판사들이 보기에도 불공평해서 없앤건데 맨날 페미가 그랫다고 웅앵... 그러니 이딴 소리나 나오지 ㄹㅇ 사회 안 나와봄??? 사용자첨부이미지
답글 9 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅎ2021.05.10 03:26
반대
모바일로 남긴 댓글 사회진출면에서 여자가 빠르면 뭐 어쩌라는거야.. 군대는 가부장제의 산물이고 사회에 남녀차별이 만연해있는 게 현실인데,. 사회진출면에서 여자가 더 빠르니 남녀차별 없다는 개등신같은 말을 하고싶은거냐 아니면 군대 때문에 징징거리고 싶은거냐ㅋㅋ
답글 7 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ2021.05.12 01:35
반대
여자들이 아기 낳는걸로 경력단절된다고 하는데 남자도 군대로 2년 경력단절함. 요즘 아기 몇명이나 낳겠나 기껏해야 1명인데 그럼 1년정도 경력단절 될거네. 그래서 아기낳아도 남자가 시간적으로 더 손해봄. 근데 아기낳는건 선택할 수 있는거니 여자가 무조건 이득은 맞지. 그리고 아기 낳았다면 아기는 누가 돌보나 요즘 시부모 부모님이 다 돌봐주더라. 여건이 안되는 사람은 어쩌나 자율출퇴근 신청해서 남편 와이프 번갈아가면서 돌봐. 자율출퇴근제 없는 회사는 어쩌나. 아기 낳은 부부는 자율출퇴근제 해주는 법 만들어달라고 정부한테 외쳐. 남혐남혐 거리지 말고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.12 01:33
반대
2년 공백기 생각보다 크지. 남자는 2년동안 군대갔다오면 그전에 하던거 리셋되서 처음부터 다시 준비해야하는데 여자는 계속 이어서 할 수 있음. 그리고 취업하는거도 2년 빠르니 연봉 2년치를 남자보다 더 받음. 연봉 2년치가 얼마나 큰지는 알지? 요즘 IT 업계 초봉이 5000이라고 하니깐 여자는 남자보다 1억을 더 받고 시작한다고 보면됨. 사기업은 뭐 군가산점 군경력 인정같은거도 없고, 공무원은 호봉 2년치 인정해준다고 해도, 여자는 2년치 연봉 ╋ 2년 호봉이니 여자가 무조건 이득은 맞음.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.11 23:01
반대
여자들이 겪는 차별은 개개인의 역량문제고 남자가 겪는 차별은 사회전체의 문제냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미국에서 유색인종들이 차별받는것처럼 여자들이 받는 성차별은 대놓고 이루어지는게 아니라 증명하기 어렵게 알음알음 뒤에서 이루어지는건데 일단 겉으로 보기에는 차별 없으니까 무조건 평등하다고 외치기만 하면 되는일임? 미국에서는 뭐 대놓고 Nigga라고 부르고 흑인 무시해서 그 난리가 난건줄 아냐? 인종차별하는 새끼들논리랑 여성차별하는 새끼들 논리는 가만보면 똑같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예전에는 차별이있었지만 지금은 대놓고 차별하지 않으니 차별은 없고 따라서 무조건 공평하게 대해야한다는 논리ㅋㅋㅋㅋ 근데 사람들 가치관이 무자르듯이 뚝 잘리는것도 아니고 예전세대 가치관이 그대로 이어져 오는건데 무조건 아니라고 우기는건 완전 눈가리고 아웅이지ㅋㅋ 길거리만 지나다녀도 젊은 여자들 뚫어져라 쳐다보는 개저씨들 잔뜩깔리고 면접장소에서 여자보고 군대가는거에 대해 어떻게 생각하냐고 물어보는 세상에 남녀차별이 없다는건 진짜 지나가는 개가 웃겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전세계에 존재하는 남녀차별이 꼭 한국에만 없다고 우기는 니네 지능수준이 진짜 의심됨
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.11 22:54
반대
20대 남자들은 군대 지들만 가는것도 아니고 아버지세대 할아버지세대 다 간건데 왜 자기들만 억울하게 가는것처럼 왜 여자한테 지랄이냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조카 어이없네 여자가 가라고 했냐? 군대 가는게 억울하면 군인 처우를 개선해주고 보상을 똑바로 해달라 해야지 그냥 나만 가는건 억울하니까 여자는 왜 안가냐고 빼액대는게 눈에 보이니까 지지를 못받지 븅신들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니 논리대로면 그냥 여자라는 성별 자체가 유리한건데 굳이굳이 꼽아서 20대 여자들만 유리한 이유는?
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.11 11:18
반대
모바일로 남긴 댓글 군무새 군무새 군무~~~~~~새
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.11 11:18
반대
모바일로 남긴 댓글 ㄲㅈ셈 찌질아 어차피 이런글 쓰는애들 여자랑 대화한번못해보고 열등감에 쩔어사는 100퍼 히키찌질이임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.11 10:48
반대
모바일로 남긴 댓글 20대가 아니라 미혼인 여자들이 명백하게 유리한 세상임.
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.11 10:45
반대
모바일로 남긴 댓글 지금 61살 공무원 연봉이 최소 8000이상이야. 즉 군면제로 인해 여자 공무원들이 남자공무원보다 못해도 1억 6000을 더 번다는 거고, 이에 비하면 2호봉 더 받는 건 조족지혈이이야.. 그리고 여자들이 2살 많은 남자들보다 선배인 것도 어마어마한 혜택이지. 첫번째 베플 진짜 양심있냐?
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.11 10:31
반대
모바일로 남긴 댓글 대학생까지 우리 행복했잖아. 졸업 이후부터 성차별이 만연
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.11 08:35
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 사회진출 늦는다는 얘기 왜하는거야? 혹시 남녀 신입 나이 제한 2년 차이나는거 몰라서 그러는거야?
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.11 03:38
반대
모바일로 남긴 댓글 팝콘 냠냠~거리는거 왜이렇게 쿨찐병 걸린 한남같냐ㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.11 03:31
반대
모바일로 남긴 댓글 글쓴아 모든 댓에 그래서 출산율 0.7퍼죠?ㅋㅋ이러는데 그 출산율 어떻게 통계냈는지 아냐? 18세 이상 50세 미만 임신 가능 모든 여자들 대상으로 통계낸거란다. 존 나 무식해서는
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.11 03:19
반대
모바일로 남긴 댓글 군대 1년 반인데 무슨 20대 초반 날리기 ㅇㅈ.ㄹㅋㅋ 팩트: 고용노동부 피셜 여남 임금차별 34퍼, 정부에서 지정한 최소 여성고용률도 안지키는 기업체가 40퍼 이상. 이러고도 여자가 유리? 눈 삐었나? 다시 검색해보고 와라
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.11 02:08
반대
모바일로 남긴 댓글 취직 자체가 안 되는데 뭐가 유리함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.11 01:16
반대
모바일로 남긴 댓글 느그 남자들 군대가지고 여자한테 찡찡대면 어쩌라는 건지 모르겠음;남자만 군대가게 만든게 남자들 짓이라고 빡대가리들아 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.11 01:10
반대
모바일로 남긴 댓글 요즘 남자들 불만만 가득차가지고 허구한날 키보드 워리어짓 하고 열등감에 찌들어서 징징거리는 것좀 그만 보고싶다...ㄹㅇ
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
1232021.05.11 00:33
반대
얘네한테 말해봐야 소용 없음. 얘네는 지들이 피해보는 건 남자들한테 ㅈㄴ 찡찡거리면서 남자들이 뭐라뭐라 항의하면 왜 그걸 여자한테 따지냐고 하는 애들이라서 답이 없음ㅋㅋ
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.10 22:53
반대
모바일로 남긴 댓글 짱깨야?
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4
웹툰파격 무료

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기